dimoska,
я с этим борюсь просто. А потом другие на меня ругаются и говорят, что я — гадость...
Разными методами можно бороццо 
Это раз. Два: результативность у методов разная.
Вот ты борешься во-первых, на локальном уровне, во-вторых, напрасно. Напрасно потому, что "поборенный" тобой человек озлобляется ещё больше. Тут дело в менталитете, увы. Особенности психологии жителей стран СНГ, к сожалению, наднациональны - общественное сознание искалечено за триста лет и изменения эти, похоже, отложились в генофонде. Человек должен осознать себя человеком в первую очередь. Во вторую - осознать людьми окружающих. Одного моего знакомого финна - он велосепидист, полмира уже исколесил - на трассе за всю жизнь сбивали три раза. Все эти три раза на территории экс-СССР. Достаточно красноречиво, на мой взгляд.
Тут не так как ты бороться нужно. Да и вообще, судя по всему, не бороться нужно, а ждать. Попутно цивилизируя общество, а то совсем в каменном веке живём. Человек человеку - волк. Ты, zh(m)urik, зря такие дифирамбы Москве поешь. Я за полгода почти насмотрелся уже преизрядно и скажу тебе, что в Минске, не смотря ни на что, люди добрее.