Тема закрыта
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 17 января 2004 10:51 Редактировалось -KSV-, 1 раз.

Насколько помню, тема уже не один раз перетиралась, но покурив пол-часа поиск, ничего не нашел. Может плохо ищу?

Вчера вечером приехал поздно, мест во дворе не было, запарковал машину со стороны дома, с тем, что бы с утра ее перегнать. Обычно паркую с другой стороны под столбом и даже снег вокруг чищу.

Выхожу с утра, а номеров то нет. У меня и еще у пятерых бедолаг.

Бумажек тоже никаких нет. Ну я к уборщикам, они сказали что гаевый ходил, снимал. Телефончик его дали. Позвонил, сказал что у мего ко мне претензии на 86 000 руб, и ждет в Первомайском ГАИ.

Интересно, можно ли как-нибудь выкрутиться дешевле, ведь я нигде не расписывался. Может стоит написать заяву о краже номеров?

Формально это так и есть.

P.S. Я не знаю кто добавил ссылки ниже, но я их не писал. Все вопросы по этим ссылкам не ко мне :)

BCE ССЫЛКИ вставил я. Просто пост KSV - первый в теме. Соответственно, пришлось чуток его подредактировать. Сорри, если кто не понял :D

Bacёk

Текст жалобы

http://monstr1.at.[censored]/Dlya_web/Zhaloba_za_nomera_guvd_dlya_foruma.doc

http://abw.by/abw/arxiv/535/bz-nomer.htm

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 13 ноября 2006 09:11

фEDя, ага. Т.е. снимать номера нельзя, и на это УКАЗАЛИ гаишнику, а вот правильность наложения штрафа - 100% верная. Класс. Супер. Т.е. мента за откровенное нарушение чисто словесно пожурили, а то что наказание вынесено владельцу, без всяких на то оснований и в нарушение закона посчитали совершенно верным и законным.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

20 лет на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 13 ноября 2006 09:21

только что видел как мусора погрузили в багажник десятки пачку номеров и укатили. номер к сожалению не запомнил.

возле ситроена с 5 без номера стоял мужик с грустными глазами :).

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • 39933 Onliner Auto Club
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

19 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 13 ноября 2006 12:02

а. стоянка машины за кирпичем, это однозначно 113-1 или есть шансы на 119-1?

б. кто имел опыт общения с ленинским гаи и какие были результаты? :beer:

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

19 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 ноября 2006 12:10

otzakata do rassveta, Кирпич это въезд запрещен.

При чем тут стоянка?

Это 113-1.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

19 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 13 ноября 2006 12:53
    Accord 97:

Кирпич Это 113-1.

есть ли шансы уломать на минимальный штраф, т.е. 0,3б?

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 13 ноября 2006 13:05

есть ли шансы уломать на минимальный штраф, т.е. 0,3

Конечно. Идешь к начальнику на разбор (как написанов ВУ или как вызовут), плачешься, говоришь что жизнь нынче трудная, денег нету, за кирпич заехал - бес попутал, больше не буду, со взысканием согласен, крепко не наказывайте. Не забудь сказать, где работаешь, вдруг им чего надо по твоей епархии... Скажи, я, мол, вам еще пригожусь... Как правило - минимальное наказание гарантировано.

P.S. Если тебе это подходит, конечно...

офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

19 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 13 ноября 2006 13:19

:lol: разбираешься....

• Vic Senior Member
    офлайн
    Vic Senior Member

2856

23 года на сайте
    пользователь #165

Написать сообщение

2856
    # 13 ноября 2006 13:46
    Igor_K:

есть ли шансы уломать на минимальный штраф, т.е. 0,3

Конечно. Идешь к начальнику на разбор (как написанов ВУ или как вызовут), плачешься, говоришь что жизнь нынче трудная, денег нету, за кирпич заехал - бес попутал, больше не буду, со взысканием согласен, крепко не наказывайте. Не забудь сказать, где работаешь, вдруг им чего надо по твоей епархии... Скажи, я, мол, вам еще пригожусь... Как правило - минимальное наказание гарантировано.

P.S. Если тебе это подходит, конечно...

минет еще предложи... если тебе это подходит...

Пипец, меня расшибает от того, насколько у нас народ готов быть говном...

Орлы не охотятся на мух!
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 ноября 2006 14:56

Vic, +1

Accord 97:

М-да...

ГАИ в своем репертуаре - спросили про законость снятия номеров, ответил так, что смешно становится!

http://ab-daily.by/index.php?act=number&sub_act=see_note&note_id=227

Уникальные ответы на элементарные вопросы. Если нашим ГАИ управляют такие люди - то шансов у нас, поверьте, на справедливость НЕТ. Сам небось ни одного штрафа не уплатил. Сунет ксиву в табло гайцу и дальше едет. Пока мы не заставим их нас уважать - ничего не будет!!!!!!!!

otzakata do rassveta, - опыт общения с любым ГАИ один и тот же. И обсуждалось уже ни один раз. А силу свою и безнаказанность они чувствуют только благодаря таким как Вы, которые приходят и начинают плакаться и извиняться.................. Ничего личного.......

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 13 ноября 2006 17:09

минет еще предложи... если тебе это подходит...

Человек спросил, как выпросить минимальное наказание. Я ответил. Почему в ответ - похабные оскорбления?

• фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 13 ноября 2006 23:44

Всё, моя эпопея с ГАИ закончилась.... Как говорицца победила дружба :)

Вызвали меня к заму в горгаи, на беседу по моей заяве на обжалование постановления. По моему делу собрали бумаг страниц так на 20, всякие объяснительные ГАЙовых , которые мои номера снимали , объяснительные нач районного гаи , моё личное дело с фоткой и со всей моей историей попаданий , а так же готовая отписка страниц так на 8 , уж не знаю что там можно было столько пЕсать , почитать не дали, т.к. вопрос решился в устной беседе.

В общем гайовый сцуко хитрый, психотэрапэут аднако, загрузил меня так , что я согласился на смену статьи и протокола, хотя изначально хотел идти до конца ( ну типа в поисках правды и всё такое ) , а потом подумал что с судом замучаюсь я своё время тратить и решил согласиццо с предложением ...

В общем они отменили тот протокол ( был на 60 000 ) и ....составили новый на 10 000 рублей . Вот и вся в общем то история ... остался только какой то всё же осадок что меня в очередной раз гайовые натянули ....

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 14 ноября 2006 00:05

фEDя, насчет победила дружба ИМХО ты ошибаешься. Ты просто проиграл с минимальным счетом. Хотя ты один из немногих, среди всех здесь выступавших, кто реально ощутил на себе "ментовский беспредел".

Тебе и предложили мировую, т.к. знали что были неправы. А с судом - не думаю, что сильно бы задолбался. Это же не споры хозяйствующих субъектов, где судебная тяжба может годами продолжаться. Максумум потерял бы разницу в 50 000 (25уев), зато бы до конца знал, насколько у нас можно добиться правды.

Хотя в таких случаях каждый сам выбирает, что ему ближе!!!!

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Скальпель Junior Member
    офлайн
    Скальпель Junior Member

31

18 лет на сайте
    пользователь #71612

Написать сообщение

31
    # 14 ноября 2006 03:14

фEDяРазворачивай "оглобли", иди отмени свое решение и осадок исчезнет. А иначе не стоило это того.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 ноября 2006 09:26
    Скальпель:

фEDяРазворачивай "оглобли", иди отмени свое решение и осадок исчезнет. А иначе не стоило это того.

Что вы на человека наехали. В конце концов он довольно много добился. Заставил писать объяснительные целую толпу народа, заставил напрягать остатки моска того кто писал отписки, наверняка там еще и разборки могли быть внутри системы, типа какого икса не договорились без всей этой канители. За такое 10тр уже можно и пожертвовать, глядишь все попавшие в следующий раз задумаются, а нужна ли им вся эта канитель и жалобы в послужном спике ? А с судом как минимум время надо тратить, которое никто собственно не компенсирует.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19105

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19105
    # 14 ноября 2006 10:08
    Скальпель:

Чтобы такое посоветовать надо как минимум самому сделать хотябы такое же...ты пробовал бороться с ГАИ? или тока советы даем?

офлайн
    39933 Onliner Auto Club

221

19 лет на сайте
    пользователь #39933

Написать сообщение

221
    # 14 ноября 2006 10:23

вариант: заплатить штраф, забрать номера, а потом оставить жалобу о незаконном снятии номеров (без дальнейших разъяснений). Прокатит?

ps/влом терять время на разборки.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 14 ноября 2006 10:47

вариант: заплатить штраф, забрать номера, а потом оставить жалобу о незаконном снятии номеров (без дальнейших разъяснений). Прокатит?

Зачем? Какова цель данного мероприятия после оплаты штрафа и возвращения номеров?

Если хотите добиться результата - придется немного потерять. А на жалобу, тем более постфактум, придет стандартная отписка вроде: проведена проверка...меры адм. возедйствия применены верно...в духе воспитания....для предупреждения правонарушителем и другими лицами... действия инспектора признаны законными... и т.п. Что дальше будете делать?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10939

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10939
    # 14 ноября 2006 10:47

otzakata do rassveta, самый правильный вариант. Сказать, да я нарушил и меня за это наказали. Все справедливо. Но при привлечении меня к ответственности сотрудники ГАИ сами нарушили закон. И дело вышестоящего начальства наказать гайцов. И я буду этого добиваться, жалуясь на вас во все возможные инстанции.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • фEDя Senior Member
    офлайн
    фEDя Senior Member

2495

19 лет на сайте
    пользователь #45769

Написать сообщение

2495
    # 14 ноября 2006 10:49

В общем спасибо всем за толковые советы и помощь в этом нелёгком деле - борьба с системой :) По большому счёту мной двигало любопытство в плане того , что же я лично могу сделать и до какого момента дойти . Без вашего участия я не стал бы наверно этим заниматься :) Изучение законодательства по ночам не прошло даром, в голове хоть что то да осталось и улетучился страх перед людьми в форме :)

Скальпель, решение уже принято и обратной дороги нет.

otzakata do rassveta,

Влом терять время - почитай хотя бы пару предидущих страниц - там есть фото ответа на жалобу .

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10939

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10939
    # 14 ноября 2006 10:51

Igor_K, цель данного мероприятия в том, чтобы заставить гайцов соблюдать закон. Если 100 человек пройдет по цепочке рай гай, гор гаи, гаи мвд, мвд, и копии всех жалоб в соответствующие прокуратуры, то гайцам надоест отписываться во все инстанции. И у многоих останется в послужном списке запись о жалобе. Как-то это повлияет на их жизнь. А подача жалоб не требует много времени и денег. И дает опыт общения с внутренними органами.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
Тема закрыта