Дмитро1984, Было,что интересного в день Независимости?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
|
4212 |
15 лет на сайте Город:
|
britnispirzzz, нет, не особо.
Из того, что видел....переполненные кафешки. Салют....ну чуть лучше и дольше, чем в Минске. Такое чувство, что вся Латвия собралась в Риге в одном месте.
В 18.00 прошла толпа людей с факелами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
Дмитро1984:Такое чувство, что вся Латвия собралась в Риге в одном месте.
Так и есть.Как у нас все в Минск едут,у них в Ригу.
Дмитро1984:В 18.00 прошла толпа людей с факелами.
пламенный привет из Германии 30х? ![]()
|
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
|
4212 |
15 лет на сайте Город:
|
britnispirzzz, у нас это мелочь по сравнению с тем, что в Риге было.
Скажу только, что после салюта все ринулись с набережной и я даже на спине не смог рюкзачек небольшой нести. Пришлось взять его в руки.
А многие догадались придти с детьми в колясках. Толпа сзади напирает, проходик узкий. В некие моменты реально было страшно.
Больше ни ногой на такие мероприятия.
Все улицы даже в районе автовокзала были после салюта отданы толпе. На автовокзал ниодин автобус не мог заехать. В итоге вместо 22.00 выехали в 22.40 (и это первое время; до 22.30 только толпы людей на автовокзале; автобусы не могут пробиться на площадку). И из Риги 40 минут выезжали.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
Дмитро1984, так что ограждения были на набережной,что проход был узкий? Обычно,если гуляния на набережной,например на Лиго,то просто невозможно толпе собраться,т.к.много простора.
Может фото с гуляний-так выложи,пжлст.
|
офлайн
Дмитро1984
Senior Member
|
|
|
4212 |
15 лет на сайте Город:
|
britnispirzzz, Я вечером не фоткал. Фоткал только Сигулду. Но в зимнюю погоду она мрачной выглядит.
А вот можете себе представить такое, что в районе набережной, где бывший музей оккупации (памятник 3 латыша) людей было столько, что все полностью было заполнено. Я рюкзачек не мог поставить на землю. ; ставил на ноги себе. И хотел уйти за 5 минут до окончания салют. Прошел 5 метров и все.....люди так плотно стоят, что не пройти. Как у нас в метро в час пик.
Но на мосту еще плотнее стояли. Особо сообразительные (коих немного), видя, что все больше и больше людей прибывает, то заранее отошли, чтобы не оказаться в эпицентре давки.
Никаких ограждений не было. Была полная неорганизованность. Попадаешь в водоворот людей и уже сам не понимаешь куда ты идешь. Наконец такой поток людей дотянул меня до перекрестка и я метнулся в узкую улочку.
Салют закончился и часть людей с этой площади хотят идти домой за реку, а другие хотят в другую сторону.
Одни рвутся в одну сторону, другие в другую.
|
офлайн
Kyle-Broflovski
Member
|
|
|
498 |
13 лет на сайте Город:
|
Доброго! Если имеются люди, которые едут на пару дней в Латвию и Эстонию, и имеется местечко. Я бы прыгнул на хвост, за участие. Пишите в ЛС. Спасибо! ![]()
Дмитро1984:britnispirzzz, Я вечером не фоткал. Фоткал только Сигулду. Но в зимнюю погоду она мрачной выглядит.
А вот можете себе представить такое, что в районе набережной, где бывший музей оккупации (памятник 3 латыша) людей было столько, что все полностью было заполнено. Я рюкзачек не мог поставить на землю. ; ставил на ноги себе. И хотел уйти за 5 минут до окончания салют. Прошел 5 метров и все.....люди так плотно стоят, что не пройти. Как у нас в метро в час пик.
Но на мосту еще плотнее стояли. Особо сообразительные (коих немного), видя, что все больше и больше людей прибывает, то заранее отошли, чтобы не оказаться в эпицентре давки.
Никаких ограждений не было. Была полная неорганизованность. Попадаешь в водоворот людей и уже сам не понимаешь куда ты идешь. Наконец такой поток людей дотянул меня до перекрестка и я метнулся в узкую улочку.
Салют закончился и часть людей с этой площади хотят идти домой за реку, а другие хотят в другую сторону.
Одни рвутся в одну сторону, другие в другую.
Правильный был старый добрый лозунг: "Больше трех не собираться!"
J.Devis:Anthony Silich:подходит ли маркировка "M+S" под понятие "зимняя резина" в Латвии?
..или можно ли туда на шипах?!оба ответа да
спасибо!
Всем привет! Собираемся посетить Ригу 21-23 декабря. Выезжаем из Минска. Я так понимаю, что в пятницу утром на Литовской границе не должно быть очереди, а вот в воскресенье обратно куда лучше ехать, на литовскую или латвийскую границу?
.BeaviS.:Всем привет! Собираемся посетить Ригу 21-23 декабря. Выезжаем из Минска. Я так понимаю, что в пятницу утром на Литовской границе не должно быть очереди, а вот в воскресенье обратно куда лучше ехать, на литовскую или латвийскую границу?
езжайте на Латышскую
- увидимся там в понедельник! ![]()
Доброго времени суток! Подскажите - ездил кто дневным рейсом ЛюксЭкспресса из Риги в Минск? Как у них с прибытием - сталкивался кто с прибытием в Минск раньше расписания?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
tsotso, всякое бывает,но в основном,автобусы по расписанию приходят.Наверное,состыковка в Минске?
britnispirzzz:Наверное,состыковка в Минске?
Да, но весьма сомнительно, что ее реально осуществить ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
britnispirzzz:tsotso, посмотрите других перевозчиков-может время прибытия и подойдёт.
Есть баллы PINS, которые надо потратить - сгорят через неделю, поэтому другие перевозчики не подойдут))) Придётся ехать из Минска дальше ночным поездом (хотя пока не теряю надежды на то, что успею перепрыгнуть в маршрутку до дома - т.к. поездка в будний день)...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3689 |
15 лет на сайте Город:
|
Anthony Silich:.BeaviS.:Всем привет! Собираемся посетить Ригу 21-23 декабря. Выезжаем из Минска. Я так понимаю, что в пятницу утром на Литовской границе не должно быть очереди, а вот в воскресенье обратно куда лучше ехать, на литовскую или латвийскую границу?
езжайте на Латышскую
- увидимся там в понедельник!
Думаете, что застрянем там на сутки?))
britnispirzzz:tsotso, Можно потратить ПИНСы в магазинчиках Narvessen.
Как говорится, поздно пить "Боржоми"))) Еще летом выменял ваучеры и запланировал поездку, а потом она отменилась по причине занятости на работе, в итоге бронь перенёс (т.к. она была оплачена опять же сгорающими купонами
), ваучеры остались)))