Ответить
  • tanya-mtc Senior Member
    офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 24 августа 2012 09:55

цифр нет..(
    Правление уже "повлияло" и нам обещали к концу недели следующей отдать все документы... потом УКС начнет считать метр.. думаю, что это у них не займет много времени (даю на скидку максимум неделю)... И того получается через недельки 2 будут цифры.. дай бог...
    да.. собрание пока судя по всему откладывается... все ждут метра.. И так получится, что собрание будет в сентябре, и заодно встанет вопрос по срокам сдачи... Вообщем. собрание обещает быть интересным... Метр... сроки... Уверена, что председатель пригласит всех: и строителей и УКС и возможно банк... Главное, чтоб и члены кооператива пришли в полном составе...

• Венедикт Junior Member
    офлайн
    Венедикт Junior Member

55

13 лет на сайте
    пользователь #640242

Написать сообщение

55
    # 24 августа 2012 12:31
    qwer231:

Уже окна ставят.

На окнах наклейка с надписью "DU PONT" (на фото это видно). Реклама профиля этих окон на сайте http://basic.by/products/okna1/matcomplects/materials/material3/
    По поводу ставят окна - звучит очень громко: я увидел только 4 вставленных окна на первом этаже со стороны города (тыльную часть дома не смотрел). Вопрос сколько времени займет установка окон такими темпами, т.к. дом не маленький.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 24 августа 2012 12:45

а за окна мы только 120 000 000 платили (наверно, на эту сумму и поставили)).... это только 22.08.12 пошли целевые авансы за счет кредитных средств... размер платежей писала чуть выше.. Так что думаю, на следующей неделе они увидят эти деньги и начнут установку.... И знаете.. как-то всё же оперативно начали окна ставить... мы не так давно 120 млн. заплатили... А они уже и ставят.. так что темп вроде неплохой... Главное, что "тормозов" не было, а только скорость набирали))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

по фото вижу справа перегородку монолитчики освоили... это радует...Теперь, наверно справа, панельщики возьмутся за этажи. А слева по фото не видно, что там ...((

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

13 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 24 августа 2012 12:54
    tanya-mtc:

а за окна мы только 120 000 000 платили (наверно, на эту сумму и поставили)).... это только 22.08.12 пошли целевые авансы за счет кредитных средств... размер платежей писала чуть выше.. Так что думаю, на следующей неделе они увидят эти деньги и начнут установку.... И знаете.. как-то всё же оперативно начали окна ставить... мы не так давно 120 млн. заплатили... А они уже и ставят.. так что темп вроде неплохой... Главное, что "тормозов" не было, а только скорость набирали))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

по фото вижу справа перегородку монолитчики освоили... это радует...Теперь, наверно справа, панельщики возьмутся за этажи. А слева по фото не видно, что там ...((

Танюша, когда метр будет (честно говоря уже так надоела вот эта волокита, я бы уже сам посчитал на калькуляторе стоимость квадратного метра), ведь докредитовываться нужно уже начинать....Ты извини конечно, но весь лимит терпения уже в минусе...

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 24 августа 2012 13:23 Редактировалось tanya-mtc, 1 раз.

Я всё прекрасно понимаю... У самой терпения иссякло... сижу "на чемоданах", так скажем, у меня всё готово к перерасчетам, справкам...
    Документы с экспертизы вернулись, но их нужно дорабатывать... Чем Альчиба и занималась на этой недели. После обеда главбух будет им звонить, так как они обещали к сегодняшнему числу всё исправить... Там косяк был с наружными сетями... Мне сказали, что к концу следующей неделе документы пройдут уже эту экспертизу... Очень надеюсь... Не только лимит терпения заканчивается, но и открытая кредитная линия на исходе((((( У нас сейчас следующая ситуация: общая открытая кредитная линия 22 222 606 250 руб. На сегодняшний день выделено реально 22 186 000 000... Короче, банк отдал нам почти всё, что "надо". Получается, что пока метр не пересчитают, нам кредитных средств пока не выделят??? Звонила в банк… Александр меня успокоил в том плане, что если посчитают метр, то кредитные средства будут выделять (главное, чтоб деньги были), несмотря на то, что до кредитование каждого члена кооператива (примерно 200 человек) растянется на некоторое время…

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 50 секунд

Я дождалась письмо от налоговой по вопросу дополнительных паевых взносов и вычета по подоходному налогу, сегодня пришло не электронку... Короче говоря, наши "дополнительные" паевые взносы подлежат льготированию при расчете подоходного налога.

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 24 августа 2012 20:27

tanya-mtc, Молодец Татьяна, все четко и по-делу.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 24 августа 2012 20:54
    sps-606:

tanya-mtc, Молодец Татьяна, все четко и по-делу.

Спасибо ;)

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 24 августа 2012 21:00

все же Мой наезд на Альчибу оправдан, Я наверное его не прекрачу. опять эта конторка тупит, слишком много ожидания по их вине. год ждали в начале строительства, а раз они сейчас обещают две недели, это опять месяцы, так как свою компетентность в своих обязанностях они проявили. я не знаю, честно говоря какие санкции будут уместны, оправданы и обязательны в отношении их. а еще квартиру у нас выклянчили.

по прикрепленному письму из налоговой есть вопрос, думаю вполне уместный. относиться к последнему абзацу. а эти платежи будут подтверждены документально (отражено в договоре на строительство или в справке застройщика)?

да и вопросик по выделенным денюжкам 22 числа, часть пошла на окна а вторая часть? на аванс или погашение задолженности перед застройщиками?

• serzhgorelov Junior Member
    офлайн
    serzhgorelov Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #499850

Написать сообщение

67
    # 24 августа 2012 21:31 Редактировалось serzhgorelov, 3 раз(а).

На Домашевского, 9 (госстройэкспертиза, отдел выдачи готовых материалов) как-то усомнились в "быстроте" внесения исправлений.... Отказ по документам был НЕДЕЛЮ назад, забрали их не сразу.... Пропустили только какие-то чертежи и генеральный план (схему расположения дома). А вот сметы ВСЕ назад вернули на доработку... Что в них было про цену метра записано не знают.... Если не будет "указания сверху", то после исправления очередь на повторное рассмотрение - до месяца....
    Видите, из разных источников информация разная.... Может кто из Альчибы пояснит что-нибудь? Хотя не понятно, почему панель не прошла - ведь там должно быть похоже на другие дома этой серии, легкая корректировка.....

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Про косяк с наружными сетями даже не сомневаюсь - но наружные сети в стоимость кв. метра НЕ ВХОДЯТ....

• sps-606 Junior Member
    офлайн
    sps-606 Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #452588

Написать сообщение

82
    # 24 августа 2012 21:43

serzhgorelov, Замечания альчибой получены, отработаны и отправлены обратно в экспертизу. Правление поработало в этом направлении. Заключение по корректировке ПСД должно быть получено на следующей неделе. Сейчас все будет зависеть от УКСа, как быстро они посчитают кв.м. и выдатут справку о стоимости кв.м. В банке будет достаточно докредитоваться 15-20 человекам и новая кредитная линия будет открыта. А насчет как будем строиться появится новый кв.м. будет пересчитан объем собственных средств, я думаю запас будет.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 24 августа 2012 22:10

serzhgorelov, повторное рассмотрение до месяца?.. Мда.. у меня другая информация... источники разные... действительно... У меня информация, что будет всё быстрей. Благодаря работе правления.
    Отказ по документам был НЕДЕЛЮ назад, забрали их не сразу.... Вот об этом я не в курсе... Но я в курсе зато о том, что платежи членам кооператива выставляются, а платят они их тож не сразу, вернее не в срок... Не много не в тему, но мне это почему то пришло в голову) наверно, потому, что я бухгалтер)). И все мы люди)
    Может Альчиба и ответит... на собрании... задавайте свои вопросы. Принимайте решения о применении конкретных мер и т.д. Только, если четно, то на собрании мало со стороны членов кооператива исходит какая то инициатива, и конкретные предложения (продуманные, обоснованные, подтвержденные)...
    "Про косяк с наружными сетями даже не сомневаюсь - но наружные сети в стоимость кв. метра НЕ ВХОДЯТ...."... Стесняюсь спросить.. и что?... По ПСД сетей не нужна экспертиза? ПСД нужно кусочками отдавать на экспертизу, а потом кусочкам в УКС?.. Мне кажеться, что это как бы одно целое. И если в пачку документов один листик неправильно составлен, но возвражают всю пачку.. или я ошибаюсь?...

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 25 августа 2012 10:00
    tanya-mtc:

будет всё быстрей. Благодаря работе правления.

смешно, уже с января пыхтят над этим вопросом в тандеме с альчибой, а воз и ныне там! однако удачи им действительно хочется побыстрее.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 августа 2012 10:16
    glazon:

tanya-mtc:

смешно, уже с января пыхтят над этим вопросом в тандеме с альчибой, а воз и ныне там! однако удачи им действительно хочется побыстрее.

А что смешного????? Я вам говорю про экспертизу доработанных на той неделе (август месяц) документов!! А вы мне про январь.... что к чему??

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

tanya-mtc:

glazon:

tanya-mtc:

Если вы готовы помочь решать все вопросы быстро и результативно, то давайте ваши предложения, помогайте правлению

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 25 августа 2012 10:33

а что к чему это в августе, чем занимались 8 месяцев? что к чему тянуть до момента когда закончатся деньги в банке? или девиз наш: Клюнь меня петух в ж...пу, тогда начнем работать.
    не воспринимайте это на свой счет, ваша работа более чем всех устраивает(не люблю делать комплименты :) ). а вот работа правления, не очень. мне там делать нечего(имею ввиду в правлении), все вкусное уже скушали. да и не в этом дело, за слова и поступки нужно отвечать, назвались правлением, правте, назвались ревизионной комиссией, из мега серьезной конторы, так решайте вопросы. где они все? А? просто дофига на себя некоторые берут. а больше чем языком трепать ничего! если ж такие деловые и при власти, почему не взыскивать с виноватых за задержку?
    хотя предположу ваш ответ,а кто виноват, сами с усами, денег нет. но на фоне этого всего есть и виноватые, которые останутся безнаказанными. и что-то мне подсказывает, что я знаю почему.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 августа 2012 10:38

glazon,
    без комментариев... просто когда мне что-то не нравиться, не устраивает... я что-то делаю, не могу оставаться в стороне.
    Ну да ладно.... скоро собрание... Я очень надеюсь, что члены кооператива, будут инициативны и будут конкретное что-то предлогать.

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 25 августа 2012 10:44

а даю и давал вполне конкретное предложение, и решение, наседать на застройщика, подрядчика и проектировщиков, требовать с них, делать то что каждый должен, а не спускать на тормозах все это. кажется мне, что такая ситуация будет с окнами, тоже не просто так контора. так привести ума хватает, а спрашивать потом, влом, ну это ж свои....

• serzhgorelov Junior Member
    офлайн
    serzhgorelov Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #499850

Написать сообщение

67
    # 25 августа 2012 21:45
    tanya-mtc:

"Про косяк с наружными сетями даже не сомневаюсь - но наружные сети в стоимость кв. метра НЕ ВХОДЯТ...."... Стесняюсь спросить.. и что?... По ПСД сетей не нужна экспертиза? ПСД нужно кусочками отдавать на экспертизу, а потом кусочкам в УКС?.. Мне кажеться, что это как бы одно целое. И если в пачку документов один листик неправильно составлен, но возвражают всю пачку.. или я ошибаюсь?...

В конкретном случае ошибаетесь, потому что НАРУЖНЫЕ СЕТИ это абсолютно ДРУГОЙ объект. На все внеплощадочные сети заказчик УКС, а следовательно и шифр проекта другой, источник финансирования другой и т.д. Нас же должен интересовать объект - ЖИЛОЙ дом, по которому заказчик наше правление. Отсюда напрашивается еще один вывод - правление просто делает свою работу, раз беспокоится об экспертизе объекта, по которому выступило заказчиком и наняла подрядчика в лице Альчибы.
    Не обижайтесь, но подвиг был бы тогда, когда нам бы сказали что косяки за два дня устранили, потому что члены правления не отходят ни на шаг от сметчика Альчибы. Попади документация в экспертизу то останется "хорошо попросить" эксперта рассмотреть по-быстрей документы. Или кого-то другого попросить кто попросит эксперта.... Упрощенный алгоритм - два телефонных звонка нужным людям....
    Ну разве не так....
    Кстати, подумал тут, что не удивлюсь если мы еще в нарушение законодательства оплачиваем документацию по наружным сетям из своего кармана)))))))))))

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Татьяна, прошу подскажите, какие справки надо обновлять для докредитования и кто и как будет записывать в очередь на "поход" в банк? Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

sps-606:

serzhgorelov, Замечания альчибой получены, отработаны и отправлены обратно в экспертизу. Правление поработало в этом направлении. Заключение по корректировке ПСД должно быть получено на следующей неделе. Сейчас все будет зависеть от УКСа, как быстро они посчитают кв.м. и выдатут справку о стоимости кв.м.

Не хочу накаркать, но пока все еще зависит от того, как и что откорректировала Альчиба.... До УКСа еще донести что-то надо.... Я думаю, что раньше 15 сентября цены метра не будет...

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 25 августа 2012 22:33

serzhgorelov, наружные сети... Ну раз вы так разбераетесь в стоимости, в ПСД, в источниках, и объектах и т.д. То расскажи те мне пожалуйста подробнее про наружные сети... в частности про внутриплощадочные и внеплощадочные.. И если можно подскажите источник финансирования внутриплощадочных сетей. Спасибо.)))

"Кстати, подумал тут, что не удивлюсь если мы еще в нарушение законодательства оплачиваем документацию по наружным сетям из своего кармана)))))))))))" - это вы о чем?))))

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

serzhgorelov, "Не обижайтесь, но подвиг был бы тогда, когда нам бы сказали что косяки за два дня устранили, потому что члены правления не отходят ни на шаг от сметчика Альчибы"... Интересно... А если бы вы были в правлении.. То ни на шаг от сметчика не отходиди??)) А как же тогда время на основную работу?? ))))) :(
    Ох... и хорошо же нектором людям судить то.... пока сами "в ситуацию" не попадут... Мда.. есть такие.. ;)

• glazon Senior Member
    офлайн
    glazon Senior Member

1336

20 лет на сайте
    пользователь #42794

Написать сообщение

1336
    # 26 августа 2012 09:16

вот, Татьяна, не обижайтесь, конечно, но Вы всегда просите конкретные алгоритмы работы, serzhgorelov, предлагает нормальное решение, пресовать альчибу, ибо иначе никак. а вы говорите о нем, типа "есть такие" вот так же я могу сказать о членах правления, "есть такие"!!! какие? думаю все уже выводи сделали!

tanya-mtc:

А если бы вы были в правлении.. То ни на шаг от сметчика не отходиди??)) А как же тогда время на основную работу?? )))))
    Ох... и хорошо же нектором людям судить то.... пока сами "в ситуацию" не попадут... Мда.. есть такие..

не обязательно сидеть у альчибы в офисе(если он есть у них, а складывается впечатление, что на "хате" сидят рисуют пацаны второкурсники и считают).
    а насчет ситуации.... это не ситуация, это ж...па, в которую мы не попали, а нас привели, думая, что все просто и за кого-то дядя сделает все.

офлайн
    tanya-mtc Senior Member

882

14 лет на сайте
    пользователь #445650

Написать сообщение

882
    # 26 августа 2012 11:25 Редактировалось tanya-mtc, 1 раз.

glazon, • "пресовать альчибу" - ну вот скажите мне как? Если будет это в моих силах, буду "пресовать"
    Не правление привело кооператив в такую "ситуацию"...
    У Альчибы есть офис, я лично там было...
    Я просто пытаюсь сказать, что самый главный орган в кооперативе это не правление.. это общее собрание... Почему на общих собраниях не принимаются конкретные предложения и решения по больным вопросам? Почему так мало тех, кто выступает, предлагает что-то конкретное? Почему никто не может составить проекты писем и т.д.? Председатель же сказал - создайте инициативную группу, пишите, я подпишу, и мы отправим... И что ж... Никто ничего не делает...(( Если лично я могу еще что-то сделать со своей стороны, так вы мне скажите... Хотите звоните мне, приходите, смотрите документы.. предлагайте что-нибудь... Вот встал вопрос по дополнительным паевым взносам, многие возмущались.. Я писала письмо в Минархитектуры.. общалась с госконтролем... И вопрос с точки зрения законодательства разрешен... У некоторых членов кооператива встал вопрос с вычетами подоходного налога, звонили мне, просили помочь, так как по месту работы не хотели им льготировать... Я тоже написала письмо в налоговую и решила этот вопрос... С бухгалтерией УКСа мы столько раз "не находили" общего языка... Не хотели мне документы давать по выполненным работам.. совали какие-то оборотки, И это вопрос мы решили... контакт наладили.. И кстати благодаря ревизорам нашим... И финансирование правление "выбивало"... Если вы мне что-то еще предложите, я только рада.. Знаете, я квартиру в кооперативе не строю, но так хочу побыстрей этот дом построить, что просто жуть...
    Вообщем, предлагайте мне... буду ждать.
    Что касается Альчибы, и то, что тут писали, что только через неделю забрали отвергнутые экспертизой документы на доработку, этого я не знала... В понедельник уточню этот вопрос...
    Я знаю... всем тяжело... сдают нервы...