Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

16 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 25 августа 2015 23:26

greenfield25, спасибо за намеки на мою недогадливость или необразованность, как вам удобнее. Давайте тоже без подтекста на оскорбления. Я считаю, что детскую площадку и парковку в один пункт объединять неправильно в наших грамотно составленных анкетах. Это совершенно разные вещи. Для меня увеличивать парковку нецелесообразно, а вот улучшать детскую площадку нужно. Для каждого вопроса должен быть свой пункт.

Я поддерживаю людей, которые не бояться высказывать свое мнение, если с чем-то не согласны или недовольны. В этом нет ничего плохого. Мы платим членские, хотим знать, куда они уходят. Это нормально.

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 25 августа 2015 23:28

senyabim, понятно,
    лучше ничего не предлагать.
    объяснять тоже бесполезно.
    тема закрыта.

• romashka_m Junior Member
    офлайн
    romashka_m Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #771226

Написать сообщение

70
    # 25 августа 2015 23:43

Уважаемый, greenfield25! Вы тут всем рот лихо закрываете, но тем не менее уважайте мнение других. У людей наболело. Каждый высказывает свою мысль. А по поводу этой, уже доставшей всех вышки, я лично не разделяю Вашего мнения о её "выгоде". Сидеть, не имея возможности осуществлять простую гигиену, постирать одежду и приготовить покушать, так как НЕТ ВОДЫ - это тоже получается выгода? Не потребляю - значит не плачу. Все относительно. Есть вещи на которых нельзя экономить. Неужели не понятно уже, что меньшинство, которое против вышки будет бороться. Так может Олег Вячеславович "отпустит" уже эту идею. И вообще, не хочется ни про камеры, ни про парковки и т. д. рассуждать, когда нет самого необходимого для жизни.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 26 августа 2015 09:28 Редактировалось greenfield25, 1 раз.
    romashka_m:

Уважаемый, greenfield25! Вы тут всем рот лихо закрываете, но тем не менее уважайте мнение других. У людей наболело. Каждый высказывает свою мысль..

Если вы обратитесь к моему первому посту вы увидите что человек абсолютно не заслуженно начал критиковать некоторые вещи. На что я ему и указал. И да, я считаю что если ты вступаешь в диалог с человеком, то должен быть компетентен на тему общения. Если ты не компетентен в некоторых вопросах, то лучше помолчать.

Сидеть, не имея возможности осуществлять простую гигиену, постирать одежду и приготовить покушать, так как НЕТ ВОДЫ - это тоже получается выгода?

Если вы почитаете мой предыдущий пост вы увидите какие на мой взгляд самые актуальные проблемы. Вода и канализация это главное. Но проблема наличия воды присутствует она во всех многоэтажках в Богатырёво а не только в нашем доме.

Я считаю, что детскую площадку и парковку в один пункт объединять неправильно в наших грамотно составленных анкетах. Это совершенно разные вещи. Для меня увеличивать парковку нецелесообразно, а вот улучшать детскую площадку нужно. Для каждого вопроса должен быть свой пункт.

Опять же логично предположить что и то и другое будет делать одна организация и объединив эти пункты экономия будет просто очень большая. Не нужно много раз гонять технику и людей, что в свою очередь снижает издержки. Кроме этого я улавливаю эгоистичные нотки в вашем сообщении. Т.е. если у вас нету машины то парковка вам не нужна, так? Точно также другой скажет у меня нету детей и на детская площадку мне вообще начхать. Запомните, что путь такого мышления это прямая дорога в никуда. И именно из-за таких мнений у нас никогда не будет единого сплоченного коллектива. Всегда нужно искать компромисс и чем-то жертвовать.

Я поддерживаю людей, которые не бояться высказывать свое мнение, если с чем-то не согласны или недовольны. В этом нет ничего плохого. Мы платим членские, хотим знать, куда они уходят. Это нормально.

Я тоже поддерживаю, но внимательно перечитайте первый пост человека и вы услышите не только обозначение текущих проблем и недоработок, но и реальная претензия конкретно ко мне и уборке:

вторые за 3 МЛН убирают подъезды один раз в неделю, при этом моют только первые этажи?

Я не могу молча на это смотреть на эти слова, простите такой я человек.
    Приводите любого человека на уборку подъездов, который будет мыть каждый день. За эту вакансию никто не держится. Хоть завтра все переоформим.

romashka_m:

Сидеть, не имея возможности осуществлять простую гигиену, постирать одежду и приготовить покушать, так как НЕТ ВОДЫ - это тоже получается выгода? Не потребляю - значит не плачу. Все относительно. Есть вещи на которых нельзя экономить.

Проблема появилась после заселения большинства жителей наших многоэтажок. Эту проблему вроде как должны были решить силами гос.организации Минского района за гос. счет еще в прошлом году, даже был тендер и что-то закупили. Но видимо как обычно в нашей стране что-то пошло не так.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 26 августа 2015 10:52 Редактировалось bulls, 1 раз.

Вода и канализация это главное. поддерживаю.

• romashka_m Junior Member
    офлайн
    romashka_m Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #771226

Написать сообщение

70
    # 26 августа 2015 11:16

Пустословие. Комментарии к тому, что все знают. Я, знаете, эгоизм вижу в том, что мужики сидят на форуме, вместо того, чтобы ту же детскую площадку давно уже сделать. И Вы абсолютно правы, говоря ранее о том, что языком чесать хорошо. Поэтому я, к примеру, год назад предпринимала попытки улучшить наш быт в деревне, относительно мед. обслуживания. Давайте, не вопрос, вместе решать. Мне небезразлично. Я давно говорила о целесообразности собраний при решении возникших проблем. Не в лесбеле, а на месте. Но председатель не поддерживает этого. Я готова к диалогу, ни от кого не скрываюсь, мой номер телефона и имя здесь есть.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201659

67
    # 26 августа 2015 12:00
    vikty:

Как вообще можно было "принять" дом и жить в нем уже год без воды после 19:00???

Скажите, пожалуйста, а как сдались другие дома точно с такими же проблемами? Ответ - все комиссии по приемке домов проходили с 9 до 17. Комиссия в 14 часов заходит в квартиру на 9 этаже, включает кран - вода течет приличным напором. Что председатель в этом случае может сделать? Воды нет после 19, в часы максимально пиковой нагрузки - как написал Олег Вячеславович -

Pred_Lesbel:

Есть проблемы с незапущенной уксом ПНС в деревне

, или вы думаете, что соседние дома, точнее председатели, ничего не делают? Думаю, что делают. Результат пока налицо. Возможно им всем (председателям кооперативов), да и нам (жильцам всех домов) необходимо объединить усилия. Но для начала хотя бы председателям выработать общую линию.

crioris:

По поводу канализации надо было думать когда дом строили, куда и что будет стекать, а не сейчас!!!

Скажите, вы специалист в этой области? Если вам показать проектно-сметную документацию вы очень быстро найдете ошибку в расчетах? И разве ЛЮБОЙ председатель кооператива должен контролировать строительство инженерных сетей? Он отвечает за дом. Вот если бы у вас из туалета вода не уходила - это другой разговор.
    Уважаемые, перестаньте постоянно писать, что председатель ничего не делает или делает, но плохо. Если не устраивает, как он работает, давайте изберем нового, кого-нибудь из вас. Попробуете все на своей шкуре. Каждый считает, что он смог бы сделать все лучше, но только в теории, а когда на практике сталкивается со всеми заморочками, препонами и чЫноуниками, то оказывается не все так просто.И да, это все надо делать параллельно основной работе, или делать эту работу основной. Считаете, что он необоснованно увеличивает себе зарплату и прочие управленческие расходы? Мы можем на отчетном годовом собрании потребовать полный отчет о движении денежных средств кооператива, в том числе и начислении зарплат и прочих выплат. Давайте это сделаем.
    Олег Вячеславович, вы хоть немного говорите, что и кому вы писали, ходили и что из этого получилось. А то из-за отсутствия информации и складывается впечатление о вашем бездействии.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 26 августа 2015 12:15 Редактировалось greenfield25, 1 раз.
    romashka_m:

Пустословие. Комментарии к тому, что все знают. Я, знаете, эгоизм вижу в том, что мужики сидят на форуме, вместо того, чтобы ту же детскую площадку давно уже сделать. И Вы абсолютно правы, говоря ранее о том, что языком чесать хорошо. Поэтому я, к примеру, год назад предпринимала попытки улучшить наш быт в деревне, относительно мед. обслуживания. Давайте, не вопрос, вместе решать. Мне небезразлично. Я давно говорила о целесообразности собраний при решении возникших проблем. Не в лесбеле, а на месте. Но председатель не поддерживает этого. Я готова к диалогу, ни от кого не скрываюсь, мой номер телефона и имя здесь есть.

Ну вот, начали поступать предложения. Согласен, площадку можно и своими силами восстановить. И если делать, то в ближайшее время. Лопаты есть, вода есть, цемент можно купить за счет кооператива.
    На мед. обслуживание повлиять сложно, я недавно брал выписку и вакансии уже наверное пол года не могут закрыть. Никто не хочет работать за эти деньги, а говорят безработица....
    Ну вот есть ребята которым не безразлично - http://realt.onliner.by/2015/08/11/ozero, молодец что скажешь...
    Как мы можем повлиять на воду?? Обращение к компетентным органам и с комиссией все зафиксировать для принятия решения по выходу из сложившейся ситуации. Можно привлечь СМИ как вариант, обычно после такого сразу есть движение. Просто заниматься нужно совместно с другими домами а не в одиночку.
    По вопросу канализации уже на уровне консультаций нужны деньги. Все готовы увидеть в жировке +20-30 тысяч(к примеру)? Никто не будет потом кричать? Вообще этот проект будет совсем не дешевый, но с формальной точки зрения все по нормам и функционирует. Т.е. решение этой проблемы интересно только нам, всем остальным домам и органам власти без разницы.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 26 августа 2015 12:55

Мы так много все на словах можем, а давайте позвоним на горячую линию или председателю районного исполкома, если наш уважаемый председатель закрыл вопрос самого главного, про воду и канализацию, его это не касается он здесь не живет, может там найдутся люди, которые поймут нас, создадут комиссию. Мы, новерно, сами не договоримся. Как то мы не о главном, а все о чем угодно, изощрячемся друг перед другом. все понимаем, мы можем прожить без вышки, а вот без воды ну ни как

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 26 августа 2015 13:56 Редактировалось Pred_Lesbel, 1 раз.

lana1009, на форуме да, закрыл. непродуктивная переписка.

Добавлено спустя 17 минут 29 секунд

sin_men, обещают сдать пнс в этом году.
    PS. приятно еще видеть на форуме адекватные посты людей.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 26 августа 2015 14:42

Вопрос еще такой, может, кто в курсе... Планируется ли переключение на скважину от Озерца?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201659

67
    # 26 августа 2015 15:21

bulls, боюсь что озерецкая скважина нам и до 4 этажа воду не даст. Просто не рассчитана на такое давление и такое количество потребителей. А если учесть, что озерецкая котельная дает горячую воду в дома только в отопительный период... Думаю, поэтому наши дома подключили к Минским сетям.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 26 августа 2015 15:56
    sin_men:

bulls, боюсь что озерецкая скважина нам и до 4 этажа воду не даст. Просто не рассчитана на такое давление и такое количество потребителей. А если учесть, что озерецкая котельная дает горячую воду в дома только в отопительный период... Думаю, поэтому наши дома подключили к Минским сетям.

Спасибо. Понятно.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 27 августа 2015 15:42

greenfield25! Не хочу больше тут с вами вступать в дискуссии. Надоело, что вы комментируете по-своему мои слова. Продемонстрируйте свою догадливость. Я написала, что против увеличения парковки, независимо от того, одна это организация будет делать или две. Не считаю нужным вкладывать в нее средства ради увеличения на 2 парковочных места. Их все равно не хватит для нашего дома. Это не решение. Но я "за" детскую площадку. Поэтому не надо указывать, что я не догадалась, что рационально один раз гонять технику. А по поводу того, что мужики ругаются с женщинами на форумах вместо того, чтобы вкопать элементы на дет. площадке скажу, что мой сосед готов был это сделать еще вначале лета. Председатель сказал, что привезут цемент и пусть приходит. Сосед пришел со своей лопатой, только вот ни цемента, ни председателя так и не дождался. Выводы делайте сами, уважаемый.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 28 августа 2015 09:03

Я вас поддерживаю насчет парковки, это не нужные траты, проблему это не решит, если бы увеличить хотя бы на 10 парковочных мест можно было бы подумать. Надо сделать в первую очередь для деток и канализацию, а потом будем решать все остальное. Я еще не понимаю, кто дал разрешение поставить вышку в районе, где маленькие дети, посмотрите на площадках сколько у нас детворы, как можно говорить вообще о вышке. Кто-нибудь проводил исследования насчет вредности? Мы живем в таком сейчас мире деньги решают все. Пусть вынесут в поле подальше. А 500 евро не помогут излечить болезни наших детей.

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 28 августа 2015 12:30

Олег Вячеславович, как Вы считаете, какие шаги наш кооператив может и должен предпринять, чтоб поменять что-либо с канализацией? Все-таки Вам виднее.

• greenfield25 Member
    офлайн
    greenfield25 Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #291298

Написать сообщение

113
    # 28 августа 2015 16:59
    aktivist.lesbel:

greenfield25! Не хочу больше тут с вами вступать в дискуссии. Надоело, что вы комментируете по-своему мои слова. Продемонстрируйте свою догадливость. Я написала, что против увеличения парковки, независимо от того, одна это организация будет делать или две. Не считаю нужным вкладывать в нее средства ради увеличения на 2 парковочных места. Их все равно не хватит для нашего дома. Это не решение. Но я "за" детскую площадку. Поэтому не надо указывать, что я не догадалась, что рационально один раз гонять технику. А по поводу того, что мужики ругаются с женщинами на форумах вместо того, чтобы вкопать элементы на дет. площадке скажу, что мой сосед готов был это сделать еще вначале лета. Председатель сказал, что привезут цемент и пусть приходит. Сосед пришел со своей лопатой, только вот ни цемента, ни председателя так и не дождался. Выводы делайте сами, уважаемый.

Никто не с кем не ругается. Касательно парковки, тут вопрос даже не в увеличении количества мест, а вообще в расширении, т.к. например мне уже какой-то не хороший человек поцарапал бампер и не смотря на сработавшую сигнализацию благополучно свалил. Думаю даже 30-40см смогут уменьшить кол-во таких моментов от которых никто не застрахован. Площадку можно починить своими силами, просто нужно организовать все правильно.

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 1 сентября 2015 17:39

В УКСе идет сдача ПНС, это должно решить проблему с давлением.
    Еще УКС должен сдать когда-нибудь станцию 2-го подъема, и вода в трубах станет "районная".

• No_internet_censored Member
    офлайн
    No_internet_censored Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #508642

Написать сообщение

413
    # 10 сентября 2015 20:00

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может кто в курсе, после сдачи ЖСПК, сколько еще есть по закону времени на погашение остатка долга по не вошедшим в кредит метрам? Слышал что год. Правда ли и где распечатать постановление? Спасибо!

• belstasmur Neophyte Poster
    офлайн
    belstasmur Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #940853

Написать сообщение

26
    # 27 сентября 2015 21:06

Соседи скажите у кого на верхних этажах есть проблемы с водоснабжением? Вечером ни горячей ни холодной!!!