basco14, Красиво получилось.
штатив у меня очень хороший в любой ветер нет никаких раскачек
Это видок с моего окна ночью. Слева гора Ай-Петри, справа кусочек моря )
basco14:Это видок с моего окна ночью.
Прикольно, красивый вид!
На мой взгляд, немного светлее бы.
nik846:На мой взгляд, немного светлее бы.
Можно и посветлее, я просто без обработки залил фото
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1728 |
16 лет на сайте Город:
|
alzot:1. Должен пойти. Модели отличаются только наличием/отсутствием модуля GPS.
2. Я думаю везде одни наборы языков, значит есть.
3. Попадает, но не между матрицей и линзами, а между крайней линзой и внутренней. При некоторой небольшой сноровке, это легко чистится в домашних условиях.
4. Сложно сказать. У меня Япония, нареканий нет.
про чистку от пыли можно подробней?можно ссылку или окажите услугу по очистке за оплату?сюда или в лч
betonshik:basco14, выдержку можно было побольше поставить, наверное...
я тогда фоткал без CHDK, так что выдержка по максимуму - 15 сек.
betonshik:что из этого качать надо?
Надо выбрать свою версию прошивки.
Чтобы узнать версию прошивки, нужно сделать следующее.
Надо создать в корне карты памяти пустой текстовый файл "ver.req" или "vers.req" . Включить камеру в режиме просмотра.
Нажать одновременно кнопки SET и DISP. Вы увидите строчку типа 'Firmware Ver GM1.00E'.
'1.00E' и будет версия прошивки вашего фотоаппарата.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16258 |
13 лет на сайте Город:
|
там на сайте есть специальный файлик который надо копирнуть на флешку и при старте чего то там нажать и фот покажет версию прошивки. посмотрите Инсталляцию, подоробно было все.
vitoldy:betonshik:что из этого качать надо?
Надо выбрать свою версию прошивки.
Чтобы узнать версию прошивки, нужно сделать следующее.
Надо создать в корне карты памяти пустой текстовый файл "ver.req" или "vers.req" . Включить камеру в режиме просмотра.
Нажать одновременно кнопки SET и DISP. Вы увидите строчку типа 'Firmware Ver GM1.00E'.
'1.00E' и будет версия прошивки вашего фотоаппарата.
да-да. все верно.
vitoldy, nasty_z_xt, спасибо большое! По сайту вроде лазил, но что-то не досмотрел этого (((
Ребята ! Я вот сфоткал цветы и был в шоке
На фото цветы синие больше ,а на самом деле фиолетовые ! Почему наш фотик так сильно искажает ? Это реально видно,когда сфоткаешь ,и появляется на экране готовая фотка ,реально отличаемая по цвету от оригинала Почему так искажается фиолетовый цвет ?
офлайн
Кот_твоей_подруги
Senior Member
|
|
1728 |
16 лет на сайте Город:
|
Moderh:Ребята ! Я вот сфоткал цветы и был в шоке
На фото цветы синие больше ,а на самом деле фиолетовые ! Почему наш фотик так сильно искажает ? Это реально видно,когда сфоткаешь ,и появляется на экране готовая фотка ,реально отличаемая по цвету от оригинала Почему так искажается фиолетовый цвет ?
i-contrast вкл. был может или авто режим?
basco14:я тогда фоткал без CHDK, так что выдержка по максимуму - 15 сек.
при этой выдержке нужно было увеличить ИСО и снимок будет светлее... а вообще-то почти любой снимок можно "вытянуть" на компе в различных редакторах...
-=S.T.A.L.K.E.R=-:3. Попадает, но не между матрицей и линзами, а между крайней линзой и внутренней. При некоторой небольшой сноровке, это легко чистится в домашних условиях.
У меня пыль попала между матрицей и первой линзой, так что в этом аппарате и такое бывает...
kelt-by:basco14:я тогда фоткал без CHDK, так что выдержка по максимуму - 15 сек.
при этой выдержке нужно было увеличить ИСО и снимок будет светлее... а вообще-то почти любой снимок можно "вытянуть" на компе в различных редакторах...
-=S.T.A.L.K.E.R=-:3. Попадает, но не между матрицей и линзами, а между крайней линзой и внутренней. При некоторой небольшой сноровке, это легко чистится в домашних условиях.
У меня пыль попала между матрицей и первой линзой, так что в этом аппарате и такое бывает...
При выдержке 15 сек. без CHDK - ИСО только 100, больше сделать нельзя
basco14:При выдержке 15 сек. без CHDK - ИСО только 100, больше сделать нельзя
Увеличить - это значит увеличить цифру исо, например поставить 200 или 400 и так до 3200..., это даже дети знают...
kelt-by:Увеличить - это значит увеличить цифру исо, например поставить 200 или 400 и так до 3200..., это даже дети знают...
Прежде, чем "советовать", стоило бы самому сначала попробовать. Например, ставим режим Tv, ISO 800 и увеличиваем выдержку, когда она станет большей 1 секунды, камера автоматически выставляет ISO на 100.
kelt-by:basco14:При выдержке 15 сек. без CHDK - ИСО только 100, больше сделать нельзя
Увеличить - это значит увеличить цифру исо, например поставить 200 или 400 и так до 3200..., это даже дети знают...
ты сам понял что ты написал? У тебя просто нет этого фотика...