Доброго дня.
Что то мне русский сбер не даёт сделать перевод требуя обновить адрес ( указан минский адрес).
Пару недель назад все ок работала. Кто нибудь сталкивался?
P.S. Обновить адрес тоже не даёт ![]()
Доброго дня.
Что то мне русский сбер не даёт сделать перевод требуя обновить адрес ( указан минский адрес).
Пару недель назад все ок работала. Кто нибудь сталкивался?
P.S. Обновить адрес тоже не даёт ![]()
rbast:vampireNP:Я, как правило, перевожу с Тинька на счёт в АльфаBY RUB.
Если вы гражданин РБ, вас в следующем году обязательно пригласит налоговая.
В каком месяце должны позвать??? С сентября 2023 перевожу - не зовут.
|
офлайн
serpent2002
Senior Member
|
|
|
3418 |
18 лет на сайте Город:
|
alsah:rbast:vampireNP:Я, как правило, перевожу с Тинька на счёт в АльфаBY RUB.
Если вы гражданин РБ, вас в следующем году обязательно пригласит налоговая.
В каком месяце должны позвать??? С сентября 2023 перевожу - не зовут.
зайдите в лк налоговой и сформируйте декларацию за 2023 год по данным налоговой
alsah:В каком месяце должны позвать??? С сентября 2023 перевожу - не зовут.
Никто звонить не будет))) Уведомление в ЛК налоговой считается официально полученым когда в нем появляется.
serpent2002:зайдите в лк налоговой и сформируйте декларацию за 2023 год по данным налоговой
Большинство не знают что такой существует и узнают только от людей в форме на пороге.
И не надо забывать что все что меньше 10431 рубль(точно не помню, но вроде столько) в год в сумме налогом не облагается и может пройти как подарок. Налог с вас за меньшую сумму не потребуют но выборочно могут попросить пояснить за бабки)))
Не надо пугать людей - если ты работаеш чисто, у тебя есть все подтверждающие документы, значит ты можешь раскидываться сообщениями (вроде того что выше) на общедоступных сайтах, верно?
Докладываю про Юнистрим: пополнение Тинькофф (Т-Банк) росс. рублями в Технобанке без комиссии.
Ни рубля не сняли за такой перевод. Нужен был только номер карты и имя-фамилия получателя.
Зачисление мгновенное. Так что, это полный аналог Контакта (Contact), что радует. Зря я сомневался ![]()
Здравствуйте!
Подскажите по такому вопросу: Если я буду получать оплату за работу на российскую карту и при этом этой же картой оплачивать в беларуси покупки (Проживая тоже в Беларуси), я с этого же обязан платить налог? И если обязан, то как мне подавать декларацию о доходах если они в русских рублях на российской карте?
Homerion:Проживая тоже в Беларуси), я с этого же обязан платить налог? И если обязан, то как мне подавать декларацию о доходах если они в русских рублях на российской карте?
Обязан. Налог считают по курсу нацбанка на день получения дохода.
Вот статья, старовата, но, в общем, сойдёт.
https://money.onliner.by/2022/09/17/podschet-nalogov
Homerion, так и подавать. Указывать в доходе сумму в росс.рублях (я указывал по совету инспектора единую сумму, будто бы полученную 31.12.2023). Форма там простая, интуитивно понятная, только не перепутайте код валюты (у российского рубля там 2 кода, старый и новый)
Patan:Homerion:Проживая тоже в Беларуси), я с этого же обязан платить налог? И если обязан, то как мне подавать декларацию о доходах если они в русских рублях на российской карте?
Обязан. Налог считают по курсу нацбанка на день получения дохода.
Вот статья, старовата, но, в общем, сойдёт.
https://money.onliner.by/2022/09/17/podschet-nalogov
Получается чем крепче дружба (союзное государство, евразэс и всё такое,) тем короче поводок? Российский работодатель наверное тоже с дохода налоги и сборы удерживает. Дома второй раз платить приходиться ? Двойное налогообложение выходит ?
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2236 |
14 лет на сайте Город:
|
gyk_KZ:Получается чем крепче дружба (союзное государство, евразэс и всё такое,) тем короче поводок? Российский работодатель наверное тоже с дохода налоги и сборы удерживает. Дома второй раз платить приходиться ? Двойное налогообложение выходит ?
Не получается...
нужно будет заплатить 13% налога (либо зачесть его, если он уже уплачен в другой стране).
gyk_KZ:Ну тогда значит и не обязан как выше написали?
Если представит справку подтверждение что работодатель удержал с него налог в РФ. Тогда налог удержанный в РФ идет в зачет у нас и ничего платить не надо.
Homerion:Здравствуйте!
Подскажите по такому вопросу: Если я буду получать оплату за работу на российскую карту и при этом этой же картой оплачивать в беларуси покупки (Проживая тоже в Беларуси), я с этого же обязан платить налог? И если обязан, то как мне подавать декларацию о доходах если они в русских рублях на российской карте?
Если вы живете в РБ, а работодатель из РФ - применяйте "Налог на профдоход". 10% - и будзе вам ШЧАСЦЕ.
alsah:Если вы живете в РБ, а работодатель из РФ - применяйте "Налог на профдоход". 10% - и будзе вам ШЧАСЦЕ.
Уже ШЧАСЦЕ не будет
в соседней ветке это обсуждалось и как результат:
Leo.mogilev:
"придётся с НПД завязывать, и подавать в РБ ежегодную декларацию по подоходному налогу.
Тогда НДФЛ, уплаченный нанимателем в РФ по трудовому договору зачтётся в РБ при декларировании подоходного налога ;
и в РБ платить не придётся ничего.
НПД же в РБ (10%) такому зачёту подлежать уже не будет"
astep:alsah:Если вы живете в РБ, а работодатель из РФ - применяйте "Налог на профдоход". 10% - и будзе вам ШЧАСЦЕ.
Уже ШЧАСЦЕ не будет
Leo.mogilev:
"придётся с НПД завязывать, и подавать в РБ ежегодную декларацию по подоходному налогу.
Тогда НДФЛ, уплаченный нанимателем в РФ по трудовому договору зачтётся в РБ при декларировании подоходного налога ;
НПД же в РБ (10%) такому зачёту подлежать уже не будет"
Я так понял НДФЛ начисляют уже нерезедентам, которые работают по ТД с 01.01.2024. По ГПД (гражд - правовые договора) с 01.01.2025? Если я правильно понял.
|
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
|
41200 |
9 лет на сайте Город:
|
alsah:astep:alsah:Если вы живете в РБ, а работодатель из РФ - применяйте "Налог на профдоход". 10% - и будзе вам ШЧАСЦЕ.
Уже ШЧАСЦЕ не будет
Leo.mogilev:
НПД же в РБ (10%) такому зачёту подлежать уже не будет"Я так понял НДФЛ начисляют уже нерезедентам, которые работают по ТД с 01.01.2024. По ГПД (гражд - правовые договора) с 01.01.2025? Если я правильно понял.
да
2119963:Похоже, что теперь за пределами РФ с карт Мир будут снимать комиссию.
В связи с чем умозаключение ? И кто будет снимать - российский банк-эмитент карты МИР или банк-эквайер, обслуживающий эти карты МИР ?
И собственно а зачем за пределами РФ нужны карты МИР ? ![]()
gyk_KZ:И собственно а зачем за пределами РФ нужны карты МИР ?
Предлагаю попробовать рассчитаться в РБ российскими картами Visa/Mastercard. ![]()
gyk_KZ:2119963:Похоже, что теперь за пределами РФ с карт Мир будут снимать комиссию.
В связи с чем умозаключение ? И кто будет снимать - российский банк-эмитент карты МИР или банк-эквайер, обслуживающий эти карты МИР ?
И собственно а зачем за пределами РФ нужны карты МИР ?
Владельцы данных карт могут ожидать существенные изменения в текущих условиях их использования, сообщает PrimPress. В частности, будут введены новые правила, по которым банки будут взимать с клиентов определенные комиссии.