Эх.
По многочисленным просьбам
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Согласен с предложением всем спешащим спалить свои бибикалки. Если я уверен, что прав, то музычку погромче, выражение лица подебильнее и стою радуюсь. Конечно ежели вдруг сам закосячу, то есессно пропускаю. А с особо буйными люблю постоять светофора два с аварийкой, особенно нравиться когда нервы сдают, гонщик выходит, начинает материться, ты сидишь музычка играет... Эх.......
Goethe, ай, малайца!
Род занятий: студент
Интересы:
День рождения: 20.02.1986
юношеский максимализм?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Goethe:А с особо буйными люблю постоять светофора два с аварийкой, особенно нравиться когда нервы сдают, гонщик выходит, начинает материться, ты сидишь музычка играет... Эх.......
А вот это зря. Очередной нервный окажется круче вареных яиц и так даст тебе по лицу. Случаи бывали. Так что одно дело когда ты прав по ПДД, а другое когда уже откровенно выпендриваешься и уж точно не прав. Некоторые особо нервные даже в первом случае иногда хотят помахать кулаками, а уж во втором случае... в общем береги лицо смолоду, не надо так делать.
iks,
Формально Вы правы. Но я очень плохо отношусь к тем кто при наличии возможности не припятствовать, к примеру повороту направо, делает это. И дудя я им высказываю какой он "молодец". Зачастую такие м.... "молодцы" создают приличные пробки.
Я становлюсь в полосу на которой я не припятствую сзади едущим , а когда загорается мой сигнал светофора могу перестраится в эту полосу и поехать в своем направлении.
Но я сигналю только если вижу что чел. мог и не припятствовать мне.... бывают разные случаи... например не успел проехать перекресток - тогда сижу курю...
Plastik, не максимализм, а просто адекватное поведение. Неужели я должен щемиться левее перед стоящим на светофоре или стоять где-то позади колонны только потому, что какому-то резвому гражданину неймется? Стрелка ведь не гаснет с зеленым сигналом(или я не прав), за 20 секунд никуда не опоздаешь. Так что это не максимализм, а просто такая вот моя точка зрения.
localhost, не спорю, спешащие всякие бывают, но смысл в том что каждая машина имеет номерной знак верно? При наличии свидетелей а их в случае моего стояния в правой(левой) полосе достаточно саафсем будет нетяжело потом найти водителя... Ваапстче по лицу это прикольно... У меня двери в машине в начале движения закрываются сами и открываются после того как двигатель заглушен, я понимаю , что для людей с яйцами вместо мозгов это не проблема, но вот на этот случай в кармашке двери пневматический пистолет использование которого при наличии свидетелей бла-бла-бла... Может это и глупо, но отморози на дорогах достаточно.
Goethe, я про
А с особо буйными люблю постоять светофора два с аварийкой, особенно нравиться когда нервы сдают, гонщик выходит, начинает материться, ты сидишь музычка играет... Эх.......
- вот это нах надо? Учителей развелось... Или доставляет особое моральное удовольствие поиздеваться над торопыгами? У меня для Вас новость - это тоже лечится...
Я не оправдываю бибикальщиков - они, видно, ни разу не видели, например, что бывает с торопыгами, выкатывающимися на красный, когда в них влетает авто с перекрещивающейся улицы, летящее под 120 на мигающий зеленый. Я просто игнорирую бибикальщиков. А если я стою в крайнем правом (из которого можно прямо) на красный, а сзади кому-то приперло повернуть - то при наличии места для маневра я подвинусь, мне не влом - вне зависимости от того будет ли он бибикать, мигать фарами или просто яростно мигать поворотником у моего бампера, тихо меня ненавидя...
Надо быть спокойнее на дороге - все же авто это объект повышенной опасности для человеческой жизни - эмоции я предпочитаю проявлять в других ситуациях.
Plastik:Goethe, я про
А с особо буйными люблю постоять светофора два с аварийкой, особенно нравиться когда нервы сдают, гонщик выходит, начинает материться, ты сидишь музычка играет... Эх.......
- вот это нах надо? Учителей развелось... Или доставляет особое моральное удовольствие поиздеваться над торопыгами? У меня для Вас новость - это тоже лечится...
Лечите, доктор, лечите... Я не учитель, просто если я и стою в правом/левом ряду, то совсем не потому, что мне это удовольствие доставляет, а потому что звездный расклад такой сегодня и если кому-то это не нравиться, то это уже не мои проблемы, я точно так же стою за такими же как сам и все прекрасно понимаю, а если нервничать по каждому такому поводу то через пару лет просто стоя на светофоре всем сигналить будете ![]()
|
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
|
1517 |
20 лет на сайте Город:
|
localhost:Goethe:А с особо буйными люблю постоять светофора два с аварийкой, особенно нравиться когда нервы сдают, гонщик выходит, начинает материться, ты сидишь музычка играет... Эх.......
А вот это зря. Очередной нервный окажется круче вареных яиц и так даст тебе по лицу. Случаи бывали. Так что одно дело когда ты прав по ПДД, а другое когда уже откровенно выпендриваешься и уж точно не прав. Некоторые особо нервные даже в первом случае иногда хотят помахать кулаками, а уж во втором случае... в общем береги лицо смолоду, не надо так делать.
рекомендую водительскую дверку держать закрытой даже если просто стоишь так где сзади умники считают что ты должен ехать.
Даже если вы просто стоите пропускаете транспорт а сзади бибикают...
или если вы остановились на желтый, а сзади едущий проявил не довольство что вы ему не дали проехать на розовый... закройте водительскую дверь... и летом форточку... выбегают из машины начинают открывать дверь вызывать на разборки... ПТУ-шным тупым говором объяснять что им надо было... НЕНАВИЖУ 
Но берегите нервы... на таких лучше просто не обращать внимания.
Те кто бибикают обычно еще там сзади и кривляются, так что можно понаблюдать в зеркале заднего вида обезьяну за рулём. Но вообще я просто говорю в
себе подуди, и больше не обращаю внимания
а двери рекомендую всегда закрывать 
Hlebik:iks,
Формально Вы правы. Но я очень плохо отношусь к тем кто при наличии возможности не припятствовать, к примеру повороту направо, делает это. И дудя я им высказываю какой он "молодец". Зачастую такие м.... "молодцы" создают приличные пробки.Я становлюсь в полосу на которой я не припятствую сзади едущим , а когда загорается мой сигнал светофора могу перестраится в эту полосу и поехать в своем направлении.
Но я сигналю только если вижу что чел. мог и не припятствовать мне.... бывают разные случаи... например не успел проехать перекресток - тогда сижу курю...
так и я о том же, почему "но"?
Boris-Britva:если тупишь,то прими гудок,как должное,ведь это спровоцировал ты
Ню-ню. И гудок при только загорающемся желтом (в дополнение к красному конечно же) вы точно так же мне объясните?
Если хочеццо кого-то лечить, надо идти в лекари. Ну или в гаишники ![]()
ПДД РБ:172. Звуковые сигналы могут применяться только для:
172.1. предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
172.2. предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Еще при поломке на ж/д переезде. И всё!
Если шалят нервы - надо стараться успокоиццо прежде всего
. И не шуметь, распугивая мирных жителей города 
Что же имеем де-факто? 172.1 в жизни практически не используется. Не слышал ни разу за 13 лет за рулем, чтобы начинающий обгон при этом бибикал. По всей видимости, это сильно устаревший пункт правил. Но не в нем суть - вне населенного пункта дудеж не так страшен.
Когда же у нас дудят?
По моим наблюдениям:
1) в соответствии с п.172.2 - для предотвращения ДТП.
2) свадебный кортеж
.
Когда именно надо дудеть по канонам, уже все давным-давно забыли, поэтому дудят везде - и возле дома, и возле загса, и в городе. Идиотская, надо сказать, традиция. Особенно для мирных жителей (и особенно домов по соседству с загсами и местами посещения кортежей).
3) для того, чтобы спихнуть кого-то с занимаемой полосы ![]()
Освободив себе крутому/любимому дорогу для намеченного маневра/направления движения.
4) для того, чтобы не пустить перестраивающегося в свою полосу ![]()
"Ты что не видишь, здесь же Я! еду!!!"
5) когда к примеру кто-то спередистоящий в последний момент решил поворачивать, а не собирался до последнего момента
.
Да он не прав, но дудеть-то зачем? Видимо, это все же подпункт предыдущего наблюдения.
6) девушкам-пешеходам ![]()
Настойчиво приглашая, особенно вечером, замеченную на тротуаре одинокую барышню сесть к себе в машину или просто чтобы показать восхищение ею
7) Замешкавшемуся на светофоре ![]()
Когда кто-то на 0.00005 секунды задержался с отпусканием тормоза и началом движения при включении красного с желтым.
Утрирую конечно с цифрами
, но дело медленно к этому идет...
8 ) затормозившему перед светофором раньше нужного по расчетам дудящего момента
.
Когда кто-то решил затормозить, еще издали увидев, что после моргающего зеленого уже загорается желтый.
В последнее время - при этом летчики дудят все больше и больше, как в Москве
.
9) извещая о своем прибытии во дворе многоэтажки ![]()
муж, приехавший во двор за женой, водитель за шефом и т.п. - историческая совковая традиция
10) чтобы позвать неизвестного героя, заблокировавшего во дворе выезд ![]()
Как правило, малоэффективно. Но дудят долго, истошно и хуже всех.
11) перед воротами/шлагбаумом въезда на какую-либо территорию. ![]()
Особенно часто по моим наблюдениям дудят, видя "дудочку в кружочке", упрямо не воспринимая это почему-то как запрещающий знак
12) чайнику при малейшей его ошибке/замешательстве ![]()
По всей видимости, испытывая при этом чувство превосходства и глубокого удовлетворения, переходящее в оpгазм.
13) от злости/досады/безысходности ![]()
когда видимо что-то на дороге сложилось не так, как хотелось 
14) просто от хорошего настроения ![]()
иногда понять можно (вследствие национального масштаба): динамо минск - чемпион 1982; победа наших в хоккей над шведами на олимпиаде,
иногда - нет 
Итак, имеющие привычку дудеть (кроме как согласно п.172 ПДД), welcome to дурдом-team! ![]()
iks, на счет сигнала при обгоне. сам удивился сильно недавно, ехал за грузовиком, собрался обгонять, а сзади машина уже обгоняла, я ее видел и даже левый поворот не включал, а он бибикать начал. я сначала не понял чего он сигналит, мне объяснили, что по правилам предупреждает типа на всякий случай.
stas, в указанном случае 172.1 и 172.2 тождественны. Действительно, иногда при обгоне кажется, что тебя не видят, и стоит подудеть, чтобы предупредить. Тем более, что в правилах это даже рекомендуется.
iks, ужос, над вами наверное в детстве кто-то клаксоном издевался. Даже на свадьбы уже бросаетесь.
В мире все относительно, ну подудел кто-то лишний раз, вам то что? Не под окном же ночью.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Hlebik:Я становлюсь в полосу на которой я не припятствую сзади едущим , а когда загорается мой сигнал светофора могу перестраится в эту полосу и поехать в своем направлении.
Я предпочитаю тоже в такие полосы не залезать, особенно когда нужды нет. Но тем не менее ПДД это разрешают (это очень важное условие), и плюс на правом повороте во многих местах стрелка вообще почти постоянно включена, а вот прямо как обычно, соотв. если в ряду прямо стоит десяток машин, а правая полоса пустая, я поеду по ней.
Или вот у меня перед домом другая ситуация, дорога, две полосы, из левой можно прямо-налево, из правой соотв. прямо-направо и + стоит стрелка направо, которая горит немного дольше чем основной зеленый. Мне надо ехать прямо, при этом в левой полосе 100% машин стоит на левый поворот выполняя который надо сначала встречных пропустить, т.е. процесс небыстрый, т.е. порой можно даже не успеть за один зеленый проехать, а вот прямо почти никто не едет, и из правого ряда иногда едут направо. Как ты думаешь, в какой ряд я стану ? За каким хреном я полезу в левый ряд, который весь поголовно стоит на левый поворот при наличии почти всегда пустого первого ряда ? И не говорите что вы станете в левый ряд в такой же ситуации. По уму тут надо было рисовать три полосы, даже место есть, но не нарисовали, а значит все вопросы к тому кто так организует движение, а не к водителям которые едут по ПДД.
liven_:iks, ужос, над вами наверное в детстве кто-то клаксоном издевался. Даже на свадьбы уже бросаетесь.
В мире все относительно, ну подудел кто-то лишний раз, вам то что? Не под окном же ночью.
![]()
про дудеж - это сборка фактов. поверь, они единичны. и мне по большому счету по барабану.
) и, улыбаясь, добрым-добрым голосом говорит: "не серчай, подожди 10 минут, раз в жизни ведь".|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
iks, Автоваз (Серова->Корженевского). Там на Серова заправка, где я авто заправляю, а стоянка на Корженевского. А народ едет либо на МКАД (левый поворот), либо в город (правый поворот), а прямо едут только автобусы и небольшое число легковых типа меня. Причем все кто едет прямо делают это по первому ряду (т.е. не надо думать что это я один такой умный, так все делают), зачастую те кто едет прямо стараются стать между рядами, так чтобы можно было прощемится направо. Но недавно на онлайнере уже обсуждали аварию произошедшую именно на данном перекрестке именно из-за такой доброты того кто ехал прямо, поэтому почитав все что было написано я решил что пусть лучше кто-то понервничает, чем зацепит меня при повороте и попытается потом удрать сделав вид что не заметил ДТП.