Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Leo-Leo, совершенно верно, пена, другого цвета ( обычный поролон), есть еще кальт-шаум, это рифленый поролон, без памяти).
Victor_THE_First:Может кто-нибудь просветить по поводу качества матрасов Барро, рассматриваю данного производителя, т.к. при схожих характеристиках цена ниже, чем у Вегаса, Цветных снов и др. Может есть у них минусы, о которых мне неизвестно, и экономить в этом случае не стоит?
И еще может посоветуете из всего многообразия несколько вариантов не самых жестких матрасов для двоих пользователей весом около 70 и около 50 кг. Ширина 160 см при максимально возможной цене 5 млн. Спасибо всем, кто ответит.
заказали себе барровский матрас, если не ошибаюсь элит престиж 528 и основание к нему, вот-вот на днях должны доставить, как испробую, отпишусь)
roma123123, а мне не кажется навязчивой рекламой то, что Вы пишите. Наоборот интересно почитать мнение.
Как мне кажется, тут никто Вас не поддержит, потому что ни у кого таких матрасов нету. Не по карману. Вот и хвалит каждый "свое болото".
В принятии матрасом лунки в форме тела безусловно есть смысл. Мне вспомнились пластиковые кресла в аэропортах, кафе, стадионах. Есть кресла в которых сиденье, как отпечаток попы и в них тааааак удобно сидеть, хотя кресло пластиковое и совсем не мягкое Это и есть распределение давления на бОльшую площадь и его снижение, следственно и уменьшение обратного давления на тело. Как я понимаю, матрас с памятью делает что-то подобное. Очевидно, что это не всем нравится, да и не бывает такого, что бы всем нравилось одно и то же. Глупо даже стремиться к этому и копья ломать.
Я сплю на пружинном Вегасе, где 296 пружин и мне удобно, даже очень. Мне и на жодинском удобно и даже на паралоновом диване)))
У меня к Вам единственная просьба - не копируйте целиком посты с диалогом, да ещё и с чужими фотками, да ещё и по два раза. Утомляет одно и то же лопатить
sawa22222:Ну конечно, Вам виднее, на чем спят эти доктора наук)). Что касается Европы. Несколько месяцев назад, были на презентации ( фабрике) по производству испанских матрасов, подушек, топперов. Самое интересное, что у них действительно, практически всё наполнение матраса, идет с мемори. Даже чехол, выполнен таким образом, что его толщина, составляет см 4-5!,
Раскритикую Ваш отдзыв в прах!!!!!!!
ЗАЧЕМ ПИСАТЬ ПОЛНЫЙ БРЕД ?????????? Испания вообще одна из немногих стран где процент продажи мемори до 10 % от общего оборота, т.к нет настоящих мировых фабрик =))))))))))))). И как вы так уверены что не используется латекс?????? =)))))))) НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ! .
Привезя эту продукцию сюда, стало понятно, что наш покупатель не готов к ней. И не нужно здесь рассказывать о непрофессионализме наших продавцов, которые не могут продать такой товар.- это ваши слова !!!!!!!!!!!!
Скажите, если вы так сейчас пишите о мемори ?? и о чехлах 5 см и о матрасах ? =) Зачем вы привозили эту продукцию - эТо же поролон. ИЛИ ВЫ ПРИВЕЗЛИ ПОРОЛОН по цене мемори ??? ))))))))) В чем я не удивлюсь. ЗАЧЕМ ВЫ ПЫТАЛИСЬ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ ????
Никогда не считала нужным "втюхать" человеку дорогой, рекламный матрас, если он ему не нравится. - ВАШИ СЛОВА.!
Что касается профессионализма сотрудников , то умный сотрудник никогда не продаст, то что не подходит, а непрофессиональный ДАЖЕ не встанет, что б поприветствовать. ХОРОШИЙ ПРОДАВЕЦ - это впервую очередь Человек, который желает помочь, человек который разбирается в продукции от а до я, и у этого человека не Возникнет обмануть покупателя, т.к у него хорошая высокооплачиваемая работа, репутация , ДА И ОН ПРОСТО УВАЖАЕТ СЕБЯ ! ВСЕГДА НАДО ПРОДАВАТЬ ЛУЧШУЮ ПРОДУКЦИЮ. Читайте мои сообщения выше, я уже расписывал качество обслуживания. И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОИ ЖЕ СЛОВА ПОД ВИДОМ ВАШИХ, уважайте правило спора. ( мы не на рынке )
Повторяю что где вы видели рекламу какую- то? ( Я - Я это не всчет, т. к я занимаюсь агрессивной рекламой Мемори и она всех отпугивает).
Про продавца в Ждановичах, его все знают, но т. к там женщина крикливая, то разговора с ней не получается!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 раз сам лично подходил и говорил - что так делать НЕЛЬЗЯ, опасно для здоровья других и ПОХ.. ЕЙ! А потом вы рассказываете про подушки которые меняют! И память обратите - БЫВАЕТ РАЗНОЙ. ЕСТЬ КИТАЙ он отличается ОТ БЕЛЬГИИ - вот представьте -)))))))))))
sawa22222:Leo-Leo, совершенно верно, пена, другого цвета ( обычный поролон), есть еще кальт-шаум, это рифленый поролон, без памяти).
ДАААА!!!!!!!!!!! =) Уровень познания так и бьет, зашкаливает. =) и продавали, и привозили , и не стыдно ВАМ такое потом писать- то?
="Leo-Leo"] ПУСТЬ ДАЖЕ БУДЕТ АНТИРЕКЛАМА МЕМОРИ . Пусть никто не покупает Эти Матрасы, НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТИ МАТРАСЫ!
( но вы так и никогда не узнаете, что матрас может давать, что-то взамен, а не просто быть привычным.)
МАТРАСЫ НЕ ЛЕЧАТ - они не усугубляют проблему, и позволяют лучше приспособится к реалиям нашей жизни, и что б не было периодов обострения зависит только от Вас и вашей головы, кроме матраса здесь много факторов,( НО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ- ЭТО ПРАВИЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПРИ СНЕ!!!!!!!! А далее как мы сидим, что поднимаем, физ нагрузки какие и тд.
NATA_HURRY Мне не важна поддержка. Я знаю что я прав, и не думаю что кто-либо из здесь сидящих разбирается лучше чем я, СПАСИБО лео-лео, если б не ее отзыв который меня задел - я бы сюда даже не заходил, а сейчас у меня даже азарт проснулся какой - то . В моем окружении уже много кто спит на матрасах - я даже маме подарил на день матери, покуда И ЕЙ НРАВИТСЯ =) Она у меня человек СССР закалки уже, отработавший на одном предприятии более 40 лет, и ко всем новинкам относится скептически. ВОТ ЕЕ МНЕНИЕ МНЕ ВАЖНО, а к остальным прислушиваюсь Нравится - не нравится. Только на работе 7 или 8 спит на матрасах с памятью ( у нас есть один подозрительно активный сотрудник, который их впринципе неплохо продвигает.) =) В окружении человек 30 спят с памятью. Я например тоже их как бы рекламирую сарафанным радио - если продукт хороший, зачем мне другу или знакомому советовать, в данном случае форуму что-то другое, даже если он покупает что-то у меня я ему не советую покупать матрас который лежит на экспозиции. На самом деле матрасов с мемори покупают много только отзывы никто не оставляет =) Не до отзывов.
Вегас - бренд вопросов нет , но можно купить другой белорусский и съэкономить в 2 раза. НО ВАМ СПАСИБО.
legendarya:Victor_THE_First:Может кто-нибудь просветить по поводу качества матрасов Барро, рассматриваю данного производителя, т.к. при схожих характеристиках цена ниже, чем у Вегаса, Цветных снов и др. Может есть у них минусы, о которых мне неизвестно, и экономить в этом случае не стоит?
И еще может посоветуете из всего многообразия несколько вариантов не самых жестких матрасов для двоих пользователей весом около 70 и около 50 кг. Ширина 160 см при максимально возможной цене 5 млн. Спасибо всем, кто ответит.заказали себе барровский матрас, если не ошибаюсь элит престиж 528 и основание к нему, вот-вот на днях должны доставить, как испробую, отпишусь)
ПРИ ОДИНАКОВОМ КАЧЕСТВЕ НЕ ИМЕЕТ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ БОЛЬШЕ. ВЫ СДЕЛАЛИ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!
Nata_Hurry:Как мне кажется, тут никто Вас не поддержит, потому что ни у кого таких матрасов нету. Не по карману.
Купить топпер и испытать свойства "памяти" можно, имея 130 у.е. Именно столько стоит у вегасов топпер 160х200х3 см.
Берем ближнее зарубежье - Литва - топпер 5 см толщины 160х200 стоит 130 евро. Привезти нет проблем - в рулоне. Полноценные матрасы из мемори: 160х200х15 - 220 евро, 160х200х20 см - 349 евро. Раскрученный Дормео из мемори 160х200х3,5 см - 79 евро, 160х200х18 см - 528 евро.
Если уж наши люди мебель и стройматериалы из Польши везут, то и матрас привезти не проблема, для себя один раз, по весу они все до 35 кг.
Главное, чтобы "эффект желе" (ИМХО) нравился. Все сугубо индивидуально. Зачем мне покупать вещь, которая мне не подходит?
Leo-Leo:А может, я кровать через года 2-3 захочу поменять на бОльшую - 2х2 м - и что мне отказаться от этого только потому, что у меня матрас 160х200 и стоит 2000 евро?
Leo-Leo, Вы уже как-нибудь определитесь 220 или 349, или 2000 евро...
Да и roma123123, именно сумму в р-не 2000 евро озвучивал. Цена много выше среднего и не массовый товар естественно. Теперь Вы пытаетесь убедить нас, что это дешево?
Не хочу сказать, что раз цена 2 штуки, значит это очень хороший матрас. Меня лично матрас с памятью вообще не интересовал при выборе, а если бы я ещё и увидела такой прайс, я бы на него даже не посмотрела. И не потому, что у меня нет таких денег, а потому что я не считаю нужным отдавать за матрас столько. Если человек реально с проблемами позвоночника, мучается и нуждается во всяких прибамбасах, так он и верит в чудо-матрасы и денег не жалеет на них.
Мне ваша критика roma123123, совершенно безразлична. Приводите здесь хоть все статистические данные о мировых производителях матрасов, мне все равно. Не нужно лишний раз указывать мне, что "это ваши слова". Я прекрасно помню, что я говорю, и зачем. Я написала о том, что видела своими глазами, латекса там нет и в помине ( любому желающему, могу предоставить каталог продукции). Никого я не ввожу в заблуждение, сдержанней вам нужно быть, а не "истерить" на пол страницы. Продукт на рынке есть, а покупать его или нет, это всего лишь желание человека, или нежелание. Что за глупый вопрос, зачем привозили?... Материал мемори, это и есть вспененный поролон, каким бы чудесным словом его не назвали, суть от этого не меняется.
Nata_Hurry, а что вам непонятно? матрасы с памятью формы столько и стоят - разная толщина, разные фирмы. Верхний порог зависит от раскрученности бренда, вложений в рекламу и хотелок продавца. А материал один и тот же -
sawa22222:Материал мемори, это и есть вспененный поролон, каким бы чудесным словом его не назвали, суть от этого не меняется.
Попробовать и определиться, подходит вам мемори или нет, можно и на топпере. Те же девочки-продавцы темпура в Граде советуют потенциальному покупателю взять "для начала" топпер - а потом типа он сам поймет, что темпур - это лучший выбор и придет за полноценным матрасом.
Просто я для сравнения привела цены на мемори не у нас. Любой может загуглить сайт акрополиса, или польских магазинов и убедиться сам.
Вот только как быть с этим - темпур везде пишет, что только у них настоящий мемори с сертификатом от НАСА - а все остальные выпускают подделки . Верить этому или нет - ваше дело.
А вообще, вот это прикололо:
Nata_Hurry:тут никто Вас не поддержит, потому что ни у кого таких матрасов нету. Не по карману.
Nata_Hurry:если бы я ещё и увидела такой прайс, я бы на него даже не посмотрела. И не потому, что у меня нет таких денег...
то есть сначала всех огульно записали в нищеброды, а потом так невзначай ремарочка - мол, ко мне-то это не относится .
Короче, желаю всем продавцам найти покупателей на свои матрасы, а всем покупателям остаться довольными своим выбором .
P.S. Убежденность, что ты спишь на самом лучшем матрасе дает +100500 к сладости сна .
Мемори форм, Если в раздел цен пришли, есть абсолютно разный, сравнивать в данном случае по цене не возможно. ТАК КАК ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ стоит денег - ПРИМЕР БЕЛЬГИЙСКАЯ ПАМЯТЬ класса престиж 2,4 на 2,4 метра лист стоит - 600 евро. При условии, что вы будете покупать на сумму не менее 30000 евро =) МАТРАС НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ МАТЕРИАЛА ? такого быть не может ))))
САМАЯ ДЕШЕВАЯ но БЕЛЬГИЙСКАЯ стоит 200 ЕВРО. ВЫ доверяете бельгийской памяти? Я доверяю, закупают все уважающие стараны память в Бельгии, другие например в Китае там цена этот же лист стоит порядка 25 дол. Еще много есть стран которые производят эту же память, разброс цен просто огромный. ПАМЯТЬ БЫВАЕТ РАЗНОЙ по СВОИМ СВОЙСТВАМ, МОДИФИКАЦИЯМ и т.д
Я УЖЕ ПИСАЛ - что примерно у всех уважающих себя фабрик - цены одинаковые. А у других может быть разброс цен, хотя в беларуси доп платежей куча, когда ввозишь товар из европы. до 70-80 от стоимости товара приходится накидывать только на растаможку, ндс, доставку. Т.к что смею предположить, что на мебель в тч матрасы цена может отличатся на процентов 30 -40.
3.5 см памяти даже китайской ничего не даст - Матрас станет просто мягче.
5 см тоже самое- но для веса в 60 кг возможно и хватит ( не уверен) . 6 см должно быть минимум памяти, тогда она начнет работать, но как правило запас делают фабрики в 1 см. ЗНАЧИТ МИНИМУМ 7 СМ. ДЕЛАТЬ матрас просто с памяти это бесмысленно. Должна быть база. Даже тот же паралон сможет работать вместе с памятью и давать ей базовый слой.
Насчет Дормео - и мой матрас и тот же темпур - это разный сегмент на рынке матрасов ( как эконом и престиж)
Если смотрите итальянские матрасы то смотрите Дорелан например, вот здесь будет и сравнение моего матраса и матраса дорелан, хотя тоже не совсем корректно. И насчет своего матраса - я цену назвал примерно, я не помню уже или 2000евро или 2000 уе ))))))).
Nata_Hurry вот видите, вы тоже стали продавцом , оставив положительный отзыв в мой адрес ) Вы продаете со мной матрасы темпур =) Да нет, Моллифлекс, или так Мы вообще все матрасы продаем с памятью и рекламируем их всех агрессивной рекламой =))))))))) И не важно что вы спите на Вегасе - главное что вы продаете Матрасы с памятью -), т.к как вы нищеброд =)))), ну и я тоже вместе с Вами ).
Короче, желаю всем продавцам найти покупателей на свои матрасы, а всем покупателям остаться довольными своим выбором .
P.S. Убежденность, что ты спишь на самом лучшем матрасе дает +100500 к сладости сна . ВОТ ЭТО ЛЕО-ЛЕО вы сказали красиво =) Но вы далеко не уходите, вы ж еще мой матрас не попробовали, может вот вы после него поменяете мнение =)))))
Вот только как быть с этим - темпур везде пишет, что только у них настоящий мемори с сертификатом от НАСА - а все остальные выпускают подделки . Верить этому или нет - ваше дело. Ну вот это я уже где то слышал =) Попросите, что б показали его =) Я был у них тоже чуть больше года назад. Мне тоже так говорили =), Кстати на Моллифлекс(только говорили Прототип этого материала) мне тоже самое говорили =)))))))))))
roma123123:Leo-Leo:...темпур везде пишет, что только у них настоящий мемори с сертификатом от НАСА - а все остальные выпускают подделки
Попросите, что б показали его =)
Роман, вы думаете, я знаю, как выглядит настоящий сертификат НАСА и существует ли он вообще в природе ?
Leo-Leo, вот эта фраза
Nata_Hurry:И не потому, что у меня нет таких денег...
абсолютно не раскрывает смысла есть ли у меня такие деньги или нет. Не притягивайте за уши вырванные из контекста фразы.
Вы уже стали переходить на личности, мельтишить "огульно" с ценами и пенами, хотя речь шла конкретно о матрасе Романа с конкретным производителем и ценой.
И если что-то ещё не понятно на тему нищебродства, я поясню свою точку зрения - в Беларуси только 5-10% НЕ нищебродов, кто покупает себе всё премиум класса, а не только матрас. Либо люди с проблемами ортопедического характера, которые для здоровья готовы раскошелиться. Я себя не отношу ни к тем, ни к другим.
Leo-Leo:Убежденность, что ты спишь на самом лучшем матрасе дает +100500 к сладости сна
Это же каким надо быть самоуверенным, что бы так думать)))
Нет предела совершенству. Даже в той же линейке матрасов, у того же производителя всегда есть более навороченные и более дорогие матрасы. А ещё, если взять в расчет массу других производителей...
Есть объективное соотношение: цена/качество/сроки/доверие к бренду/отзывы/рекомендации/индивидуальные привычки/ощущения и т.д., что дает убежденность в правильном выборе сегодня для себя.
roma123123:Nata_Hurry вот видите, вы тоже стали продавцом...
roma123123, в споре рождается истина, но я занимаю нейтральную позицию в этой теме. Заметьте, я даже свой матрас ни кому не рекомендую и не пишу, что он самый лучший. Я им довольна, но это не универсальный рецепт для всех, так же, как и Ваш матрас.
Диалог в этой ветке уже перешел на трёп кто кого переговорит, а не кто прав.
С уважением, господа.
Nata_Hurry:Leo-Leo:
Убежденность, что ты спишь на самом лучшем матрасе дает +100500 к сладости снаЭто же каким надо быть самоуверенным, что бы так думать
Нда-а, шутки, вижу, тяжело заходят .
Nata_Hurry:С уважением, господа.
Взаимно
Leo-Leo:roma123123:Leo-Leo:...темпур везде пишет, что только у них настоящий мемори с сертификатом от НАСА - а все остальные выпускают подделки
Попросите, что б показали его =)
Роман, вы думаете, я знаю, как выглядит настоящий сертификат НАСА и существует ли он вообще в природе ?
Ну вы сами подумайте, НАСА дает сертификат матрасникам =)))))))))))))))))))))))))))))))) НАСА и матрасы =)))))))))))))))))))))))))))))))))
Всем привет!
мне кажется что последние 20 страниц, а то и больше, в этой ветке обсуждаются матрасы, % покупателей которых столь мал, что их можно отнести к статистической погрешности, реально полезной информации для абсолютного большинства покупателей очень мало.
roma123123, прошу меня извинить, но ХВАТИТ УЖЕ КАПСОМ ПИСАТЬ, И ТАК ВСЕ ВСЕ ВИДЯТ, тем более одно и то же пишите в основном.
и если честно, я бы к вам как к продавцу не обратилась, просто топому что побоялась бы, что вы меня своим потоком информации задушите.
простите, наболело)
по теме, вторую ночь уже спим на матрасе Барро элит 528. очень довольны! вмеру мягкий, просыпаюсь супер выспавшаяся, хотя и раньше проблем не было никаких со сном, но тут я прям поражена как хорошо спится)
по поводу запаха- как только сняли целофан, запах был, но выветрился буквально за ночь, при том что как-то специально его не проветривали.
нуи цена конечно весьма порадовала))
единственный минус- указанный производителем срок эксплуатации- 7 лет, поэтому это явно не та вещь, которую внукам можно будет в наследство оставить)))) но нам дольше и не нужно, так как планируем, что через 7 лет уже и кровать побольше купим.
еще плохо что полежать на барровских матрасах только в доме мебели как я поняла можно... а сервис там...
мы в результате заказали в интернет магазине и получилось и дешевле и быстрее и приятнее в плане коммуникации!
Tereza65, ждём отзывов о другой стороне Вашего матраса - не слишком ли жёсткий окажется?
legendarya:Всем привет!
мне кажется что последние 20 страниц, а то и больше, в этой ветке обсуждаются матрасы, % покупателей которых столь мал, что их можно отнести к статистической погрешности, реально полезной информации для абсолютного большинства покупателей очень мало.
roma123123, прошу меня извинить, но ХВАТИТ УЖЕ КАПСОМ ПИСАТЬ, И ТАК ВСЕ ВСЕ ВИДЯТ, тем более одно и то же пишите в основном.
и если честно, я бы к вам как к продавцу не обратилась, просто топому что побоялась бы, что вы меня своим потоком информации задушите.
простите, наболело)по теме, вторую ночь уже спим на матрасе Барро элит 528. очень довольны! вмеру мягкий, просыпаюсь супер выспавшаяся, хотя и раньше проблем не было никаких со сном, но тут я прям поражена как хорошо спится)
по поводу запаха- как только сняли целофан, запах был, но выветрился буквально за ночь, при том что как-то специально его не проветривали.
нуи цена конечно весьма порадовала))
единственный минус- указанный производителем срок эксплуатации- 7 лет, поэтому это явно не та вещь, которую внукам можно будет в наследство оставить)))) но нам дольше и не нужно, так как планируем, что через 7 лет уже и кровать побольше купим.еще плохо что полежать на барровских матрасах только в доме мебели как я поняла можно... а сервис там...
мы в результате заказали в интернет магазине и получилось и дешевле и быстрее и приятнее в плане коммуникации!
Я уже прекращаю, Пишу всякие глупости ? больше не буду =) Пишу только то, про что знаю! ДА, матрасы это не самая сильная моя сторона(жизнь вот она такая заставила связать свою жизнь с производством матрасов блин белорусских, если бы не всевозможная экономия, то матрас был бы просто неконкурентоспособен на рынке - поэтому Главный фактор некачественной продукции - Экономия на всем!(даже там где нельзя экономить)). Вот вы бы послушали про дсп, двп, мдф, фурнитуру разную - где я по-настоящему Силен ).
Если бы не больная спина, думаю я бы не вдавался в сильные подробности материала, как Мемори. Но справедливости ради, я бы все-равно купил такой матрас, за те свойства которые несет этот материал. Насчет продавца, можете сильно не волноваться меня вы врядли увидите вкачестве продавца , если все-таки такие продавцы есть, хотя бы с таким объемом информации, самое главное что б они говорили и + и - того или иного материала =) Будем верить, что продавцом или консультантом я уже лично не буду, буду передавать свои знания по цепочки - как раз по дороги 2-3 человек растеряются ровно на 75 %, останется самое главное)). Хотя я уже и не занимаюсь обучением сотрудников =). Т.к что смею предположить, что мои знания пригодятся только мне и моим близким, но и тому кто читает этот форум, может даже продавцы которые читают этот форум - будут хотя бы тоже меньше бреда про чудотворные матрасы писать, или про качество тоже, про то что все пружинны сделаны в германии, койра приезжает чуть ли не из Чили =) Клея какие используются.
Да и прекратят наконец мне уже в лс писать, что так делать некрасиво.(( это мягко ). А по сути что я сделал ? Что написал правду ? Не вижу зазорного ничего. Т.к Ребята-писарчуки не надо мне писать - следующих шаг и я все сообщения выставлю в форум.
Дело в том, что я уже каждый вечер перед сном читаю и пишу в форумах - ВОт это уже страшно, а не то, какие матрасы самые лучшие или худшие =)
Tereza65, мы ещё не заказали. Пока ремонт - принять некуда.
Не было ли каких едких запахов от Вашего матраса?
С нового года начинаем бороться с недобросовестными продавцами, т. ч дистрибьюторами, С теми продавцами которые продают китай, которые обманывают покупателей, которые вводят в заблуждения. В том числе я думаю достанется и матрасам =). От Вас требования - только правдивые отзывы о нашем том или ином походе. =) Работаем бесплатно, в рамках права потребителя) Энные образцы будем покупать ) Писать заинтересованным в лс.
ВАЖНО! Проанализировав свои ошибки действительно нечего толкового не написал почему койру не люблю, и не ответил ценителем койры, которые утверждали что это 100% натуральный материал и самое главное безвредный.
держите маленькую заметку:
Огромное количество детских матрасиков в России сегодня производится с применением так называемого «кокоса» (другие названия – «кокосовое волокно», «койр», или койра»). Продавцы «кокосовых матрасов» убеждают покупателей в том, что им предлагается «абсолютно натуральная и безопасная продукция».
Но это обман… Возможно, самый циничный и наглый из всех маркетинговых обманов, ведь речь идет о здоровье и безопасности младенцев.
На уловки о 100%-й натуральности кокоса в детских матрасиках попадается, к сожалению, именно тот, кто больше всего и хочет получить уверенность в безопасности и… И кладет своего малыша на «резину» на несколько лет!.. Цивилизованный мир, в отличие от стран третьего мира, уже давно отказался от такой «экологичности». А в Россию «кокос» идёт тоннами...
Суть уловки предельно проста: кокосовые волокна действительно относительно безопасны. Они действительно имеют растительное происхождение. Специалисты-мебельщики действительно называют «кокос» – «очесом», «травой», «сеном». Действительно, кокос – это волокно из межплодникаорехов кокосовой пальмы,одеревеневшие сосудистые пучки длиной 15-33 см, толщиной 0,05-0,3 мм. Всё это действительно – так.
Однако для производства кокосовой плиты для детского матрасика используется не сам кокос в чистом виде, а «синтетическая смесь»: волокна, скрепленные латексной эмульсией (иначе, они просто не соединяются – их важно чем-то и как-то скреплять).
Пропорция такого скрепления в «натуральном» кокосовом наполнителе составляет (!!!) 50-60% и выше (информацию об этом можно найти в открытых источниках и даже на сайтах производителей и поставщиков такого «а-ля натурального суррогата»).
Причем, разумеется, используется не натуральный каучуковый латекс, а искусственный.
Примерно такой же, какой идет на производство перчаток, презервативов и т.п.
Синтетические латексы налипают на волокно кокоса в виде частичек дисперсии.
Именно поэтому детские матрасики имеют стойкий, ничем не уничтожаемый, запах «резины». Чтобы убедиться в этом не нужно проводить лабораторные эксперименты.
Достаточно просто понюхать детский матрасик в магазине – запах автомобильной покрышки элементарно развенчает миф о натуральности.
Специалисты по продажам подушек и матрасов отмечают, что если производители обещают Вам натуральный латекс (т.е. с содержанием каучука свыше 60%) в матрасе по более высокой цене – скорее всего, это рекламная уловка.
синтетический латекс отличается от натурального латекса тем, что синтетический латекс – это одна из разновидностей поролона, он легко впитывает воду и имеет желтовато-серый оттенок. Синтетический латекс более жесткий, и если один раз вы сравнили натуральный и синтетический латексы, то эту разницу вы уже никогда не забудете. Со временем синтетический латекс становится грязно-желтым, более хрупким и легко ломается.
Кокосовые наполнители могут быть и не скрепленны латексной эмульсией. Существуют, к примеру, иглопрошивные маты. Но они, увы, часто разочаровывают пользователей своим качеством. Вот что пишут сами продавцы матрасов о таком кокосе: «Некоторые производители, стараясь снизить себестоимость товара, экономят на латексе и набивают матрасы пресованным кокосовым волокном. В чем разница? В отличие от латексированной кокосовой «начинки», койра, произведенная иглопробивным способом, не столь устойчива к нагрузкам. При постоянном механическом воздействии иглопробивная койра сильно крошится, частички волокон распадаются, превращаясь в пыль. В результате этого необратимого процесса такой матрас из кокоса «проседает» и спать на нем становится крайне вредно»… «Кокос» – слоится, его волокна ломаются и крошатся. Причем, скрошившиеся фракции могут быть крайне мелкими (пылеобразными), что представляет гигантскую угрозу для аллергиков. К слову, сыпучесть «кокоса» проверяется предельно просто – достаточно провести пальцем по образцам «Матрасы в разрезе», которые представлены во многих мебельных магазинах: скрошится довольно много волокон.
Отличие «кокоса» от сена заключается исключительно в маркетинговом позиционировании – не более! Когда потребитель перестал «покупаться» на сено – ему был предложен миф о натуральном наполнителе для матрасов – кокосе, или койре. Идея пошла в массы и прижилась даже в таком требовательном сегменте как детская продукция. Парадоксально, но сейчас миллионы детей спят на «натуральном обмане». Не потому ли столько кожных и костных заболеваний отмечается именно у новорожденных (в возрасте до 3-х лет) в последние годы?
А действительно, попытаемся разобраться – на чем спит младенец. Единственное отличие «кокосовых тюфяков» от «сенных матрасов» – метод скрепления волокон. Если раньше, как мы видели, это достигалось перевязкой прутьями или проволокой, то сейчас, как мы уже знаем – искусственной латексной эмульсией. Волокна кокоса напыляются «резиной» (латексом), чтобы не рассыпались.
О способности латекса вызывать аллергию известно давно, сообщается на ресурсе( реклама). Но лишь в последние десятилетия эта проблема стала особо актуальной, в связи с резким ростом числа людей с аллергическими реакциями, вызванными повышенной чувствительностью (сенсибилизацией) к латексу, а также увеличения использования изделий из латекса (повышение использования как медицинских перчаток, так и презервативов, для защиты от СПИДа и гепатита). Детские матрасики с кокосом, пропитанным латексом – не исключение. Протеины (белки) латекса в нечастых случаях (наследственная предрасположенность + сенсибилизация) могут вызвать аллергию, которая обычно проявляется в виде высыпаний на коже в месте соприкосновения с латексом (и далее), затруднением дыхания + падение сосудистого давления (анафилактический шок), раздражением носовых каналов, в редких случаях даже может привести к летальному исходу. Эффективным способом избавления от аллергии на латекс является избежание контакта с провоцирующим аллергеном, таким как латекс. Если у человека выявлена аллергия, то он должен стараться избегать контакта с любыми изделиями, содержащими латекс. Вместо этого используются медицинские и бытовые СИЗ (средства индивидуальной защиты: перчатки, презервативы), состоящие из синтетических эластичных субстанций: изопрен, неопрен, нитрил, винил (ПВХ), стирол-бутадиен и т.д..
Ещё одной опасностью «безопасного кокоса» является фатальная горючесть. «Кокос» (койр, койра) – это сухая растительность (представьте себе – как воспламеняется сухое сено), да ещё и «прорезиненная»!
Вызывает огромные сомнения и миф о минимальной гигроскопичности «кокоса». Несмотря на то, что растительные кокосовые волокна обрабатываются преимущественно искусственным латексом («прорезиниваются», как условно определяют специалисты), такие наполнители не только гигроскопичны, но и сильно впитывают влагу (они просто разбухают, ведь состоят из растительных волокон, и, соответственно, слоятся), которая при невозможности просушки или проветривания создает предпосылки и для быстрой слёживаемости, и для образования плесени, загнивания изделия, распространения «грибка». Кстати, высокую гигроскопичность «кокоса» активно используют сельхозпроизводители, они отмечают высокую влагоудерживающую способность «кокоса». Увы, это свойство НЕ ОЧЕНЬ выгодно для тех же матрасов.
Выдуманную «натуральность кокоса» предельно просто почувствовать ещё и «на вес»: сами растительные волокна, что очевидно, очень легки (как сухая трава), а вот обработанные искусственным латексом – утяжеляются в разы! Вот почему детские матрасики с кокосом так тяжелы и неудобны.
На корпоративном сайте ( опять не покажу так как скажите реклама) размещен ответ на вопрос: «Продаются ли у вас матрасы с кокосом?» – «Нет. Ведущие мировые производители давно отказались от кокоса по двум причинам. Во-первых, кокос вызывает сильнейшую аллергию. Если вы возьмете в руки образец кокосовой койры и потрете пальцами его волокна, то увидите, насколько легко они крошатся, а в процессе эксплуатации матраса все эти частички распадаются на более мелкие и превращаются в пыль, которая легко попадает в ваши легкие, оседает там, вызывая неприятные ощущения и различные заболевания. Кроме того, кокос является благотворной средой для обитания пылевых клещей, продукты жизнедеятельности которых, также вызывают аллергию. Во-вторых, причина, по которой кокос более 15 лет не применяется для производства ортопедических матрасов – это его слабые ортопедические свойства. Как правило, кокосовая койра – это довольно жесткий материал и если его положить на независимые пружины, то он не даст возможности пружинам подстраиваться под Ваше тело. Это все равно, что положить на пружины доску и попробовать спать на этой конструкции».
Это важно знать! По данным ресурса( реклама),для производства «кокосовых матов» применяется преимущественно «очёс» – отход волокнистого материала, получаемый при чесании. Он состоит из коротких волокон, сильно засорённых примесями. Невероятно, но именно «кокосовый очёс» становится основой современного матраса. Точнее матраса, который продавцы выдают за «современный, натуральный и безопасный».
Учитывая всё это, остается совершенно непонятной логика производителей детских матрасов. «Кокосовые наполнители» весьма дороги, и у них на рынке довольно много альтернатив. Но миф о натуральности кокоса продолжает активно культивироваться. Продавцы, сами того не понимая, продолжают твердить покупателям: «Натурально… Безопасно… Экологично...» Очевидно, что кто-то активно лоббирует эту тему. Пытается удержать рынок, руководствуясь исключительно принципом наживы и не обращая внимание на то, какой вред в масштабах страны это может привести целым поколениям, выросшим и вырастающим на «резине», а не на безопасных современных материалах...
Сегодня начали публиковаться факты, о которых изначально потребитель мало знал, а производители и продавцы «кокоса» старались не распространяться. Увы, «кокос» уже не соответствует функциям плацебо (успокоения покупателей), которыми на протяжении многих лет пользовались продавцы, эксплуатируя миф «об абсолютной натуральности и безопасности» такого рода наполнителей...
Итак, для того, чтобы не быть обманутым при покупке детского матрасика, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
1.Требуйте полное описание со ссылками на сертификацию кокосовых наполнителей
2.Элементарно понюхайте матрасик: если он пахнет «резиной» – воздержитесь от такой «натуральной» покупки: вас просто обманывают
3. Расстегните молнию и осмотрите слои матрасика: если кокос крошится, волокна осыпаются, то лучше поискать другое изделие
4.Если кокосовый наполнитель не является для вас принципиальным «пунктиком» в детском матрасике – поищите другие наполнители. Передовыми технологиями в области производства безопасной продукции для новорожденных и детей до 3-х лет считаются сегодня нетканые материалы, лучшим из которых в России является ( не скажу, а то скажите реклама).
От себя добавлю, может где то и добавлял, Койра запрещена во многих странах, в т.ч США.