Ответить
  • гордостьФранции Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member Автор темы

11252

16 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11252
    # 21 июня 2016 11:01 Редактировалось гордостьФранции, 4 раз(а).

Тест-драйв Renault Kaptur: недорогой SUV для тех, кому Duster кажется слишком скучным

Компания Renault уверенно держится в лидерах сегмента SUV на рынке Таможенного союза. Даже если бы у нее остался только Duster, он бы в одиночку вывел французского производителя на лидирующие позиции в этом классе. Но вместе с приятной ценой и «мужским» характером данный кроссовер имеет один важный недостаток — он слишком брутален внешне. Трудно представить стильного парня или девушку за рулем Duster. Если вы еще не думаете о внуках и вас особо не волнует повышение пенсионного возраста, однако при этом вы бы хотели заиметь бюджетный кроссовер, эта статья для вас. Onliner.by протестировал долгожданную новинку в классе недорогих SUV — Renault Kaptur. Поехали!

Другие статьи по теме:
    В Минск приехал Renault Kaptur. Цены — от $13 тысяч

salabaganza:

Добавлю официальное руководство по эксплуатации Renault Kaptur
    Руководство по эксплуатации

11vasya:

книжка по каптюру ( ремонту и обслуживанию, мир автокниг) https://yadi.sk/d/5RxOEZTz3SpUGc 333метра :shuffle:

Замена масла в вариаторе (видео) https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17924964&start=1780#p100902482

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 22 апреля 2018 22:23
    kris600:

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в Минске нормальное СТО, где смогут установить автосигнализацию на каптур. Например Starline A93 can+lin. а так же блокировки капота.. Ну или может поделитесь соображениями по противоугонной системе на данном авто? Спасибо.

в салоне поставили старлайн, а симку (или код там какой-то) не дали. Теперь не могу зарегить в мобильном приложении. Ну а так работает все

Сила народа, труд крестьян
  • lazygarry60 Junior Member
    офлайн
    lazygarry60 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1277015

Написать сообщение

99
    # 23 апреля 2018 12:54
    kris600:

А кто-небудь знает где купить в Минске резиновые коврики на Каптур ?

Я покупал на tohoma.by . Поехал прямо из салона к ним. Всё легло как родное, крепления водительского коврика есть, уходит под педали и на упор для левой ноги

• Rounder Senior Member
    офлайн
    Rounder Senior Member

648

21 год на сайте
    пользователь #6118

Написать сообщение

648
    # 23 апреля 2018 18:32

lazygarry60, я так понял из вопроса, что автор вопроса желает, чтобы коврики еще дальше под педали заходили.
    А так я у них же брал - и доволен качеством.

Коллекционная карточная блокчейн-игра Gods Unchained (аналог Magic: The Gathering) Ref: GtgvqiUOIm. Рефералам любая методическая помощь.
  • kris600 Member
    офлайн
    kris600 Member

246

12 лет на сайте
    пользователь #688776

Написать сообщение

246
    # 23 апреля 2018 20:09

на тахоме они не заходят дальше за педали вглубь. вот в чем суть.

• anusino Member
    офлайн
    anusino Member

110

11 лет на сайте
    пользователь #842016

Написать сообщение

110
    # 24 апреля 2018 13:00

Добрый день. Появились потертости на порогах от уплотнителя передних дверей (на ютубе есть видео; посмотрите у себя). ОД что-то скажет или затянуть пленкой?. Спасибо.

Поехал на консультацию по оклейке порогов-мастер протер каким-то составом - оказалось это битум прилип типа-такого. Вопрос: надо ли обклеивать пороги?

• Over17 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Over17 Паяльник & Отвертка TEAM

647

19 лет на сайте
    пользователь #40545

Написать сообщение

647
    # 24 апреля 2018 21:11
    kris600:

на тахоме они не заходят дальше за педали вглубь. вот в чем суть.

Это сделано, чтобы педали типа не застряли под ковриком. Эхо "самоускоряющихся" Тойот :(

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 26 апреля 2018 13:48
    kris600:

откуда видно, что в 2017 каптуров было угнано = 6 !

На 140 миллионов населения? Можете даже двери не закрывать с такой статистикой угонов. И нах никому ваша машина не нужна - максимум, проверят бардачки на наличие чего-либо ценного.
    Машина слишком дешевая для профессиональных угонщиков и не на столько востребована на рынке б/у запчастей, чтобы на нее был спрос по угонам.
    Это не БМВ, не Мерседес и не Ауди с Лексусом, которые растворились бы в горах кавказа. Основные заказчики криминальных машин - страны Кавказа - вообще не интересуются рено.
    Посмотрите белорусскую статистику - угоняют в основном москвичи и Лады (которые легко вскрыть и завести отверткой) и 99% таких угонов раскрывается. А "висяки" по угонам - это Ленд-крузеры, мерседесы S класса - то что имеет смысл выгнать в РФ и быстро продать.
    Ни один угонщик не покусится на каптур - получить 10 лет за машину, стоимостью 7-8 тысяч (никто больше за угнанную не даст) - это идиотизм. А идиотов в среде профессиональных угонщиков нет. профессия вредная, идиоты быстро увольняются.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Я, когда покупал машину в Питере, спрашивал у местных полицаев - не опасно ли машину без номеров кидать на улице на ночёвку? Полиционеры как услышали, что Рено - сказали - если ключи в замке не оставите - будет стоять на месте хоть 10 лет.
    Намного больше вероятность получить разбитое боковое стекло, если забудите что-то на сидении, чем не обнаружить машину на месте. Нет интереса к рено у угонщиков.

• Rommel Senior Member
    офлайн
    Rommel Senior Member

1931

17 лет на сайте
    пользователь #108294

Написать сообщение

1931
    # 27 апреля 2018 04:49

На дверях написано, что давление в колесах должно быть 2.0. Это рекомендованные или минимальные показания? А то после покупки на зимних 2.3 было, а на летних вообще 3.0

Сила народа, труд крестьян
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 27 апреля 2018 19:02
    Rommel:

Это рекомендованные или минимальные показания?

Рекомендованные. Я ставлю 2.1-2.2 на мой вкус так лучше.
    Кстати, рекомендую Лозанж при ремонте проколов. Заделали мне прокол во время ТО всего за 10р. Так дешево я нигде не видел. Не знаю как на счет балансировки, но её вроде как обязательно должны делать.
    Делал ТО - почти 4 часа. Я не понимаю, что они там делали столько. ТО1. Ну ладно там еще осмотр и мойка, но 4 часа, Карл!

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13682

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13682
    # 27 апреля 2018 19:10

Rommel, три атмосферы, это транспортировочное давление. Для автовоза))

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 29 апреля 2018 10:25

Подскажите кто делал то на лозанже. У вас тоже новое масло не прозрачное, а светло коричневое или это мне так повезло и нужно ехать "бить наглые морды"?:)

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 29 апреля 2018 11:44

Yosic, есть такое. Вчера делал ТО, сходил посмотрел.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 29 апреля 2018 15:31

Ок. Спасибо. Видимо масло такое тёмное.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13682

13 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13682
    # 29 апреля 2018 16:15
    Yosic:

Видимо масло такое тёмное.

так и старое не до конца же слито :-?

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 29 апреля 2018 19:43
    11vasya:

Yosic:

Видимо масло такое тёмное.

так и старое не до конца же слито :-?

Почему-то раньше это не было проблемой ни на одной машине. Всегда новое масло было почти прорачным на щупе первые 500-1000км

• salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 29 апреля 2018 23:26
    Yosic:

Rommel:

Это рекомендованные или минимальные показания?

Рекомендованные. Я ставлю 2.1-2.2 на мой вкус так лучше.
    Кстати, рекомендую Лозанж при ремонте проколов. Заделали мне прокол во время ТО всего за 10р. Так дешево я нигде не видел. Не знаю как на счет балансировки, но её вроде как обязательно должны делать.
    Делал ТО - почти 4 часа. Я не понимаю, что они там делали столько. ТО1. Ну ладно там еще осмотр и мойка, но 4 часа, Карл!

Я не удивлюсь, если 2-3 часа из этих 4-х ваша машина просто стояла на улице. Это-ж Лозанж! Я у них делал ТО-0 на пробеге 3000. приехал за 15 минут до назначенного, сдал машину - сказали примерно час. Ну ладно, час так час - тех.мойка и масло с фильтром поменять.
    Через час спускаюсь - и смотрю - моя машина только на мойку заезжает... Соответственно, ТО-0 заняло не час а два.
    Спрашиваю - ну как так? Разве нельзя работать по записи, ведь я вовремя приехал - мычат, "так получилось", "вы извините"...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Yosic:

Подскажите кто делал то на лозанже. У вас тоже новое масло не прозрачное, а светло коричневое или это мне так повезло и нужно ехать "бить наглые морды"?:)

Светло-коричневое. Изначально в банке светлое, но смешиваясь с остатком быстро меняет цвет. Это ничего страшного - у меня и в прошлых гарантийных машинах так было - поменяли масло - а оно на следующий день уже гораздо темнее.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11057

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11057
    # 29 апреля 2018 23:46 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    salabaganza:

Светло-коричневое. Изначально в банке светлое, но смешиваясь с остатком быстро меняет цвет. Это ничего страшного - у меня и в прошлых гарантийных машинах так было - поменяли масло - а оно на следующий день уже гораздо темнее.

Оно темное было сразу. Без пробега. Но люди говорят, что это румынское масло такое темное само по себе.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд

Сделал чип от Паулюса. Пока катаюсь - смотрю. Гарантия money back 2 недели. В целом чуда не случилось, но и не ожидалось. Машина поехала бодрее и легче. Пока еще адаптация не прошла после прошивки(все адаптации сбрасываются при этом). В целом за ту цену, что просят - дешевле обычного ТО у дилера, считаю, что результат стоит этих денег.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1436157

114
    # 30 апреля 2018 15:19
    Yosic:

Сделал чип от Паулюса. Пока катаюсь - смотрю. Гарантия money back 2 недели. В целом чуда не случилось, но и не ожидалось. Машина поехала бодрее и легче. Пока еще адаптация не прошла после прошивки(все адаптации сбрасываются при этом). В целом за ту цену, что просят - дешевле обычного ТО у дилера, считаю, что результат стоит этих денег.

А подскажите где делали? Может контакты можете отправить с личку?

• sirs Member
    офлайн
    sirs Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #193636

Написать сообщение

413
    # 2 мая 2018 16:31 Редактировалось sirs, 1 раз.

Веселая история приключилась на минувших выходных. Выезжал на каптюре в литву, работница пограничного контроля с литовской стороны, с явным синдромом вахтера убивала своей логикой минут 15. Попросила показать vin, показал под капотом, показал в районе двери наклейку, на что получил ответ "это российский номер, мне нужен европейский". на вопрос "что???", получил железобетонные аргументы "рено разрешает собирать машины в РФ, но машина европейская, значит номер на кузове должен быть еще и европейский". На мои агрументы аля в техпаспорте номер есть, на машине номер есть - отреагировала весьма грубо с угрозами отправить на серьезный осмотр. Потом еще минут 5 объяснял почему у меня запаска под днищем, а не в нише багажника (1.6 вариатор, передний привод), заставила отдерать подкладку в багажнике.
    В общем закончила речью что машина у вас очень подозрительная. Если честно с таким первый раз столкнулся, в прошлом году выезжал и в польшу и в литву - ни у кого таких дурацких вопросов по машинке не было. Будьте бдительны в общем.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9042

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9042
    # 2 мая 2018 16:46

sirs, через какой ехал пункт?