сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Arrow:Учитывая сегодняшнюю ночь, то переобуваться очень рано... Очень много льда было.
+ сегодня снег обещают и на неделе тоже местами.
Для тех кому ездить надо не выбирая времени и дорог - переобуваться РАНО!
Arrow:Учитывая сегодняшнюю ночь, то переобуваться очень рано... Очень много льда было.
Вот посмотрю иногда, на чем ездит народ, и вообще не понимаю, зачем они меняют зиму на лето....
да, пожалуй и я подожду. в 4-45 на кольце в малиновке -12.5 показывало, хотя в кунцевщине на лещинского всего -4
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
3251 |
14 лет на сайте Город:
|
adminius:Arrow:Учитывая сегодняшнюю ночь, то переобуваться очень рано... Очень много льда было.
Вот посмотрю иногда, на чем ездит народ, и вообще не понимаю, зачем они меняют зиму на лето....
Дык оно да, но мы же не про "откровения в шапке" про среднюю температуру по больнице резину на дороге. Тут каждый для себя. По моей резине все ясно, нет плюса-ждем.
sabretooth:По моей резине все ясно, нет плюса-ждем.
Ну моя легкий минус спокойно переносит, но вот лед точно не для нее
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Снял шыпы
Одел всесезонку
Лето пока рано
Всего 70дней на шыпах. Короткая оказалась зима, но просто идеальная для гвоздей ...
Shura1, мозгой думай... Сейчас самое опасное словить гололед. Снега по яйки уже не будет. А на гололеде что лето, что всесезонка - один буй....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
чтоб не минус в четверг, поменял бы сегодня, а так поеду в пятницу. хотя мот чего и поменяеццо в прогнозах, тгда и раньше стартану.
благо все на дицках.но пол часа фитнеса обеспечено- 19е катки пока натяну- памру
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
ПИТъ:чтоб не минус в четверг, поменял бы сегодня, а так поеду в пятницу.
согласно метеонаблюдениям, последний минус с начала года был зарегистрирован 26 мая. Думайте
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
ПИТъ, полчаса
Приехать, передеотся, выкатить лето, поменять каждое колесо вниматочно исследуя колодки, дицки, шланги, состояние антикора им всяческих резинок на суппортах и прочих шрусах-тягах..., почистить шпильки-болты, смазать, одеть лето...
Все сложить взад в гараж, переодеться, вымыться
1.5 часа - это в режиме гоу-гоу-гоу
А еще бы зиму вымыть тщательно (
Shura1:ПИТъ, полчаса
Приехать, передеотся, выкатить лето, поменять каждое колесо вниматочно исследуя колодки, дицки, шланги, состояние антикора им всяческих резинок на суппортах и прочих шрусах-тягах..., почистить шпильки-болты, смазать, одеть лето...
Все сложить взад в гараж, переодеться, вымыться
1.5 часа - это в режиме гоу-гоу-гоуА еще бы зиму вымыть тщательно (
для всего этого есть СТО.
мне достаточно снять колеса, закатить в гараж, выкатить лето и поставить.
Ultra Breeze:ПИТъ:чтоб не минус в четверг, поменял бы сегодня, а так поеду в пятницу.
согласно метеонаблюдениям, последний минус с начала года был зарегистрирован 26 мая. Думайте
и? решил блеснуть остроумием?
Arrow:еще сегодня утром нашел неожиданный кусок льда.
почему неожиданный? утром на лобовике был лед у меня. Соответственно удивляться тому что лед местами на дороге не стоит))
quattrik:Arrow:еще сегодня утром нашел неожиданный кусок льда.
почему неожиданный? утром на лобовике был лед у меня. Соответственно удивляться тому что лед местами на дороге не стоит))
о чем и речь, по погода.бу в четверг ночью и утром -5, потому и подожду до пятницы с переобувкой.
а там уже стабильный +, и мороз в конце мая как бы пофиг, по сравнению с тепереншими днями, когжда днем все плывет, а ночью мерзнет в каток.
ПИТъ, тут все зависит от того кто и когда ездит. Я езжу рано утром и позно вечером/ночью. Поэтому я пока не тороплюсь менять на лето. Как станет конкретно +5 и выше - тогда поменяю. С моей ездой вечерне-ночной лучше лишнюю недельку на зиме. За городом ночью местами скользкова-то
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
колдырям с СТО давать менять колёса, делать инспекцию тормозов-резинок ?
Извольте и спасибо, я жить хочу
13 марта - день жестянщика. Как и в прошлом году, самый гололед - это в марте, а не зимой. Навеяло про горячие дебаты о шип-не шип, климате Беларуси, Alpin A4, WR G2 и т.п.
Arrow:еще сегодня утром нашел неожиданный кусок льда.
- и самое стремное, что участки лед не-лед чередуются довольно быстро
Всем доброе время суток. На следующей неделе прогноз от +11 до +16, кто как думает, может уже пора менять? А то и так на зиме с начала ноября.