Не, надо две, и это СЧ - не хотелось бы с серденчником.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12314 |
12 лет на сайте Город:
|
dyno:Не, надо две, и это СЧ - не хотелось бы с серденчником.
Ок. Две и есть. Но это другая история. Своя рука владыка)))
|
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
|
2245 |
14 лет на сайте Город:
|
dyno:Столкнулся с необходимостью подрезки динамика с низким сопротивлением. Калькулятор выдает 2,2мГн... Может у кого в Минске можно одолжить на время катушки (пару), 2,2-2,3мГн? Динамик слабый, поэтому диаметр проволоки 0,6-0,8 вполне допустим. Подрезка вторым порядком снизу 300-400Гц.
Ну или кто может изготовить на продажу - озвучьте ценник.
Дам на-водку, к пятнице
. Из S-90 можно выковырять, здоровые такие. В "калькуляторе" надо бы учесть сопротивление катушки. К примеру, эта из S-90 проводом 1.2 имеет 0.8 Ом. Соответственно, для 0.6 мм будет порядка 3.2 Ома и добротность фильтра поплывет.
dyno:Не, надо две, и это СЧ - не хотелось бы с серденчником.
Есть от с90 2.45мгн 2 штуки, хочешь бери, отмотаешь сколько надо.
mtz_fish:dyno:Не, надо две, и это СЧ - не хотелось бы с серденчником.
Есть от с90 2.45мгн 2 штуки, хочешь бери, отмотаешь сколько надо.
Во, спасибки. Напишу в личку.
mtz_fish, спасибо огроменное за помощь, очень много времени и нервов мне сэкономил.
замерили импеданс динамиков. И заодно проверил одну теорию. Встречал инфу, что добавление резистора между фильтром и динамиком меняет импеданс в верхней части диапазона. Добавление к динамику резистора на 2,2Ом ожидаемо увеличило импеданс, но равномерно по всему диапазону. Может влияет после добавления фильтра, но как это проверить я не знаю.
Может еще спасает кольцо Фарадея, его обещали в моторе, и вроде как измерения доказали его присутствие.
Вся петрушка из-за того, что резать хочу низко, а импеданс в районе 3Ом и номиналы фильтра выходят конские.
Синяя - голый динамик, вторая - +2,2Ом последовательно в плюсовую клемму.

|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11856 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11856 |
15 лет на сайте Город:
|
Наверное стоит показать и здесь.
Есть ощущение того, что довел щиты до состояния, что и не стыдно показать обществу, ну как миниму измерения.

После определенных манипуляций с задержками в процессоре и отсеиванием лишнего, левый и правый канал.

Немного еще финальных графиков, с отсеканием лишнего.

Ну и отдельное спасибо Илье (ака Anyutaka, WatchDog) и Александру (anastasia6880) за идейное вдохновление, без которых этот проект вряд-ли бы дошел до этого этапа.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Наверное стоит показать и здесь.
Есть ощущение того, что--
Немного еще финальных графиков, с отсеканием лишнего.
mtz_fish, ну, неплохо щит выглядят.
Отлично, что сами их реальные измерения сделали и их графики здесь выложили.
p.s. А, скажите, не появилась ли у вас осознанная потребность сделать хорошую акустику на одном единственном таком широкополосном динамике, и сделать её измерения в той же обстановке ? ![]()
Нет у меня такого одного единственного динамика, который бы смог так.
Хотя есть у меня пара 10гдш от Сергеева, которая стояла в зя и играла пока щиты были в сборке, в целом хорошо, но не то.
Допускаю, что более ровные руки добьются с ними большего.

Технически могу графиков накидать больше, нужно ли только.
1 - 2кгц подъем из-за комнаты.

Ширик конечно в определённых условиях и в определенеыз моментах может дать болне интересный результат, но я для себя вопрос относительно них пока закрыл.
У стенки ачх по низам интереснее, если вдруг кому интересны эти шп, то милости прошу в лс.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Нет у меня такого одного единственного динамика, который бы смог так.
Хотя есть у меня пара 10гдш от Сергеева, которая стояла в зя и играла пока щиты были в сборке, в целом хорошо, но не то.Технически могу графиков накидать больше, нужно ли только.
Ширик конечно в определённых условиях и в определенных моментах может дать болне интересный результат, но я для себя вопрос относительно них пока закрыл. У стенки ачх по низам интереснее, если вдруг кому интересны эти шп, то милости прошу в лс.
Вами получена просто замечательная собственная практика сравнений многодинамичной акустики с точечной единичной акустикой
-- тут, где то между ними должен быть, в теории, ещё лучший их симбиоз.
mtz_fish, вы знакомы с такого рода аудио-познаниями и экспериментами, как в этом видеоролике излагаются ?
С роликами сталкера знаком, нужно еще раз пересмотреть, когда смотрел мало чего понял приминительно для себя, увы.
mtz_fish:Наверное стоит показать и здесь.
Есть ощущение того, что довел щиты до состояния, что и не стыдно показать обществу, ну как миниму измерения.
Гут. А кроме массива, купольные динамики участвуют в звуке? Что за СЧ?
dyno, массив работает до 800гц, дальше сч купол, ну а с 4.5кгц вч.
Пробовал купол пускать пониже, кмк результат на ухо похуже.
Сч hivi Dm7500, вч melo david be28.
На али стоят вполне земных денег.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
mtz_fish:Сч hivi Dm7500, вч melo david be28.
На али стоят вполне земных денег.
На средние частоты купольные динамики -- это рисковый вариант
-- эти технологии не наработаны по высокому качеству.
HiVi DM-7500 Среднечастотный динамик
p.s.
читал вашу, mtz_fish, тему ГИ размышлений здесь:
Вам, mtz_fish, выскажу мнение, (вполне возможно, вы его поймете) :
Групповое последовательно-параллельное подключение больше 4-х динамиков на один канал усилителя -- это "жесточайшее извращённое электроизнасилование!" такой нагрузкой его выходных каскадов и всей цепи БП.
Одна из причин подобного мнения : при таком параллельно-последовательном подключении больших многоповторных цепей индуктивной нагрузки -- амплитуда изменения общего её сопротивления на разных частотах электросигнала недопустимо высока
-- для ламповых каскадов нарушается режимный баланс сопротивлений у выходных ламп , а, у транзисторных жутко скачет/падает демпингфактор.
Два динамика на один канал усилителя -- это уже предел такого "электронасилия" !