Мог просто спросить - а если авто не принадлежит нарушителю - а то - прокат, прокат ..
это чтобы понятнее остальным было...
zmiter:
. А пох - конфисковывается орудие преступления - а потом пускай контора решает вопросы с нарушителем - в суд подает, счет блокирует и прочие - инструментов хватает.
zmiter, ооо..именно так все время и поступают тупоголовые, которые придумывают законы за 10 минут.. Сначала рубануть -а потом доделать 1млн поправок...
zmiter:
У тебя что права за пьянку отобрали?
как ты мог такое подумать.. У меня?? и за пьянку??? (медленно появляется нимб)
zmiter:
А тяжесть этих аварий - количество погибших? Аварии с трезвыми я не обсуждаю - я обсуждаю как бороться с пьяными за рулем - коих последнее время стало просто сверх всякого кол-ва.
уверен на 1000%, что ГОЛОСЛОВНАЯ информация, основанная на нескольких, возможно увиденных своими глазами ДТП... вот статистки по могилевской области
Статистика аварийности в 2010 году
В 2010 году на территории области зарегистрировано 885 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 132 человека погибли и 1018 получили травмы. В сравнении с 2009 годом количество ДТП возросло на 31 случай (+3,6%), число погибших людей уменьшилось на 28 человек (-17,5%), количество травмированных увеличилось на 50 человек (+5,2%).
Самые многочисленные категории ДТП – наезд на пешехода (349 ДТП, 39,4% от общего количества происшествий), столкновения транспортных средств (330 ДТП, 37,3%), ДТП с участием одного транспортного средства (189 ДТП, 21%).
Основные причины ДТП:
- нарушения ПДД водителями транспортных средств – по вине водителей зарегистрировано 690 ДТП или 78% от общего количества происшествий, в том числе:
- управление транспортными средствами в состоянии опьянения (134 ДТП, 19,4% от числа ДТП по вине водителей, т.е. каждое пятое происшествие);
- нарушение правил маневрирования (113 ДТП, 16,4%, т.е. каждое шестое ДТП);
- нарушение правил проезда пешеходных переходов (96 ДТП, 13,9%, каждое седьмое ДТП);
- нарушение правил проезда перекрестков (88 ДТП, 12,8%, т.е. каждое восьмое ДТП);
- превышение скорости движения (65 ДТП, 9,4%, т.е. каждое десятое ДТП);
поэтому видирать одну тему "Хочу бороться только с пьяными за рулем, т.к. по моему субъективному мнению последствия от их поведения самые тяжелые" - как минимум наивно и глупо.... т.к. на примере могилевской области видно, что если бы пьяных вообще не было, то количество ДТП сократилось бы только на 19,4%... Поэтому предлагаю zmiter-у задаться вопросом борьбы с нарушением ПДД в области маневрирования и проезда пешеходных переходов... тогда общими усилиями нам удастся сократить аварийность как минимум на 16,4+13,9 - 30,3%.. и это только по одной области..
А поднимать вопросы про пьяных за рулем.. конфискацию авто и ужесточение наказания только по одной статье - считаю ПОПУЛИЗМОМ!!!