Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

17 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 29 мая 2013 11:32

Ну так этим надо заниматься до того, как дом сдадут, я так понимаю? Ибо потом заставят вступить в существующее ТС.
    Между тем начали заливать опоры на 14ом этаже.

• energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

12 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 29 мая 2013 14:15

Хочу поделиться ссылочкой - по поводу строительства АВТОВОКЗАЛА. Точнее уже по поводу его отсутствия))) ураааа!:ura:

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 29 мая 2013 14:21

на плане первого этажа два офисных помещения - кто знает, они будут принадлежать ТС или ситу, или ещё кому ?

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 29 мая 2013 14:23 Редактировалось T_hamster, 1 раз.

"Мингорисполком отказался от идеи перенести автовокзал "Московский" к метро "Уручье"" Ура!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

energy_evgen:

Хочу поделиться ссылочкой - по поводу строительства АВТОВОКЗАЛА. Точнее уже по поводу его отсутствия))) ураааа!:ura:

+1 :ura:

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 29 мая 2013 15:00
    energy_evgen:

12
    # 29 мая 2013 14:15

Отличные новости :)

• Nanama Member
    офлайн
    Nanama Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #741204

Написать сообщение

190
    # 29 мая 2013 15:46
    h0rs!k:

Ну так этим надо заниматься до того, как дом сдадут, я так понимаю? Ибо потом заставят вступить в существующее ТС.
    Между тем начали заливать опоры на 14ом этаже.

Вот это я пытаюсь сказать! Хотя я из 17-го, но этот вопрос касается и нас, 14-й этаж - это уже очень мало времени, не делайте ошибки. :-?

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

15 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 29 мая 2013 15:57

вы вот мне скажите и как это сделать, если даже еще никого не знаем и собственников жилых помещений реальных пока нет, дом не зарег и письма куда слать, на деревню к дедушке
    "Ответственным этапом создания ТС является письменное уведомление собственников жилых помещений о созыве общего собрания с указанием места и времени его проведения, повестки дня и инициатора собрания. Уведомление направляется инициатором каждому собственнику заказным письмом или вручается под расписку. Уведомление должно быть направлено не позднее чем за 20 дней до даты проведения общего собрания. "

пусть думают когда пишут и изучать законодательство сперва надо

Добавлено спустя 20 секунд

а заставить в ТС вступить никто не может

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

короче сброшу все что нужно для создания тс, условия, сроки и прочее прочее, через месяцок))))

Добавлено спустя 20 секунд

что-то никто не шевелится про тс, одни разговоры (

• Roden-AND-LM Member
    офлайн
    Roden-AND-LM Member

418

15 лет на сайте
    пользователь #250851

Написать сообщение

418
    # 29 мая 2013 17:00

уважаемые будущие соседи
    если серьезно думаете создавать свое ТС, начинайте вести переговоры с СИТом
    ибо это тот единоличный собственник, который решит за вас на первоначальном этапе судьбу ТС
    выходить из существующего потом будете долго
    практика показывает, что добиться кворума даже в 1м 22этажном доме крайне сложно

удачи

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 29 мая 2013 19:35 Редактировалось ishunia, 4 раз(а).

В настоящее время говорить о проведении собрания все-таки, на мой взгляд, преждевременно. Его правильно будет собрать по осени (октябрь – ноябрь). Собрать собрание (а необходимо участие не менее 2/3 будущих собственников) будет крайне тяжело. Кстати, насколько я понимаю, можно провести и письменное голосование?..
    Сейчас же, походу, надо разобраться с вопросом: а надо ли оно вообще нам – будущим собственникам. Даже по форуму, где общается не так и много людей, тех кто за создание собственного ТС, не просматривается, кроме двух-трех человек. Давайте пока здесь хотя обменяемся своими мыслями на этот счет, изложим друг другу свое видение, плюсы-минусы и т.п. Поспорим, в конце концов. Наверняка у каждого из нас есть и личный опыт в этом вопросе и опыт родственников, друзей… Через некоторое время, после обмена мнениями и информацией целесообразно в шапке темы разместить опрос о том, надо ли создавать свое ТС и вообще, какой из вариантов управления общим имуществом (как обслуживаться будем) для нас предпочтителен? И если хотя бы этот опрос покажет, что это нам надо и мы готовы что-то делать, тогда заинтересованным надо объединяться в инициативную группу, которая должна будет проработать возможные варианты, подготовить собрание или письменный опрос. Вот как-то так…
    Поэтому, предлагаю, высказываться на этот счет: кто-что думает, а Елене разместить через некоторое время в шапке опрос на эту тему и заносить туда ответы (за-против).
    Может, у кого есть и другие предложения по порядку ведения собрания, так сказать :)
    Ну и просьба к тем, кто «против» не отмалчиваться, а писать об этом, чтобы картина была сразу ясна и не парить зря мозг никому...
    Сам попытаюсь собрать "в кучу" свои мысли на этот счет и выскажу аргументированно позицию свою завтра - послезаватра.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

miyyyy:

а заставить в ТС вступить никто не может

а заставлять никого и не надо. Если ты собственник в многоквартирном доме, то ты автоматом - член ТС, независимо от желаний. Все взносы и платежи - через суд (даже если ты не согласен с их размером и порядком оплаты, но за них проголосовало большинство. Поэтому сейчас и надо не молчать, а попытаться поучаствовать в процессе создания (или несоздания) ТС. Чтобы потом не было мучительно больно... На примере существующего ТС видно, что изменить то, что создал СиТ сейчас не получается уже более полугода...

<br />
  • сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 29 мая 2013 23:06

вот мои мысли про плюсы/минусы.
    общее ТС:
    + уже работает.
    + есть помещение (я не спец, может можно и без него? )
    + дешевле для отдельного члена, но в целом потолок платёжеспособности выше -> потенциально реализуемы более дорогие проекты
    - люди не могут собрать кворум, то ли им пофиг то ли конфликт интересов между домами.

собственное ТС:
    +? казалось бы легко соберём кворум т.к. представляем интересы одного дома, но боюсь это условие обязательное но не достаточное. (всегда можно поделится на 3шки vs 1шки, водители vs пешеходы, бабки vs быдло и т.п.)
    - помещения (вроде бы) для ТС нет.
    - реально тяжело будет начать (собрать долбаный кворум ).

Думаю как и текущее ТС мы будем обслуживаться у аляТаконик, причём перспектива создания собственной обслуживающей организации становится ещё более туманной (без помещения и с меньшими деньгами).
    Я изначально был за вступление в общее ТС, хотя в последствии оно столкнулось с проблемой кворума. кстати, сейчас поменяют председателя, возможно у него с организацией получше.
    Если у нас хватит энергии на создание нового ТС, то её тем более должно хватить на оживления текущего - это если проблемы кворума в пофигизме. (а я думаю, что междомовые войны дальше форума не выходят)

• gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

14 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 30 мая 2013 13:43 Редактировалось gerdacom, 1 раз.

Я считаю, что не стоит «изобретать колесо» и создавать свое ТС, активисты 5-7 домов не глупее нас, просто с нуля начинать все сложно. А если с нашего дома есть люди с хорошими идеями и инициативой, то, мне кажется, их без проблем возьмут в правление, где они и смогут поучаствовать в жизни ТС.
    Я без проблем могу занести эту тему в шапку ветки, только свистните.
    Еще, кто не высказался, пишите о своих прогнозах получения нами заветных ключей.

• bzz-z Junior Member
    офлайн
    bzz-z Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #717379

Написать сообщение

51
    # 30 мая 2013 15:25
    energy_evgen:

Это действительно очень хорошая новость)УРА)

• Journ Neophyte Poster
    офлайн
    Journ Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #697053

Написать сообщение

16
    # 30 мая 2013 18:27

Хочу поделиться опытом родственников по обсуждаемому вопросу. Дом в Колодищах, не ТС,а ЖСПК, 2 дома, 210 квартир.
    Было:
    Правление (ничего не делало)
    Председатель (ничего не делал)
    Бухгалтер (тоже самое)
    Электрик (числился)
    Уборщики
    Сумма кварплат была несоизмеримой, тарифы от балды, добиться каких-то выполнений обязательств было очень трудно.

Вся ситуация жильцам порядком надоела и инициативная группа на добровольной основе (походы по квартирам с описями голосования, организация и проведение собраний на улице и т.д.) довела дело до логического завершения - смена руководства.

Теперь:
    - Правление - на добровольной бесплатной основе (жильцы)- сбор и решение проблем 1 раз в квартал.
    - Председатель на почти бесплатной основе (жилец дома) - работает по всем текущим вопросам ЖСПК
    - Бухгалтер - работает, за зарплату, тарифы согласно законодательства. Для примера, квартплата 3-х комнатная квартира 85 кв.м. 3 человека - зимой не выше 350 000 руб (оплата тепла - фактически использованное по дому - счетчик в доме).
    - Паспортист (жилец дома) - за деньги.
    - Электрик (жилец дома) - за деньги
    - Сантехник (жилец дома) - за деньги
    - Уборщики -3 чел на 2 дома - за деньги.
    НА зп уходит с каждой квартиры 50 000, все остальные расходы покрываются суммами техобслуживания.
    На шлагбаум и камеры скидывались деньгами отдельно, по платежкам.
    В доме - порядок и чистота.
    Голосования проводят собраниями, если нет кворума - письменные опросы с опросными листами по подъездам. Если не хватает голосов - идут по квартирам.

Но для всего вышеперечисленного - нужно желание, инициатива, сознательное и небезразличное отношение к данным вопросам остальных жильцов. Самым большим плюсом считают, что обслуживающий персонал - свой, а не управляющей компании, ЖЭС и т.п.

Вкратце так. Думаю, данный опыт может быть интересен и полезен в будущем для нас.

• Nanama Member
    офлайн
    Nanama Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #741204

Написать сообщение

190
    # 30 мая 2013 19:20 Редактировалось Nanama, 1 раз.

Проблема еще в том, что есть Таконик, от которого будет сложно отбиться, т.к. по неизвестным мне причинам СиТ все равно заставит работать с ним.

• Nanama Member
    офлайн
    Nanama Member

190

12 лет на сайте
    пользователь #741204

Написать сообщение

190
    # 30 мая 2013 23:02 Редактировалось Nanama, 1 раз.
    Journ:

Самым большим плюсом считают, что обслуживающий персонал - свой, а не управляющей компании, ЖЭС и т.п.

Повезло, идеальный вариант, но проблема еще в том, что есть Таконик, от которого будет сложно отбиться, т.к. по неизвестным мне причинам СиТ все равно заставит работать с ним.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 31 мая 2013 01:01

сомневаюсь что СиТ имеет влияние на ТС

• baz22 Senior Member
    офлайн
    baz22 Senior Member

510

15 лет на сайте
    пользователь #267608

Написать сообщение

510
    # 31 мая 2013 01:08

Очень красивые коридоры в "Высотном". Нам бы такой

• T_hamster Member
    офлайн
    T_hamster Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #635907

Написать сообщение

143
    # 31 мая 2013 10:29
    baz22:

Очень красивые коридоры в "Высотном". Нам бы такой

Там ещё двери в коридорах общего пользования не деревянные с пружинами, а металлические с доводчиками :super:

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

18 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 31 мая 2013 13:20 Редактировалось ishunia, 1 раз.

В 7-м доме тоже были доводчики. Так в течении месяца украли. Вместе с лампочками, выключателями, дверными ручками.
    А вообще, этот мапидовский проект мне лично нравится. Не зря СиТ собирался его строить... И мне было очень жаль, когда проект не удался. Планировка трешек однозначно там лучше, чем есть сейчас..

<br />
  • almazman Senior Member
    офлайн
    almazman Senior Member

686

19 лет на сайте
    пользователь #55784

Написать сообщение

686
    # 31 мая 2013 15:10

В том-то и основной минус долевого строительства: дольщики внесли свои деньги, и теперь застройщик делает все, что ему вздумается. И в первую очередь страдают качество и внешний вид построенного дома. В "Высотном" стремились создать красоту уже при входе в подъезд, чтобы у потенциальных покупателей сразу же складывалось приятное впечатление и желание приобрести квартиру именно в этом доме. А ведь на это много денег не надо, так же как не надо много денег и на такие мелочи как качественная фурнитура, и просто добросовестная первоначальная отделка. Проблема лишь в том, что застройщику, который строит за счет привлечения средств покупателей, это уже не надо, "товар" уже продан.