Очевидно только одно, что если так пытаются всех уверить, что будет подешевение, то это значит только то, что квартиры будут только дорожать.
Очевидно только одно, что если так пытаются всех уверить, что будет подешевение, то это значит только то, что квартиры будут только дорожать.
SRS,
а у мужа площадей хватает (даже если и пропишет жену)
Что значит хватает? Квартира в собственности мужа? Если да - тогда ку... не положено ей, пока не разведется.
А почему многие фирмы которые строят не могут говорить цен и не заключают договора на новые дома? Говорят не могут согласовать все в гос. органах. Готовятся какие то новые законы? И как это повлияет на цены?
Интересное мнение там один мужичок высказал: белорусам некуда вкладывать деньги. Мне кажется, что вполне резонно.
SRS: потому что в стране самый настоящий хаос и беспредел со стороны государства. На одном уровне законы принимаются, на другом они аннулируются или изменяются как более выгодно местным властям и т.д. и т.п.
Слышал, что будет внедряться накопительная система - когда накопив на счету в банке 50% от стоимости квартиры можно будет получить по-настоящему льготный кредит и, может даже, проценты на свои "ипотечные" сбережения. Но нам это не скоро светит. Могу предположить срок в 2-5 лет. Да и кто знает, сколько тогда кв.м. будет стоить. Может эти 50% придется копить 20 лет!
Я не сторонник директивных мер, но мне кажется, что сейчас реально нас могут спасти только они. А то получается, что на рынке недвижимости цены уже выше, чем в Чехии, а рынок неразвит из-за чего и зарплаты у населения такие низкие. Некий перекос получается. В общем, одним словом, я за запрет всего, что может поднимать цены на жилье - продажа не белорусам, продажа людям, имеющим достаточные жилые площади, введение большого налога за лишние квартиры и т.д. Сначала надо обеспечить свое нуждающееся население жильем. А вот когда очередь нуждающихся будет сокращена до уровня со сроком погашения 3, максимум 5 лет, а не 25, как сейчас, тогда можно подумать и о россиянах, о норме на человека в 30-40 кв.м., рынке недвижимости и т.д.
Жаль только, что не все это понимают!
прочитал интерестную стотью в труд7(ГАЗЕТА ТАКАЯ)номер 103 от 9 июня2005 г
интерестная статейка однако там есть про строительство(называется дайте метру стать дешевле)В общих чертах смысл :народ строил дом типа долевое строительство потом фирма сказала (котороя строила етот дом )типа денег не хватает скидывайтесь ещё типа квадратный метр дорожаеть,дорльщики возмутилися собрались в банду и подали на фирму в суд ,сделали экспертизу по стоимости работ выполнеых (когда подовали всуд была готова тока коробка здания те на ней стройка на время суда и прекратилась)и фирма оказывается их обула на 512 лямов рублей если не ошибаюсь ,короче после суда ети деньги взыскали с фирмы а застройщики (ТЕ люди котор строили вкладывали деньги ) обьединились в товарещество собственнеков и стали дом достраивать .Смысл всего вышеописанного Квадратный метр получился у них обошёлся в кирпичном доме 185 уе без внутренней отделки, и еслибы говорят они строили с самого начала то полу чилось бы ещё дешевле около 120 уе поих подщётом и ето в кирпичном доме !!!!!!!!!!плюс ко всему сэканомили на отипительной системе выбрали её на порядок лутше и что амое удевительное получилось дешевле .И там ещё пару прнимеров по отделке они приводили типа дешевле вышло и качественнее ,Сразу оговорюсь что дело было в гродно в 2004 году .НО я так думаю что если так посту пить и в минске то вый дет на порядок дешевле те раза в 2 .Если что не ясно напи сал спрашивай те или смотрите газету .За ошибки извиняй те ,
Я уже писал - что стоимость метра в кирпичном доме не превышает 200 без отделки - все остальное обувалово.
Вот. вот. А 300% прибыль идет в карман непонятно кого. А просто так взять участок не дадут. Куча согласований и всего процего. На Полевой счас домик строится. По виду будет как на академической 17. Но посмотрел я как там колоны стоят - сразу в панель захотелось!
Там край дома стоит на 3-х колонах, фактически несущие. Дом этажей 10-15. Так под эти несущие колоны подложе кирпичи и видно всего тольео несколько, т.к. не полность там все соприкасается.
А вот когда будет дом нагружен и даст усадку .... В общем не хочется об этом думать....
После увиденного убеждаюсь, что самый лучший дом - это свой собственный!!!
Вот. вот. А 300% прибыль идет в карман непонятно кого. А просто так взять участок не дадут. Куча согласований и всего процего. На Полевой счас домик строится. По виду будет как на академической 17. Но посмотрел я как там колоны стоят - сразу в панель захотелось!
Там край дома стоит на 3-х колонах, фактически несущие. Дом этажей 10-15. Так под эти несущие колоны подложе кирпичи и видно всего тольео несколько, т.к. не полность там все соприкасается.
А вот когда будет дом нагружен и даст усадку .... В общем не хочется об этом думать....
После увиденного убеждаюсь, что самый лучший дом - это свой собственный!!!
freeIT:По поводу кредитов в РБ, обвала рынка жилья в Питере см.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1885394
А точнее смотри http://www.rbcdaily.ru/news/market/index.shtml?2005/06/08/202848
Я читал, и не знал - плакать или смеяться.
Главный аналитик Российской гильдии риэлторов Геннадий Стерник пошел еще дальше. «В Санкт-Петербурге некоторые застройщики находятся на грани разорения, так как резко сократились денежные поступления от продажи квартир», – сообщил он RBC daily.
Ах какие они бедненькие оказывается ...
привет всем. Собираюсь купить квартиру, Якубова 4. Сама квартира - супер. Дом тоже очень понравился. Кирпичный, красивый, 2004 года сдачи. Даже консьержка есть!!! НО. Мне только что друзья подогнали информацию, что это бывший долгострой. Что мол сколько они живут в Серебрянке, столько помнят скелет этого дома, стоящий под открытым небом...
вопрос следующий: какие возможные проблемы могут быть с квартирой в доме такого типа? Как их избежать или уменьшить при проведении начального ремонта? (квартира покупается без отделки). И вообще интересуют мысли на эту тему.
спасибо.
Кто строился с Инвес-Систем, подскажите, пожалуйста, начисляли ли они пеню за несвоевременный платеж?
Дело в том, что когда я платила только во второй раз, я звонила в Инвест, и спрашивала про пеню (не смогла заплатить вовремя), там мне ответили, что бы я не волновалась, что пеню никогда еще не насчитывали, и мне просто придется платить по индексу СМР сл. меняца.
В договоре у менчя написано о том, что пеня "удерживается при очередном взносе с уведомлением участника". Я все взносы уже сделала, но сегодня, когда я звонила в ФУ Мингорисполкома поинтересоваться, что представляет собой "окончательный расчет", мне ответили, что просто будет расчитана и выставлена пеня за весь период строительства
А я опаздывала несколько раз (причем существенно), но не по своей вине - мне на предприятии положен был займ, меня все кормили завтраками. И только в этом месяце на уровне СМ решили, что такие займы больше выдаваться не будут. Я заплатила банком (под 21 %). И думаю, что пострадала не по своей вине. Терерь 2-ой вопрос, могу ли я предоставить письмо от предприятия (гос.), где будет описана вся эта ситуация, с просьбой не начислять мне пеню (это вопрос юристам)?
Заранее спасибо всем кто ответит.
Оливка, вообще, "проблемы негров шерифа не волнуют", т.е. получателя денег мало заботят отговорки твоего работодателя. Согласись, что если тебе Инвест-Систем задержит дом года на полтора из-за поставщиков (или там плата за инфраструктуру, к примеру) ты первая в этой ветке будешь спрашивать, как их, негодников, развести на бабки в судебном порядке При этом, что характерно, будешь считать себя искренне правой. Будет логично, если ты не будешь отказывать в этом праве и окружающим...
P.S. Готовь деньги
IDDQD,
так и есть! этот дом стоял лет 10 с 4-я недостроенными этажами. Если квартира выше 4-го этажа, то ИМХО, никаких последствий для тебя не будет. Достоверно тебе смогут ответить только те люди, которые принимали решение о достраивании этого объекта.
proprock, я не говорю, что они не правы. Конечно неприятно, что мне сказали, что пени не будет, а теперь ее выставят. А по поводу работодателя.... это же гос. предприятие, если грамотно составить письмо, то ФУ может согласиться (мне кажется). Я понимаю, что они не обязаны прислушиваться к моим проблемам, но они вполне могут это сделать, это же ФУ Мингорисполкома. Попробовать то можно.
В любом случае, спасибо за ответ.
Оливка, попробовать всегда можно, но только вероятность того, что к твоим или предприятия просьбам прислушаются, практически нулевая.
Единственное, что можно посоветовать, это то, что если у тебя в коллективном или трудовом договоре прописано, что предприятие обязано давать работнику беспроцентный кредит или ссуду на строительство, то попробовать договориться с администрацией предприятия по-хорошему оплатить эту пеню, пригрозив в крайнем случае подачей заявления в суд за невыполнение предприятием условий трудового договора. Мне кажется, что это единственный вариант в твоей ситуации.
Успехов.
S.P.S., спасибо! Попробую сделать так.
Но все же интересно, ФУ Мингорисполкома уже выставляло пеню застройщикам, или это начало их практики?
На сколько плох 1 этаж? Кто жил расскажите. Сколько бы вы доплатили, чтобы только не жить на 1 этаже?
офлайн
HeadHunter
Senior Member
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Пипл, кто-нибудь в первомайский исполком недавно хаживал по вопросу постановки на учет?
Сколько там народу в приемные дни? Большие очереди?
вопрос по покупке квартиры.
Долго читал ветку. Думал. В итоге решил подтягивать все мыслимые и немыслимые ресурсы и покупать б.у. квартиру. Хотел в начале строить, но пока хотел, цены так подскочили (теперь построить это тыщ 40-50 + ждать года 2 + ремонт), что финансов осталось только на покупку однокомнатной в панельке.
А вопрос такой: посоветуйте хорошее агенство/агента, куда обратиться, чтобы было быстро и шляхетно. или разницы особой нету?? и что прям приходить к ним и сдаваться, полностью полагаясь на них или есть какой-то правильный алгоритм?
подскажите по такому вопросу: человек стоит на очереди на предприятии с 80-x годов. стаж на этом одном предприятии 30 лет - и все это время человек жил и живет в общаге от предприятия. сейчас на предприятии организуется ЖСК и будут строиться дом. человек будет строиться в этом ЖСК. так вот - у этого человека якобы есть неиспользованные чеки "Имущество". можно ли их как-нибудь в данной ситуации использовать? и если да - то каким образом и как и насколько они помогут?