Тема закрыта
  • Dimage Junior Member
    офлайн
    Dimage Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #65558

Написать сообщение

47
    # 30 октября 2008 14:41

Goust_onliner, ну как получилось? Может есть вариант ускоренного рассмотрения документов за доп. $ , как это обычно у нас бывает. Может еще кто сталкивался и знает, если заявленный срок оформления визы ~ 10 дней с момента подачи документов не попадает на пон-чт(дни когда выдают паспорта) то выдают меньше 10 дней или больше 10 дней?

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 30 октября 2008 15:15

Dimage, иногда бывает раньше. 8 дней. но не 5.

Vaše hovna - naše radost!
  • drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 30 октября 2008 15:26 Редактировалось drFaust, 1 раз.

А, что там сейчас со справкой с места работы? на сайте в списке док-ов для получения однократной визы её нет, а по телефону немогу дозвонится. ехать собираюсь на 3 дня...

дозвонился, нужна справка о з/п за 6мес.

• Наталик Member
    офлайн
    Наталик Member

116

17 лет на сайте
    пользователь #104333

Написать сообщение

116
    # 30 октября 2008 16:27
    drFaust:

А, что там сейчас со справкой с места работы? на сайте в списке док-ов для получения однократной визы её нет, а по телефону немогу дозвонится. ехать собираюсь на 3 дня...

Спаравка с работы нужна за последние 6 месяцев (подавала документы 28 октября). Да и теперь не принимают выписку из банка (например - депозит), если у вас к этой выписке не будет карточки, как подтверждение финансового состояния на проживание в Литве. Летом подавала документы, с такой выпиской без карточки, открыли визу на 20 дней.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 30 октября 2008 22:01

Поляки снизили цены на визы до 20, а прибалты по прежнему грабёжная цена:cry:

Знающие ответьте, можно ли по польской визе поехать в Литву??

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 30 октября 2008 22:10

kontor, это национальная виза - поездки в литву забудь... Да и шаг больше демонстрационный, чем реальный ибо всем шлепают шенген по умолчанию, национальную дают только в особо оговоренных случаях - типо работы, приграничья и т.д.

Maximas®, это ты не понял - не надо лечить :). Паспорт ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ у меня был и есть. В нем не было штампа аннулирован, либо недействителен. Он действителен до 2025 что ли года. Просто в нем поставили печать на место для штампа на выезд и мне в овире на этот пограничный штамп, штамп разрешения естественно не поставили, а сказали менять паспорт. После выдачи нового старый остался на руках. В нем пробили только дырки дыроколом на всех страницах. 2 года назад все работало, как сейчас не знаю...

по переставке литовского родственного годового многоразового шенгена другу отказали - у него место закончилось - сказали заново подавать весь пакет документов.

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1627

17 лет на сайте
    пользователь #101892

1627
    # 30 октября 2008 22:48

kontor, это национальная виза - поездки в литву забудь... Да и шаг больше демонстрационный, чем реальный ибо всем шлепают шенген по умолчанию, национальную дают только в особо оговоренных случаях - типо работы, приграничья и т.д.

Это как за 20 евро шлёпают шенген?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 30 октября 2008 23:24

kontor, блин ну я же написал :) - 20 евро это националка, а дают ее в нестандартных случаях, а по умолчанию шлепают шенген по 60 евро. :)

Ехать по национальной визе за пределы польши НЕЛЬЗЯ, но некоторые умудряются ибо контроля 100% нет, но если попадешь под случайный, последствия будут печальными. :)

Никогда не слишком.
  • Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 31 октября 2008 20:51

А кто в курсе, сейчас на год мультики не дают, только 6 мес?

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 31 октября 2008 21:42

Nadya, деловые только на 6 мес.

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 1 ноября 2008 14:57

Maximas®, давно? мне в мае годовую дали...

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 2 ноября 2008 19:58

Справку за 6 мес? :o А если за 3, то отправляют? Я тут по инерции сделал на 3 т.к. обычно везде её достаточно.

Обалдеть, литовцы даже здесь впереди планеты всей.

офлайн

2747

20 лет на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 2 ноября 2008 23:28

Nadya, в мае да. теперь нет. с августа как минимум. а может и раньше так стало. только водилам дают годовую. мне это было сказано дважды прямо в окошке в посольстве. в анкете пришлось менять срок. да и еще не на 90 а на 45 дней пребывания дают онли. ессно у меня приглашение было на год.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 3 ноября 2008 08:38

Duke, меня в сентябре не отправили, правда в паспорте уже была виза за этот год

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 3 ноября 2008 10:45

nivi44ok, Ну у меня за этот год уже две Шенгенских визы, одна из них литовская.

• Duke Nokia Team
    офлайн
    Duke Nokia Team

1908

22 года на сайте
    пользователь #4307

Написать сообщение

1908
    # 3 ноября 2008 10:48
    Maximas®:

Nadya, в мае да. теперь нет. с августа как минимум. а может и раньше так стало. только водилам дают годовую. мне это было сказано дважды прямо в окошке в посольстве. в анкете пришлось менять срок. да и еще не на 90 а на 45 дней пребывания дают онли. ессно у меня приглашение было на год.

Полный капец. Полный. Другую шенгенскую визу, в страны старого света, можно получить гораздо проще, в том числе мультивизу по приглашению от друзей. А тут соседи блин.

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 3 ноября 2008 11:56

Duke, и в какие это страны старого света, стесняюсь спросить, можно легко получить мультивизу по приглашению друзей?

• _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

20 лет на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 3 ноября 2008 15:17

Nadya, вроде как по родственным связям мультик делают на год, а вот бизнес только на 6 месяцев. У Вас по родственным?

• drFaust Senior Member
    офлайн
    drFaust Senior Member

3585

18 лет на сайте
    пользователь #53329

Написать сообщение

3585
    # 4 ноября 2008 09:17
    Radka22:

Triumph2008 (цитата):Спасибо ребята , в среду поеду сдаваться.

только фамилию пишите на русском а за этим на латинице. имя, отчество на русском просто

В рекомендациях по заполнению (с сайта) написан, что если несколько имен, то желательно имена на латинском:conf:

* 28. Предыдущие поездки с посещением данного или других государств-участников Шенгенского соглашения:

что конкретно нужно указывать в этом пункте? даты въездов и даты выездов в/из Литвы за последние 3 года или что?

Спасибо.

• Nadya Senior Member
    офлайн
    Nadya Senior Member

992

22 года на сайте
    пользователь #2342

Написать сообщение

992
    # 4 ноября 2008 22:26

Nadya, вроде как по родственным связям мультик делают на год, а вот бизнес только на 6 месяцев. У Вас по родственным?

_SAV_, у меня по связям:P:lol:

drFaust, если память не подводит, указывали страны шенгена, где был за 3 года с указанием года. Т.е. все поездки, даже если за это время Вы были где-то 5 раз. Точно, еще ржачно было, потому что т.к. ездим на машине, то "посетили" почти все страны Европы:rotate:

Тема закрыта