Тема закрыта
  • Vita Senior Member
    офлайн
    Vita Senior Member

2666

23 года на сайте
    пользователь #3387

Написать сообщение

2666
    # 15 декабря 2006 08:59

"1. Администрациям районов г.Минска включать в списки льготного кредитования граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, направленных в установленном порядке на строительство жилых помещений и осуществляющих их строительство в домах, включенных в график строительства и финансирования жилых домов на 2006 год, а также осуществляющих реконструкцию или приобретение жилых помещений.".

интересует слово "приобретение" т.е. если я хочу купить то могу ща претендовать на льгот кредит? если кто может обьясните плиз :(

Лучше один раз вовремя - чем два раза правильно!
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 15 декабря 2006 10:34

Vita, тут уже несколько последних страниц это мусолят. почитайте. а объяснить внятно вам смогут видимо только в мингорисполкоме. в райисполкоме сразу дадут от ворот поворот

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 16 декабря 2006 13:51

В Петровичах (в р-не Волмы) строят по 490 уёв за кв. метр

24 км от города.

Кто нибудь вентилировал уже что эта за тьмутаракань, стоит ли думать над этим или сразу отбросить.

Для жизни плоховато, но цена ведь ничего...

Всё ж дешевле чем в Заславлях всяких там.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 16 декабря 2006 15:13

Zanud, "всякие там Заславли" - это город. с нормальной инфраструктурой, отличным транспортным сообщением (три маршрутки, например) и (через годик) - приличной трассой до него. чего не скажешь о деревне Петровичи.

p.s. покупаю новую квартиру в Заславле и очень этому рад. недорого, новый дом и все прелести жизни.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 16 декабря 2006 17:38

tred,

понятно,

я думаю съездить в эти Петровичи на общ. тр-те, что б "прочуствовать" шкуру неубитого медведа , но Ваша канва понятна...

Просто в настоящ. момент - Петровичи мне кажутся реальным вариантом в плане денех (хотя и туту полумать надо, всё ж там строительство, а не покупка)

Если б можно было год - полтора - два ждать/собирать бабло не опасаясь роста цен - не было б вопросов, и про Петровичи на заморачивлся бы.

:conf:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 16 декабря 2006 18:29

Zanud, ну а мне вот повезло. когда искал вариант для покупки квартиры - нашёл застройщика в Заславле с почти законченным домом. на данный момент дом сдан, на квартиры получают техпапорта. получилось, что ждать мне пришлось всего около 3-х месяцев. но оно того стоило :)

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 17 декабря 2006 20:51

Петровичи отпадают....

Съездил

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 17 декабря 2006 20:59

Zanud, расскажите, я думаю, кому-то может оказаться интересным.

• Shrajk Senior Member
    офлайн
    Shrajk Senior Member

1921

21 год на сайте
    пользователь #25309

Написать сообщение

1921
    # 18 декабря 2006 09:54

Народ вы в каком государстве живете??? Вы хотите добится в райсполкоме правды, просто зайдя в квартирный отдел, в устной форме???? Ндааа, нет предела наивности. Нужно было просто писать заявление на кредит, пусть у них голова болела бы, как тебе отказать, в заявлении конкретно указать решение горисполкома. Правда уже нужен был быть на руках договор на покупку.

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 18 декабря 2006 19:53 Редактировалось Zanud, 1 раз.
    tred:

А Вы часом не конкурент тех, кто в Петровичах строит?

Чего там расказывать : вёска как вёска. Колхоз развалился, парники и вся инфраструктура в разваленном состоянии.

До метро 24 км, но на маршрутке оттуда (из Петрович) уехать трабл (полные идут) + 2000 руб.

Стоят 2-ве 5ти этажные панельные коробки, в одной из них начали стеколопакеты ставить.

Чессно говоря не знаю чего туда молодым ехать.

А если старый- предпенионный либо совсем на улице живёш - так за такие бабки можно в аналог. деревне наверно частный дом подыскать - пусть деревянный без удобств - зато отдельный и с куском земли -- пространством для ремонта/улучшения.

Я на курту не посмотрел - ожидал что это где то рядом с Могилёвской трассой и хотя бы деревня уровня Обчака/Привольного.

Ни фига - смолевичский р-н , поворот с трассы на аэропорт, а с дороги на аэропорт ещё и съезд "вглубь"

Разве что газ там провежён по нормальному вроде

• Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

20 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 18 декабря 2006 20:14
    Shrajk:

Народ вы в каком государстве живете??? Вы хотите добится в райсполкоме правды, просто зайдя в квартирный отдел, в устной форме???? Ндааа, нет предела наивности. Нужно было просто писать заявление на кредит, пусть у них голова болела бы, как тебе отказать, в заявлении конкретно указать решение горисполкома. Правда уже нужен был быть на руках договор на покупку.

Касаесмо поставновки на очередь:

я по метрам не подхожу, читал соотв зак-во - вроде :ass: , ходил ессно в сельсовет - посылали

Так уже неоднократно слышал НЕпроверенные сведения что типа если в семье испольнилось кому то 18 лет - то это основание очереди внезависимости от метров.... Лажа это либо дейсвит. лазейка.

А ещё - кто проделывал фокус с разделением на домохозяйства? Это реально?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 18 декабря 2006 20:53
    Zanud:

tred:

А Вы часом не конкурент тех, кто в Петровичах строит?

:D

я "часом" даже не в курсе, кто там строит, потому и спросил :)

такой же обычный потребитель, как и Вы.

а вот то, что там уже Смолевичский р-н, а не Минский - это плохо, конечно.

• vintik1 Senior Member
    офлайн
    vintik1 Senior Member

694

22 года на сайте
    пользователь #8626

Написать сообщение

694
    # 19 декабря 2006 07:22
    Zanud:

Стоят 2-ве 5ти этажные панельные коробки, в одной из них начали стеколопакеты ставить.

эти коробки строятся с 90- 92 года, там все давно растащили, я думаю что эти дома еще и не утепляли нормально :(

еслиб они с нуля хотябы строили, то можно было бы думать а так :ass:

• aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

6448

24 года на сайте
    пользователь #2136

Написать сообщение

6448
    # 19 декабря 2006 10:51

О применении указа президента Беларуси о долевом строительстве многоквартирных жилых домов

Глава государства Александр Лукашенко 18 декабря подписал Указ № 729 "О применении Указа Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 396".

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, документ издан в целях обеспечения единообразного применения положений Указа от 15 июня 2006 г. №396 "О долевом строительстве многоквартирных жилых домов" с учетом мнения заинтересованных государственных органов и иных организаций.

Так, пункты 1-3 нового указа единообразно разъясняют застройщикам и иным заинтересованным пределы действия указа № 396, какая задолженность застройщика по налоговым платежам не влечет его ответственности по этому указу, иные правила наступления ответственности.

Ранее указ № 396 установил, что граждане и организации освобождаются от уплаты государственной пошлины с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в суды и органы прокуратуры в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого строительства. В целях обеспечения единообразной практики применения этой нормы и снижения числа неурегулированных споров в области долевого строительства, обеспечения своевременного привлечения виновных к ответственности пункт 4 нового указа разъясняет, что такая льгота распространяется на все споры, связанные с долевым строительством, а не только на договоры, заключаемые после издания указа № 396.

Согласно указу № 396 застройщик не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения договора, кроме случаев, предусмотренных законами или решениями Президента Республики Беларусь. Тем самым обеспечивается равноправие дольщиков. Вместе с тем для создания более привлекательных условий гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, пункт 5 нового указа закрепляет право исполкомов определять при строительстве каждого дома категории лиц, которым должно отдаваться предпочтение при заключении договоров создания объектов долевого строительства.

Указ № 396 позволяет застройщикам заключать договоры с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями не ранее тридцати дней после выхода в свет государственного печатного издания, содержащего проектную декларацию с информацией о строительстве дома. В течение этих 30 дней должны быть заключены договоры с физическими лицами, имеющими приоритет в заключении договоров. В этой связи пункт 6 нового указа разъясняет, что ограничения указа № 396 для юридических лиц не распространяются на граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями, если они заключили договоры с застройщиком исключительно для личных, бытовых, семейных и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, что непосредственно должно указываться в договорах. Данное уточнение будет способствовать обеспечению жилищных прав граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями, в том числе нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В указе № 396 установлен запрет на отчуждение юридическими лицами объектов долевого строительства в течение трех лет после их приобретения, кроме продажи местному исполнительному и распорядительному органу по цене не более цены договора, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь. Для решения вопроса обеспечения жильем работников государственных организаций пункт 7 нового указа разрешает всем государственным организациям до истечения указанного срока реализовывать эти объекты своим работникам и приравненным к ним лицам.

Указ № 396 закрепил, что цена объекта долевого строительства устанавливается в соответствии с законодательством об определении стоимости строительства зданий и сооружений и составлении сметной документации с применением ресурсно-сметных норм и является единой для всех дольщиков, если иное не предусмотрено решениями Президента Республики Беларусь. Вместе с тем пункт 8 нового указа разъясняет, что в соответствии с законодательством цена объектов долевого строительства для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, может отличаться от цен этих объектов для иных граждан.

В связи с тем, что многие застройщики передают объекты долевого строительства в пользование гражданам до приобретения ими права собственности на такие объекты, в том числе для самостоятельной внутренней отделки помещений дольщиками, в пункте 9 нового Указа определяются правила такой передачи (заключение письменных договоров аренды, найма, передача ключей и т.п.) и оплаты при этом коммунальных услуг. Указ № 396 непосредственно таких правил не закреплял, позволяя застройщикам и дольщикам решать соответствующие вопросы самостоятельно в рамках дополнительных условий договоров создания объектов долевого строительства.

Указ № 396 предусматривает применение законодательства о защите прав потребителей к отношениям создания объектов долевого строительства. В этой связи в пункте 10 нового указа уточняются правила предъявления потребителями требований о защите своих прав и указывается, что законодательство о защите прав потребителей применяется к конкретным товарам или работам (услугам), которые были использованы либо выполнены (оказаны) в процессе строительства объекта долевого строительства, исходя из стоимости таких товаров, работ (услуг) и их соответствия проектной документации, а не из стоимости всей квартиры. Это вызвано тем, что вина в отсутствии надлежащего качества может лежать не только на застройщике, но и на его контрагентах, которым он может впоследствии также предъявлять иски в пределах стоимости таких товаров, работ (услуг).

В указе № 396 предусмотрено, что уступка дольщиком требования по договору о создании объекта долевого строительства либо перевод долга на нового дольщика допускаются в соответствии с законодательством до дня подписания акта приемки-передачи объекта долевого строительства, если иное не установлено решениями Президента Республики Беларусь. В целях исключения торговли правами на заключение договоров долевого строительства пункт 11 нового указа конкретизирует перечень лиц, которым возможна уступка дольщиком права требования по договору долевого строительства либо перевод долга. Такими новыми дольщиками могут быть родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, а также супруга (супруг) дольщика, государство в лице уполномоченных государственных органов, если иное не будет установлено решениями главы государства.

Корр. БЕЛТА

это так к сведению, чтоб народ не искал.

• Straus Senior Member
    офлайн
    Straus Senior Member

654

22 года на сайте
    пользователь #12352

Написать сообщение

654
    # 21 декабря 2006 17:33

Предположим есть 4.5 милиона белого дохода, двухкомнатные стоят $50-60k, сколько денег в каких банках дадут кредита на покупку квартиры?

• Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

373

24 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

373
    # 21 декабря 2006 17:48

60 дадут

• Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1517
    # 21 декабря 2006 20:28

уважаемые участники, подскажите, где разместить объявления в интернете о продаже новой квартиры в Минске?

спасибо.

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 21 декабря 2006 22:12

realting.com realting.by а вообще... http://realting.com/spisok.html dinas-belarus.com t-s.by

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Leto Senior Member
    офлайн
    Leto Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #42763

Написать сообщение

1517
    # 23 декабря 2006 15:51

waldiss, спасибо

• Santos Member
    офлайн
    Santos Member

211

19 лет на сайте
    пользователь #60220

Написать сообщение

211
    # 23 декабря 2006 15:57

Может кто ответит на вопрос. Могу ли я взять кредит на строительство квартиры если на очереди не стою и не женат?

На первый взнос вроде хватает, на ежемесячно выплачивать денег хватит. И куда обращаться сначала - в банк или строительную компанию?

Тема закрыта