Тема закрыта
  • Yellow Senior Member
    офлайн
    Yellow Senior Member

804

23 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
    # 23 февраля 2007 14:24

Я выезжал как-то раз в прошлом году и не здавал увтс. При повторном въезде, мне сказали, что он не сдан. Я ответил, что никто и не спрашивал. Тогда таможенник забрал мою бумажку и сказал, что бы я ехал и больше так никогда не делал. Дело было на Невельском переезде.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 23 февраля 2007 14:29

И мне очень интересно, т.к. пока не получается поехать к границе.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 23 февраля 2007 17:42
    !Yarik:

Да уж.... зелено -непугано... Вам Ваша лень может вылезти нормально так боком... Ваша машина уже числится в розыске российской таможней. На выезде из-за просроченного УВТс штраф....минимум 2500 р...

!Yarik, не пугайте человека. Процедура выглядит примерно так. Не сданное УВТС является основанием для возбуждения дела об административном правонарушении - невывозе в установленные сроки автомобиля. Сама по себе несдача УВТС не штрафуется. Промежуток времени между окончанием срока вывоза и возбуждением дела - от нескольких месяцев до полугода и больше, в зависимости от загруженности таможни, выпустившей/продлившей УВТС. В промежутке, они еще письмо вам напишут об имеющейся проблеме. Если у вас есть желание и возможность доказать, что машина находится за пределами РФ, то дело вообще возбуждать не должны.

Так вот, в розыск машина объявляется только после возбуждения дела. И возбужденное дело - еще не конец, т.к. штраф накладывается по решению суда. Соответственно, таможня должна доказать факт невывоза автомобиля. Т.е. если удастся выскочить из РФ, то таможня это доказывать заколебется.

Да, и еще у областных таможен между собой базы данных не согласованы - система не является единой.

Поэтому пока ничего страшного у человека нет. Но ему надо как можно скорее вывести машину из РФ и либо опять въехать (на другом посту, в другой области), либо уж вообще не въезжать на этой машине.

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 23 февраля 2007 19:36

При этом машина может оказаться под арестом во время разборок, а потом еще могут выкатить счет за хранение авто.

У меня была история с несданным УВТС, инспектор испортил бланк , но он остался висеть на мне якобы оформленным - геммороя хватило.

Впрочем все описанные даже в вашем посту проблемы не думаю, что стоят того чтобы полениться и не сьездить на границу во время.

А письмо мне пришло через неделю после того как по мнению таможни я не вывез авто, на самом деле я сдал УВТС при продлении в МОскве, но Смоленскую таможню это ниразу не интересовало и она мне сообщала что моя машина обьявлена в розыск.

• sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

613

18 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

613
    # 23 февраля 2007 19:50

Еду завтра в 4 утра до границы и обратно. Попробую пробить на два месяца УВТС. Чем черт не шутит...

Ударим велопробегом!
  • sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

162
    # 23 февраля 2007 19:55

я тоже еду завтра с утра, правда не в 4:D, тоже буду настаивать на 2 месяцах любыми средствами:evil:

• sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

613

18 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

613
    # 23 февраля 2007 19:57

Ломает ехать, аж жуть! :) Трасса, говорят, не очень... Я давно не ездил.

Ударим велопробегом!
  • sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

162
    # 23 февраля 2007 20:06

Может и мне в 4 поехать....даже и не знаю...ударим автопробегом по бездорожью:molotok:

• sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

162
    # 23 февраля 2007 20:07

какие там ксерокопии нужны, кто помнит?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 23 февраля 2007 20:26

Вы бы хоть людей что-ли возили с собой В Минск Скока сейчас машин в холостую будет ездить :)

Вообще мне на три недели дали УВТС, думаю месяц максимум, и то совсем не факт что дадут, мне кажется скорее не дадут

Мот давить на то что платим декларантам 150 р?

• sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

162
    # 23 февраля 2007 20:54

декларантам та можно не платить....

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 23 февраля 2007 22:38

Декларант может и 3 месяца дать... а инспектор скажет - в морг... значит в морг на 2 недели.

• sashQ Member
    офлайн
    sashQ Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #85822

Написать сообщение

162
    # 23 февраля 2007 23:05

ну он же может теоритически на 2 мес дать.... надо его заинтересовать:evil:, приеду отпишусь....

офлайн

683

18 лет на сайте
    пользователь #86144

683
    # 23 февраля 2007 23:14

Не будут давать, массово отказываться от услуг декларантов :)

• 6280 Senior Member
    офлайн
    6280 Senior Member

686

23 года на сайте
    пользователь #6280

Написать сообщение

686
    # 24 февраля 2007 00:38

УВТС не дадут на такой срок. ВД могут дать, но это другая история... я писал в ветке.

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 24 февраля 2007 12:37

Вчера в 19.00 пересекал границу в сторону РБ. Таможенник на выезде остановил, спросил оформлял ли я ВВ, я сказал, что не оформлял, въехал еще давно. Больше никаких вопросов не последовало. На мой вопрос о сроке вывоза авто из РФ, не оформлявшим ВВ, ответил - "2 недели, а потом всё." В общем создается впечатление, что каждый таможенник говорит срок, тот который ему взбредет в голову. Но в то же время хрен их знает, чего от них ожидать через неделю или две. Еще на границе был небольшой шум по поводу того, что с марта введут ВВ белорусы для россиян и начались разговоры, что ВВ опять отменят. Но это пока только разговоры, ничего конкретного. Хотя я например, в отмену ввоза не очень то верю. В общем поживем - увидим.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

19 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 24 февраля 2007 16:40

Короче полная неясность со сроком обратного выезда. Значит все-таки придеться для подстраховки выехать до 1 марта, а так хотелось протянуть до запланированной даты.:(

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 24 февраля 2007 18:43

Хотя я например, в отмену ввоза не очень то верю. В общем поживем - увидим.

а может упростят например процедуру получения. или просто на долго давать будут.

что до отмены то тож слабо верю.

кстати ехал недавно друг. начал оформлять ВВ, а ему отказ по причине того что "в 2002 году ввезли машину, которую не вывезли" (т.е. тогда тож иногда в зависимости от настроения могли потребовать ВВ) ну и он вспоминает что было дело что он не сдал вв. хотя машина в 2004-м была продана в РБ. ему грят "везите бумажку с вашего ГАИ, что на вас такой машины нет". пришлось дать 50 долл. и ехать дальше. причем без ВВ.

слуште у меня тут другой вопрос: как щаз дела обстоят с работягами? как их оформлять? контракт? что для них надо (регистрация)? есть ли какие лазейки?

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 24 февраля 2007 19:06
    Sерж:

слуште у меня тут другой вопрос: как щаз дела обстоят с работягами? как их оформлять? контракт? что для них надо (регистрация)? есть ли какие лазейки?

Хозяин квартиры нужен, куда они будут регистрится. Ну или общага-гостиница. И ВСЁ !

Контракт можешь в тувалет повесить, максимальный срок полюбэ 3месяца :evil:

• sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

613

18 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

613
    # 24 февраля 2007 20:51

Ну вот, съездил на границу. На выезде спросили, когда въезжал, я сказал, что 10-го и сейчас специально приехал оформлять временный ввоз. Ткнули пальцем в сторону стоянки, куда я прямо из-под навеса и завернул. У брокеров взял декларация, спросил, куда идти, когда заполню, на что мне без промедления ответили "К нам!", я спросил зачем, на что последовал ответ, что могу идти сразу к таможенникам. Куда я и двинул, предварительно заплатив 110 р в кассе. Выцепил того, кто сверяет номера, повел к машине, по дороге спросил, надолго ли ввели временный ввоз, на что получил ответ "Две недели уже держим". На просьбу помочь оформить хотя бы на месяц парень этот сказал, что надо к тем, кто оформляет УВТС, обращаться. К ним я и обратился, предложив "братскую помощь в посильном размере". За 300рэ предложили на месяц, я вежливо отказался, получил на 2 недели, выехал со стоянки и порулил в Москву. Итого: 30 минут+110 рэ.

Ударим велопробегом!
Тема закрыта