Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
dim555:dmto,
нет...увы.
надо переделывать.
номер паспорта с визой должен соответстствовать номеру паспорта в приглашении.
не надо переделывать приглашение. у меня два раза была такая ситуация. приходила со старым и новым паспортами. в посольство не возникло никаких вопросов.
minsk_d2001:dim555:dmto,
нет...увы.
надо переделывать.
номер паспорта с визой должен соответстствовать номеру паспорта в приглашении.не надо переделывать приглашение. у меня два раза была такая ситуация. приходила со старым и новым паспортами. в посольство не возникло никаких вопросов.
не знаю,как у Вас принимали
У меня у ребенка 2 цифры были перепутаны местами в приглашении и.. отправили переделывать приглашение.
dim555:minsk_d2001:dim555:dmto,
нет...увы.
надо переделывать.
номер паспорта с визой должен соответстствовать номеру паспорта в приглашении.не надо переделывать приглашение. у меня два раза была такая ситуация. приходила со старым и новым паспортами. в посольство не возникло никаких вопросов.
не знаю,как у Вас принимали
![]()
У меня у ребенка 2 цифры были перепутаны местами в приглашении и.. отправили переделывать приглашение.
так вы сравнили - это ж совершенно разные ситуации = у вас не было ж второго паспорта с перепутанными цифрами - как в приглашении. а у меня на руках был старый паспорт - аннулированный - но с цифрами как в приглашении. и новый - в который, собственно, и была поставлена виза.
|
офлайн
alexsandrona
Junior Member
|
|
|
33 |
12 лет на сайте Город:
|
alexsandrona, если будет как 10-го (забирать 20-го), то выдача будет на 27-е
Добрый день! Прошу совета - имею 2 годовые рабочие визы австрийские.Подалась на третью - и тут позвонили затребовали документы подтверждающие посещение австрии. А у меня только литовско-латвийское пересечение границы. Летала через Вильнюс - документов не осталось, только бронь самолета на январь месяц - оплачивала приглашающая сторона. И переписка в электронной почте. И программа мероприятия.Просят документы или объяснительную. Виза очень нужна - еду на конференцию. Подскажите кто с таким сталкивался. Сказали в день выдачи визы подойти в 4 окно.Хватит ли того что есть и проверяют ли они это?
nvalenok, Ваших документов вполне достаточно. Худшее что Вам грозит - выдача визы не на год, а на полгода
Susanin, спасибо огромное - успокоили - а то я уже 2 ночь не сплю - рисую кошмары при отказе в визе.А я по работе постянно вынуждена ездить...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,такой момент. Едем с супругой в Германию, собираем документы на визу. Я работаю, а жена официально нигде не работает- сделали ей карточку Visa международную мультивалютную. В списке документов для получения визы сказано: "выписка из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца и справка о доходах заявителя за последние 3 месяца". Значит ли это,что мне кроме справки с работы нужно будет ещё предоставлять выписку со счёта моей зарплатной карточки?
Tapir2:Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,такой момент. Едем с супругой в Германию, собираем документы на визу. Я работаю, а жена официально нигде не работает- сделали ей карточку Visa международную мультивалютную. В списке документов для получения визы сказано: "выписка из банковского счета с движением по счёту за последние 3 месяца и справка о доходах заявителя за последние 3 месяца". Значит ли это,что мне кроме справки с работы нужно будет ещё предоставлять выписку со счёта моей зарплатной карточки?
Здравствуйте! Да, нужна и справка о зарплате, и выписка с картсчета ( прочтите ЛС)
еще раз хочу вернтуься к вопросу подтверждения визита - на само деле не была - сложилось - ребенок на тот момент заболел. позже ездила литва-латвия. Подготовила документы о том что оплачивала приглашающая сторона все расходы - прислаи письмо, оформила командировку на те даты и и написала объяснительную сама. Вот все вроде не подкопаться - -а боюсь...а вдруг проверят.
что посоветуют бывалые?))
nvalenok:еще раз хочу вернтуься к вопросу подтверждения визита - на само деле не была - сложилось - ребенок на тот момент заболел. позже ездила литва-латвия. Подготовила документы о том что оплачивала приглашающая сторона все расходы - прислаи письмо, оформила командировку на те даты и и написала объяснительную сама. Вот все вроде не подкопаться - -а боюсь...а вдруг проверят.
что посоветуют бывалые?))
Просто "урежут" срок визы.
NIKANK, так как лучше - подавать подтверждение пребывания или писать - простите не была но обещаю поехать)))
я поняла - что не неси все равно урежут. Ну и фик с ними - главное не отгказ)))
Скажите, может кто сталкивался. Сегодня был в посольстве, не хватало кое-какого документа, но зарегистрироваться на подачу в другой день не могу, пишет ошибку что у меня уже есть назначенное время. Но это назначенное время я потратил сегодня, пробовал по ссылке из письма отменить - отменять не хочет. Подскажите что мне делать, нужно срочно попасть в посольство((
vigetop:Скажите, может кто сталкивался. Сегодня был в посольстве, не хватало кое-какого документа, но зарегистрироваться на подачу в другой день не могу, пишет ошибку что у меня уже есть назначенное время. Но это назначенное время я потратил сегодня, пробовал по ссылке из письма отменить - отменять не хочет. Подскажите что мне делать, нужно срочно попасть в посольство((
Ранее тут писали следующее:
я 7го вечером решил записаться на 17 .но не мог ни запичсаться ни отменить термин
на след день -та же херня.
в общем позвонил в посольство-мне прямым текстом сказали попробуйте поменять последнюю цифру в номере паспорта...
и все!
типа система глючит...или еще фамилию написать или кирилицей или латиницей или по-белорусски ( стр. 73, сообщение gavas)
|
офлайн
EvidenceHM
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выписка со счета должна быть с движением средств за последние 3 месяца?
Или достаточно указания остатка средств с эквивалентом в евро?
EvidenceHM:Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выписка со счета должна быть с движением средств за последние 3 месяца?
Или достаточно указания остатка средств с эквивалентом в евро?
Зайдите на стр. 71.
не волнуйтесь. Если счёт открыт менее трёх месяцев назад, то выписку представите за всё время его существования. Ситуация не уникальная.