Ответить
  • shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 1 апреля 2010 11:25

всопмнила еще: Бугалюкс, Диома, винт, + еще пару фабрик, сча просто не могу вспомнить названия на этикетках платьев... уж извините, не являюсь озабоченной по поводу бренда на цетлике, еще ношу носки х/б витебской и брестской фабрик, белье постельное - барановичи, холодильник Атлант, мясорубка помощница, правда, да.. телик и сопутствующая техника для просмотра и прослушки... Панасоник.. тут да я не патриот.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 1 апреля 2010 11:28

я лучше переплачу ~50 $ и буду покупать качественно - удобное. к примеру, обувь - не знаю как сейчас с марко - но года так 2 назад купил летние туфли и, вспомнив, а том, что их нужно, оказывается, разнашивать ,а за время, что я в них ехал домой у меня появились мозоли - пришел в ужас, т.к. носил до этого 3г туфли вроде бы Ecco или Vito (не суть), почему я не в праве "требовать" этого (комфорта) от нашей обувной промышленности но не по ценам импорта?!

З.Ы. возможно марко изменился в лучшее сторону... (просто взял обувь для примера)

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 1 апреля 2010 11:34

shpionka Не буду :)

Винт испортился очень - качество ... часть присутствует из вашего списка (но нашей бытовой технике - нет ->

К атлантам отрицательное отношение - только у них мода ломаться, когда закупаешь полный холодильник продуктов, 1 раз случайность, 2 раза - не повезло, 3 раза - ну его , пусть идут лесом)

• NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1781

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1781
    # 1 апреля 2010 11:39 Редактировалось NetWalker, 1 раз.

ношу носки х/б витебской и брестской фабрик

Diwari - Итальянска марка. Ни Витебск, ни Брест не могли выбраться из полузаброшенного состояния, пока не позволили иностранцам вмешаться. Это совместные ИП (иностранные предприятия). так что их марки условные - произведено на территории РБ.

З.Ы. возможно марко изменился в лучшее сторону..

Не зменился. Просто ни вы, ни я их обувь не покупаем.

Кстати верно подмечено - более 10-ти лет я не мучаюсь мозолями. Потому как не хожу в белорусской и ждановичской обуви.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32804

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32804
    # 1 апреля 2010 11:40
    xamerz:

года так 2 назад купил летние туфли

xamerz:

почему я не в праве "требовать" этого (комфорта) от нашей обувной промышленности

А как ты узнАешь, что качество нашей обуви на уровне, если ты заранее настроен против???

А за 2 года могло многое произойти.

Та обувь, которая есть сегодня, отличается от обуви 2 летней давности. Это 100% факт.

• Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 1 апреля 2010 11:43

Kirill_O, Из твоего поста я так и не понял, Белшина- дерьмо, или нет?

То, что я видел у людей - г..но конечно, отслоения протектора, булки, вылазящий корд.

И кстати, резину с каким максимальным скоростным индексом выпускает белшина?

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1781

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1781
    # 1 апреля 2010 11:43

Это 100% факт.

В стлице есть белвестовский магазин. Часто там бываю (практически с дня открытия раз в неделю) в надежде увидеть "изменения". И вот уже второй год результат нулевой. Хотя может в столице, центре Минска, неправильный "белвест"?

офлайн
    AntonVict Senior Member

32804

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32804
    # 1 апреля 2010 11:44

NetWalker, А если на Боримаке установлена итальянская линия по производству макарон, то по твоей логике можно считать продукцию Боримака итальянской?:lol:

п.с. Кстати, макароны (спагетти и короткорезы) Боримак - :super:

Жаль только, что из мягкой пшеницы. Не так полезны, как из пшеницы твердых сортов. :(

офлайн
    NetWalker Senior Member

1781

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1781
    # 1 апреля 2010 11:47

AntonVict, Одно дело - итальянская линия. А другое - материалы, техпроцесс, контроль. Только территория и рабочие белорусские. Вы прекрасно поняли, о чём я.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32804

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32804
    # 1 апреля 2010 11:49
    NetWalker:

Это 100% факт.

В стлице есть белвестовский магазин. Часто там бываю (практически с дня открытия раз в неделю) в надежде увидеть "изменения". И вот уже второй год результат нулевой. Хотя может в столице, центре Минска, неправильный "белвест"?

Про скудность ассортимента даже в фирменных магазинах я уже писал.

А магазин Белвест мне вообще не нравится :puke:

Последние коллекции Марко (премьер) - :super:

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 1 апреля 2010 11:52 Редактировалось xamerz, 1 раз.

AntonVict Загляну в марко, уговорил... но сам понимаешь, восстановить репутацию сложней, чем ее потерять;)

NetWalker Забудь про белвест, у меня отец ярый "поклонниг" белвеста и то "матюгался" в выходные в магазине белвест (Витебске) - как такое гамно можно делать, на что ему девушка просто улыбнулась и сказала мы РБ, вы же сами все понимаете :)) Он поблагодарил и поехал смотреть марко и отико :)) - правда купил что-то за 200тыс там))

Минск - Витебск какая разница:)

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 1 апреля 2010 11:53

не знаю какие костюмы из Италии вы себе покупаете, но у нас настоящий итальянский костюм купить можно только вмагазинах типа как Канали на Ленина. Так вот там все костюмы начинаются от 5 млн рублей

Посмешила девочка:lamer::lol::super:.Хто такие гэти Канали?:roof:

офлайн
    AntonVict Senior Member

32804

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32804
    # 1 апреля 2010 11:53
    NetWalker:

AntonVict, Одно дело - итальянская линия. А другое - материалы, техпроцесс, контроль. Только территория и рабочие белорусские. Вы прекрасно поняли, о чём я.

Если продукция сделана в Беларуси, значит она белорусская.

лично мне пофиг, кто учредитель, кто директор, чьё оборудование и т.д.

Главное - степень локализации производства. Если это всего лишь переклеивание лейбов, то это не белорусская продукция.

Имхо.

п.с. Кстати, "Славянка" шьёт (шила) одежду для Кардена и Найка. По их лекалам, из импортных материалов, на импортном оборудовании и под их маркой. И что, эта одежда не белорусского производства?

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 1 апреля 2010 11:57

AntonVict я бы сказал так продукция беларусскай "сборки":) вы же не скажите, что БМВ российская машина?!:)

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3810

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3810
    # 1 апреля 2010 11:59

xamerz,

я лучше переплачу ~50 $ и буду покупать качественно - удобное. к примеру, обувь - не знаю как сейчас с марко - но года так 2 назад купил летние туфли и, вспомнив, а том, что их нужно, оказывается, разнашивать ,а за время, что я в них ехал домой у меня появились мозоли - пришел в ужас, т.к. носил до этого 3г туфли вроде бы Ecco или Vito (не суть), почему я не в праве "требовать" этого (комфорта) от нашей обувной промышленности но не по ценам импорта?!

З.Ы. возможно марко изменился в лучшее сторону... (просто взял обувь для примера)

а я года два назад купил Vito, и пришлось разнашивать, а вот с Марко таких коллизий у меня не случалось, как и с отико.

офлайн
    AntonVict Senior Member

32804

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32804
    # 1 апреля 2010 12:02
    zmiter_v:

а я года два назад купил Vito, и пришлось разнашивать, а вот с Марко таких коллизий у меня не случалось, как и с отико.

А я как то зашел ради интереса в Честер (на Независимости), померял туфли.

Дубовые, неудобные.

Но это не значит, что Честер - отстой, просто не моя колодка или конкретно та модель не подошла.:-?

Всё индивидуально.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 1 апреля 2010 12:17

п.с. Кстати, макароны (спагетти и короткорезы) Боримак -

Жаль только, что из мягкой пшеницы. Не так полезны, как из пшеницы твердых сортов

Это не макароны,а отходы производства:znaika:.При разварке выходит тесто:lol:,кто-то даже кушает:roof:.В Италии или Европе такого рожна вроде даже и не видел.

• shpionka Senior Member
    офлайн
    shpionka Senior Member

1463

16 лет на сайте
    пользователь #152664

Написать сообщение

1463
    # 1 апреля 2010 12:22

произведено на территории РБ.

для меня этого достаточно, чтобы считать, что я "помогла Родине разгрузить склад" :znaika:.

согласна с вами. Придя в тот магазин, почему-то возникает желание тут же отуда выйти. :spy:

xamerz, мой отец в виду широкой ступни и высокого подъема покупает Отико, не могу сказать, что сильно доволен, зато не трет, не жмет, не протекает. Пробовал Вито найти для себя - у него не вышло - подъем не подошел.

Посмешила девочкаicon_lamer.gificon_lol.gifsuper.gif.Хто такие гэти Канали?icon_roof.gif

Breez, малыш, если все марки, которые когда либо видели, или слышали, или носили заключены в апрельском космополитан, то не стоит выступать тут в роли архи крутого перца с малой арнаутской. А хто таки Каналли - погугли, узнаешь ;)!

Кстати, "Славянка" шьёт (шила) одежду для Кардена и Найка. По их лекалам, из импортных материалов, на импортном оборудовании и под их маркой. И что, эта одежда не белорусского производства?

Шьет.

Еще Ювита шьет для Мекса :))) Так что не все потеряно у нас!!!

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 1 апреля 2010 12:24

Если продукция сделана в Беларуси, значит она белорусская.

Нет:znaika:.

п.с. Кстати, "Славянка" шьёт (шила) одежду для Кардена и Найка. По их лекалам, из импортных материалов, на импортном оборудовании и под их маркой. И что, эта одежда не белорусского производства?

Производства Беларуси но не белорусская:znaika:.

• xamerz Senior Member
    офлайн
    xamerz Senior Member

760

16 лет на сайте
    пользователь #135745

Написать сообщение

760
    # 1 апреля 2010 12:30

shpionka знаю о таком, еще бывает размер маленький к примеру 38-39 :)) - тоже "беда" :)