Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• Kalena Senior Member
    офлайн
    Kalena Senior Member

2267

20 лет на сайте
    пользователь #16670

Написать сообщение

2267
    # 27 ноября 2010 18:39

никто не шарит?:znaika:

Nie tłumacz tego zwrotu! Nie potrzebujesz tego. Lepiej mów w swoim języku.
  • ST123321 Senior Member
    офлайн
    ST123321 Senior Member

5375

14 лет на сайте
    пользователь #219638

Написать сообщение

5375
    # 29 ноября 2010 11:58

Подскажите, пож. а можно ли взять кредит на покупку/строительство жилья без поручителей, используя купленную/строящуюся квартиру как залог ???

и еще такой вопросик...

Насколько реально выгоднее строить жилье с привлечением обычного( не льготного) кредита, чем покупать готовое??

Заранее спасибо.:)

• alessandra Neophyte Poster
    офлайн
    alessandra Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #341970

Написать сообщение

2
    # 30 ноября 2010 11:16

Скажите, во всех банках требуют согласия на "совершение банком действий по сбору сведений о моей частной жизни, составляющих личную или семейную тайну", или только БПС?

Почему им не хватает просто разрешения на получение кредитной истории?

Вот здесь подробнее:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2180164

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 30 ноября 2010 13:44

alessandra,

Скажите, во всех банках требуют согласия на "совершение банком действий по сбору сведений о моей частной жизни, составляющих личную или семейную тайну"

не во всех.

Почему им не хватает просто разрешения на получение кредитной истории?

а слабО спросить у банка?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ST123321 Senior Member
    офлайн
    ST123321 Senior Member

5375

14 лет на сайте
    пользователь #219638

Написать сообщение

5375
    # 30 ноября 2010 15:24

Подскажите, пож. а можно ли взять кредит на покупку/строительство жилья без поручителей, используя купленную/строящуюся квартиру как залог ???

и еще такой вопросик...

Насколько реально выгоднее строить жилье с привлечением обычного( не льготного) кредита, чем покупать готовое??

Заранее спасибо.

• кг26 Neophyte Poster
    офлайн
    кг26 Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #343152

Написать сообщение

4
    # 6 декабря 2010 17:45

Подскажите, пожалуйста..... Я с двумя взрослыми сыновьями построила трех комнатную квартиру. Кредит брала под 17% из расчета трех человек. Использовала 70%. Могу ли я прописаться одна ? Какие документы тогда представить в банк?

• Pinagri Junior Member
    офлайн
    Pinagri Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #232162

Написать сообщение

62
    # 11 декабря 2010 18:33

Ситуация такая - строим квартиру с 5%-м кредитом. Сдача дома - февраль 2011. Кредит = 122 млн. Сейчас хотим отказаться от нее и строиться в другом доме. Подскажите, пожалуйста, какая может быть сумма % за пользование кредитом? Спасибо.

• fin338 Senior Member
    офлайн
    fin338 Senior Member

1596

15 лет на сайте
    пользователь #210094

Написать сообщение

1596
    # 12 декабря 2010 00:36

можно ли взять кредит на ноутбук ,если я являюсь курсантом академии?

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

15 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 12 декабря 2010 09:26
    Pinagri:

Ситуация такая - строим квартиру с 5%-м кредитом. Сдача дома - февраль 2011. Кредит = 122 млн. Сейчас хотим отказаться от нее и строиться в другом доме. Подскажите, пожалуйста, какая может быть сумма % за пользование кредитом? Спасибо.

плачевная ситуация. почти по 800 тыс. ежемесячно выплачивать в течение 20-ти лет... :(

Не вижу причин не выпить!
  • Pinagri Junior Member
    офлайн
    Pinagri Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #232162

Написать сообщение

62
    # 12 декабря 2010 16:45

Башка, я имею в виду не ежемесячные выплаты по кредиту, а процент за пользование кредитом. Внесенные собственные средства банк переведет на другой счет, а вот сколько придется заплатить % за использование кредита?

• qwertu Neophyte Poster
    офлайн
    qwertu Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #275247

Написать сообщение

20
    # 18 декабря 2010 17:31

Изменения в указ 185 от 14.04.2000. Изменения №617 от 30.11.10.

Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:

при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка - 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;

при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка - 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.

Финансовая помощь государства многодетным и молодым семьям в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

Раньше пункт выгляел так:

Финансовая помощь государства многодетным семьям в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется равными долями в сроки, установленные кредитным договором.

Т.Е. если я правильно понял, то раньше финансовая помощь молодым семьям оказывалась разово и единовременно, а теперь будет равными долями на весь срок кредитного договора.:znaika:

• 137970 Senior Member
    офлайн
    137970 Senior Member

1353

16 лет на сайте
    пользователь #137970

Написать сообщение

1353
    # 30 декабря 2010 15:04

Чтобы не плодить лишних тем, может кто поможет перечнем товаров подпадающих под льготное потребительское кредитование в соотвтетствии с Указом №371 от 06.07.2009г.?

Незаменимых нет, ... достойных мало.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13739

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13739
    # 30 декабря 2010 15:47

Andrey L., зачем тебе? Указ вроде бы издан на 2009-2010 годы, тебе уже не успеть. А перечень есть на сайте Беларусбанка.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • dim7778 Member
    офлайн
    dim7778 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #146162

Написать сообщение

111
    # 4 января 2011 16:59

Читал но так и не нашел ответ на простой вопрос:

Как рассчитывается максимальная сумма кредита исходя из дохода? Какие вычеты производит банк?

Хотим льготный кредит на жилье 5%

Имеем чистый доход около 3.500.000 (за 3 последних месяца, раньше - меньше)

2 ребенка - 1 год и 3 года

жена в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет (доход 250.000)

Какую сумму прокредитует банк (поручители и т.д. не рассматриваем)?

• rash_nah Member
    офлайн
    rash_nah Member

305

15 лет на сайте
    пользователь #191459

Написать сообщение

305
    # 6 января 2011 01:14

пожалуйста помогите в решении проблемы!!!! мне 18 лет, работаю официально на госработе, за 3 месяца зароботок по документам около 700тыс.минской прописки нет(важно ли это)??? хочу взять кредит минимум на 3 млн. подскажите какой банк сможет такое предоставить. и что требуется для этого(если требуется поручитель, то с каким заработком)??? заранее спасибо!!!)))

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 7 января 2011 09:12

Такой вопрос: есть в собственности 2-х комнатная квартира. Есть желание построить новую в кредит (не нуждающийся в улучшении), а потом продав имеющуюся погасить бОльшую часть кредита. Какой вид кредита (а может 2) лучше брать при такой схеме и где?

• CoolMan Member
    офлайн
    CoolMan Member

360

15 лет на сайте
    пользователь #168824

Написать сообщение

360
    # 7 января 2011 18:36

Скоро придется брать большой кредит - около 50 млн. рублей. Нужна мне эта сумма для того, чтобы добавить ее к сумме после продажи квартиры в райцентре и в итоге - покупки квартиры в Минском районе. В райцентре собираюсь выручить от продажи 25-30 тыс. долларов. Кредит нужен на 7-8 лет - не меньше.

Кредитов никогда не брал, поэтому интересуют следующие вопросы:

1) Правда ли, что максимальный срок потребительского кредита - 5 лет?

2) Если ответ на вопрос 1 утвердительный, то какого целевого назначения кредит мне лучше оформить? Получается, кредит на недвижимость? Если это так, то как мне его обосновать, учитывая, что я не собираюсь обращаться ни в какие агентства, не строюсь, льгот не имею. Я просто хочу залезть на realt.by, найти в Минском районе квартиру за 35-40 тыс. Мне: а) сделать распечатку страницы сайта и показать банкиру, какая сумма у меня уже есть (25-30 тыс.)? Или б) надо созвониться с продавцом и тянуть его в банк с правоустанавливающими документами на (пока что) его квартиру? Или (надеюсь) в) мне просто надо сказать, что кредит на покупку жилья, а после покупки предъявить свои правоустанавливающие документы на квартиру?

3) На какую процентную ставку реально сейчас можно рассчитывать?

4) Очень интересуют толковые сайты с калькуляторами кредитов. Условия:

- чтобы в калькуляторе присутствовало максимум предложений максимального числа банков (калькуляторы конкретных банков я и сам могу просмотреть)

- чтобы информация на калькуляторах часто обновлялась (обновления раз в 3 года меня, естественно, не устраивают),

- чтобы калькуляторы не были засорены параметрами типа "введите кредитную ставку, ежемесячную комиссию" и проч. Я хочу получить максимум информации, введя всего 2 параметра - сумму кредита и срок кредитования.

Например, популярный калькулятор тут.бая - http://finance.[censored]/school_calc.php?id=7 - содержит многовато лишнего.

- желательно, чтобы в калькуляторе присутствовала сортировка - особенно по главному параметру "Начинать с кредитов, где предусмотрена наименьшая общая сумма выплат"

Есть сайты-калькуляторы, хоть немного удовлетворяющие этим параметрам?

• yHuKyM Junior Member
    офлайн
    yHuKyM Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #183598

Написать сообщение

90
    # 7 января 2011 19:12
    rash_nah:

пожалуйста помогите в решении проблемы!!!! мне 18 лет, работаю официально на госработе, за 3 месяца зароботок по документам около 700тыс.минской прописки нет(важно ли это)??? хочу взять кредит минимум на 3 млн. подскажите какой банк сможет такое предоставить. и что требуется для этого(если требуется поручитель, то с каким заработком)??? заранее спасибо!!!)))

Можешь попробовать Международный Резервный Банк , нужна справка за 3 месяца + военный билет\приписное с отсрочкой+поручитель.Чем больше срок кредита,тем меньше может быть зп поручителя))

з.ы.Сам брал там кредит,проценты там большие,зато одобряют охотнее и большинство банков дают кредиты с 19-21 года.Так что выбора почти нет)

Удачи.

• V35 Senior Member
    офлайн
    V35 Senior Member

2473

18 лет на сайте
    пользователь #50570

Написать сообщение

2473
    # 9 января 2011 13:35

Подскажите, какой порядок получения льготы на подоходный налог при покупке квартиры нуждающемся в кредит (не 5%). Куда обращаться и какие документы нужны?

• dimsanych1 Senior Member
    офлайн
    dimsanych1 Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #7950

Написать сообщение

2620
    # 9 января 2011 20:58

приносишь на работу в бухгалтерию каждый месяц квитанцию об оплате кредита. Эта сумма подоходным налогом не облагается