Тема закрыта
  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 26 октября 2007 10:26

Hemaris, ну конечно хотелбы :) я к примеру много по СНГ звоню и если бы минута с посекундной тарификацией с первой секунды стоила в раене 440 (а не 500 всетаки) рублей, мне былобы не плохо! :)

и не стоит сгущать краски... у меня лежит карточка украинского "life:)" - на украине я звонил 0,5 Гр (~220 бел. руб) все звонки по украине, 1 Гр (~440 бел. руб) все остальные направления, но на все про все не более 100 минут в месяц, остольные по дорогим расценкам... но мне 100 минут выше крыши, я в беларуси по 3-м телефонам суммарно меньше 100 минут наговариваю исходящих... т.ч. вполне приемлимо, для тех кто предпочитает реально звонки во всех направлениях ;)

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

21 год на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 26 октября 2007 20:45

kavax, давай не будем срываться в офтоп по поводу звонко с LIFE ты лучше скажи народу как часто там было network busy:ass:

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 26 октября 2007 21:39

kach, :lol: я не срываюсь :)

но пару раз всетаки и там было "бизи", но не более чем можно оправдать абоненской базой оператора...

что, конечно, никак не может оправдать более частый "бизи" у бэста, с его базой :)

но! должен заметить, на всех праздниках у меня работает в "гуще событий" только бэст и белсел :wink: а вот мтс и вэлком к сожалению "бизи" на 99% :)

т.ч. иметь карточку "отстающего" оператора иногда очень даже полезно и нужно ;)

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 27 октября 2007 09:29

я в беларуси по 3-м телефонам суммарно меньше 100 минут наговариваю исходящих...

Ну и зачем тебе тогда 3 телефона? :)

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 27 октября 2007 10:58

Vladislav, По поводу трёх карточек... Я сначала тоже подумал - зачем. Таки для входящих. Сам подключил велкомовский на работу. И подумываю об мтсе.

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 27 октября 2007 15:20

dedmoroz, +1

Vladislav,

Ну и зачем тебе тогда 3 телефона? :)

Все очень просто! Я являю собой смесь расточительства и экономии, соответственно предпочитаю четко и точно оценивать все возможные способы с эканомить не теряя в конфорте, количестве и качестве. Поэтому достаточно взять китайский калькулятор и произвести несложные расчеты...:

изначально у меня был 1 телефон белсел с городским номером, все какбы выгадно, бесплатные внутрисетевые, недорогие минуты на другие сети... НО маленькая база оператора, т.е. внутрисетевых у меня было не много (а уж после того как я бросил девушку у которой был белсел, так и вобще практически не стало внутрисетевых :D ) т.е. как бы не хорош был тариф белсела - я всеровно терял на "внешних" звонках и создавал дисконфорт людям звонящим мне, т.к. соответственно все они не на белселе практически. Тогда я решил начать эканомить, вложив деньги в связь и вот каким образом;

1. проанализировал входящие звонки и понял, что лидирует вэлком среди них.

2. проанализировал предложения операторов по звонкам в другие сети и внутре сетевым (на то время лидировал бэст как не странно со своей акцией)

3. расчитал сколько должны стоить телефоны, для того что бы я окупил затраты на их приобретение в течении полу года.

4. купил 3 телефона (2 себе + 1 новой девушке :shuffle:)

5. внутресетевые разговоры возлажил на бэст (который без абонентской платы и 30 р за минуту тогда был) на него же и внешние исходящие деля их с белселом (одинаково примерно получалось)

6. перевел белсел на тариф без абонентской платы (обслуживать толкьо городской номер и исходящии), подключил 2 карточки на велком с абонентской платой 1500 (одну себе на входящие, одну новой девушке прозапас на случай развала бэста :D )

назавем ве проделанное выше - "6 шагов" (для пафоса)

и что получилось в результате, а получилось даже лучше чем я задумывал!

абонентская плата до "6 шагов" сотавляла - 10000(АП)+3100(автоответчик)=13100

после "6 шагов" - 1500 (вэлком) + 3100 (автоответчик)=4600

сократилось колличество звонков на городской номер, за щет звонков на номер велкома, что дало экономии в месяц в раене 15000

сократилось стоимость исходящих звонков, что с эканомило еще 10000

внутри сетевые разговоры "не о чем" (сами понимаете с кем) сократились на пару тысяч, за щет херовой связи бэста :D:D:D и сэканомили !!! еще 2000 в месяц...

и того за месяц до "6 шагов" я отдавал около 70000 после них (т.е. теперь) - 30000-35000 бел руб, т.е. я экономил каждый месяц по 16 у.е. примерно и окупил телефоны (а они были не дорогие 20+25+40 у.е = 85 у.е) менее чем за 6 месяцев!!! (т.е. с эканомил за пол года более 90 у.е.)!

Вот Вам Vladislav простой пример несложной арифметики, причем хочу заметить с каждым месяцем за счет входящего трафика и небольшой стоимости абонентских платежей, я экономлю все больше и больше, и счет мой все время уменьшается за счет расширения входящих звонков ;) что неменуемо приведет в скором будущем к покупке еще и мтс-ной карточки.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 27 октября 2007 18:52

kavax, "конфорт", говоришь, "какбы выгадно" и "всеровно"? Ну-ну. Пеши исчо.

• Mazz Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Mazz Паяльник & Отвертка TEAM

166

20 лет на сайте
    пользователь #16905

Написать сообщение

166
    # 28 октября 2007 10:25

deleted, +1 :D

извините за офф, но kavax жжот напалмом

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 28 октября 2007 14:30

А не проще ли иметь БелСел с КартБланш, Юнион или Формула общения и МТС Профи-60? Выйдет куда меньше 30000 и мешок телефонов таскать не нужно будет.

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 29 октября 2007 10:51

Hemaris, к сожалению - нет. Дело в том, что кушал около 30000 городской номер, а после подключения велкомовского количество звонков на него упало в 2 раза.

И основные входящие с вэлкома, т.е. отключить его и подключить мтс, увеличит колличество входящих на городской, и увеличит расходы за месяц.

А ношу я с собой только 2 телефона, 3-й лежит всегда на работе.

deleted, немного не понял к чему

"конфорт", говоришь, "какбы выгадно" и "всеровно"? Ну-ну. Пеши исчо.

:shuffle: извените если чем обидел, я просто свою ситуацию описал и ничего больше, как свое личное мнение, не хотел высказать.

А если вы имеете в виду мое правописание, то прошу за это прощение и извенение, нет мне оправдания, но грамотно писать не умею - только риторикой владею в совершенстве :(

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 29 октября 2007 15:57

kavax, Как-то не вяжется...

я в беларуси по 3-м телефонам суммарно меньше 100 минут наговариваю исходящих...

и

сократилось стоимость исходящих звонков, что с эканомило еще 10000

,

а также

внутри сетевые разговоры "не о чем" (сами понимаете с кем) сократились на пару тысяч, за щет херовой связи бэста и сэканомили !!! еще 2000 в месяц...

А также Твои 70 000 "до 6 шагов"- 13100 (абонентка и автоответчик)-30 000 (прямой номер)=26900 опять же не вяжется с первой цитатой. А также со всеми твоими подсчетами. Ибо 26900 это порядка 135 минут (не учитывая внутрисетевых).

А вообще смысл моего вопроса к тебе был в том, что имея меньше 100 минут исходящих - нет никакого смысла иметь 3 телефона. Можешь мне поверить.

Я например имею два телефона только потому, что там где я работаю (метро) нет покрытия Белсела, и просему Белсел сам теряет свои деньги, потому что кто раньше мне звонил и кому я звонил с МТС/на МТС звонят теперь на мой МТС. И не сказать, что я стал меньше платить, только что, возможно кому-то удобнее позвонить на МТС, но это уже отдельный разговор. А тягать с собой два телефона (а тем более 3, а тем более стоимостью по 20 у.е. каждый...), заряжать их, искать по карманам с какого позвонить... Ради "менее 100 минут" в месяц - без комментариев.

• kavax Senior Member
    офлайн
    kavax Senior Member

511

21 год на сайте
    пользователь #12614

Написать сообщение

511
    # 29 октября 2007 16:30

Vladislav,

я в беларуси по 3-м телефонам суммарно меньше 100 минут наговариваю

- понятно, что 100 минут было до покупки и подключения телефонов?, т.е. я не утверждал нигда, что раньше, до подключения еще к 2-м операторам говорил меньше или больше 100 минут, я не прав?

если вам не хочется читать что я пишу - не читайте... но если вы взялись коментировать написанное, то уж будьте любезны вникнуть в то что написанно.

А вообще смысл моего вопроса к тебе был в том, что имея меньше 100 минут исходящих - нет никакого смысла иметь 3 телефона.

- так я там выше, если вы заметили, и пытался доказать что с 3-мя телефонами мне дешевле живется. конечно если для вас смысла в экономии денег нет - то вам очень повезло, а мне преходится экономить...

Я например имею два телефона только потому, что там где я работаю (метро)

- а я вжизнибы не подключил телефон только из-за того что он работает в метро, я в метро не езжу и не работаю. И хочу заметить - ни в коем случи не буду вкручивать вам мозги идеей что "смысл иметь 2 телефона, один из которых не работает на работе, оставте только тот что работает в метро (на работе) и будьте довольны и счастлевы" (это я утрирую) т.к. если вам так удобно - то ради бога, значить так и надо.

без комментариев.

- если не хотите читать и понимать что я пишу, то и не надо коментироват, то чего не читали. и уж темболее завершать свои слова на этой "логической" ноте.

А вообще смысл моего

всего выше написанного, не сводился к тому. чтобы показать как удобно или не удобно иметь больше телефонов - он показывает как сэканомить можно, и только мои личный пример, и если не верится, милости прошу ко мне я покажу счета до и после, мне это никакого труда не составит.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 29 октября 2007 22:34

- понятно, что 100 минут было до покупки и подключения телефонов?, т.е. я не утверждал нигда, что раньше, до подключения еще к 2-м операторам говорил меньше или больше 100 минут, я не прав?

если вам не хочется читать что я пишу - не читайте... но если вы взялись коментировать написанное, то уж будьте любезны вникнуть в то что написанно.

По-моему фраза "я в беларуси по 3-м телефонам суммарно меньше 100 минут наговариваю" вполне конкретно говорит о том, что ваши потребности в общении менее 100 минут в месяц. Конечно, если ваши потребности с появлением ещё двух телефонов резко изменились, то понятно, почему вы съкономили - вы просто начали меньше говорить

так я там выше, если вы заметили, и пытался доказать что с 3-мя телефонами мне дешевле живется. конечно если для вас смысла в экономии денег нет - то вам очень повезло, а мне преходится экономить...

В том то и дело, что весьма сомнительная экономия получилась. И рассчеты весьма малоправдоподобны

- если не хотите читать и понимать что я пишу, то и не надо коментироват, то чего не читали. и уж темболее завершать свои слова на этой "логической" ноте.

Да я все понял, что вы пишите и с вами для меня все ясно.

всего выше написанного, не сводился к тому. чтобы показать как удобно или не удобно иметь больше телефонов - он показывает как сэканомить можно, и только мои личный пример, и если не верится, милости прошу ко мне я покажу счета до и после, мне это никакого труда не составит.

К сожалению не верится, что купив три телефона и имея потребности в разговорах меньше 100 минут в месяц вы что-то сэкономили.На сим откланиваюсь, ибо все это жуткий оффтопик.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 30 октября 2007 15:04

Из последних новостных слухов: строится базовая станция, вторая, в Солигорске.

за связь без брака
  • 28641 Member
    офлайн
    28641 Member

342

20 лет на сайте
    пользователь #28641

Написать сообщение

342
    # 31 октября 2007 10:23

Kyocera KE 301 в продаже

http://diallog.by/press/news/id_641/

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 31 октября 2007 22:10

только видимо без ошибок их пиарщики никогда не научаться писать.

даже пресс-релизы с ошибками штампуют, хоть бы перечивали пару раз что они пишут.

стыдно должно быть им.

• mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

954

17 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

954
    # 31 октября 2007 22:31

Есть добротный, быстрый калькулятор, ................ громкая связь

Где они там громкую связь нашли? :-?

Отдельно за 45 тысяч стоит приобрести кабель передачи данных.

Каламбурчик получился. Слово "стоит" здесь весьма двухсмысленное :lol:

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 31 октября 2007 22:33

mr.Zorg78,

Каламбурчик получился. Слово "стоит" здесь весьма двухсмысленное

Запятые не научились ставить. :D

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 1 ноября 2007 15:20

Цитата: Отдельно за 45 тысяч стоит приобрести кабель передачи данных.

NafNaf:

Запятые не научились ставить.

И где по вашему не хватает запятой?:D:super:

за связь без брака
  • 108830 Member
    офлайн
    108830 Member

310

17 лет на сайте
    пользователь #108830

Написать сообщение

310
    # 1 ноября 2007 22:37

Да, видимо написанное они не перечитывают:

Счет:

В центрах продаж и обслуживания Dallog появился настоящий японский телефон Kyocera KE 301.

Тема закрыта