Ответить
  • skydriver Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    skydriver Junior Member Автор темы

58

14 лет на сайте
    пользователь #319927

Написать сообщение

58
    # 4 ноября 2010 11:48 Редактировалось skydriver, 1 раз.

От Alexxx09,

Всем !!! Всем !!! Всем !!!

Тем кто собирается оформляться самостоятельно на ПТО "Колядичи", знает как подсчитать таможенный платеж для своего авто, не боится по телефону уточнить размеры других платежей на день оформления и хочет присутствовать при выгрузке своего авто из контейнера.

Весь пакет документов заполняется дома, платятся платежи, делаются ксерокопии паспорта и т.д.

Естественно, все делается в тот день, когда придет ваш контейнер на СВХ Колядичи, но ваше авто еще не выгружено !!!

Список файлов:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

3. Платежи.pdf

4. ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc

ВНИМАНИЕ! ПЕЧАТЬ БЛАНКА ПАССАЖИРСКОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

НА ЛИЦЕВОЙ И ОБОРОТНОЙ СТОРОНЕ ЛИСТА ФОРМАТА А4

Действия Клиента, определяющей порядок действий при наступлении страхового случая..doc

Образец заполнения пассажирской таможенной декларации.jpg

Схема проезда.jpg

Как проехать на СВХ Колядичи (фото) - автор 'avto-moto'.mht

Внимание:

Дома - при заполнении "Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx" номер договора и дату не ставим !!!

Далее в "ПРОТОКОЛе согласования цены" под таблицей нужно изменить "месяц, год" на текущий "месяц,год"

там вбито сейчас по "«30»_июня_2011г. включительно"

Уже на месте, в Колядичах, в дополнение к этому договору надо будет подписать еще какую-то бумажку (в одном экземпляре), о том что не имеете претензий в случае повреждений вашего авто при выгрузке !!! Вроде как смысл в этом.

Дома заполняем ПАССАЖИРСКАЯ ТАМОЖЕННАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ.doc (образец есть - автор Hugo_Chavez)

Распечатываем Платежи.pdf и заполняем их (ранее рассчитав размер таможенной пошлины для своего авто), идем в кассу платить.

Остальное описано в "Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи.docx"

В этом документе добавлены контакты "Отдела организации таможенного оформления" и другие тел. номера, по которым вы можете узнать или уточнить информацию.

Собрано по мотивам ветки "СВХ Колядичи" и других источников.

Документы:

1. Порядок действий при оформлении транспортных средств (товаров) для личного пользования в пункте таможенного оформлении 'Колядичи'.docx

2. Договор БТЛЦ. Мн, ГС-2.docx

- Скан этих двух доков и OCR - мои.

[url=http://[spam]/6550401]Весь пакет документов для оформления.rar

В ссылке [spam] заменить на r g h o s t . r u (без пробелов)

пароль на архив - мой ник.

Срок хранения 30 дней.

Так же можно почитать это

Кто будет все делать сам, используя эти материалы - обязательно постарайтесь отписаться здесь !

http://belint.by/containers_online

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

Зеленым отмечены контейнеры прибывшие на станцию и разгруженны.

Желтым отмечены контейнеры которые стоят в плане на разгрузку.

Белым отмечены прибывшие контейнеры.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #203739

144
    # 3 июня 2011 20:57
    kurosaki:

помогите пожалуйста, нужен совет. Завтра хочу растаможить машины, но не могу сразу поехать, поэтому хочу отправить представителей от себя до обеда,а потом сам подъеду. У меня такой вопрос смогут они там что нибудь сделать без меня, или нужно именно мое присутствие, доверенности нету.

Без доверенности он ничего не сделает!!!!

Подскажите а в субботу и воскресенье на жд Колядичи есть те у кого можно авто застраховать?

P.S. В среду был на таможне сказали работают без выходных и праздников и как мне показалось с 8 до 20

• Элен73 Senior Member
    офлайн
    Элен73 Senior Member

874

14 лет на сайте
    пользователь #260587

Написать сообщение

874
    # 3 июня 2011 21:17

Подскажите пожалуйста! Для растоможки надо при себе иметь инвойс об оплате машины?

• AlisaSel Neophyte Poster
    офлайн
    AlisaSel Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #410295

Написать сообщение

8
    # 3 июня 2011 21:18

для информации:

30 мая- контейнер пришел в колядичи.

2 июня - выгрузка .

~ 18/00 2 июля- подала документы на оформление

в 16/00 - позвонили сообщили о готовности документов

в 18/00 встретилась с машиной, в 17/40 там же застраховалась

• NT Senior Member
    офлайн
    NT Senior Member

870

20 лет на сайте
    пользователь #16327

Написать сообщение

870
    # 3 июня 2011 21:43

AlisaSel, поздравляю, оперативно так..

• user_23042000 Junior Member
    офлайн
    user_23042000 Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #397712

Написать сообщение

35
    # 3 июня 2011 22:01

подскажите пожалуйста, так лучше все таки брать справку от диллера или нет, для того чтобы быстрее все это пройти. У меня маленький ребенок и долго стоять там не могу:roll:

• julian888 Member
    офлайн
    julian888 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #412506

Написать сообщение

116
    # 3 июня 2011 22:36

katoo23, скажите, пожалуйста, не появился ли в зоне видимости загулявший (в Клайпеде с 10 мая :cry:) контейнер MEDU8721346 (платформа 94514676)?

Спасибо!!!

• rafsv Neophyte Poster
    офлайн
    rafsv Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #412651

Написать сообщение

27
    # 3 июня 2011 22:58
    katoo23:

NT, Минск-Сортировочный

samoilik, не вижу

samovar33, Минск-Сортировочный

BelluM-KTS, Минск-Сортировочный

B.A.M_VR6, не вижу

Antosb, Минск-Сортировочный

bembi23, уже загружен, стоит на станции Римкай назначением на Колядичи

ZoomeX, Минск-Сортировочный

rafsv, Минск-Сортировочный

vibe20, не поменялась

По ходу все через минск-сортир. проходят :) только все по разному, кто быстро пролетает, а кто подолгу зависает. А я уже думал на колядичях сегодня будет :(. Просьба к katoo23! Если можно? Я думаю народ поддержит! Что бы лишний раз не задавать вопросы по поводу своего контейнера и его место нахождения. Не могли бы вы пару раз в день проверять не изменился ли статус(местоположение запрошенных ранее контейнеров и платформ и сообщать изменение? Будем вам очень признательны! Одна надежда на вас, так как телефон не отвечает, а на сайте информация запоздавшая!

P.S. Хотя слабо верится что у всех терпения хватит дожидаться.

• rafsv Neophyte Poster
    офлайн
    rafsv Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #412651

Написать сообщение

27
    # 3 июня 2011 23:08

64743388 номер платформы, MSCU8852458 номер контейнера

• julian888 Member
    офлайн
    julian888 Member

116

13 лет на сайте
    пользователь #412506

Написать сообщение

116
    # 3 июня 2011 23:13

Просьба к katoo23! Если можно? Я думаю народ поддержит! Что бы лишний раз не задавать вопросы по поводу своего контейнера и его место нахождения. Не могли бы вы пару раз в день проверять не изменился ли статус(местоположение запрошенных ранее контейнеров и платформ и сообщать изменение? Будем вам очень признательны! Одна надежда на вас, так как телефон не отвечает, а на сайте информация запоздавшая!

P.S. Хотя слабо верится что у всех терпения хватит дожидаться.

Пожалейте человека... и так все его грузим, а то еще и старые запросы перепроверять :spy::insane:

ИМХО, каждому страждущему проще собственноручно при необходимости задать вопрос, чем katoo23 одному перепроверять старые страницы (количество коих стремительно нарастает). Да еще и "пару раз в день"... :roof:

• konkordya Junior Member
    офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 3 июня 2011 23:28

Хотелось бы дать несколько советов.

1) Оформляться через таможенного агента или самому.

Самому - экономия порядка 100 тыс рублей.

НО! (поверьте, % от агента не имею :) ) Это куча потраченных нервов и времени.

На оформление 1 а\м, поданного агентом, у инспектора уходит примерно 5-6 минут. Т.е. в час инспектор делает около 10-12 машин. В день (Колядичи-ЖД работают с понедельника 06.06.2011 с 8.00 до 20.00) один инспектор оформит порядка 80-100 машин.

Если человек решает экономить и подать декларацию сам, то (время тикает) на написание 1-го отказа в принятии декларации (никто не может заполнить декларацию верно, несмотря на вывешенные образцы) инспектор тратит порядка 5 минут, потом еще столько же, а чаще минут 10, на объяснение причин отказа. После повторной подачи декларации минут 10 испектор тратит на проверку комплекта документов. Когда доходит очередь до этой декларации, на набор электронной копии уходит порядка 20-25 минут. Т.е. если посчитать потраченное время, испектор мог бы оформить машин 10. И это только подается 1 человек!

Уважаемые! Подумайте об этих самых несчастных, 90% которых будут из других городов.

Кроме того, заключить договор с таможенным агентом вы можете хоть за месяц до прибытия вашей машины. На то он и договор поручения. Когда документы будут у агентов, они позвонят, скажут сумму растаможки, вы привезете оплаченные квитанции и ваши документы сразу же пойдут в таможню. Если хотите заключить договор поручения заранее, приезжайте с оплаченными услугами- порядка 530 тыс (платежку уже выкладывали).

2) Со справкой или без.

Как ранее правильно было замечено, со справкой можно будет оформить авто без его выгрузки. В справке должны быть указаны дата выпуска (или хотя бы месяц и год) и точный объем (т.е. не 2,7, а 2700). Справку может получить любой человек, в т.ч. дядя, тетя или троюродная бабушка на свое имя, т.к. главное в справке – ВИН, дата и объем. Все остальное – несущественная информация, которая не влияет на размер платежей (фамилия относится к такой информации ))))

Тойота (лексус) и сузуки дают инфу только по объему. Если дата пробивается по вин.су, то этого вполне достаточно. Если начнут требовать фото стикера с датой, то это неправомерно. Читайте 6-ое приложение к Соглашению. Также дату можно взять из Карфакса. Надеяться только на инфу с вин.су не стоит. Были ошибки.

Приносите оригиналы справок. Не копию. Уже были подделки, поэтому таможня требует обязательно оригинал справки.

3) Таможня.

После того, как отдали все документы агенту, езжайте по своим делам, по магазинам, куда угодно. Не нужно находиться в этом нервном помещении. Не нужно заходить в таможню и дергать инспекторов «Я только что сдал документы, когда они будут готовы». Как только документы будут готовы, агент позвонит.

Предлагаю такой алгоритм:

1) Получить справку с датой и объемом (проверяте ВИН внимательно!)

2) Оплатить 530 тыс.

3) Поехать к агентам, заключить договор, отдать им справку.

4) Получить номера счетов, на которые платить растаможку .

5) Ждать звонка от агентов, когда машина придет на СВХ

6) Заплатить платежи (Внимательно проверяте назначения платежей!)

7) Привезти платежки (без очереди)

8) Гулять, пока машина не растаможится.

Доверенность

При себе иметь оригинал доверенности и свой паспорт. В таможню нужна доверенность (заберут себе копию) и копия паспорта поверенного.

Внимательно проверяйте платежки!!! В качестве плательщика должен быть доверитель!!!

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 3 июня 2011 23:29

В принципе, если не будете плеваться и бросаться тапками :) , постараюсь ответить на вопросы по таможне )))

• Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 3 июня 2011 23:34 Редактировалось Alexxx09, 1 раз.

konkordya, Знакомы с темой ?

И это неплохо в принципе.

По поводу неправильного заполнения деклараций.

В моем случае у меня есть образец декларации на точно такую же машину, которая будет у меня.

Причем образец предоставил человек, который сам заполнял у вас декларацию на точно такое же авто и ему не было отказа в связи с неправильным заполнением.

Например, те кто ранее когда либо выезжал за границу за автомобилем лично уже заполняли такие декларации.

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 3 июня 2011 23:44

Alexxx09, речь идет не столько о неправильном заполнении декларации (хотя 99% людей не умеют ее правильно заполнить), сколько о том времени, которое теряет инспектор на ее оформление. Ведь инспектор - это последняя инстанция в растаможке автомобиля. Чем больше авто инспектор оформит, тем больше людей будут спокойны и счастливы))))

• MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

20 лет на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 3 июня 2011 23:46

konkordya, самый волнующий, пожалуй для всех, здесь вопрос даже не про бумажки, а процесс выгрузки. Вернее возможность присутствия при этом.. как воспользоваться своим законным правом присутствия при разгрузке..

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 3 июня 2011 23:55

Вернее возможность присутствия при этом..

Вроде как должны установить камеры (по телевизору же говорили), чтобы можно было наблюдать за выгрузкой он-лайн. Чаще всего машины приходят уже битые и разворованные, хотя вам и кажется, что это не так. На аукционе умеют красиво сфотографировать машину, чтоб не было заметно некоторых повреждений. Часто во время транспортировки верхние машины падают на нижние. Это уже точно вопрос не к грузчикам Колядич.

При выгрузке не получится присутствовать, т.к. это зона повышенной опасности: краны, погрузчики и т.д. Лишние люди только мешают. Доступ должны иметь представители страховых компаний, но не уверена.

Про украденные коврики и открученные рукоятки. Пока проходит выгрузка, все равно достаточно посторонних людей находится около машин, часще всего это те счастливчики, которые уже рстаможились. В т.ч. и многие с этого форума. Много вы видели, чтоб украли? Да на это просто нет времени.

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 3 июня 2011 23:59

В субботу и воскресенье (04.0611 и 05.06.11) таможня в Колядичках работает с 09.00 до 18.00.

С 06.0.6.11 таможня работает каждый день (включая выходные) с 08.00 до 20.00.

• valpvk84 Member
    офлайн
    valpvk84 Member

290

14 лет на сайте
    пользователь #298178

Написать сообщение

290
    # 4 июня 2011 00:00

katoo23, подскажите, пожалуйста, где контейнер MSCU9163197, номер платформы - 94298122. Заранее спасибо.

• Регион Member
    офлайн
    Регион Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #396489

Написать сообщение

378
    # 4 июня 2011 00:01

konkordya, Сам не из Минска ,что нужно ,что-бы все платежи выслали мне на E-mail ?

Хочу жить в той Белоруссии ,которую показывают по БТ.
  • Alexxx09 Member
    офлайн
    Alexxx09 Member

451

15 лет на сайте
    пользователь #184519

Написать сообщение

451
    # 4 июня 2011 00:02 Редактировалось Alexxx09, 1 раз.

konkordya, у меня машина абсолютно целая и сфоткана непосредственно перед погрузкой в Контейнер в порту в НьюАрке, так что я в курсе что там и как.

Еще есть фотки непосредственно от продавца.. Вот так.

И таких как я не один и не два человека.. так что хотелось и соответственного обращения при выгрузке..

Что здесь необычного ??

Много вы видели, чтоб украли? Да на это просто нет времени.

да ладно !!

В Ждановичах тихарят вторые ключи чтобы попозже пошарить, а в Колядичах можно подумать даже без постронних глаз не тырят ???

офлайн
    konkordya Junior Member

43

13 лет на сайте
    пользователь #413079

Написать сообщение

43
    # 4 июня 2011 00:04

Сам не из Минска ,что нужно ,что-бы все платежи выслали мне на E-mail ?

Завтра выложу счета и назначения платежей.

Зная ставки и курс, проще и быстрее самому рассчитать.