Ответить
  • DimasOff Junior Member
    офлайн
    DimasOff Junior Member

52

10 лет на сайте
    пользователь #1664304

Написать сообщение

52
    # 10 августа 2017 17:08
    *DexteR*:

дрон можно запускать если так уж хочется. Хотя я тож не вижу надобности

О, вот дрон - тема интересная. Хотя опять-таки, видел как-то по ТВ, что им запрещено на частной собственности опускаться ниже определенного уровня (российские новости вроде это были, но у нас же почти все одинаково в этом плане))

Добавлено спустя 2 минуты

demo_krat:

Рано или поздно этих каричей посадят, как Чижа и других "любимчиков". Камеры не помешают и им, и видеокамеры нам....

demo_krat, как-то ваш ник не совпадает с вашими настроениями)

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 10 августа 2017 21:43 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    DimasOff:

*DexteR*:

дрон можно запускать если так уж хочется. Хотя я тож не вижу надобности

О, вот дрон - тема интересная. Хотя опять-таки, видел как-то по ТВ, что им запрещено на частной собственности опускаться ниже определенного уровня (российские новости вроде это были, но у нас же почти все одинаково в этом плане))

Добавлено спустя 2 минуты

demo_krat:

Рано или поздно этих каричей посадят, как Чижа и других "любимчиков". Камеры не помешают и им, и видеокамеры нам....

demo_krat, как-то ваш ник не совпадает с вашими настроениями)

Вообще-то, я всегда ратую за справедливость!!!

Добавлено спустя 56 минут 14 секунд

Минчанин выиграл суд против застройщика

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

https://realt.onliner.by/2017/08/10/sud-18

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 10 августа 2017 23:14

В нашем случае не тот застройщик и не тот суд

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 10 августа 2017 23:28
    riz99:

"Моя хата с краю?....."

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 10 августа 2017 23:39
    demo_krat:

riz99:

"Моя хата с краю?....."

и это тоже.. но самое главное - пока никто никаких сроков не нарушил. по-моему, у первой четверки домов сдача по декларации в апреле 2018 года.
    дальше я точно не помню, что в договоре прописано.. санкции сразу начинаются, или спустя 2-3 месяца как в этой статье с ЖК "Столичный".
    в общем, я к тому, что какой суд в августе 17-го?

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд

Добавлю по поводу судилища.
    Как-то давно, еще после разборок с кризисом 2011 г. видел решение, в котором наш народный суд признавал (по искам к Дане изменение обменного курса рубля форс-мажором. То есть при таком раскладе, можно взять распечатку погоды за лето, приложить к отзыву на иск и попросить признать это не зависящим от воли сторон обстоятельством (форсмажором), которое не позволило возвести дома в срок.
    Кстати, ураганы, жертвы на стройках, плановые ночные обрушения, смена бухгалтеров, текучка кадров и т.п. - на это все тоже можно ссылаться.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 11 августа 2017 00:33

Всем этим ДАНА уже навсегда подмочила себе репутацию, как ненадежный застройщик. А это--посерьезней ураганов будет....

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 11 августа 2017 00:37

дана все равно в профите... конечно сверхприбыли нету, как они планировали.. но самые лакомые куски под застройку, при этом не надо нести никакой соц.нагрузки, поликлиники, детсады, коммуникации за счет нас, сносить ничего не надо было. одно из самых лучших мест в городе.. и все это по дсп-указу не пойми за что взамен.

Добавлено спустя 12 секунд

все. я спать

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 11 августа 2017 00:44
    riz99:

дана все равно в профите... конечно сверхприбыли нету, как они планировали.. но самые лакомые куски под застройку, при этом не надо нести никакой соц.нагрузки, поликлиники, детсады, коммуникации за счет нас, сносить ничего не надо было. одно из самых лучших мест в городе.. и все это по дсп-указу не пойми за что взамен.

все. я спать

"МИНСК МИР" они таким же макаром прихватили. Да и лакомый участок возле Дворца Республики тоже ...

• smilewarrior Junior Member
    офлайн
    smilewarrior Junior Member

86

13 лет на сайте
    пользователь #750254

Написать сообщение

86
    # 11 августа 2017 10:54

в новости про суд никакой новости и нет, собственно. Там застройщик не уведомил дольщиков о переносе срока. Вы действительно верите, что ДАНА со своим опытом "забудет" про доп соглашения? я не верю, честно.

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 11 августа 2017 11:04
    smilewarrior:

в новости про суд никакой новости и нет, собственно. Там застройщик не уведомил дольщиков о переносе срока. Вы действительно верите, что ДАНА со своим опытом "забудет" про доп соглашения? я не верю, честно.

поэтому я не понимаю смысловой нагрузки в различных провокациях на форуме, начиная от судебных споров по объектам с ненарушенными сроками (апрель 2018), заканчивая видеонаблюдением и дронами.
    Надо реально смотреть на вещи: у всех работа, семьи, не так много свободного времени...
    при чем как дело доходит до реального исполнения - я уверен, никто за это браться не будет. Наблюдение - это 10 копеек с каждого жителя. при том, что оно не надо, я готов дать 5, пусть занимаются те, кто хотят. И все равно я не вижу в нем смысла.
    А единственный действенный метод - забрасывать органы исполнительной власти жалобами...это хоть немного усилит контроль со стороны государства.. но только немного

Добавлено спустя 27 секунд

*апрель 2018 . скобка помешала

• Diana555 Member
    офлайн
    Diana555 Member

432

9 лет на сайте
    пользователь #2147930

Написать сообщение

432
    # 11 августа 2017 18:00
    riz99:

все. я спать

да, действительно. отличные места под застройку.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 11 августа 2017 19:05 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    riz99:

smilewarrior:

поэтому я не понимаю смысловой нагрузки в различных провокациях на форуме, начиная от судебных споров по объектам с ненарушенными сроками (апрель 2018), заканчивая видеонаблюдением и дронами.
    Надо реально смотреть на вещи: у всех работа, семьи, не так много свободного времени...
    при чем как дело доходит до реального исполнения - я уверен, никто за это браться не будет. Наблюдение - это 10 копеек с каждого жителя. при том, что оно не надо, я готов дать 5, пусть занимаются те, кто хотят. И все равно я не вижу в нем смысла.
    А единственный действенный метод - забрасывать органы исполнительной власти жалобами...это хоть немного усилит контроль со стороны государства.. но только немного

Я же говорил, если вы из Даны-- идите тогда своей дорогой.... Благодаря вам застройщик спал спокойно

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды

С Даной нужно бороться только жесткими методами!!!

• ogi_dogi Member
    офлайн
    ogi_dogi Member

216

16 лет на сайте
    пользователь #206442

Написать сообщение

216
    # 11 августа 2017 19:53 Редактировалось ogi_dogi, 1 раз.
    smilewarrior:

уже били факты людям не приходили уведомления по переносу, в группе, сами ходили
    В октябре бульвару уверен никому не придет. Им пофиг на ваши суды.
    В 3 очереди уведомление пришло только на первый перенос.
    Больше не приходило, я сам лично знаю

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

riz99:

smilewarrior:

с мая по август, три.
    Одно личное, два груповых.
    Что-то я не вижу никакого движения. Их что каждую неделю носить...
    И ни на одно не дали внятного ответа (ни по срокам, ни по переносам, ни сдаче, только сказали что нормативные сроки не переносили,но если застройщику нужно будет перенесут и их) - вода водой.
    Стройнадзор, администрация, дана.
    Чихали они на нас, деньги если заплатил

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 12 августа 2017 09:45

Вообще есть ответственность административная за ненадлежащее рассмотрение обращений. Посмотрите в КоАП.

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 12 августа 2017 13:21
  • Emblem Junior Member
    офлайн
    Emblem Junior Member

94

13 лет на сайте
    пользователь #591909

Написать сообщение

94
    # 12 августа 2017 14:18

Как думаете, сдадут в октябре?

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 12 августа 2017 14:40
    Emblem:

Как думаете, сдадут в октябре?

Конечно нет. Два месяца осталось до октября

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

Не знаю, что они там себе думают. Но сейчас состояние 20б как в феврале 19б

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 12 августа 2017 17:51 Редактировалось demo_krat, 1 раз.

Обещанный срок сдачи 19-х и 20-х домов был декабрь 2016 года. Восемь месяцев уже в сраку....

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Вы как хотите, а я иду в мингор шухера наводить!!!

• riz99 Senior Member
    офлайн
    riz99 Senior Member

863

13 лет на сайте
    пользователь #587738

Написать сообщение

863
    # 12 августа 2017 19:17

Шухер нужно наводить. Очередную зиму на съемниках или у мамки жить мало кому хочется

• Daniil12 Junior Member
    офлайн
    Daniil12 Junior Member

79

8 лет на сайте
    пользователь #2226734

Написать сообщение

79
    # 12 августа 2017 22:24

Добрый вечер. Подскажите, в 18 Б в стене с боку на фотографии какая-то дыра. Или мне показалось. Вы как фотографировали, может заметили.