Тема закрыта
  • Luga Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Luga Senior Member Автор темы

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 12 ноября 2002 22:53

Кто юзал? Выгодно и хватает ли трафика того что в базовый уже входит? (я понимаю смотря что делать, ну скажем мелкие проги качать, дрова.. ну и много сидеть в инете...)

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Aichyna vs Atlant

Альтернатива ADSL

Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• LeoIII Member
    офлайн
    LeoIII Member

338

22 года на сайте
    пользователь #8811

Написать сообщение

338
    # 13 апреля 2006 13:46
    tred:

Кстати, обратил внимание на то, что TCM может бесплатно предоставить прямую связь с ними, если отсутствует возможность кроссировки по технологии ADSL. Есть счастливчики, которым сделали это?

К сожалению только для юрлиц... или если на первом этаже жилого здания имеются конторы и они согласятся и... ну вы поняли про геморой...

Нет большей выгоды, чем знать секрет врага, который, по его мнению, вам неизвестен. (с)
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 13 апреля 2006 16:44

LeoIII, хм... их ЧаВо говорит о другом.

Вопрос: Возможно ли подключение по выделенной линии физическому лицу на квартиру?

Ответ: Да, возможно. В этом случае линия прямой связи оформляется на нашу компанию.

Кому верить. Вам или им? :)

• 48737 Junior Member
    офлайн
    48737 Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #48737

Написать сообщение

64
    # 13 апреля 2006 19:34

Мобильный Maniacosaur, про почасовую тарификацию.... что там и как..

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 13 апреля 2006 21:24

Ну тут все просто. Для начала определяешься сколько часов в день ты будешь использовать инет. При этом следует иметь ввиду, что заранее будет оговорен период времени. Т.е. если ты захочешь 3 часа в день, то нужно будет белтелекому сказать, в какой именно трехчасовой интервал ты хочешь попасть. Именно в это время тебя каждый день будет пускать в инет. И не важно просидишь ты минуту или все три часа.

Затем, находишь тариф соответствующий твоему промежутку времени. В нашем случае для трех часов это 3.9 руб. за час Но! 3.9 рубля это за час на суммарной скорости приема/передачи 1 кбит/с. А ведь мы хотим 3 часа в сутки к примеру на скорости 256/512 (исх/вх). Соответственно умножаем 3,9 на 3 и на 768 (512 + 256) и получаем в итоге 8990 р. Но ведь в месяце 31 день (считаеццо, хотя по факту они может каждый месяц считают). Соответственно 8990 умножаем на 31 и получаем 278 690 р. Не так уж и много для анлима.

Возможно есть еще вариант расчета, но именно по приведенному выше нашу организацию и расчитывают

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 апреля 2006 21:36

Мобильный Maniacosaur, он 150 часов в месяц в игры просиживает. 5 в день. 465 тысяч в месяц. На игрушки. Глупо.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • 48737 Junior Member
    офлайн
    48737 Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #48737

Написать сообщение

64
    # 13 апреля 2006 22:32

а как оно = SML turbo от ДС ??

расскажите по подробнее...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 13 апреля 2006 22:41

DoTa Pro Gamer, тот же ADSL. Сам не можешь цены посмотреть?

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 13 апреля 2006 23:30
    tred:

LeoIII, хм... их ЧаВо говорит о другом.

Вопрос: Возможно ли подключение по выделенной линии физическому лицу на квартиру?

Ответ: Да, возможно. В этом случае линия прямой связи оформляется на нашу компанию.

Кому верить. Вам или им? :)

Отвечу как есть.

Выделенку на частника на сегодня сделать реально ОЧЕНЬ геморно.

По крайней мере в вашем случае tred судя по вашей дотошности никто не будет гемороится с этим. я бы посоветовал убедится в том что письмецо ваше прочли путем написания наезда а где же где же ответ.

вы писали письмо? может быть есть хидер? дата и адрес отправителя? проверят. антиспамом там ничего не убивается а только помечается. и поверьте все мыло читается. даже спам. он иногда бывает полезным.

з.ы. на сегодня реалия такая - выделенки на чл делаются. но не всем. и уж точно не тем кто собирается платить 60 тыр в месяц. обоснование - отсутстиве свободных пар в домах жилых. все типа в резерве под крысиные ням нямы.

ничего личного. такова экономика и реалии.

а FAQ посоветую им переписать в свете реалий.

Vaše hovna - naše radost!
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 14 апреля 2006 09:52
    Товарищ:

Отвечу как есть.

Выделенку на частника на сегодня сделать реально ОЧЕНЬ геморно.

По крайней мере в вашем случае tred судя по вашей дотошности никто не будет гемороится с этим. я бы посоветовал убедится в том что письмецо ваше прочли путем написания наезда а где же где же ответ.

вы писали письмо? может быть есть хидер? дата и адрес отправителя? проверят. антиспамом там ничего не убивается а только помечается. и поверьте все мыло читается. даже спам. он иногда бывает полезным.

з.ы. на сегодня реалия такая - выделенки на чл делаются. но не всем. и уж точно не тем кто собирается платить 60 тыр в месяц. обоснование - отсутстиве свободных пар в домах жилых. все типа в резерве под крысиные ням нямы.

ничего личного. такова экономика и реалии.

а FAQ посоветую им переписать в свете реалий.

Начнем по-порядку.

По поводу дотошности. Простите, я плачу (либо собираюсь платить) компании деньги. Замечу, приличные деньги (до этого мы дойдем чуть ниже). Я хочу знать, какая будет проделана работа и как и какие услуги мне будут оказываться за мои же кровные. Совковый подход (заплати и свободен) погиб более десяти лет назад, если вы этого не заметили. Хотя, читая уже несколько лет ваши посты на Онлайнере, я ни в коей мере не сомневаюсь, что именно совковый подход вы используете в своей работе.

По поводу письма. Если уже на стадии работы с потенциальными клиентами у компании случаются такие казусы - то что будет дальше? Почему, когда мне понадобился инет в офис, через три минуты после отправки заявки в один из минских провайдеров мне перезвонила менеджер, уже абсолютно готовая к разговору, с сформированным предложением? Случайность? Или люди всё-таки хотят работать? Идём дальше, само письмо. Не поленился порыться в логах своего сервера. Пожалуйста:

код выделить все
    Apr 6 15:36:39 server postfix/smtp[24856]: A49E22182B: to=<info@tcm.by>, relay=mail.tcm.by[84.201.224.251], delay=10, status=sent (250 Ok: queued as 58F081002B)

Вам этого достаточно? Думаю, вполне. Без текста письма, надеюсь, обойдетесь? Или поискать?

Коснемся темы выделенки и денег. Мне не нужна выделенка домой (так и быть, избавлю провайдера от этого непосильного беремени). Уж поверьте, из этого ничего хорошего не выйдет (расстояние слишком большое, знаете ли). Но вот в офис, который находится в 300 метрах от офиса TCM.BY, телефонные номера в котором не подходят для подключения по ADSL на TCM (вообще-то, несколько загадочная ситуация, когда провайдер не может подключить в районе своего офиса) - вот туда только выделенка остается. Вы развели дискуссию насчет денег. Я плачу за интернет в месяц немногим больше 300 тыс. бел. руб. (какие доказательства данного факта вас интересуют?). Не подскажете, это достаточная сумма для того, чтобы кто-то там пошевелил пальчиком и уделил абоненту пару минут своего драгоценнейшего времени?

Что касается вас и вашей "связи" с провайдером TCM.BY, так я бы на месте этой компании попросил бы вас больше никогда не писать чушь на форумах одного из самых читаемых ресурсов байнета, ибо, уж поверьте, такими постами вы занимаетесь антирекламой провайдера.

С наилучшими, так сказать.

• Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

24 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 14 апреля 2006 13:17
    tred:

Не подскажете, это достаточная сумма для того, чтобы кто-то там пошевелил пальчиком и уделил абоненту пару минут своего драгоценнейшего времени?

Даа, неистребима тяга к халяве у народа + ещё и полное непонимание ситуации.

Поздравляю ! Вы тоже заработали себе определённую репутацию. :D

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 14 апреля 2006 14:19
    scaner:

tred:

Не подскажете, это достаточная сумма для того, чтобы кто-то там пошевелил пальчиком и уделил абоненту пару минут своего драгоценнейшего времени?

Даа, неистребима тяга к халяве у народа + ещё и полное непонимание ситуации.

Поздравляю ! Вы тоже заработали себе определённую репутацию. :D

Уважаемый господин Сканер. Уж простите, я вам уже неоднократно это говорил, - ваши посты носят характер флуда, и ни в коей мере не говорят о чем-либо.

О какой халяве вы соизволили произнести речь? Халяве для кого? И в каком отношении?

• 48737 Junior Member
    офлайн
    48737 Junior Member

64

20 лет на сайте
    пользователь #48737

Написать сообщение

64
    # 14 апреля 2006 18:09

Мобильный Maniacosaur, thx

Manowar, причём тут цены ?! понятное дело посмотрел...я про качество спрашивал.....

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 14 апреля 2006 19:25

DoTa Pro Gamer, качество чего? Вы же не обувь покупаете, и не машину. Одинаковое у всех это качество! Разница только в скорости реагирования на приходящие иногда грабли. Причем разница в скорости не настолько значительна, чтобы выискивать по всему инету, кто что про какого провайдера на форуме сказал. Ориентируйтесь на цену, и будет вам счастье.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 14 апреля 2006 20:41

tred, просто в противовес ленивым компаниям есть уж очень дотошные клиенты которые считают что их нужно вылизывать, причем сразу. ни то ни другое не есть хорошо.

Кстати ТСМ некисло пополняет фильмотеку и зафигачил новых радиостанций с которых траф бесплатный. :love: :super:

в отличие забюрокротизировавшихся до мозга и костей провайдеров - ТСМ работает очень гибко и хорошо. я искренне желаю этой компании не сбавлять ритма.

тем, кто выбирает прова настоятельно рекомендую, по качеству, ценам и доп сервисам ТСМ сейчас нет равных.

Unity in diversity
  • Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 апреля 2006 20:49

ТСМ работает очень гибко и хорошо.

угу нравится мне тоже их тарифная сетка.. тока нет их на моей атс ((

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29417

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29417
    # 14 апреля 2006 21:55

Хм... может я отстал от жизни и чего-то недопонимаю, но меня всем устравивает Соло...:roll:8)

Ориентировочно за 700 метров входящего (в моем случае, ибо плачу только за преобладающий) трафика плачу 30 тыр... Поглядев тарифы других провайдеров - боле выгодного варианта для себя не нашел...

Итого на новую квартиру подключил дополнительную таксофонную линию (на домашний не было возможности скроссировать) и буду ставить соловский адсл-модем...

Или я хреново разобрался в ситуации и есть более выгодные предложения?:)

З.Ы. дополнительные сервисы не интересуют, нужен только инет...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 15 апреля 2006 19:10

r00t, А что с Инфонетом случилось? Почему TCM ?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3546

0
    # 15 апреля 2006 20:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Одинаковое у всех это качество

Причем разница в скорости не настолько значительна

чушь

:roof:

На Айчыне например низкие цены и качество, скорость хромает соответственно :roll:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 апреля 2006 20:11

groundhog, так вроде раньше Атлант был, а не Инфонет :roll:

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 15 апреля 2006 20:15

На Айчыне например низкие цены и качество, скорость хромает соответственно

Насчет скорости Toxaby, пользующийся "Айчыной" особо не возмущался. А работники "Айчыны" говорили мне, что к ним стоят очереди на подключение. Объясните мне, что в вашем понимании есть качество ADSL? Иначе слово "чушь" - необосновано.

Тема закрыта