Ответить
  • клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 14 октября 2013 12:53
    advocate:

И смысла собираться сейчас нет никакого.

К счастью это не Вам решать ; есть смысл собираться или нет. Вам может и нет смысла,Вы У нас "БОГАТЕНЬКИЙ БУРАТИНО", ну и слава Богу! Но, к великому сожалению, обычных работяг намного больше и мы находимся в другой категории.
    И не надо нам мешать.!!!Создается впечатление ,что Вы "ЗАСЛАНЫЙ КАЗАЧОК", а иначе бы ,наоборот "болели" за нас ,за нищих,
    пришли бы на собрание.,поддержали .
    А собрание будет!!! И мы выберем ревизионную группу с большим спектром полномочий!!!!
    И все у нас получится!!!!!!!

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 14 октября 2013 13:00
    клюква8:

Вы У нас "БОГАТЕНЬКИЙ БУРАТИНО"

Спасибо за комплимент. Но в этом случае я бы строился не в магистрали, а где-нбудь за городом, котеджик выгнал бы. Вы болтаете не думая. Делайте что хотите. это ваше право.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 14 октября 2013 13:14
    advocate:

Делайте что хотите. это ваше право

Спасибо за разрешение!!! Вы очень добры!!!

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 14 октября 2013 15:04
    sashaю:

Обэп никого не проверяет и прокуратура тоже

В конце месяца прокуратура инициирует собрание по поводу проверки ОБЭПом спартиса и прокуратурой Отделения. Не знаете-молчите. Да, и неплательщики сегодня принято решение на собрании уполномоченных об исключении вас. Скоро первых самых умных отправят подальше от ЖСПК. Разозлили-вот вам и результат.

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 14 октября 2013 15:12

Собираться или нет, дело сугубо личное. И конечно дай Бог чтоб от этих собраний польза была. А вот деньги платить по счетам - это уже обязанность, которую надо выполнять в указанные сроки. А то что пишут что денег нет , что зарплаты маленькие....... Так какого хера держаться за работу где мало платят, что Минске ничего полутше найти нельзя? В России такая же железка, и зарплата побольше. Да и по ночам нехер спать, идите разгружать фуры или вагоны. А по выхадным в Польшу с Литвой за тазиками и сковородками слабо ? Чем не бизнес? Или лутше те-же выходные пробухать нормально? Да на железке мало платят, но есть же еще варианты заработать.... А то видите ли , он рабочий и ему кто-то что-то должен. Внимательно почитайте что пишет SASHAю и ему подобные, чел явно неадекватен и противоречит сам себе , ощущение что бухой по жизни, что вечером, что утром. А вот чтоб гдето подработать , так на это ума не хватает. Вот такие вот реалии. Жизнь жестокая штука, с одной стороны и людей жалко, а с другой без денег никуда. САШАЮ айда в Норвегию, там много нефти, холода и денег... Скребите по сусекам,..А то включают дурочку:-) работяги, другая категория....... Все мы из одного теста, всем нелегко.........

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 14 октября 2013 15:19

Таких уполномоченных ,которые боятся слово сказать против " ШАХИНЕ" и действуют не в интересах застройщиков,
    мы переизберем, в том числе и Вас, уважаемый уполномоченный!

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 14 октября 2013 15:23 Редактировалось kinomid, 1 раз.

Уважаемый "advocate". Долга перед ЖСПК у меня нет. И я никогда не говорил, что торгую стройматериалами, а просто работаю на такой фирме. У нас есть бухгалтера, экономисты, программисты, продавцы, кассиры, охранники, строители, уборщицы и даже дворники. Как видите не все торгуют. А тем более воруют. И в отличии от госпредприятий проверки от нас не вылезают.
    Я тоже в начале строительства рассчитывал на свои силы и в течении трех лет знал, что мне своими деньгами нужно внести примерно 10-15 тыс. долларов.И я их внес. А теперь оказывается, что того что внес мало и нужно внести 30-35 тыс. долларов. Не хилая пропорция получается? Однако уже достало это "кидалово". И если мы не будем все вместе бороться, то "хрен вам на плетень, а не дом". Я может и потяну эту сумму учитывая личные накопления, открытый дополнительный кредит под 38.5% и если найду подработку. Но как же остальные, у кого такой возможности нет. Когда вы поймете, что пока реальной возможности не будет у всех, дом не построиться. Как за такие деньги может строиться пенсионер, отработавший всю жизнь на ж.д. Или тот у кого, скажем к примеру, жена в декретном? А среди нас есть и из милиции, им вобще по закону запрещено подрабатывать. Ну что, давай на хрен всех их исключим и пусть"advocate", "lion2", "swetka" и иже с ними платят за не распределенные квартиры. Если исключат хотя бы человек 20-30, то эти квартиры лягут на ваши плечи. А это минимум еще 20 тыс. долларов на каждого оставшегося. А если больше исключат? Что тогда вы запоете?. А так "я заплатил, моя хата с краю, а вы не платите "козлы" и геть отсюда". Нет "господа"!!! Не получиться "моя хата с краю"!!! Нам терять нечего, как говориться "кроме своих цепей". Поэтому лучше буду "хамом" и попаду, может быть, в разряд неплательщиков, чем буду лизать задницу председателю, отделению дороги и поступать в "угоду им и вам всем". Нас все равно большинство. И , если построимся, то с этим большинством рядом жить. Да и совесть будет спокойней.
    Пусть попробуют без общего собрания кого-нибудь исключить!!! Революции и баррикад не боитесь, господа???

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 14 октября 2013 15:44

САШАЮ --- БРАТ. Закусывать ЛАСОСЕМ будешь.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 14 октября 2013 16:53 Редактировалось Крываянага, 1 раз.
    kinomid:

Я может и потяну эту сумму учитывая личные накопления, открытый дополнительный кредит под 38.5% и если найду подработку. Но как же остальные, у кого такой возможности нет. Когда вы поймете, что пока реальной возможности не будет у всех, дом не построиться.

Аналогично...

Допустим, приняли решение по жэстачайшему исключению неплатежеспособных (а еще вчера они исправно платили, а у кого-то вообще платежей не должно было быть). Пойдет отток пайщиков, опять пойдут вверх платежки (ведь останавливать финансирование нельзя, стройка станет). Соответственно опять пойдет отток пайщиков, которые еще тянули, но на этот раз не могут. Пока будут оформляться новые пайщики, пройдет много времени, еще кто-то отвалится и т.д. А потом, возможно и очень вероятно, рубель обвалится и снова все по кругу...
    Строится будем до посинения.
    Вот вам одна из причин, почему нужно побороться за те условия, на которых мы начинали строиться.

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 14 октября 2013 19:27 Редактировалось sashaю, 1 раз.
    advocate:

В конце месяца прокуратура инициирует собрание по поводу проверки ОБЭПом спартиса и прокуратурой Отделения. Не знаете-молчите. Да, и неплательщики сегодня принято решение на собрании уполномоченных об исключении вас. Скоро первых самых умных отправят подальше от ЖСПК.

Олень я писал когда проверки не было ,не выхватывай фразы

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

RovbeR:

Собираться или нет, дело сугубо личное. И конечно дай Бог чтоб от этих собраний польза была. А вот деньги платить по счетам - это уже обязанность, которую надо выполнять в указанные сроки. А то что пишут что денег нет , что зарплаты маленькие....... Так какого хера держаться за работу где мало платят, что Минске ничего полутше найти нельзя? В России такая же железка, и зарплата побольше. Да и по ночам нехер спать, идите разгружать фуры или вагоны. А по выхадным в Польшу с Литвой за тазиками и сковородками слабо ? Чем не бизнес? Или лутше те-же выходные пробухать нормально? Да на железке мало платят, но есть же еще варианты заработать.... А то видите ли , он рабочий и ему кто-то что-то должен. Внимательно почитайте что пишет SASHAю и ему подобные, чел явно неадекватен и противоречит сам себе , ощущение что бухой по жизни, что вечером, что утром. А вот чтоб гдето подработать , так на это ума не хватает. Вот такие вот реалии. Жизнь жестокая штука, с одной стороны и людей жалко, а с другой без денег никуда. САШАЮ айда в Норвегию, там много нефти, холода и денег... Скребите по сусекам,..А то включают дурочку:-) работяги, другая категория....... Все мы из одного теста, всем нелегко.........

Где я писал что я мало зарабатываю и что б ты знал я вообще не пью.И в отличии от таких [censored] как ты, которые невнимательно читают ,я работаю вообще без выходных и успеваю все .И пишу тексты сидя в спокойном месте что б время зря не терять

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд

RovbeR:

САШАЮ --- БРАТ. Закусывать ЛАСОСЕМ будешь.

Лосось я итак ем,тебя могу угостить.А вот хлеб не покупаю что б не растолстеть а то вы меня на собрании сразу вычислите.

• _sosed_ka_ Neophyte Poster
    офлайн
    _sosed_ka_ Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #874870

Написать сообщение

29
    # 14 октября 2013 19:59 Редактировалось _sosed_ka_, 2 раз(а).

skorpion-sosed:
    самая главная новость -- серьезно рассматривается вопрос об исключении неплательщиков из ЖСПК и заменой их нуждающимися- -получается, что с ними тяжелее, чем без них.

Откуда такие новости? И кто рассматривает? Лично я такое письмо подписывать не буду!!! Думаю, что идиотов найдется мизер!!
    Так хотелось бы знать этих "умников"

А когда принимали решение о начислении пени неплательщикам - чего тогда соглашались? А теперь оказывается вы находитесь "в другой категории"?

У меня такое впечатление, что в основном те кому ранее кредитовались все метры теперь и не платит, потому как рассчитывали только на кредитные деньги и "хлопали в ладоши" на собраниях . А когда теперь коснулось оплатить своими сбережениями, когда пеню насчитали - теперь и аудит подавай, теперь уже все враги. Ведь главное на чем заостряется внимание - не цена, а чтоб коэффициент был 1, и уверена - большая половина из сегодняшних крикунов успокоится. А где ж вы раньше были, когда банк вовремя не финансировал, срок строительства переносили? И когда цена в прошлый раз изменилась, возмущений что-то было не много?
    Дорога ложка к обеду! Нужно было раньше задаваться вопрос почему так медленно движется стройка, сколько денег перечислено Спартису и что за эти деньги сделано ( "бороться за те условия, на которых мы начинали строиться", а не "тыкать пальцем в соседа",будто кто-то чего-то не платит.

• kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 14 октября 2013 20:10

Вот еще один "олень" или "лось" объявился. Я имею в виду "RovbeR". Если застройщик уйдет с "железки" в поисках лучшей доли и зарплаты, то его автоматически "уйдут" из ЖСПК.

• advocate Junior Member
    офлайн
    advocate Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #839090

Написать сообщение

58
    # 14 октября 2013 21:07 Редактировалось advocate, 1 раз.
    sashaю:

Олень я писал когда проверки не было ,не выхватывай фразы

Опущусь на минуту до вашего примитивного уровня и скажу: первое- вы забыли поставить запятую после Я; второе-проверка была в то время, просто вы не владеете информацией. Я не вещий, что бы знать что обэп будет проверять спартис, а прокуратура-отделение. И просто так это угадать невозможно.

• клюква8 Member
    офлайн
    клюква8 Member

279

14 лет на сайте
    пользователь #565052

Написать сообщение

279
    # 15 октября 2013 09:59
    _sosed_ka_:

_sosed_ka_ Neophyte Poster
    15
    # 14 октября 2013 19:59 Редактировалось _sosed_ka_, 2 раз(а).

skorpion-sosed:
    самая главная новость -- серьезно рассматривается вопрос об исключении неплательщиков из ЖСПК и заменой их нуждающимися- -получается, что с ними тяжелее, чем без них.

Откуда такие новости? И кто рассматривает? Лично я такое письмо подписывать не буду!!! Думаю, что идиотов найдется мизер!!
    Так хотелось бы знать этих "умников"

А когда принимали решение о начислении пени неплательщикам - чего тогда соглашались? А теперь оказывается вы находитесь "в другой категории"?

На счет пени - Я ее не подписывала и никогда бы не подписала ! И все это происходило без меня,мой уполномоченный мне даже не позвонил, хотя решался важный вопрос.
    Наша ШАХИНЯ со своей СВИТОЙ( которые не работают в наших интересах),знала прекрасно,какая сложная будет ситуация с платежками
    и подвела людей, извите,как БАРАНОВ, к подписанию согласия на пеню, Вернее подписей никто не собирал!!!!
    Якобы" все" были ЗА. А кто все? Если большинство вообще не в курсе были!
    Ну, и что ? Это по людски? Это за нас ? Это наша поддержка? Это в наших интересах?
    Да , я согласна, поздновато мы спохватились, но ,как говорится, лучше позже...........
    Ладно мы,но где была наша ОПОРА и ПОДДЕРЖКА?
    Почему ОНА не "била в колокола"? Не подсказала нам ,что нужно что-то предпринимать!?
    Ответ на лицо.
    Братцы, давайте не ругаться! у нас же одна цель!
    Ведь если пытаются снизить коэффициент и цену мера, то нужно только поддерживать эту инициативу или хотя бы не мешать.Хуже не будет.
    И никто никого не призывал не платить. Только вот платежки не реальные.

А чтобы в Польшу за сковородками.....,так для этого тоже нужна куча денег, которые еще нужно "отбить",что очень и очень проблематично!

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды

Один человек из нас застройщиков, УМЕР ,так и не дождавшись квартиры и не успел съездить за сковородками !!!!

• 5555com Junior Member
    офлайн
    5555com Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #910031

Написать сообщение

73
    # 17 октября 2013 16:19

http://realt.onliner.by/2013/10/14/dol-34

http://realt.onliner.by/2013/10/17/dolgostroy

А вы еще надеетесь на какой-то аудит

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 17 октября 2013 17:01
    5555com:

http://realt.onliner.by/2013/10/14/dol-34

http://realt.onliner.by/2013/10/17/dolgostroy

А вы еще надеетесь на какой-то аудит

Прошу продолжить свою мысль до конца.
    Мне не совсем понятны приведенные примеры, точнее применение их к нашей проблеме.
    Или просто осознание того, что где-то еще хуже приносит вам моральное облегчение?
    На что конкретно надеетесь вы?

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • kinomid Junior Member
    офлайн
    kinomid Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #469445

Написать сообщение

62
    # 17 октября 2013 19:16

Ну почему сегодня почти никто не пришел к д.к. железнодорожников? Собралось десять человек, померзли полчаса и разошлись. Неужели врагам удалось внести раскол в наши ряды? Или часть уже ушла в лес в партизаны. Сообщите тогда место дислокации и пароль. Я присоединюсь.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 17 октября 2013 23:34
    kinomid:

Вот еще один "олень" или "лось" объявился. Я имею в виду "RovbeR". Если застройщик уйдет с "железки" в поисках лучшей доли и зарплаты, то его автоматически "уйдут" из ЖСПК.

Я ушёл. Докредитовался. Вот такой вот олень, или лось, а мне пох.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 17 октября 2013 23:52
    kuchynski:

Я ушёл. Докредитовался. Вот такой вот олень, или лось, а мне пох.

Молодец рад за тебя ,сегодня прекратили кредитовать под 38,5% и многие не успели так что, кто сейчас очень рад вскоре может загрустить и это факт. Потому что с такими зарплатами второй кредит дают мизер и станет вопрос неплатежей, а соответственно и увеличение строительства.Все равно все вместе соберетесь и будете радоваться по другому случаю.Когда дом может перейти в разряд долгостроя, а ваши сбережения расстают быстрее чем первый снег.

• sashaю Member
    офлайн
    sashaю Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #537263

Написать сообщение

188
    # 21 октября 2013 01:13

И тишина как на стройке.