Тема закрыта
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 10 июня 2005 17:22

акон об уголовной ответственности принят и вступил силу? И за что конкретно уголовная ответственность? Что получается если человек не подписывал повестку и таким образом скрывается, то на него заведут уголовное дело?

получается так

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 10 июня 2005 17:36

Cooper!!!, И на всех уклонистов уже завели уголовные дела? :D

школоте не понять
  • YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

22 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 10 июня 2005 17:57

Короче попал я на ЭТО дело...

2 года (по их словам) в розыске (а на самом деле спокойно работаю, регулярно - раз в неделю, посещаю военкомат во рабочим обязанностям, комиссару лично читал лекцию по защите инфы и т.п. И тут в 6 утра являются 2 участковых и подполковник из военкомата по работе с призывниками... Было это неделю назад... Короче под руки, в козлик и к полковнику (комиссару)... Короче смотрел он на меня и не мог вспомнить где меня видел... Когда услышал место работы, аж побледнел - меня оказывается ищут с ментами, а я тут в военкомате деньги зарабатываю :-D... Короче хотел мне 250 косарей штрафа влепить, но люди добрые из военкомата уговорили его, что б не портить отношения с моей конторой снизить штраф до 50 тыщ... И вот я прохожу комиссию, пытаюсь списаться через боровляны, и не плачу штраф - надеюсь что через суд (если не получится через боровляны) дадут условно и в сапоги точно не пойду. Но после этого хитрого указа как-то стремно мне стало...

А вдруг меня сразу, без штрафа, без условки, ПОСОДЮТЬ?! Страшно становится жить. А совсем недавно я не против был пожить в нашей стране... Вот такая вот history...

• kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 10 июня 2005 17:59

Ah, Cooper!!!, Вы дзе такое знайшлі? Па-першае, нічога яшчэ не прынялі да выканання; па-другое, сапраўды сутнасць прапаноўваемых зменаў у скасаванні папярэдняй адміністратыўнай адказнасці (г.зн. адразу крымінальная). Але там няма ні слова адносна таго, каб змяніьць вызначэнне асобаў, якія ўхіляюцца.

http://pravo.by/kbdpz/text.asp?RN=2004050001

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 10 июня 2005 18:03

Короче хотел мне 250 косарей штрафа влепить

йопп... маць...! Хопіць куйню посціць! Хаця б чыталі, што тут у галіне раней пісалася. Крымінальны штраф накладаецца ў парадку разгляду адпаведнай справы ў судзе, прычым тут ваенкам?!

А калі ўсё ж такі ішоў разюор адміністратыўнай справы, дык там максімальная санкцыя за такое парушэнне -- 5 базавых, а гэта ніяк не 250 000.

Развялі цябе, хлопец, а ты і рады.

офлайн

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 10 июня 2005 18:13

Kong En Ge, Итак ничего не приняли пока, а когда планируют? И могут ли человека за то что скрывается и не подписывал ничего посадить, таких ведь большинство и вопрос очень актуальный.... :roll:

школоте не понять
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 10 июня 2005 18:13
    Kong En Ge:

Ah, Cooper!!!, Вы дзе такое знайшлі? Па-першае, нічога яшчэ не прынялі да выканання;

Так а долго ли принять? Что для этого им нужно сделать и какие "инстанции" пройти?

Kong En Ge:

па-другое, сапраўды сутнасць прапаноўваемых зменаў у скасаванні папярэдняй адміністратыўнай адказнасці (г.зн. адразу крымінальная).

Во - так это ж самое главное. Вот приду домой - а там уже с наручниками ждут. :)

офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 10 июня 2005 18:24

Ah, Cooper!!!, Вы дзе такое знайшлі?

это я предположил как оно будет, если закон примут (не дай Бог)

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 10 июня 2005 18:28

Итак ничего не приняли пока, а когда планируют?

Калі ўсё будзе ісці тымі жа тэмпамі, што і зараз, то раней сярэдзіны наступнага году гэта не адбудзецца чыста тэхнічна.

Во - так это ж самое главное. Вот приду домой - а там уже с наручниками ждут

Чытаем крымінальна-працэсуальны кодэкс і высвятляем падставы для ўзбуджэння крымінальных справаў, а таксама парадак такога ўзбуджэння. З наручнікамі дадому прыходзіць будуць толькі ў казках.

И могут ли человека за то что скрывается и не подписывал ничего посадить

Не могуць. І ўвогуле забудзьце гэта слова "хаваецца". Ніхто не хаваецца. Проста нехте не ўмее пазовы прыносіць належным чынам.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23869

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23869
    # 10 июня 2005 19:32

Последнее время похоже появились тенденция высылать повестки по месту работы.

Во всяком случае зачем-то военно учётные столы по месту работу стали делать.

А тут уже сложнее потерять не найти её в почтовой ящике по месту прописки...

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

22 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 11 июня 2005 11:02
    Kong En Ge:

Короче хотел мне 250 косарей штрафа влепить

йопп... маць...! Хопіць куйню посціць! Хаця б чыталі, што тут у галіне раней пісалася. Крымінальны штраф накладаецца ў парадку разгляду адпаведнай справы ў судзе, прычым тут ваенкам?!

А калі ўсё ж такі ішоў разюор адміністратыўнай справы, дык там максімальная санкцыя за такое парушэнне -- 5 базавых, а гэта ніяк не 250 000.

127,5 - 5 минималок за уклонение от призыва

76,5 - 3 минималки за неявку

Вот тебе и 204 тыщи..

вот тебе и развели...

и рассматривает ЭТО не суд, а протокол из военкомата сразу на оплату....

Суд - это если не оплачу сам, ну а там уже немного больше...

• funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

20 лет на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 11 июня 2005 13:58

YauhenZ, зачем тебе усугублять неоплатой и т.д., накрайняк палец сломай блин чтоли :conf: , а то ведь действительно могут посадить если сильно выёживаться начнешь. Из недостоверных источников известно, что в том году 7-х за это дело закрыли.

• YauhenZ Junior Member
    офлайн
    YauhenZ Junior Member

59

22 года на сайте
    пользователь #4406

Написать сообщение

59
    # 11 июня 2005 14:46

Видимо в Минске контроль строже... В Солике по проверенным источникам только ОДИН раз дело дошло до суда и дали УСЛОВНО 2 года. А про палец - умышленное причинение вреда - тоже наказуемо, да и больно и палец жалко. Платить видимо придется, но списываться надо видимо только через боровляны...

• Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

21 год на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 11 июня 2005 16:03 Редактировалось Guam, 1 раз.
    YauhenZ:

Kong En Ge:

...

127,5 - 5 минималок за уклонение от призыва

76,5 - 3 минималки за неявку

Вот тебе и 204 тыщи..

вот тебе и развели...

и рассматривает ЭТО не суд, а протокол из военкомата сразу на оплату....

Суд - это если не оплачу сам, ну а там уже немного больше...

Позволю себе ответить за господина Кон Ен Ге:) Вопросами.

а) Вы такой отчаянный человек, что имея на руках полученную под роспись повестку об отправки в войска решились не явиться? (КоАП 190(7), часть2- от трех до пяти мин. з/п.)

б) имея на руках вышеозначенную повестку вы в течении предыдущих двух месяцев не являлись в военкомат по вызову (читай, по полученной ранее под подпись повесткой, скажем, на мед. комиссию)? (КоАП 190(7), часть1 - от двух до трех мин. з/п) Кстати, интересно, как это возможно физически:)

в) или вы хотете сказать, что за одно "правонарушение" вас сразу по двум абзацам одной статьи зачарджили:) ?

в случае в) и случаях, отличных от а) и б) действия комиссара подпадают по определение РАЗВОД. Сознательный или несознательный (ввиду убеждения "служить-то надо, а он сам не идеть!", и "я лучше знаю, что в законе написано.":) ) - не знаю.

ЗЫ. В кач. работы над ошибками читаем КоАП (пока еще старую редакцию!), Общая часть. Читаем статьи 190(7), 191. Еще статью 247. Ну и вообще, все относящееся по теме.

Better you than me...
  • Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

21 год на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 11 июня 2005 18:10
    funki-torchini:

YauhenZ, зачем тебе усугублять неоплатой и т.д., накрайняк палец сломай блин чтоли :conf: , а то

А это мы прямо, минуя КоАП, отправляемся в УПК, ст. 435, часть 2- ограничение/лишение свободы до 5 лет:) Да еще за такие советы, насколько я помню, где-то припасена статья (г-н Kong En Ge даст более компетентную консультацию, если пожелает).

funki-torchini:

ведь действительно могут посадить если сильно выёживаться начнешь.

Никто не может быть признан виновным в совершении преступления и подвергнут уголовоной ответственности иначе как по приговору суда и в соответствии с законом. УПК, Статья 3, п2.

funki-torchini:

Из недостоверных источников известно, что в том году 7-х за это дело закрыли.

Вот так и рождаются нездоровые сенсации. :-?

Better you than me...
  • funki-torchini Onliner Auto Club
    офлайн
    funki-torchini Onliner Auto Club

420

20 лет на сайте
    пользователь #22764

Написать сообщение

420
    # 11 июня 2005 20:04

Guam,

ну блин, во первых хоть я и в шутку про палец, но ты же не при них его ломать будешь, упал, очнулся ... :conf:

во вторых, если ты их реально задолбаешь :molotok:, то могут и в суд кинуть дело.

ну а в третьих, это просто слухи ...

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 12 июня 2005 22:02

Слушайте такой вопрос. Йа тут вешу совсем мало. На рост где-то 178-180 - 55кг весу - этого достаточно чтобы не пойти в армию (есть еще куча всяких там сердечных и желудочных дел)? Вообщем только по весу дают отсрочки и кто ее получал?

the planet is fine. the people are fucked ©
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

20 лет на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 12 июня 2005 22:42

Слушайте такой вопрос. Йа тут вешу совсем мало. На рост где-то 178-180 - 55кг весу - этого достаточно чтобы не пойти в армию (есть еще куча всяких там сердечных и желудочных дел)? Вообщем только по весу дают отсрочки и кто ее получал?

а сколько тебе лет? когда призываешься? я за меньше чем за год с 53 до 77 набрал. Рост примерно как у тебя. Так, что на вес сильно не надейся.

• czyk Senior Member
    офлайн
    czyk Senior Member

587

20 лет на сайте
    пользователь #18810

Написать сообщение

587
    # 12 июня 2005 23:06

Итак ничего не приняли пока, а когда планируют?

прынялі ў другім чытаньні, пры канцы месяца, пэўна, будзе ўхвала Рады Рэспублікі, а пасьля подпіс Лукашэнкі, які цягнуць ня будзе, бо сам падганяў, тут жа выходзіць саўбелія - афіцыйная публікацыя - і опа - новыя пакараньні ў дзеяньні.

любое ўхіленьне - крымінал

офлайн

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 12 июня 2005 23:59

Круто! :super::D Всех посадят! Начнется паника, военкоматы и тюрьмы будут забиты до предела молодыми уклонистами? А является ли то что ты не подписывал и как бы ничего не знаешь ухиленнем? Интересно выходит а если человек уехал за границу и ничего не подписывая? У меня есть пару человек знакомых которые так уехали за границу работать.... Получается им назад дороги нет? Как все будут доказывать интересно? Получается закон еще не вступил в силу, когда ухвала и подпись президента? :roll:

школоте не понять
Тема закрыта