напишу-ка и я маленький обзорчик.
Общие ощущения.
Телефон, как многие уже говорили, сделан довольно-таки качественно, материалы приятны к руке. Он не скользит. Лично в моём случае заметил небольшой люфт с левой стороны корпуса (где качелька громкости). Это, если честно, немного убавило ощущения о качестве сборки. Люфт появился на 2й день. Каким образом - ума не приложу. А так всё очень хорошо. Телефон на самом деле производит впечатление не хуже чем, скажем, Соня или Самсунг, если бы несущественный косяк на моём экземпляре (знаю, что у остальных такого нет). Телефон у меня в черном цвете, а значит и крышка задняя рифленая. ИМХО, она значительно выигрывает глянцевой в белом цвете. Это было решающим фактором при выборе цвета. По разъёмам ничего плохого сказать не могу. Наушники и зарядка сидят уверенно (лучше, чем в 8500).
Экран.
Как известно, экран в нём обыкновенный ТФТ, никакой не Амолед и тем более не СуперАмолед. И тем не менее он на твёрдую четверочку. До пяти не дотягивает из-за немного бликующего стекла. Горилла оно или нет - один Бог знает, ибо везде пишут разное. Разрешение экрана добротное, сайты читаются даже без приближения. В играх чувствуются 4 дюйма. Точки, о которых многие говорят, видны при тусклом свете , при определенных углах обзора и выключенном экране. Видел один раз. Сколько ни старался, больше не заметил.
Батарейка.
Батарейка в этом телефоне есть та самая изюминка, которая будет подкупать многих. И не зря. Сегодня специально устроил телефон день пыток. И я остался доволен. Уверен, ни один телефон на Андроиде не покажет вам такой продолжительной работы. 1900 мАч дают о себе знать. Если вам нужен смартфон с ёмкой батареей - берите Хонор.
Производительность.
Она характерна для телефона среднего сегмента. Не могу понять, почему поставили 512 МБ ОЗУ, ведь разница в стоимости между чипом с 1024 МБ ОЗУ совсем не большая (до 10 уев). В принципе, нехватки оных я так не испытал, но циферку всё равно хотелось бы видеть больше.
Графический чип не самый лучший, но еще ни одна игрушка не тормозила. ГТА летает. Только вот не удается мне в нее толком поиграет, почему то виснет через пару минут. Спишу это, пожалуй, на кривой инсталляшник русской кастомной сборки, ведь у других на хоноре ГТА работает без проблем. Тест квадрант показывает 1980 попугайчиков. Судите сами.
Кстати, телефон заметно, но не критически, греется в нижней части (вероятно там, где процессор находится)
Камера.
Обыкновенная телефонная. Автофокус есть и это радует. До цифровика далеко.
Оболочка.
Китайцы встроили оболочку aHome. Пока юзаю её, но, чувствую, скоро соскочу. Не такая уж она и жуткая, но не на 5+.
Перспективы.
Вообще, приятно знать, что на купленный аппарат готовят новую прошивку. И я почему то уверен, что на 4.0.3 дело не ограничится. Это подкупает. Ты понимаешь, что ты купил действительно топовый аппарат фирмы и эта фирма предоставляет некий сервис. Бетку ставить не советуют, да лично я и сам не собирался. Подожду официального релиза русской версии и обновлюсь.
Итак, моя оценка в итоге 4,5 из 5. 0,5 я скидываю за небольшой люфт возле качельки. Из-за него лично мой аппарат не дотянул до 5-ки. Естественно, эта пятерка твёрдо привязана к цене. Я считаю, что аппарату красная цена 330-350 $. При покупке в салоне МТС можно смело доплачивать 50-ку за гарантированно белый и беспроблемный с т. зрения закона аппарат.