...
artem.y85:Очередь человек 40 в консульстве
Не волнуйтесь, быстро рассосётся. Имел возможность сегодня пообщаться по тлф. +375-17-283-19-58.
Интересовал вопрос, почему я на получил ответ на свой злектронный запрос от 07 апреля о стоимости получения паспорта "впервые" по основанию получения гражданства.
Первый ответ с "той стороны": "Что бы получить паспорт, вы должны отказаться от гражданства РБ и получить гражданство Украины."
Я в ответ: " Спасибо за информацию, я всё знаю, Вы мне скажите сколько стоит оформить паспорт?"
- "Я же Вам сказала, что сначала Вы должны отказаться от гр-ва РБ"
Я: Ответьте, пожалуйста по сути моего вопроса: сколько стоит оформление паспорта 50 или 80$
Она : У вас есть документ об отказе гражданства? ( реактор внутри начинает закипать...)
Я: Ответьте пожалуйста, почему я не получил ответа на электронный запрос, по существу, или мне в Киев копию перенаправить по майлу?"
Она: Хорошо, я передам (кому-то) Ваше требование и Вы получите ответ.
Спасибо - пожалуйста.
p.s. А -таки точно напишу, если до понедельника не получу ответ!!!! СЮДА
Адреса і телефони:
01025, Київ-025, вул. Велика Житомирська, 2
тел.: (044) 238-15-15, 238-16-57
факс: (044) 238-18-24
e-mail: cons@mfa.gov.ua
Керівництво Департаменту консульської служби:
Погорельцев Сергій Олексійович – Директор Департаменту
Тел.: (044)238-15-15
Недільський Роман Богданович – заступник Директора Департаменту
Лобач Валерій Васильович – заступник Директора Департаменту – начальник Управління консульської діяльності
Кирилич Василь Петрович – заступник Директора Департаменту – начальник Управління консульського забезпечення
Тел.: (044)253-81-64
Васильєв Дмитро Олександрович – начальник Управління консульського обслуговування
Тел.: (044)253-16-28]
Юрий_SH:artem.y85:Очередь человек 40 в консульстве
Не волнуйтесь, быстро рассосётся. Имел возможность сегодня пообщаться по тлф. +375-17-283-19-58.
Интересовал вопрос, почему я на получил ответ на свой злектронный запрос от 07 апреля о стоимости получения паспорта "впервые" по основанию получения гражданства.Первый ответ с "той стороны": "Что бы получить паспорт, вы должны отказаться от гражданства РБ и получить гражданство Украины."
Я в ответ: " Спасибо за информацию, я всё знаю, Вы мне скажите сколько стоит оформить паспорт?"
- "Я же Вам сказала, что сначала Вы должны отказаться от гр-ва РБ"
Я: Ответьте, пожалуйста по сути моего вопроса: сколько стоит оформление паспорта 50 или 80$
Она : У вас есть документ об отказе гражданства? ( реактор внутри начинает закипать...)
Я: Ответьте пожалуйста, почему я не получил ответа на электронный запрос, по существу, или мне в Киев копию перенаправить по майлу?"
Она: Хорошо, я передам (кому-то) Ваше требование и Вы получите ответ.
Спасибо - пожалуйста.
Уже зашла внутрь
Короче не подала
Юрий_SH:artem.y85:Короче не подала
А где отчёт???
Короче подошла к окошку в 12.50..... Говорит ей: "Извините, время приема оконочено" и закрыл окошко... супруга даже ничего сказать не успела.
Говорит что консул не адекватный, практически через одгого человека ругается, поднимает голос, недовольный... Чувствую сложно будет податься завтра..
artem.y85:Чувствую сложно будет податься завтра..
А я говорил ранее: подавайте письмо с просьбой зарегистировать и принять документы, а разговор к делу не пошьёте.
Юрий_SH:artem.y85:Чувствую сложно будет податься завтра..
А я говорил ранее: подавайте письмо с просьбой зарегистировать и принять документы, а разговор к делу не пошьёте.
Так разговора даже не было...
Заявление на гражданство они тоже должны в любом случае поидее зарегистрировать... Даже если нет оснований.
artem.y85:Короче подошла к окошку в 12.50
ну вы б еще в 59 минут подошли и удивлялись бы. Эти дипломатические-консульские ребята намного капризнее банковских куриц, они перенапрягаться не любят.
У нее нет обеда)
а вот с рабством пора заканчивать. "Мы не рабы..." ©
Ничего, я в своё время не раз в обед в минское консульство (чтобы не опоздать на работу) можно сказать марафоны бегал. Главное — результат! )))
фигня! Я несколько раз давал стране угля: до закрытия остается минут 50, когда мне наконец выдают бланки. Я на Убере лечу на Заславскую в банк, плачу, на Убере лечу обратно
И успевал жеж! Очень уж не хотелось ехать заново в этот постылый Минск.
Наверно не совсем так. Заявки не в руках носят, а передаются на сервер с разных источников, потому, как в консульстве УЖЕ присваивается контрольный номер ( который я, кстати не удосужился получить). Но это моё видение этой процедуры...
я имел в виду полиграфическую составляющую, кому какое дело до этого номера? Я думаю, вы замечали, что загран, выданный в консульстве и загран, выданный обычному украинцу в Киеве отличается. Ах да, у вас же еще его нету
Так вот, я видел и те, и эти заграны, и довожу, что серии у них разные. Смею предположить, что и контрольные номера имеют другой индекс и при отправке паспорта на печать консульские обрабатываются последними. Опять же, инсайдерской инфы не имею, но по косвенным признакам похоже на то.
Не ясно, к чему это здесь, но дичь полнейшая. Цитирую: "Больше всего тянет аренда дома — 1500 долларов". Аренда дома (!), в котором живет семья с четырьмя (!!) детьми в США стоит всего лишь 1500 долларов в месяц (!!!) - (немая пауза) - это хрипящие трущобы такого пошиба, которых в Беларуси и не сыскать. Взрослым может быть пофиг, но детей в такое... Аренда "двухспальной" квартиры в США должна начинаться с $2500, если вы хотите жить там, где жить можно. (Для четырех детей такой квартиры мало.) А целый дом за $1500 - это извините...
не хочется всякое ватное дерьмо комментировать, но тут оно (дерьмо) право. Мои знакомые в США платят 1500 за намного более скромное жилье, дом за полторы - это из области фантастики.
dezmond06:artem.y85:Короче подошла к окошку в 12.50
ну вы б еще в 59 минут подошли и удивлялись бы. Эти дипломатические-консульские ребята намного капризнее банковских куриц, они перенапрягаться не любят.
У нее нет обеда)
а вот с рабством пора заканчивать. "Мы не рабы..." ©
Ничего, я в своё время не раз в обед в минское консульство (чтобы не опоздать на работу) можно сказать марафоны бегал. Главное — результат! )))
фигня! Я несколько раз давал стране угля: до закрытия остается минут 50, когда мне наконец выдают бланки. Я на Убере лечу на Заславскую в банк, плачу, на Убере лечу обратно
И успевал жеж! Очень уж не хотелось ехать заново в этот постылый Минск.
Наверно не совсем так. Заявки не в руках носят, а передаются на сервер с разных источников, потому, как в консульстве УЖЕ присваивается контрольный номер ( который я, кстати не удосужился получить). Но это моё видение этой процедуры...
я имел в виду полиграфическую составляющую, кому какое дело до этого номера? Я думаю, вы замечали, что загран, выданный в консульстве и загран, выданный обычному украинцу в Киеве отличается. Ах да, у вас же еще его нету
![]()
Так вот, я видел и те, и эти заграны, и довожу, что серии у них разные. Смею предположить, что и контрольные номера имеют другой индекс и при отправке паспорта на печать консульские обрабатываются последними. Опять же, инсайдерской инфы не имею, но по косвенным признакам похоже на то.Не ясно, к чему это здесь, но дичь полнейшая. Цитирую: "Больше всего тянет аренда дома — 1500 долларов". Аренда дома (!), в котором живет семья с четырьмя (!!) детьми в США стоит всего лишь 1500 долларов в месяц (!!!) - (немая пауза) - это хрипящие трущобы такого пошиба, которых в Беларуси и не сыскать. Взрослым может быть пофиг, но детей в такое... Аренда "двухспальной" квартиры в США должна начинаться с $2500, если вы хотите жить там, где жить можно. (Для четырех детей такой квартиры мало.) А целый дом за $1500 - это извините...
не хочется всякое ватное дерьмо комментировать, но тут оно (дерьмо) право. Мои знакомые в США платят 1500 за намного более скромное жилье, дом за полторы - это из области фантастики.
Подошли мы к консульству значительно раньше - очередь была человек 40...
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10541 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85:Да, лысый.... лет 60
Он бывает вредный, особенно, если приходить не с утра. Главное, что Новосёлова нет ![]()
artem.y85:Короче подала супруга) Не без проблем, но подала)
Поздравляю!
Пытал, зачем ей гражанство? Грозил отказом от гражданства РБ?
Юрий_SH:artem.y85:Короче подала супруга) Не без проблем, но подала)
Поздравляю!
Пытал, зачем ей гражанство? Грозил отказом от гражданства РБ?
Все как обычно. Изначально не хотел принимать документы отправляя ее ехать в Украину. Супруга настаивала на том что она имеет право подать по месту регистрации в консульсве. После того как она сказала, что в случае если вы прямо сейчас не примите документы, то прямо сегодня я напишу жалобы в: Администрацию Президента Украины, Кабинет министров Украины, Министерство иностранных дел Украины, Генеральную прокуратуру Украины, НАБУ. После этого говорит что мол мы примем документы если вы покажете отказ от гражданства РБ… Супруга опять ему напоминает про вышенаписанные инстанции и что она приложила обязательство выхода из гражданства РБ и что этого достаточно. И о чудо - он сразу же замолчал на секунд 10 и поставил на заявлении и на обязательстве штамп. После этого говорит что вкурсе ли что если не откажется от гражданства РБ в течении двух лет, то лишится гражданства Украины…. Супруга сказала что вкурсе). Дал квитанцию на оплату, пошла оплатила и принесла квитанцию.
Вопрос к тем кто подавал - давали ли вам какие либо подтверждения о том что вы подали документы? Супруге ничего ни кто не дал.
И на вопрос какие ее следующие действия ответил: через неделю приходите подавайтесь на паспорт.
Я переспрашивал у супруги, может ей показалось… говорит что нет.. Либо может сам оговорился
И ушел после этого
artem.y85:Вопрос к тем кто подавал - давали ли вам какие либо подтверждения о том что вы подали документы?
М-да, стандартный разговор.
Ничего не дают, потому, как оригиналы НЕ БЕРУТ.
Думаю, можно идти через неделю (он сам сказал), потому, как документы всё равно будут готовить при ней... Но весь комплект оригиналов и фото 10Х15 1 шт. + 2 шт малые, как при сдаче на гражданство, надо иметь при себе, что бы не отправил за чем-то.
Юрий_SH:artem.y85:Вопрос к тем кто подавал - давали ли вам какие либо подтверждения о том что вы подали документы?
М-да, стандартный разговор.
![]()
Ничего не дают, потому, как оригиналы НЕ БЕРУТ.
Мне дали гражданство через месяц; жене, дочке и сыну тоже назначили через месяц.
Думаю, можно идти через неделю (он сам сказал), потому, как документы всё равно будут готовить при ней... Но весь комплект оригиналов и фото 10Х15 1 шт. + 2 шт малые, как при сдаче на гражданство, надо иметь при себе, что бы не отправил за чем-то.
Как я понимаю следущий раз нужно идти когда будет готова справка...И они должны позвонить сами. Зачем самомму идти через неделю?
artem.y85:И они должны позвонить сами.
Это они так сказали? Вот, что с сайта консульства:
Рішення про оформлення набуття особою громадянства України або про відмову у задоволенні клопотання приймається керівником закордонної дипломатичної установи або його заступником не пізніш ніж у місячний строк з дня надходження документів.
Теперь пора переходить ко второму этапу - получению справки с налоговой или ОГИМа о стоимости выхода из гражданства РБ, т.к. новый Закон о гражданстве ещё не принят. Потом, на дату получения справки о гражданстве делаете скриншот отсюда и готовите новое письмо после получения паспорта отсюда:
http://www.nbrb.by/statistics/Rates/RatesDaily.asp
Вот такой, есть дата, электронный адрес НБ Беларуси: