Ответить
  • noderator Senior Member
    офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 25 марта 2011 12:10

Я всего лишь к тому, что люди как стадо, идут на уловки производителей и крайне не хотят замечать, что производитель делает то, что выгодное ему, а не потребителю.

у вас есть шанс выделится из стада "Разбей KM5D - почувствуй себя человеком!!!"

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 25 марта 2011 12:21

noderator, проще продать))))))) Но при условии что данное изделие выполняет возложенные на него функции - ни ваше предложение, ни второй вариант, написанный мной - мне не подходят.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 25 марта 2011 12:35

Astach, есть английская фраза "fitness for particular purpose", то есть целесообразность, а дословно "пригодность для _конкретной_ задачи".

Я могу купить дорогую зеркалку, но куплю что-то похуже качеством снимка, но помещающееся в мой карман или футляр на ремешке.

Так как мне нужно ловить великолепные моменты этой любимой суровой бабищи -- нашей жизни.

Если у вас нет задачи, что метания или скатывание в технодроч -- естественный результат.

Извините простите спасибо пожалусто.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 25 марта 2011 12:46

AntiContra, с вами всегда приятно вести беседу, излагаете - коротко и доступно:100500:

офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 25 марта 2011 12:46

Astach, а вообще не туда смотрите, вокруг столько интересного чтоб смотреть в камеру... )))

[url=http://nick-name.ru/sertificates/280520/][img]http://nick-name.ru/forum/noderator.gif[/img][/url]
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 25 марта 2011 12:57

noderator, тема "сисег" давно закрыта - женатый человек и однолюб:)

офлайн
    noderator Senior Member

3363

21 год на сайте
    пользователь #10252

Написать сообщение

3363
    # 25 марта 2011 12:58

Astach, вот я и пытаюсь оторвать от окуляров :lol:

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 25 марта 2011 13:09

AntiContra,

Я могу купить дорогую зеркалку, но куплю что-то похуже качеством снимка, но помещающееся в мой карман или футляр на ремешке.

Если у вас нет задачи, что метания или скатывание в технодроч -- естественный результат.

Я понимаю, что многие просто снимают 500 кадров и выбирают 2, которые еще и обрезают. Я их за фотографов не считаю, потому фотография - это увидеть и снять, а не наоборот.

Самый лучший фотоаппарат -- это который вы взяли с собой.

Лучше средне снимать, чем безупречно проё.

Золотые слова!

офлайн

6278

17 лет на сайте
    пользователь #93485

6278
    # 25 марта 2011 13:20
    mobile:

AntiContra,

Самый лучший фотоаппарат -- это который вы взяли с собой.

Это я у Кена Роквела вычитал.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 25 марта 2011 13:36

noderator, а оно так возможно? Оно ж обычно как - хобби всегда идет в разрез семейных отношений, как по времени, так и по финансам. найти золотую середину - оно не каждому доступно.

• Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8896

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8896
    # 26 марта 2011 14:31 Редактировалось Strenger, 1 раз.

давайте заканчивать со флудом!!!

upd

специально удалил сообщение, как закончится флуд - добавлю опять :-?

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20807

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20807
    # 26 марта 2011 15:17
    Astach:

noderator, на счет предвзятости - не надо. Я уже провел эксперимент на 12 участниках. 12 из 12 выбрали видоискатель пленочной камеры. В эксперименте участвовали KM5D, KM7D, minolta X-300 и XG-9. Вопрос был таков - посмотрите сюда, посмотрите сюда - куда больше нравится смотреть. У цифры - 0. Выбирал специально людей, которым без разницы на фотографию, чтоб не было предвзятости.

P.S. Предвзятость - это если бы у меня не было цифры, и я такое писал. А так чего мне быть предвзятым.

P.S. 2 Вот уже эксперимент стал 13:0. В пользу видоискателя пленки. Девушке на офисе дал KM5D и XG-9/ Сказал что приятнее смотреть в пленочную тушку. Объективы были одинаковые - 50-ки. Точнее на цифре ФР 35мм, на пленке ФР 50мм

- - а я смотрел, смотрел в видоискатель своего цифрового Никон Д50, потом посмотрел в видоискатель цифрового полнокадрового Никон Д700, и в свой смотреть уже не могу, может это одно и тоже? Хотя и там и там цифра. Предложите своим подопытным посмотреть в видоискатель топовой полнокадровой Сони и в пленочник дешевый, о!, например Зенит-Е, посмотрим что выберут :wink:

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 26 марта 2011 17:51

Vicos, я сравнивал всего лишь "полупрофессиональную технику". НУ раз вы коснулись профессиональной, то вот вам топовая минольта серии XK или XM

Обратите внимание на количество сменных пентапризм внизу справа. Я видел и держал в руках a900, a850, d700 и d7000

а так же держал в руках вот такого красавца

Правда с другой оптикой, но с "топовой" пентапризмой из комплекта для данной серии.

И это все именно профессиональная серия. Могу вас заверить, перечисленные не только вами но и дополненные мной модели "цифры" просто отдыхают, даже с простыми моделями более простых серий Минольты.

• GooDMooD Фото-юзер года
    офлайн
    GooDMooD Фото-юзер года

7001

20 лет на сайте
    пользователь #22778

Написать сообщение

7001
    # 26 марта 2011 19:11

Astach, бла бла бла. А фотки где? от вас исходит только словесный поток. зачастую просто техническая информация.

а так же держал в руках вот такого красавца

а результат?

Профессиональная фотосъемка с хорошим настроением. +375296269635
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20807

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20807
    # 26 марта 2011 20:13

Astach, дело все в том что ты сравнивал кропнутую цифру с пленкой, а почему не наоборот - сравнить полнокадровую цифру с Зенитом.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 26 марта 2011 21:27

Vicos,

Предложите своим подопытным посмотреть в видоискатель топовой полнокадровой Сони и в пленочник дешевый, о!, например Зенит-Е, посмотрим что выберут

:100500:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3265

19 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3265
    # 27 марта 2011 06:18

Vicos, а при чем здесь кроп и ФФ, я говорил пока только про видоискатель. Ну а если говорить за качество картинки и вспомнить еще слово СЛАЙД, а потом хороший проектор, то я думаю на этом диспут кропп, ФФ цифра можно закрывать. Ну а если еще сравнить ЧБ, то и тут цифра ничего не может и не важно кроп или ФФ, и это не говоря за оптическую печать, которая при цифре невозможна

• всилий Member
    офлайн
    всилий Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #145515

Написать сообщение

219
    # 27 марта 2011 10:30 Редактировалось всилий, 1 раз.
    Vicos:

Astach:

noderator, на счет предвзятости - не надо. Я уже провел эксперимент на 12 участниках. 12 из 12 выбрали видоискатель пленочной камеры. В эксперименте участвовали KM5D, KM7D, minolta X-300 и XG-9. Вопрос был таков - посмотрите сюда, посмотрите сюда - куда больше нравится смотреть. У цифры - 0. Выбирал специально людей, которым без разницы на фотографию, чтоб не было предвзятости.

P.S. Предвзятость - это если бы у меня не было цифры, и я такое писал. А так чего мне быть предвзятым.

P.S. 2 Вот уже эксперимент стал 13:0. В пользу видоискателя пленки. Девушке на офисе дал KM5D и XG-9/ Сказал что приятнее смотреть в пленочную тушку. Объективы были одинаковые - 50-ки. Точнее на цифре ФР 35мм, на пленке ФР 50мм

- - а я смотрел, смотрел в видоискатель своего цифрового Никон Д50, потом посмотрел в видоискатель цифрового полнокадрового Никон Д700, и в свой смотреть уже не могу, может это одно и тоже? Хотя и там и там цифра. Предложите своим подопытным посмотреть в видоискатель топовой полнокадровой Сони и в пленочник дешевый, о!, например Зенит-Е, посмотрим что выберут :wink:

Vicos , вы меня опередили---хотел написать что-нибудь аналогичное. высказывания данного товарыща наводят на воспоминания о лисе и винограде:D видимо , бюджет не позвозволяет взять ФФ камеру , отсюда и постоянные восхваления плёнки(без примеров , естественно) и ругание цифры:znaika: + проведение тестов , котрые меня весьма повеселили(меня поймут те , кто хотя бы раз заглядывал в тёмный глазок минолты д5д или д7д) плёночная минолта водится и в моём хозяйстве , как и д7д . но мне и в голову никогда не приходила гениальная мысль сравнивать что лучше или хуже. когда то кто то , уж не помню , сказал , что снимает не камера , а фотограф:znaika: я снимаю и на плёнку и на цифру с превеликим удовольствием(на плёнку всё реже) видимо и кроп и плёнкотушку продам и куплю что нибудь карманное типа некса ил сигмы.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • всилий Member
    офлайн
    всилий Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #145515

Написать сообщение

219
    # 27 марта 2011 10:38
    Astach:

Vicos, а при чем здесь кроп и ФФ, я говорил пока только про видоискатель. Ну а если говорить за качество картинки и вспомнить еще слово СЛАЙД, а потом хороший проектор, то я думаю на этом диспут кропп, ФФ цифра можно закрывать. Ну а если еще сравнить ЧБ, то и тут цифра ничего не может и не важно кроп или ФФ, и это не говоря за оптическую печать, которая при цифре невозможна

ооооо!!!!уважаемый , проекторов хватает и под цифру--с компа , бука да даже и с самой камеры(правда не пробовал , но в инструкции такая возможность имеется)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20807

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20807
    # 27 марта 2011 10:49

Astach, как причем, ты притворяешься чтоле? На кропе по определению видоискатель хуже чем на пленке (т.е. полном кадре). Вот я и говорю - сравни полнокадровый видоискатель на цифре с видоискателем на пленочнике.