tanya-mtc:
"Про косяк с наружными сетями даже не сомневаюсь - но наружные сети в стоимость кв. метра НЕ ВХОДЯТ...."... Стесняюсь спросить.. и что?... По ПСД сетей не нужна экспертиза? ПСД нужно кусочками отдавать на экспертизу, а потом кусочкам в УКС?.. Мне кажеться, что это как бы одно целое. И если в пачку документов один листик неправильно составлен, но возвражают всю пачку.. или я ошибаюсь?...
В конкретном случае ошибаетесь, потому что НАРУЖНЫЕ СЕТИ это абсолютно ДРУГОЙ объект. На все внеплощадочные сети заказчик УКС, а следовательно и шифр проекта другой, источник финансирования другой и т.д. Нас же должен интересовать объект - ЖИЛОЙ дом, по которому заказчик наше правление. Отсюда напрашивается еще один вывод - правление просто делает свою работу, раз беспокоится об экспертизе объекта, по которому выступило заказчиком и наняла подрядчика в лице Альчибы.
Не обижайтесь, но подвиг был бы тогда, когда нам бы сказали что косяки за два дня устранили, потому что члены правления не отходят ни на шаг от сметчика Альчибы. Попади документация в экспертизу то останется "хорошо попросить" эксперта рассмотреть по-быстрей документы. Или кого-то другого попросить кто попросит эксперта.... Упрощенный алгоритм - два телефонных звонка нужным людям....
Ну разве не так....
Кстати, подумал тут, что не удивлюсь если мы еще в нарушение законодательства оплачиваем документацию по наружным сетям из своего кармана)))))))))))
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд
Татьяна, прошу подскажите, какие справки надо обновлять для докредитования и кто и как будет записывать в очередь на "поход" в банк? Спасибо.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд
sps-606:
serzhgorelov, Замечания альчибой получены, отработаны и отправлены обратно в экспертизу. Правление поработало в этом направлении. Заключение по корректировке ПСД должно быть получено на следующей неделе. Сейчас все будет зависеть от УКСа, как быстро они посчитают кв.м. и выдатут справку о стоимости кв.м.
Не хочу накаркать, но пока все еще зависит от того, как и что откорректировала Альчиба.... До УКСа еще донести что-то надо.... Я думаю, что раньше 15 сентября цены метра не будет...