airblaster:Амигос, привет.
В общем, у меня даже через знакомых не получилось забрать мотик. Сказали, что постоит два месяца и отдадут.
Надеюсь, что только мне так не повезло.
Удачи!
Да вы единственный у кого забрали, остальным только отдают.
airblaster:Амигос, привет.
В общем, у меня даже через знакомых не получилось забрать мотик. Сказали, что постоит два месяца и отдадут.
Надеюсь, что только мне так не повезло.
Удачи!
Да вы единственный у кого забрали, остальным только отдают.
офлайн
airblaster
Neophyte Poster
|
|
23 |
12 лет на сайте Город:
|
Req_V:airblaster:Надеюсь, что только мне так не повезло.
А что по факту было? Понятно, что проверка винкода это официальная, "придуманая" причина. Что хоть не так было то, из нарушений фактических?
Не было регистрационных знаков. Был оплачен ЭПТС за день до прецедента, но его еще не сделали (чек, естественно, показывал). Дали штраф 0.5 базовой за это нарушение и оставили мотик на штраф стоянке.
Как можно поменять вин номер после регистрации, если он соответствует тому, что указан в тех паспорте?! Что за бред?
Vitaliyak:Как можно поменять вин номер после регистрации, если он соответствует тому, что указан в тех паспорте?! Что за бред?
Мысли про бред у вас возникают, потому как вы думаете, что забрали из-за измененного винкода) Нормально с винкодом всё. Забрали по другой причине, просто обоснование такое придумали.
Req_V, Ну вот, теперь вы можете за меня отвечать, пост сдан. Благо дошло быстрей чем этому Виталику, он до сих пор не понял походу-)
https://auto.onliner.by/2020/02/06/vin-12
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 июля 2024 11:21)
Основание: 3.5.17 по совокупности (пост от 26 мая 2024года)
офлайн
L_E_O_N_Y_D
Senior Member
|
|
1703 |
21 год на сайте Город:
|
Мот может быть поврежден после проверки и собран на базе другого, на которы будет нанесен вин из техпаспорта. Просто же вроде все...
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
10013 |
22 года на сайте Город:
|
Думаю нужно начинать писать письма в МВД и прокуратуру, что бы сообщили результаты этой многолетней проверки вин-номеров мотоциклов.
Возможно имеет место масштабная растрата государственных средств на безрезультатные экспертизы.
У сотрудника возникло подозрение, что что-то не в порядке, для этого экспертиза и есть. Приблизительные отписки и отговорки вам выше привели. Эксперт разберётся. Если всё в порядке, вам мотоцикл вернут. Месяца через 2, в лучшем случае...
И всё бы ничего, если бы забирали только у неадекватов. Особо бы большинство не расстроилось. Там, как бы, по справедливости только.
Мотоцикл проходит техосмотр, ВИН номер там смотрят. А тут инспектор с расстояния в километр вдруг определяет, что ВИН номер подделан и отправляет на экспертизу. И ТС отдадут только к холодам. [censored by Grace-o]
офлайн
lightweight
Senior Member
|
|
1714 |
15 лет на сайте Город:
|
NightMare:Мотоцикл проходит техосмотр, ВИН номер там смотрят.
На трех мотах за эту весну проходил - ни разу на техосмотре ВИН не глянули. И раньше так, изредка смотрели. Но сути вопроса это не меняет.
У меня всегда смотрели VIN на техосмотре и на авто и на мото. При остановках наверное только пару раз, но тоже смотрели и повнимательнее чем на ТО.)
А в целом отношение очень благожелательное, особенно со стороны мотобата
Да и неудивительно, в органы сейчас очень тщательный отбор и абы кого туда не берут.
Да, могут забрать мотик на проверку, ну это исключительно во благо райдера, когда он ехал неадекватно. сильно превышал, а зафиксировать и собрать докащательную базу не удалось в явном виде и предъявить ему казалось бы нечего. Тогда такая мера вполне адекватна для его же блага и безопасности всех участников дорожного движения.
Или вот например, ну как тут не возникнут сомнения?
А теперь прикиньте, это дилерский мот и у него единственный владелец. Да, VIN вполне читаемый, но что за странные манипуляции с ним производили и зачем. Вы бы купили такой мотоцикл по рыночной цене? Вопрос риторический.
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил мот, пригнанный с Японии, не крашен, не бит, поцарапан немного. Не успел доехать до постановки на учёт, а остановили и у инспектора появились сомнения по вину(фото изначальное и фото после экспертизы прилагаю). Какой-то беспредел…
И что с этим делать…?
Это вообще нормально? Как это исправлять? Мягко говоря, а зачем болгаркой это снимать? Может в связи с тем что это их инициатива проверки, можно как -то взыскать? (Знаю, это очень наивно, но может у кого был опыт с этим)
офлайн
vlad_is_love89
Senior Member
|
|
5114 |
14 лет на сайте Город:
|
robert122:их инициатива проверки, можно как -то взыскать?
тебе предстоит долгий путь, самурай. Сперва пишешь туда, где проверяли с вопросом - что это такое и прошу объяснить методику проверки, и почему так получилось. Если они не признают своей вины (хотя почему «если»), пишешь в верхустоящую структуру. Прикладываешь ответ экспертов. Потом на любом сервисе просишь заключение - почему появились данные следы на элементе мотоцикла. Узнаешь стоимость ремонта, или замены детали. Пишешь претензию со сроками добровольного погашения. И потом подаешь в суд.
Могу пожелать удачи. Шансы есть всегда. Могут просто с эксперта сыскать денежки. Кстати - узнай его ФИО.
А вообще беспредел и охренеть какие вандалы.
robert122, ну теперь закрасите и будут на экспертизу тягать всех в будущем.
Тут только обнять и плакать . Сходите к начальнику гаи на прием с этими фото. Покажите ,что оснований не было.
НУ и напишите на онлайнер, пусть поработают , они же журналисты до сих пор, я надеюсь
всех этих [censored by Grace-o] с прямотоками привязать ушами к этим же прямотокам, завести двигатель и пусть часок посидят - послушают. [censored by Grace-o]