Тема закрыта
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 7 декабря 2006 11:08

qrdl, договориться с инструктором и купить доп. занятия :)

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 декабря 2006 13:10

Firefish, я когда сдавал, то сдал, но пальцем мне помахали грозно за следующую историю. Едем город, 4 полосы, едем как и положено правым рядом, инспектор командует разворот за метра 2 до перекрестка, я демонстративно проезжаю прямо, перестраиваюсь в левый ряд и на следующем перекрестке начинаю разворачиваться. пропустив встречных, перекресток без светофоров, я на главной (лавная прямо), а со второстепенной слева на перекресток выезжает жигуленок намереваясь ехать прямо, шустро выезжает, но мне он бы не помешал, если бы я налево поворачивал. Выпирается и тут обнаруживает что учебный авто, гаевый сидит и т.п., его охватывает ступпор и он тупо останавливается, перекрыв собой хороший кусок перекрестка, ровно так чтобы я со своим разворотом приехал ему в район левой задней двери. Я глянув на всю эту историю дугу распустил чуть и совершил разворот вокруг его авто.

И что я такого криминального совершил, по сути? Но букву то нарушил...

• coppertop Senior Member
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

19 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 7 декабря 2006 21:44

Где можно остановиться при езде по маршрутам ГАИ ?

отметил красным что знаю , можно ли на пр Дзержинского где-нибудь останавливаться ?

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 7 декабря 2006 22:52

вот кстати на повороте с Уманской на Ж/д знак же кажется стоит - поворот направо запрещен - почему его нигде на маршрутах не видно?

кто кстати собирается сдавать в ближайшее время ГАИ - приглашаю на прогулку по "памятным местам." ездить одно, хочу пройтись по маршруту, ищу компанию))

и ответьте мне кто-нить на мой вопрос про круговой перекресток. (см.раньше)

qrdl, так я что-то не поняла - у нас что - перед внутренним не будет оставлено ни одного практического занятия? в среду мы едем по маршруту ГАИ кажется, а там и всё.... не понимаю я чего-то.

"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать." Оноре де Бальзак
    офлайн
    coppertop Senior Member

1012

19 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 7 декабря 2006 23:08
    Web Coeur:

вот кстати на повороте с Уманской на Ж/д знак же кажется стоит - поворот направо запрещен - почему его нигде на маршрутах не видно?

нет там знака никакого сегодня ходил там , к тому же там поворачивают Т10,38

Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 7 декабря 2006 23:39

coppertop, мож я не то место назвала? счас в карту гляну. да нет вроде - с Уманской на Железнодородный! есть там знак такой, своими глазами видела.

• ЛенУсик Junior Member
    офлайн
    ЛенУсик Junior Member

65

18 лет на сайте
    пользователь #74328

Написать сообщение

65
    # 8 декабря 2006 00:07
    Web Coeur:

и ответьте мне кто-нить на мой вопрос про круговой перекресток. (см.раньше)

Web Coeur, да, надо включать и выключать поворотники при перестроении в каждую полосу.

У нас на маршруте круг был двухполосный, я всегда по нему по внешней полосе ездила, так проблем меньше: нафиг мне в центр лезть, когда круг маленький, особо не развернеся, а скоро съезжать, да и помехи справа лучше видны.

А вот у меня вопросик: есть такие перекрестки, где при повороте на право где-то за 50 метров до светофора есть специальное ответвление в конце которого перед въездом на дорогу висит знак "Уступи дорогу" а само ответвление примыкает где-то по углом 30-40 градусов. Такие дорожки еще при въезде на МКАД есть. Так вот, какие надо на них поворотники включать? По идее, ведь ты на право поворачиваешь - значит правый, а видела что большинство левым моргают :-?

• qrdl Member
    офлайн
    qrdl Member

357

21 год на сайте
    пользователь #7055

Написать сообщение

357
    # 8 декабря 2006 13:00
    Web Coeur:

qrdl, так я что-то не поняла - у нас что - перед внутренним не будет оставлено ни одного практического занятия? в среду мы едем по маршруту ГАИ кажется, а там и всё.... не понимаю я чего-то.

По моим подсчетам, еще одно занятие перед ГАИ Иваныч нам оставил. В среду - промежуточный зачет инструктору (если я ничего не напутал). Завтра буду у него в 11-20 (я тоже ненавижу Соловья) и уточню.

P.S. Крутым Шумахерам дополнительные занятия ни к чему!!!

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 8 декабря 2006 15:07

qrdl,

По моим подсчетам, еще одно занятие перед ГАИ Иваныч нам оставил.

это по твоим. а по его - ты уже давно палишь его личный бензин

:D

coppertop, а полистать несколько страниц назад трудно? там кто-то выкладывал схемы маршрутов с отмеченными местами где можно останавливаться. на куске, который ты выложил здесь на Дзержинского можно останавливаться везде (не забывая про 15 метров от перехода, остановки, перекрестка)

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 8 декабря 2006 16:11

qrdl, мне сегодня сказали грустную вещь "Я под конец занятия в шоке от твоего вождения" ))

суть-то в чем? я разучилась трогаться...( в городе при троганьи со светафора моя машина сегодня раз 5 содрагалась в последних судорагах, и я понять не могу что я делаю не так и почему это. то ли зарано задерживаю ногу на сцеплении, то ли наоборот, когда нужно отпустить... и соответственно кажется и заглохла разок. (а может и не разок...)

эстакада тоже под конец перестала получаться, я уже ничего не понимаю.

спроси-ка вот что - коль завтра у него будешь - когда мы едем в ГАИ? в плане смотреть? что-то я так и не поняла - на след. неделе контр.проверка тока и экзамен, а в послеслед. среду - ГАИ-экзамен - так что-то он не то говорил....

p.s. аутотренинг надо продолжить.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 8 декабря 2006 20:10

удивляюсь.. кто-то ещё в город не выезжал, а мы с 1 занятия катаемся :)

пришёл, сел в машину, познакомились типа, подписи и т.п.

спросил, водил ли когда-нибудь. и говорит ну что, маршрут знаешь до площадки? :lol:

я сразу отказался, но обратно уже сам ехал.

и сейчас каждый раз до площадки и обратно езжу сам + в город выезжаем, без площадки. и другие одногруппники тоже. вот.

проблем никаких, как на площадке, так и в городе. всё уверенно идёт к экзамену и правам ;)

главное теорию случайно не завалить :super:

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 8 декабря 2006 20:14

Web Coeur, всё у тебя получится, главное в это верить :super:

суть-то в чем? я разучилась трогаться...( в городе при троганьи со светафора моя машина сегодня раз 5 содрагалась в последних судорагах, и я понять не могу что я делаю не так и почему это. то ли зарано задерживаю ногу на сцеплении, то ли наоборот, когда нужно отпустить... и соответственно кажется и заглохла разок. (а может и не разок...)

совет могу дать такой, не зная все ситуёвины - давай больше газку, пусть машинка ревёт, но уверенней будешь трогаться ;) и после этого плавно отпускай сцепление.

эстакада тоже под конец перестала получаться, я уже ничего не понимаю

аналогично, даёшь побольше газку, ждёшь, когда машинка "присядет" снимаешь с ручника, и если не хватает отпущеного сцепления (ты должна его по идее держать на одном месте, не отпуская и не нажимая на педаль) чутка его отпускаешь, при этом контролируя чтобы хватало газа. и всё получится.

удачи :beer:

• ELSI Neophyte Poster
    офлайн
    ELSI Neophyte Poster

26

18 лет на сайте
    пользователь #78429

Написать сообщение

26
    # 8 декабря 2006 20:29

У меня эстакада получалась как-то через раз. И что такое машина приседает - не очень догонялось, пока один добрый человек не подсказал смотреть на этот процесс в боковое зеркало. Все, на этом мои мучения с эстакадой закончились.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 8 декабря 2006 21:36

хм, я и так чувствую, как положение машины изменяется. :shuffle:

• 79006 Member
    офлайн
    79006 Member

223

17 лет на сайте
    пользователь #79006

Написать сообщение

223
    # 8 декабря 2006 22:01

у нас заднеприводный авто и по-мойму он никуда приседать не должен, по звуку я слышу только когда сцепление срабатывает, ну да суть не в этом, все равно не угадаешь.

офлайн
    coppertop Senior Member

1012

19 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 9 декабря 2006 02:25
    dnm:

coppertop, а полистать несколько страниц назад трудно? там кто-то выкладывал схемы маршрутов с отмеченными местами где можно останавливаться. на куске, который ты выложил здесь на Дзержинского можно останавливаться везде (не забывая про 15 метров от перехода, остановки, перекрестка)

свой рисунок обновил , проличтал назад с десяток страниц ничего не нашел , если можешь скинь ссылку или схему

• Gena2004 Neophyte Poster
    офлайн
    Gena2004 Neophyte Poster

1

20 лет на сайте
    пользователь #22251

Написать сообщение

1
    # 9 декабря 2006 13:02

[censored by guerilla]

сдать вождение - не сложно!

:)

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (11 декабря 2006 10:42)

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 10 декабря 2006 00:22

Gena2004, Бан. до востребования :D

coppertop, город сдают только в этой местности?

офлайн
    coppertop Senior Member

1012

19 лет на сайте
    пользователь #28287

Написать сообщение

1012
    # 10 декабря 2006 14:01
    Nippi:

Gena2004, Бан. до востребования :D

coppertop, город сдают только в этой местности?

пр Дзержинского , семашко , железнодорожная , уманского

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

19 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 11 декабря 2006 09:36

Гм. Вот у меня никогда проблем с эстакадой небыло. Фактически я считал это одним из самых простых упражнений - после дворика :)

А делал очень просто. Подводил сцепление и давал газу примерно. Затем медленно опускал ручник. В некоторый момент машина начинает слегка (ручник ещё немного держит) катиться. Если вперёд - продолжаем отпускать ручник и спокойно выкатываемся. Если назад, то перестаём отпускать ручник пока далеко не укатились и одновременно приотпускаем сцепление, пока машина не поедет в правильном направлении.

В общем, главное ручник отпускать медленно, тогда будет куча времени для маневров. :)

Тема закрыта