|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
zagadocnii:Цифры просто с воздуха! Не продумано это было! Коротко и ясно- ЛОХАНУЛОСЬ ПРАВЛЕНИЕ ЖСПК!!!
Давайте впрегайтесь. На форуме все мастаки критиковать! Идите в председатели, в замы, в совет уполномоченных, звоните, пишите, ходите и не лохайтесь. На форуме все мастера крайних искать: не уплатили, не выставили, не построили. Все несут ответственность, все члены, а не один председатель или Вася Пупкин...
Motnaf:А что слышно от Осляби? Когда она возвращать рабочих на дом собирается?
Оконщикам поставлена задача в течении этого месяца застеклить первые два этажа (без лоджий).
За ними прийдут штукатуры, значит не раньше июля.
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Agronomist:На форуме все мастера крайних искать: не уплатили, не выставили, не построили. Все несут ответственность, все члены, а не один председатель или Вася Пупкин...
Вы сейчас такой граммотный я смотрю стали! Кстати крайний Вы тоже были, потому, что задерживали платежи (для напоминания, а то вдруг забыли). Неужели Вы сейчас поняли, что ответственность коллективная? Я очень рад, за Вас!
Крайних не ищем, а знаем их в лицо! А об этом мы не раз напоминали, что надо выставлять платежи!
По моему я ни от кого не скрывал положение дел. Простите, случайно забыл, что 10 тыс. долларов в заднем кармане брюк лежало.
Хорошо помню как не могли найти заместителей председателя (2-х человек). Что ж Вы не выступили с инициативой? А платежки, извините, у всех на руках уже как месяц, и предупреждения...
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Agronomist:По моему я ни от кого не скрывал положение дел. Простите, случайно забыл, что 10 тыс. долларов в заднем кармане брюк лежало.
Хорошо помню как не могли найти заместителей председателя (2-х человек). Что ж Вы не выступили с инициативой? А платежки, извините, у всех на руках уже как месяц, и предупреждения...
Чем дальше в лес, тем больше дров!
Я говорю про то, что упустили то время, когда надо было выставлять платежи! Метр вырос, люди в то время не успели докредитоваться, кто то своевременно не оплачивал- в итоге вот вам результат- 2 месяца простоя!! Я лично сам говорил : "Хватит ли собранных денег на оплату выполненных работ и на авансы?"- В ответ услышал, что всё просчитано и хватит! И что в итоге? Не хватило даже выполненные работы закрыть под ноль, а про авансы я молчу!!! За это время уже коробка была бы готова, и окна вставлены! А так стоим в сторонке

и всё в норме!
Нужно спасать ситуацию и побыстрее возвращать строителей на объект ,иначе мы будем сдаваться только в 2013 году, а это сново увеличение метра!!!

Муми-тролли:Оконщикам поставлена задача в течении этого месяца застеклить первые два этажа (без лоджий).
За ними прийдут штукатуры, значит не раньше июля.
А кто все-таки окна ставит? Наш поставщик или поставщик Осляби?
Motnaf:Муми-тролли:Оконщикам поставлена задача в течении этого месяца застеклить первые два этажа (без лоджий).
За ними прийдут штукатуры, значит не раньше июля.А кто все-таки окна ставит? Наш поставщик или поставщик Осляби?
Ставит наш поставщик и Ослябия перекладывает на нас ответственность за установку окон
astep:Ставит наш поставщик и Ослябия перекладывает на нас ответственность за установку окон
Испугали
Вот то, что рабочих убрали, реально неприятно...
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
astep:Ставит наш поставщик и Ослябия перекладывает на нас ответственность за установку окон
Я думаю, не хуже установят, чем Ослябя!!!
Проведут ли в ближайшее время собрание по вопросу остановки стройки и ее скорейшего запуска, будут ли высланы повторные уведомления должникам? Что слышно по пене (начнется ли ее начисление)? Необходимо собираться и решать совместно и скоро все эти нюансы. До осени д.б. достроены этажи, выполнены фасадные работы и остекление, если мы хотим к новому году заселиться!
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Agronomist:Проведут ли в ближайшее время собрание по вопросу остановки стройки и ее скорейшего запуска, будут ли высланы повторные уведомления должникам? Что слышно по пене (начнется ли ее начисление)? Необходимо собираться и решать совместно и скоро все эти нюансы. До осени д.б. достроены этажи, выполнены фасадные работы и остекление, если мы хотим к новому году заселиться!
А зачем собираться и устраивать балаган??? Уведомления будут выписаны, кто не уплатил, пеня будет насчитываться! Стройка начнётся в начале месяца, когда будет переведён аванс, а это в 20 числах месяца! До осени построят, а вот фасандные работы скорее всего что будут делаться весной! И не надо задавать вопросы "почему", все прекрасно знают, причину приостановления!!! Упустили время, теперь будем жувать сопли!
Есть такая поговорка: "перестали ссацца, начали ....." Нет слов, одни мысли!!!
Все равно ничего не понимаю.... Может кто объяснит...
Сегодня заплатил июньскую платежку. В общей сумме заплачено уже 182 млн. Предварительная стоимость квартиры 378 млн. Т.е. на сегодня я не заплатил еще и половины, а типа сдавать собирались в октябре месяце?
Motnaf:Все равно ничего не понимаю.... Может кто объяснит...
Сегодня заплатил июньскую платежку. В общей сумме заплачено уже 182 млн. Предварительная стоимость квартиры 378 млн. Т.е. на сегодня я не заплатил еще и половины, а типа сдавать собирались в октябре месяце?
Думаю что оставшиеся 50% стоимости дома Ослябя освоит очень бысто. Сейчас есть возможность вести работы одновременно оконщикам, штукатурам, бетонщикам, электрикам и т.д.
Главное не упустить лето.
Надо ВСЕМ вовремя оплатить счета, тогда сдача дома в конце этого года реальна.
grey985:Motnaf:Все равно ничего не понимаю.... Может кто объяснит...
Сегодня заплатил июньскую платежку. В общей сумме заплачено уже 182 млн. Предварительная стоимость квартиры 378 млн. Т.е. на сегодня я не заплатил еще и половины, а типа сдавать собирались в октябре месяце?Думаю что оставшиеся 50% стоимости дома Ослябя освоит очень бысто. Сейчас есть возможность вести работы одновременно оконщикам, штукатурам, бетонщикам, электрикам и т.д.
Так не проще ли было сразу выставлять более актуальные платежи? С реальными суммами? А то сейчас народ не тянет платежи по 20-30 млн, а что будет когда выставят 50-80 млн? Начнут отсеиваться?
Motnaf:grey985:Motnaf:Все равно ничего не понимаю.... Может кто объяснит...
Сегодня заплатил июньскую платежку. В общей сумме заплачено уже 182 млн. Предварительная стоимость квартиры 378 млн. Т.е. на сегодня я не заплатил еще и половины, а типа сдавать собирались в октябре месяце?Думаю что оставшиеся 50% стоимости дома Ослябя освоит очень бысто. Сейчас есть возможность вести работы одновременно оконщикам, штукатурам, бетонщикам, электрикам и т.д.
Надо ВСЕМ вовремя оплатить счета, тогда сдача дома в конце этого года реальна.Так не проще ли было сразу выставлять более актуальные платежи? С реальными суммами? А то сейчас народ не тянет платежи по 20-30 млн, а что будет когда выставят 50-80 млн? Начнут отсеиваться?
Согласен, надо было выставлять больше.
С другой стороны - а что члены кооператива деньги не собирали? Думали квартира построиться за бесплатно?
grey985:Согласен, надо было выставлять больше.
С другой стороны - а что члены кооператива деньги не собирали? Думали квартира построиться за бесплатно?
Так пока платежи были маленькие, многие реальной картины и не видели. Спят и видят, что кредит их спасет.
Были бы платежи реальные - задумались бы... А то на собрании сплошные "дайте шанс человеку". Если человек просто не умеет считать или не хочет, то почему другие должны от этого страдать?
Motnaf:Так пока платежи были маленькие, многие реальной картины и не видели. Спят и видят, что кредит их спасет.
Нам остается пожелать таким спокойной ночи. До исключения недолго осталось.
grey985:Нам остается пожелать таким спокойной ночи. До исключения недолго осталось.
Очень сомневаюсь, что наберется большинство голосов при исключении. Вспомните, как исключали человека, который вообще ничего не заплатил
|
офлайн
zagadocnii
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1124 |
15 лет на сайте Город:
|
Motnaf:Все равно ничего не понимаю.... Может кто объяснит...
Я тоже оплатил июньскую платежку, и мне осталось 50 млн из 273 млн стоимости квартиры. Из них 122 млн открыт кредит!
Исключать надо и долго не сюсюкаться!
grey985
Думаю что оставшиеся 50% стоимости дома Ослябя освоит очень бысто. Сейчас есть возможность вести работы одновременно оконщикам, штукатурам, бетонщикам, электрикам и т.д.
А кредитная линия увеличена для выделения денег ЖСПК ?
Упустили 1 месяц весны и 1 месяц лета!
Ваши слова да Богу в уши!!!
Гордиев узел разрублен:
http://realt.onliner.by/2012/06/14/lgot-29
Вышел указ Мингорисполкома....