ГТК ответил на мое письмо ,я писал им ,что я как добросовестный покупатель имею право согласно закона РБ номер 140 вернуть себе МПО но дело передали в суд,суд порешил о конфискации и предложили если есть желание оспорить через прокуратуру
ГТК ответил на мое письмо ,я писал им ,что я как добросовестный покупатель имею право согласно закона РБ номер 140 вернуть себе МПО но дело передали в суд,суд порешил о конфискации и предложили если есть желание оспорить через прокуратуру
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
1850672:предложили если есть желание оспорить через прокуратуру
Есть желание тратить свое время? Или вы верите в какую то справедливость?
Нет просто хотел узнать может кто нибудь доказал нашему справедливому и самому гуманному суду в мире что даже если и конфисковали все равно по идее должны предложить первоначальное право выкупа по оценочной цене,но я думаю что кому то телефон просто напросто понравился и судебные разбирательства идут по одному шаблону и накатанной,написали конфискат хоть обратный адрес продавца указан точно и видно,да здравствует самый гуманный суд в мире
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
1850672:даже если и конфисковали все равно по идее должны предложить первоначальное право выкупа по оценочной цене
Боюсь эта цена вас врятли устроит.
1850672:но я думаю что кому то телефон просто напросто понравился и судебные разбирательства идут по одному шаблону и накатанной
Не смешите. Судя по инфе тех у кого попали под конфискацию хватает китайского нонеймого шлака по цене 60-80 долларов. Сомневаюсь что кто-то в суде или на таможне пойдет на должностное преступление ради такого телефона.
1850672:написали конфискат хоть обратный адрес продавца указан точно
Причем ту адрес продавца? Есть факт нарушения законодательства и в этих случаях предусмотрена ответственность, которая прописана в статье по которой заводится административный процесс и там нет варианта вернуть отправителю обратно.
Но если я согласен заплатить налог и забрать этот телефон,почему государство не предоставляет первому покупателю эту возможность и не предлагает этого или скажете они как россияне яблоки под пресс пускают??Просто в этом есть какие то заинтересованные лица ,которые покупают эти конфискованные товары за халву
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
1850672:почему государство не предоставляет первому покупателю эту возможность и не предлагает этого
Потому что получает больший профит с реализации через магазин конфиската.
1850672:Просто в этом есть какие то заинтересованные лица ,которые покупают эти конфискованные товары за халву
Не смешите. Это из оперы про секретные таможенные склады.
Ребята,что вы мучаетесь, выдумываете всякую фигню как обойти лимит, для тех кто живёт близко к РФ или Украине,не сложно наверное заказать на ихние адреса любой товар дороже 22 евро, и съездит забрать без всякого гемороя,переписок с таможней и продавцами...
Привет всем! Я так понимаю мне уже стоит волноваться что мой телефон не придет!Были ли случаю у кого что при ручном осмотре товар выпускали когда было указано что это mp4 плеер стоимостью 50 баксов??И что нужно писать на мыло таможни чтобы они прислали сканер СN22 и другие документы для того чтоб мне спор открыть!!
bachylya:указано что это mp4 плеер стоимостью 50 баксов
а что китаец признался что так написал?
Hафaня:bachylya:указано что это mp4 плеер стоимостью 50 баксов
а что китаец признался что так написал?
Здравствуйте ! Мы собираемся отправить ваш заказ, с международной прошивкой(Чтобы поставить прошивку нам придётся распаковать коробку) на ваш зарегистрированный адрес. Если вы хотите телефон в запечатанной коробке и в заводской китайской прошивке, пожалуйста сообщите об этом.
Мы декларируем посылку как Mp4 плеер и укажем низкую цену чтобы обойти таможенные налоги. Но если эта идея не пройдет, вы должны заплатить налог и не нарушать закон.
ВОТ ТАК ОН НАПИСАЛ!ДАЖЕ НА РУССКОМ
спор открывайте и не мучайтесь, на будущее при заказе предупреждайте их чтоб не писали Mp4 плеер, а писали телефон (мобильный телефон, смартфон и т.д.). себе, отцу, систре, племяшке заказывал и проблем не было когда название правильно указывали.
обратно вы его 99% уже не вернете, ждите надпись выпуск запрещен, в теме есть куда люди писали и им ксерокопии cn22 присылали, поищите, не так уж и страниц в теме много.
я вообще с темы с онлайнера где-то просьбу нашел и ее пишу всегда при заказе и можно просить чтоб китаец цену в евро указал, мне один так сам сделал, и я вложился в лимит, а так кто его знает как $ в евро таможня пересчитывает.
Dear Friend,
I have to warn you that Belarus Customs office thoroughly watches over customs values of goods. All mails and parcels with false stated values can be confiscated. For this reason, I insist that you print or write a CN22 customs declaration with REAL value of the goods shipped to my address. If for some reason you ignore this warning and the parcel comes with a false value, I'll have to demand full refund (incl. shipping costs) from you.
Thanks for your attention and good luck.
Hафaня:спор открывайте и не мучайтесь, на будущее при заказе предупреждайте их чтоб не писали Mp4 плеер, а писали телефон (мобильный телефон, смартфон и т.д.). себе, отцу, систре, племяшке заказывал и проблем не было когда название правильно указывали.
обратно вы его 99% уже не вернете, ждите надпись выпуск запрещен, в теме есть куда люди писали и им ксерокопии cn22 присылали, поищите, не так уж и страниц в теме много.
я вообще с темы с онлайнера где-то просьбу нашел и ее пишу всегда при заказе и можно просить чтоб китаец цену в евро указал, мне один так сам сделал, и я вложился в лимит, а так кто его знает как $ в евро таможня пересчитывает.Dear Friend,
I have to warn you that Belarus Customs office thoroughly watches over customs values of goods. All mails and parcels with false stated values can be confiscated. For this reason, I insist that you print or write a CN22 customs declaration with REAL value of the goods shipped to my address. If for some reason you ignore this warning and the parcel comes with a false value, I'll have to demand full refund (incl. shipping costs) from you.
Thanks for your attention and good luck.
Так и не нашел шде взять акт заключения таможни и скан CN2
bachylya, например вот http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=16479993&p=84697821#p84697821
Доброй ночи! Может вопрос не по теме....но можно ли заказывать посылки на одного человека,но на разные адреса, чтобы не превысить лимиты или таможня и это отследит!?
конфисковали посылку. написал на почту. прошло 2 недели, а ответа нет до сих пор. что подскажете? надо же спор открывать, а документов никаких нет у меня
tanyusha_172:Доброй ночи! Может вопрос не по теме....но можно ли заказывать посылки на одного человека,но на разные адреса, чтобы не превысить лимиты или таможня и это отследит!?
нельзя. можно наоборот, на один адрес, но на разных людей (брат/сестра/мама/папа/бабушка/дедушка/дядя/тетя)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
180 |
13 лет на сайте Город:
|