ГТК ответил на мое письмо ,я писал им ,что я как добросовестный покупатель имею право согласно закона РБ номер 140 вернуть себе МПО но дело передали в суд,суд порешил о конфискации и предложили если есть желание оспорить через прокуратуру
ГТК ответил на мое письмо ,я писал им ,что я как добросовестный покупатель имею право согласно закона РБ номер 140 вернуть себе МПО но дело передали в суд,суд порешил о конфискации и предложили если есть желание оспорить через прокуратуру
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1850672:предложили если есть желание оспорить через прокуратуру
Есть желание тратить свое время?
Или вы верите в какую то справедливость?
Нет просто хотел узнать может кто нибудь доказал нашему справедливому и самому гуманному суду в мире что даже если и конфисковали все равно по идее должны предложить первоначальное право выкупа по оценочной цене,но я думаю что кому то телефон просто напросто понравился и судебные разбирательства идут по одному шаблону и накатанной,написали конфискат хоть обратный адрес продавца указан точно и видно,да здравствует самый гуманный суд в мире
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1850672:даже если и конфисковали все равно по идее должны предложить первоначальное право выкупа по оценочной цене
Боюсь эта цена вас врятли устроит.
1850672:но я думаю что кому то телефон просто напросто понравился и судебные разбирательства идут по одному шаблону и накатанной
Не смешите. Судя по инфе тех у кого попали под конфискацию хватает китайского нонеймого шлака по цене 60-80 долларов. Сомневаюсь что кто-то в суде или на таможне пойдет на должностное преступление ради такого телефона.
1850672:написали конфискат хоть обратный адрес продавца указан точно
Причем ту адрес продавца? Есть факт нарушения законодательства и в этих случаях предусмотрена ответственность, которая прописана в статье по которой заводится административный процесс и там нет варианта вернуть отправителю обратно.
Но если я согласен заплатить налог и забрать этот телефон,почему государство не предоставляет первому покупателю эту возможность и не предлагает этого или скажете они как россияне яблоки под пресс пускают??Просто в этом есть какие то заинтересованные лица ,которые покупают эти конфискованные товары за халву
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1850672:почему государство не предоставляет первому покупателю эту возможность и не предлагает этого
Потому что получает больший профит с реализации через магазин конфиската.
1850672:Просто в этом есть какие то заинтересованные лица ,которые покупают эти конфискованные товары за халву
Не смешите. Это из оперы про секретные таможенные склады. ![]()
Ребята,что вы мучаетесь, выдумываете всякую фигню как обойти лимит, для тех кто живёт близко к РФ или Украине,не сложно наверное заказать на ихние адреса любой товар дороже 22 евро, и съездит забрать без всякого гемороя,переписок с таможней и продавцами...
Привет всем! Я так понимаю мне уже стоит волноваться что мой телефон не придет!Были ли случаю у кого что при ручном осмотре товар выпускали когда было указано что это mp4 плеер стоимостью 50 баксов??И что нужно писать на мыло таможни чтобы они прислали сканер СN22 и другие документы для того чтоб мне спор открыть!!

bachylya:указано что это mp4 плеер стоимостью 50 баксов
а что китаец признался что так написал?
Hафaня:bachylya:указано что это mp4 плеер стоимостью 50 баксов
а что китаец признался что так написал?
Здравствуйте ! Мы собираемся отправить ваш заказ, с международной прошивкой(Чтобы поставить прошивку нам придётся распаковать коробку) на ваш зарегистрированный адрес. Если вы хотите телефон в запечатанной коробке и в заводской китайской прошивке, пожалуйста сообщите об этом.
Мы декларируем посылку как Mp4 плеер и укажем низкую цену чтобы обойти таможенные налоги. Но если эта идея не пройдет, вы должны заплатить налог и не нарушать закон.
ВОТ ТАК ОН НАПИСАЛ!ДАЖЕ НА РУССКОМ
спор открывайте и не мучайтесь, на будущее при заказе предупреждайте их чтоб не писали Mp4 плеер, а писали телефон (мобильный телефон, смартфон и т.д.). себе, отцу, систре, племяшке заказывал и проблем не было когда название правильно указывали.
обратно вы его 99% уже не вернете, ждите надпись выпуск запрещен, в теме есть куда люди писали и им ксерокопии cn22 присылали, поищите, не так уж и страниц в теме много.
я вообще с темы с онлайнера где-то просьбу нашел и ее пишу всегда при заказе и можно просить чтоб китаец цену в евро указал, мне один так сам сделал, и я вложился в лимит, а так кто его знает как $ в евро таможня пересчитывает.
Dear Friend,
I have to warn you that Belarus Customs office thoroughly watches over customs values of goods. All mails and parcels with false stated values can be confiscated. For this reason, I insist that you print or write a CN22 customs declaration with REAL value of the goods shipped to my address. If for some reason you ignore this warning and the parcel comes with a false value, I'll have to demand full refund (incl. shipping costs) from you.
Thanks for your attention and good luck.
Hафaня:спор открывайте и не мучайтесь, на будущее при заказе предупреждайте их чтоб не писали Mp4 плеер, а писали телефон (мобильный телефон, смартфон и т.д.). себе, отцу, систре, племяшке заказывал и проблем не было когда название правильно указывали.
обратно вы его 99% уже не вернете, ждите надпись выпуск запрещен, в теме есть куда люди писали и им ксерокопии cn22 присылали, поищите, не так уж и страниц в теме много.
я вообще с темы с онлайнера где-то просьбу нашел и ее пишу всегда при заказе и можно просить чтоб китаец цену в евро указал, мне один так сам сделал, и я вложился в лимит, а так кто его знает как $ в евро таможня пересчитывает.Dear Friend,
I have to warn you that Belarus Customs office thoroughly watches over customs values of goods. All mails and parcels with false stated values can be confiscated. For this reason, I insist that you print or write a CN22 customs declaration with REAL value of the goods shipped to my address. If for some reason you ignore this warning and the parcel comes with a false value, I'll have to demand full refund (incl. shipping costs) from you.
Thanks for your attention and good luck.
Так и не нашел шде взять акт заключения таможни и скан CN2
bachylya, например вот http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16479993&p=84697821#p84697821
Доброй ночи! Может вопрос не по теме....но можно ли заказывать посылки на одного человека,но на разные адреса, чтобы не превысить лимиты или таможня и это отследит!?
конфисковали посылку. написал на почту. прошло 2 недели, а ответа нет до сих пор. что подскажете? надо же спор открывать, а документов никаких нет у меня
tanyusha_172:Доброй ночи! Может вопрос не по теме....но можно ли заказывать посылки на одного человека,но на разные адреса, чтобы не превысить лимиты или таможня и это отследит!?
нельзя. можно наоборот, на один адрес, но на разных людей (брат/сестра/мама/папа/бабушка/дедушка/дядя/тетя)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|