Тема закрыта
  • MANcubus Senior Member
    офлайн
    MANcubus Senior Member

828

23 года на сайте
    пользователь #5931

Написать сообщение

828
    # 15 октября 2008 19:03

tut, спасибо:beer:

• politbor Neophyte Poster
    офлайн
    politbor Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #141762

Написать сообщение

4
    # 15 октября 2008 22:54

Господа подскажите, пожалуйста. Бодаюсь с БТИ, уже много лет. В марте 2008 подала заявление в суд на предмет установления факта приобретательской давности (ст.235 ГКРБ), заплатила гос.пошлину в размере 70000 руб, но получила определение об отказе о возбуждении дела.

Вопрос: Как долго могут храниться мои 70000 руб в бюджете? Или мне о них пора забыть?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 16 октября 2008 08:53

politbor, часть 2 статьи 123 ГПК РБ

Государственная пошлина возвращается на основании определения суда при условии подачи заявления в суд до истечения годичного срока со дня поступления государственной пошлины в бюджет в порядке, установленном законодательством.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Любопытная Member
    офлайн
    Любопытная Member

299

17 лет на сайте
    пользователь #145953

Написать сообщение

299
    # 16 октября 2008 14:25

Положение 1: Я стою на очереди на улучшение жилищных условий. У меня есть бабушка-ивалид 2-й группы, прописаны в одной квартире.

Вопрос: Может ли бабушка стать на льготную очередь на строительство жилья?

Может ли она включить нас с мужем к себе в очередь?

В случае,если бабушка, тьфу-тьфу, умрет, мы автоматически снимемся с очереди?

Имеем ли мы право вернуться тогда в ощую очередь?

Положение 2: Отец моего мужа прописан в Минской обл., он ивалид.

Что необходимо сделать, чтобы стать на льготную очередь на жилье в Минске?

• politbor Neophyte Poster
    офлайн
    politbor Neophyte Poster

4

17 лет на сайте
    пользователь #141762

Написать сообщение

4
    # 17 октября 2008 01:41

Спасибо Вам, Platonic !

• pradd Junior Member
    офлайн
    pradd Junior Member

40

21 год на сайте
    пользователь #23921

Написать сообщение

40
    # 17 октября 2008 14:43

Уважаемые юристы, буду благодарен, если проясните ситуацию.

На момент заключения брака в 2003 году моя супруга была прописана у своих родителей и уже состояла в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Через некоторое время после заключения брака (около года) родители супруги прописали меня к себе в квартиру.

Здесь мы сделали, на мой субъективный взгляд, серьезную ошибку, когда не подали сразу документы на включение меня в очередь супруги.

В апреле 2007 года мы приобрели на вторичном рынке однокомнатную квартиру, взяв обычный(нельготный) кредит в банке.

В очередь супруги меня и сына включили в марте 2008 года.

Мне для получения налогового вычета необходимо предоставить справку, что я на момент получения кредита(или покупки квартиры, что в моей ситуации одно и то же) состоял в очереди нуждающихся. В исполкоме естественно мне такую справку не дадут.

Идти в налоговою супруге бессмысленно, так как она в момент получения кредита уже находилась в декретном отпуске, получая по 170 тыс. руб. пособия и никакого налога у нее не удерживали.

Есть ли шанс в моей ситуации получить налоговый вычет? Cтоит вообще начинать заниматься этим делом?

P.S. Самое обидное, что сумма вычета - совсем не копейки. За 2007-2008 годы официально было выплачено по кредиту порядка 17-18 тыс. $ при моей среднегодовой ставке подоходного налога около 20%.

• VOVVANNYCH Senior Member
    офлайн
    VOVVANNYCH Senior Member

1864

21 год на сайте
    пользователь #24253

Написать сообщение

1864
    # 19 октября 2008 13:56

а подскажите и мне пожалуйста... можно ли продать гараж, в частном секторе, если земля не приватизирована, а во временном пользовании?

• 68694 Senior Member
    офлайн
    68694 Senior Member

930

19 лет на сайте
    пользователь #68694

Написать сообщение

930
    # 19 октября 2008 16:39

как можно потребовать от президента изменить или отменить действие указа, будет ли для этого достаточно n-подписей или без референдума никак?

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 октября 2008 16:46

D!m@-W, N подписей недостаточно

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 19 октября 2008 19:45
    VOVVANNYCH:

а подскажите и мне пожалуйста... можно ли продать гараж, в частном секторе, если земля не приватизирована, а во временном пользовании?

Если есть правоустанавливающие документы на гараж - да.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 20 октября 2008 09:21
    NICK.II+:

Люди, можно ли оформить дарственную на человека, которому дарю N-ую сумму денег без его присутствия, т.е. обязательно ли ему нужно расписываться в момент передачи денег ?

Platonic:

NICK.II+, нет такого понятия, как дарственная, есть договор дарения. При дарении, если стоимость дара не превышает 10 базовых величин, не требуется письменная форма договора. Если свыше - договор должен быть в как минимум в простой письменной форме. Как Вы его подпишите, это другой вопрос. Но, при нотариальном удостоверении договора дарения необходимо присутствие у нотариуса как дарителя, так и одаряемого.

Простите, ещё раз вернусь к этому вопросу, а можно ли оформить договор дарения после передачи денег из-за временного отсутствия человека которому дарят ?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • A200 Junior Member
    офлайн
    A200 Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #97163

Написать сообщение

43
    # 23 октября 2008 13:29

Можно ли продать половину (или иную часть) доли собственности в квартире? Ситуация - в 4-х комнатной квартире женщине с несовершеннолетним ребенком принадлежат 20/100 доли, что составляет 1 комнату, в этой комнате они же и прописаны. Так вот можно ли продать часть этой доли, чтобы новый собственник мог прописаться на свою долю?

• horus Senior Member
    офлайн
    horus Senior Member

1139

20 лет на сайте
    пользователь #50866

Написать сообщение

1139
    # 23 октября 2008 13:44

посмотрите пожалуйства http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=988241

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 23 октября 2008 13:55
    A200:

Можно ли продать половину (или иную часть) доли собственности в квартире? Ситуация - в 4-х комнатной квартире женщине с несовершеннолетним ребенком принадлежат 20/100 доли, что составляет 1 комнату, в этой комнате они же и прописаны. Так вот можно ли продать часть этой доли, чтобы новый собственник мог прописаться на свою долю?

Нет, нельзя.

• A200 Junior Member
    офлайн
    A200 Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #97163

Написать сообщение

43
    # 23 октября 2008 14:01
    tut:

A200:

Нет, нельзя.

Нельзя в том смысле, что свою долю можно продать, подарить, т.е. распорядиться ей целиком или нельзя прописать разных людей в одну комнату?

• tut Senior Member
    офлайн
    tut Senior Member

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 23 октября 2008 14:28

A200, прописать можно при соблюдении норм (см. на предыдущих страницах). Продать часть доли нельзя.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

623

24 года на сайте
    пользователь #1254

623
    # 23 октября 2008 14:46

Возникла проблемка следующего рода. Есть ЖСК, не исполкомовский, собралась кучка людей желающих строиться и зарегистрировались в исполкоме. Внесли приличные суммы паевых взносов на выкуп домов в частном секторе вместо которых собираемся строиться. С тех пор все глухо. Председатель договора на покупку домов показывать отказывается, хотя обязана, говорит что не хочет показывать условия отселения. Никаких других фактов, подтверждающих что она не положила наши паевые взносы себе в карман нет. Может знающие господа подскажут какой отдел исполкома может контролировать такие ЖСК? Где искать правды?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #31082

0
    # 23 октября 2008 15:11

Зарание прошу прощение за юридическую безграмотность, но постораясь описать ситуацию максимально точно.

Мы с другом хотим открыть свое небольшое дело. Для начала будем оформлять ИП (по некоторым причинам его возможно открыть только на меня). Но ближайшие пол года я не смогу заниматься вплотную бизнесом, а нужно постоянно покупать различного вида расходные материалы, где как юр лицо, насколько я знаю, мне нужно присутствовать. Вопрос: возможно ли оформить какого либо вида доверенность на передачу ведения мох дел другому лицу?

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 23 октября 2008 15:22

Вопрос: возможно ли оформить какого либо вида доверенность на передачу ведения мох дел другому лицу?

ИМХО это будет приравниваться к найму работника. Может, и можно, если такая доверенность на близкого родственника. Иначе - нельзя.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • A200 Junior Member
    офлайн
    A200 Junior Member

43

18 лет на сайте
    пользователь #97163

Написать сообщение

43
    # 23 октября 2008 15:42
    tut:

A200, Продать часть доли нельзя.

Ясно, спасибо за ответ.