Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1598
    # 5 августа 2008 17:49
    umpel:

Вот скан мануала:

да, похож... А цифири на дисплее там красные или чёрные на сером (как в новом)?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 5 августа 2008 17:53

Красные только у Искры... у Сокола всегда были ЖКИ - т.е. черные на сером...

• Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1598
    # 5 августа 2008 18:03
    umpel:

Красные только у Искры... у Сокола всегда были ЖКИ - т.е. черные на сером...

мда... значит всё-таки нае..ли: меряли "Искрой", а документы показывали на "Сокол"...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 5 августа 2008 18:50

Randal, и тем не менее имеет смысл проверить по номеру из протокола какая модель Сокола под ним значиццо... вдруг повезет... или окажется, чтоэто номер Искры, а вписан как Сокол - тогда тоже есть повод для обжалования протокола как такового..

• Randal Senior Member
    офлайн
    Randal Senior Member

1598

22 года на сайте
    пользователь #4931

Написать сообщение

1598
    # 5 августа 2008 19:17

umpel, попробуем... Спасибо за помощь!

• MisterY Member
    офлайн
    MisterY Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 6 августа 2008 12:18
    umpel:

MisterY, я виже часто ГАИшников со старыми моделями Сокола(квадратная еще труба) - так вот мне просто интересно что они пишут в протоколе в графе модель, серийный номер и поверка т.к. эта модель не входит в ресстр средств измерений РБ и соотв. им не является и применяться для измерения скорости не может, а точнее имеет доказательный уровень одинаковый с измерением "на глаз"...

по идее, у них не должно быть даже поверки на такую модель... остается только проверить на практике - т.е. попастся и придирчиво посмотреть, что же инспектор напишетв протоколе, и сверить это с номером на радаре и в поверке :)

• JORIC Junior Member
    офлайн
    JORIC Junior Member

67

20 лет на сайте
    пользователь #17658

Написать сообщение

67
    # 6 августа 2008 17:22
    JORIC:

Здравствуйте всем, впервые в этой ветке, но жизнь заставила, посему и обращаюсь за советом. Ситуация следующая: Поворачивал налево с пер. Козлова на ул. Долгобродская (честно скажу-спешил, но спешил медленно) ч-з 50м останавливает меня работник ГАИ и показывает на "Визире" довольно удачное фото моего пепелаца и показания 70 км/ч, чем меня не удивил, но удивил позже, когда сказал что превышение на 30. Знак действительно есть на вышеозначенном перекрёстке но: находится на мачте освещения которая стоит точно на углу и с поворота знак виден только впрофиль. Инспектор права отобрал,протокол написал(а я его к сожалению, по неопытности подписал), дал подписать повестку на "разборку", общаться не захотел и сказал что по минимуму дадут 70 тбр. Как получается - это минимум за превышение свыше 30 км/ч, копию протокола кстати не дал, поэтому не могу сказать какую статью написал в протокол. Вопросец такой: есть ли резон оспаривать действия работника ГАИ и в каком оъёме, т.к. отвечать за то, чего не делал накладно и, блин, обидно. И еще вопросик: в радарах фото сохраняются до разбирательства или они нужны только на месте? Заранее всем спасибо.

Нашлось время, решил отписать. Во-первых, спасибо всем за советы - дельно и полезно. ... И, собственно по существу вопроса: На разбор к зам. начальника Партизанского ГАИ пришел с фото и даже видео, меня выслушали, согласились, сказали, что примут меры относительно расположения знака, штраф дали по-минимуму, на вопрос по поводу записи в талон зам. начальника ответил, что делать не собирается, но когда достал талон из кипы документов, то оказалось, что запись уже давно сделана еще инспектором на месте - вот так бывает.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 6 августа 2008 17:50

JORIC, и что? Вы размякли от такого внимания и согласились? И стоило тогда кипишь поднимать? Теперь вы имеете запись со всеми вытекающими и уплатили штраф, который могли не платить...

СТБ 1300-2002

4.5 Дорожные знаки, светофоры, ограждающие и направляющие устройства должны размещаться с учетом их наилучшей видимости участниками дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток, удобства эксплуатации и обслуживания, а также исключения возможности их повреждения. При этом они не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятствиями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения и т. п.).

При размещении дорожных знаков и светофоров должна быть обеспечена направленность передаваемой ими информации только тем участникам движения, для которых она предназначена.

Из чего следует, что раз знак Вы не имели возможности видеть, то и исполнять Вы его не должны т.к. это значит, что информация размещенная на знаке для Вас не предназначена...

• JORIC Junior Member
    офлайн
    JORIC Junior Member

67

20 лет на сайте
    пользователь #17658

Написать сообщение

67
    # 6 августа 2008 18:19

На ошибках учатся, жаль, что приходится на своих.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

22 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 6 августа 2008 21:02

СТБ 1300-2002

уже новый стандарт приняли. совсем недавно.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Matrix2005 Senior Member
    офлайн
    Matrix2005 Senior Member

1616

19 лет на сайте
    пользователь #33388

Написать сообщение

1616
    # 6 августа 2008 21:15

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Этот телефон актуален????

Смысл жизни не в том, чтобы понять его, а в поиске его
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18919

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18919
    # 6 августа 2008 21:15

Saturn, приняли, но пункт остался неизменным:

СТБ 1300-2007

4.5 Дорожные знаки, светофоры, ограждающие и направляющие устройства должны размещать-

ся с учетом их наилучшей видимости участниками дорожного движения как в светлое, так и в темное

время суток, удобства эксплуатации и обслуживания, а также исключения возможности их поврежде-

ния. При этом они не должны закрываться от участников дорожного движения какими-либо препятст-

виями (зелеными насаждениями, мачтами наружного освещения и т. п.).

При размещении дорожных знаков и светофоров должна быть обеспечена направленность пере-

даваемой ими информации только тем участникам движения, для которых она предназначена.

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 6 августа 2008 22:17

JORIC, красиво развели, ничего более..., это их работа, а знаний в психологии гаишным начальникам не занимать.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • MisterY Member
    офлайн
    MisterY Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 7 августа 2008 14:29

Starik13,

после каждого общения с представителями ГАИ любого ранга возникает ощущение, что Остап Бендер - отдыхает...

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 7 августа 2008 16:11

MisterY, Вы их меньше слушайте. А то такого понараскажут...

И вообще, у них своя правда, у Вас своя.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • MisterY Member
    офлайн
    MisterY Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 8 августа 2008 11:14

Starik13,

так я их и не слушаю, а применяю замечательное правило - "незнание закона не освобождает от ответственности, а вот знание (закона) - очень даже помогает" :)

• MisterY Member
    офлайн
    MisterY Member

121

16 лет на сайте
    пользователь #123903

Написать сообщение

121
    # 11 августа 2008 14:31

вчера обратил внимание на радары - менты сейчас активно пользуются каким-то радаром, издалека похожим на "старый" сокол, но вблизи видно, что форма радара чуть-чуть другая.

• Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Bomgik Паяльник & Отвертка TEAM

783

19 лет на сайте
    пользователь #34937

Написать сообщение

783
    # 17 августа 2008 10:30

Кто тут хорошо знает процесс? Вам вопрос.

Вот предположим составили на меня административный протокол.

По ПИКоАП составитель должен меня ознакомить с ст.4.1 Как это должно происходить? Покажет ПИКоАП, даст бамашку, торжественно прочитает ст. 4.1.

И должен ли составитель знакомить меня со всеми статьями, что он там пишет? По моей просьбе или обязательно?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27917

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27917
    # 17 августа 2008 11:51

Bomgik,

Должен дать бумажку под подпись. Обязательно, но если ты ставить подпись, что ознакомлен, то сам виноват.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 17 августа 2008 12:15

Bomgik, недавно, когда на меня за мобилу протокол составляли, то перед тем как расписаться в графе "выписку из ст 4.1 ПиКОАП получил" мне выдали такую вот бумажку.. размером с паспорт....причем без всякий напоминаний...просто было сказано "вот ознакомтесь.. затем здесь распишитесь"

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
Тема закрыта