Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

22 года на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8116

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8116
    # 17 ноября 2011 14:28
    Tofsla:

а от трезвого не может? Только пьяные сбивают пешеходов и устраивают аварии?

С тяжелыми последствиями - практически только пьяные. А шанс от трезвого - на порядка 3-4 меньше.

Tofsla:

Но будь те реалистом - чем жестче наказание, тем больше коррупционная составляющая в данном вопросе.

Это два пересекающихся - но все таки разных вопроса.

Меня интересует - почему в штатах - за проезда на красный свет - штраф 50 баксов, а за вождение в нетрезвом виде - тюрьма или общественные работы и штраф от 500 баксов. Мне абсолютно ясно почему там так - но почему у нас не так?

Давайте не отпралять людей в тюрьму - а предположим - 300 часов работы дворником или в больницу полы мыть, или картошку убирать - да мало ли что?

Баляць маи крылля!
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 ноября 2011 16:35
    zmiter:

А шанс от трезвого - на порядка 3-4 меньше.

В 1000 - 10000 раз? о_О

Делаю танки!
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 17 ноября 2011 18:21

zmiter, не с того начинаете.. Tofsla все верно написал про коррупционную составляющую. Вы попробуйте в штатах дать взятку...

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8116

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8116
    # 17 ноября 2011 18:45
    dmitry_cx:

zmiter, не с того начинаете.. Tofsla все верно написал про коррупционную составляющую. Вы попробуйте в штатах дать взятку...

Эдак мы с Вами так глубоко копнем, что до ....дойдем - а копать не надо - я не копая скажу, что там г..но. Но почему конкретно не начать с малого?

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Kykypyka:

zmiter:

А шанс от трезвого - на порядка 3-4 меньше.

В 1000 - 10000 раз? о_О

Именно! Вы что думаете - после 300 граммов водки - там водитель? Там бревно!

Баляць маи крылля!
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2462

19 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2462
    # 17 ноября 2011 20:21
    zmiter:

Давайте не отпралять людей в тюрьму - а предположим - 300 часов работы дворником или в больницу полы мыть, или картошку убирать - да мало ли что?

Не будет это у нас работать. :( Дадут контролирующему на лапу:
    "Ну, ты, отметь, что я, типа был" :(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17993

0
    # 17 ноября 2011 20:48
    zmiter:

почему нет конфискации транспортного средства?

)))) а если авто в прокат взято? че конфисковывать??

а вообще.... 25% аварий в РБ - совершается по вине пьяных за рулем.. а вот остальные 75% - по вине ТРЕЗВЫХ.. Вывод - по вине трезвых за рулем совершается в ТРИ раза больше аварий, чем по вине пьяных..

Не со следствием надо бороться и штрафы ужесточать, а повышать культуру.. Прежде всего надо начать с себя..

Вот Вы допустим zmiter, хоть раз хотя бы с легкого бадуна за руль садились? ))

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 ноября 2011 21:03
    Yuracx:

Оооо, я знаю ответ на этот вопрос ))))"я д`Артаньян и пьяный за руль, и даже с бодуна? Да как вы смеете, меня в таком подозревать?! Если и выпью то за руль только через трое суток" :D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8116

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8116
    # 17 ноября 2011 22:28
    Yuracx:

zmiter:

почему нет конфискации транспортного средства?

)))) а если авто в прокат взято? че конфисковывать??

Мог просто спросить - а если авто не принадлежит нарушителю - а то - прокат, прокат ... А пох - конфисковывается орудие преступления - а потом пускай контора решает вопросы с нарушителем - в суд подает, счет блокирует и прочие - инструментов хватает.

Yuracx:

а вообще.... 25% аварий в РБ - совершается по вине пьяных за рулем.. а вот остальные 75% - по вине ТРЕЗВЫХ.. Вывод - по вине трезвых за рулем совершается в ТРИ раза больше аварий, чем по вине пьяных..

А тяжесть этих аварий - количество погибших? Аварии с трезвыми я не обсуждаю - я обсуждаю как бороться с пьяными за рулем - коих последнее время стало просто сверх всякого кол-ва.

Yuracx:

Не со следствием надо бороться и штрафы ужесточать, а повышать культуру.. Прежде всего надо начать с себя..

А кто-то предлагает - чтоб его этот закон не касался? Человек, Юра, - это свинья - страх конечно не лучший способ - но достаточно действенный.

Yuracx:

У тебя что права за пьянку отобрали? :conf:

Добавлено спустя 53 секунды

Tofsla:

Yuracx:

Оооо, я знаю ответ на этот вопрос ))))"я д`Артаньян и пьяный за руль, и даже с бодуна? Да как вы смеете, меня в таком подозревать?! Если и выпью то за руль только через трое суток" :D

Вот так и люди - рождаются и умирают ....

Баляць маи крылля!
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 17 ноября 2011 22:33
    zmiter:

страх конечно не лучший способ - но достаточно действенный.

Человек такая тварь, что ко всему быстро привыкает. Каким бы нибыло ужасным наказание за достаточно короткий срок человек с ним свыкнется. И если наказания будут носить эпизодический характер, то никаким страхом вы долго в ежовых рукавицах народ не удержите. Тут только глобальный террор нарушителей может помочь.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 17 ноября 2011 23:18 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

может лучше обратиться к статистике?
    когда ужесточение наказаний уменьшало число преступлений? Никогда и нигде.
    Это примитивный и прямолинейный путь, приносящий только моральное удовлетворение типа око-за-око
    Но зато про ужесточение удобно говорить по зомбоящику, набирать очки,т.к. лехторат, особенно безлошадный - будет одобрительно кивать головой - "накупляли жыпов и ездют пяныя" - ату их!
    А больше пользы никакой - один активный вред от этого популизма.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1898

22 года на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1898
    # 18 ноября 2011 00:13
    zmiter:

У меня вопрос - почему у нас такое лояльное отношение и такое слабое наказание за вождение в нетрезвом виде - почему не применяется административный арест и такие маленькие размеры штрафа - почему нет конфискации транспортного средства?

Не выдерживаю! Не решит ничего конфискация, если заберут нормальное авто, то купят корыто за 500$ и всё равно будут ездить. Ещё вариант, раз всё-равно авто забирают, то можно погонять на нём, разбить, всё равно не своё уже - не жалко.

Tofsla:

zmiter:

Человек такая тварь, что ко всему быстро привыкает. Каким бы нибыло ужасным наказание за достаточно короткий срок человек с ним свыкнется. И если наказания будут носить эпизодический характер, то никаким страхом вы долго в ежовых рукавицах народ не удержите. Тут только глобальный террор нарушителей может помочь.

Не поможет, надо бороться с причиной, с общей алкоголизацией населения, а не только с теми, кто за руль пьяным садится.

Да уж.. Нет уж..
    офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 18 ноября 2011 10:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Мог просто спросить - а если авто не принадлежит нарушителю - а то - прокат, прокат ..

это чтобы понятнее остальным было...

zmiter:

. А пох - конфисковывается орудие преступления - а потом пускай контора решает вопросы с нарушителем - в суд подает, счет блокирует и прочие - инструментов хватает.

zmiter, ооо..именно так все время и поступают тупоголовые, которые придумывают законы за 10 минут.. Сначала рубануть -а потом доделать 1млн поправок...

zmiter:

У тебя что права за пьянку отобрали?

как ты мог такое подумать.. У меня?? и за пьянку??? (медленно появляется нимб)

zmiter:

А тяжесть этих аварий - количество погибших? Аварии с трезвыми я не обсуждаю - я обсуждаю как бороться с пьяными за рулем - коих последнее время стало просто сверх всякого кол-ва.

уверен на 1000%, что ГОЛОСЛОВНАЯ информация, основанная на нескольких, возможно увиденных своими глазами ДТП... вот статистки по могилевской области

Статистика аварийности в 2010 году

В 2010 году на территории области зарегистрировано 885 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых 132 человека погибли и 1018 получили травмы. В сравнении с 2009 годом количество ДТП возросло на 31 случай (+3,6%), число погибших людей уменьшилось на 28 человек (-17,5%), количество травмированных увеличилось на 50 человек (+5,2%).

Самые многочисленные категории ДТП – наезд на пешехода (349 ДТП, 39,4% от общего количества происшествий), столкновения транспортных средств (330 ДТП, 37,3%), ДТП с участием одного транспортного средства (189 ДТП, 21%).

Основные причины ДТП:
    - нарушения ПДД водителями транспортных средств – по вине водителей зарегистрировано 690 ДТП или 78% от общего количества происшествий, в том числе:
    - управление транспортными средствами в состоянии опьянения (134 ДТП, 19,4% от числа ДТП по вине водителей, т.е. каждое пятое происшествие);
    - нарушение правил маневрирования (113 ДТП, 16,4%, т.е. каждое шестое ДТП);

- нарушение правил проезда пешеходных переходов (96 ДТП, 13,9%, каждое седьмое ДТП);
    - нарушение правил проезда перекрестков (88 ДТП, 12,8%, т.е. каждое восьмое ДТП);
    - превышение скорости движения (65 ДТП, 9,4%, т.е. каждое десятое ДТП);

поэтому видирать одну тему "Хочу бороться только с пьяными за рулем, т.к. по моему субъективному мнению последствия от их поведения самые тяжелые" - как минимум наивно и глупо.... т.к. на примере могилевской области видно, что если бы пьяных вообще не было, то количество ДТП сократилось бы только на 19,4%... Поэтому предлагаю zmiter-у задаться вопросом борьбы с нарушением ПДД в области маневрирования и проезда пешеходных переходов... тогда общими усилиями нам удастся сократить аварийность как минимум на 16,4+13,9 - 30,3%.. и это только по одной области..

А поднимать вопросы про пьяных за рулем.. конфискацию авто и ужесточение наказания только по одной статье - считаю ПОПУЛИЗМОМ!!!

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 18 ноября 2011 12:03
    Yuracx:

А поднимать вопросы про пьяных за рулем.. конфискацию авто и ужесточение наказания только по одной статье - считаю ПОПУЛИЗМОМ!!!

Поддерживаю :100500:

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 ноября 2011 12:17
    Yuracx:

По-моему, Yuracx, вы прекрасно понимаете, что вывод ни разу не верен. Если бы на дорогах было 50% трезвых и 50% пьяных - то да. Но ведь нужно учесть их количество сначала. И если прикинуть что пьяных на дорогах... ну например 5%, то цифры получаются совсем другими - 5-ю процентами водителей совершаются 25% ДТП. Это уже весьма внушительная цифра.

Делаю танки!
    офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 18 ноября 2011 12:49 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Kykypyka, а у Вас есть статистика сколько пьяных было за рулем допустим за октябрь?? правильно.. нет.. может их и было 50%.. просто их не словили

а пример приводил для того, чтобы была понятна абсурдность выдергивания одного нарушения и проведения после этого какого-то анализа....

Уверен что пьянство за рулем - такое же негативное явление как нарушение скорости, проезд на красный, нарушения ПДД по проезду пеш. переходов.. правил маневрирования и т.д. Но почему то по отношению к этим нарушениям, государством и некоторыми гражданами в нашей стране, не проводится политика ужесточения наказания...

Уверен на 100%, что ТРЕЗВЫЙ сутки не спавший работяга за рулем, или ТРЕЗВЫЙ отмороженный подросток на гонках по городу, или ТРЕЗВЫЙ, водтель на корче у которого в любое время могут отказать тормоза или отвалиться колесо, ничуть не менее опасен, чем пьяный за рулем..

Но пьяного обсуждать проще. т.к. все остальные ПДД, нарушаеются нами по несколько раз на день.. а это единственное, что мы может точно сказать типа не происходит с нами... Поэтому это не просто ПОПУЛИЗМ, это еще даже и ЛИЦЕМЕРИЕ.. т.к. к ситуации на дорогах некоторые относятся не объективно, а исключительно как им выгодно.. Т.к. для того. чтобы начать дискуссия на тему "превышение сокростного режима" - надо начать прежде всего с себя..!!!!!

А с пьяными проще. Типа " я не пью, а те кто пьют заслуживать САМОГО сурового наказания"... Точно также я могу сказать.. Я не нарушаю скорость, а те кто нарушает, заслуживать конфискации авто и тюрьмы до конца дней.. а потом порыться в инете и выложить сюда фото/видео и статистику аварий по вине превышения сскорости... Будет это правильно, как Вы думаете?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8116

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8116
    # 18 ноября 2011 13:12
    Yuracx:

поэтому видирать одну тему "Хочу бороться только с пьяными за рулем, т.к. по моему субъективному мнению последствия от их поведения самые тяжелые" - как минимум наивно и глупо.... т.к. на примере могилевской области видно, что если бы пьяных вообще не было, то количество ДТП сократилось бы только на 19,4%... Поэтому предлагаю zmiter-у задаться вопросом борьбы с нарушением ПДД в области маневрирования и проезда пешеходных переходов... тогда общими усилиями нам удастся сократить аварийность как минимум на 16,4+13,9 - 30,3%.. и это только по одной области..

Мы ж не УВД ГАИ чтоб бороться за показатели - риск совершения пьяным за рулем ДТП многократно (3-4 порядка) превышает шанс совершения такого же ДТП трезвым - Kykypyka абсолютно точно указал на ошибку в твоем софизме.

Yuracx:

zmiter:

уверен на 1000%, что ГОЛОСЛОВНАЯ информация, основанная на нескольких, возможно увиденных своими глазами ДТП... вот статистки по могилевской области

Твое утверждение такое же ГОЛОСЛОВНОЕ как и мое - меня интересует кол-во погибших и получивших тяжкие телесные в ДТП с пьяными водителями и сравнение с кол-вом при ДТП с трезвыми. Мне КАЖЕТСЯ, что коли-во будет примерно равным, что говорит о тяжести в 3 раза выше - но это требует ПРОВЕРКИ.

Yuracx:

zmiter:

. А пох - конфисковывается орудие преступления - а потом пускай контора решает вопросы с нарушителем - в суд подает, счет блокирует и прочие - инструментов хватает.

zmiter, ооо..именно так все время и поступают тупоголовые, которые придумывают законы за 10 минут.. Сначала рубануть -а потом доделать 1млн поправок...

КТО ТУПОГОЛОВЫЙ, Я ТУПОГОЛОВЫЙ? :tongue: :D

Баляць маи крылля!
    офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 18 ноября 2011 13:19 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    zmiter:

КТО ТУПОГОЛОВЫЙ, Я ТУПОГОЛОВЫЙ?

))))) ну не льсти себе.. ты же законы не придумываешь...и тем более не принимаешь. ну и тем более не придумываешь к ним 1 млн поправок..

zmiter:

риск совершения пьяным за рулем ДТП многократно (3-4 порядка) превышает шанс совершения такого же ДТП трезвым

откуда информация??? есть сравнительный анализ влияния на реакцию алкоголя по сравнению с 2-х суточной усталостью?

zmiter:

Мне КАЖЕТСЯ, что коли-во будет примерно равным, что говорит о тяжести в 3 раза выше - но это требует ПРОВЕРКИ.

вооооот.. И ты наконец-то допер... ))) что на основании СУБЪЕКТИВНО личного мнения, требуют изменения ГЛОБАЛЬНОГО характера... А статистику эту ты не найдешь, т.к. ее просто нет.. т.к. в случае ее наличия, трудно было бы продвигать в массы мнение об ужестАЧЭнии наказания на отдельно взятое нарушение...

ПРИМЕР:
    ТРЕЗВЫЙ сбивает на пеш.переходе 3-х человек из-за того что на мобиле СМС набирал... Пьяный сбивает трех человек - т.к. ночью их не заметил...

ВОПРОС? в чем разница, кроме того, что пьяное состояние отягчает вину (примерно на полгода)....так вот в чем РАЗНИЦА между двумя ДТП?

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8116

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8116
    # 18 ноября 2011 13:20
    Yuracx:

Но пьяного обсуждать проще. т.к. все остальные ПДД, нарушаеются нами по несколько раз на день.. а это единственное, что мы может точно сказать типа не происходит с нами... Поэтому это не просто ПОПУЛИЗМ, это еще даже и ЛИЦЕМЕРИЕ.. т.к. к ситуации на дорогах некоторые относятся не объективно, а исключительно как им выгодно.. Т.к. для того. чтобы начать дискуссия на тему "превышение сокростного режима" - надо начать прежде всего с себя..!!!!!

А с пьяными проще. Типа " я не пью, а те кто пьют заслуживать САМОГО сурового наказания"... Точно также я могу сказать.. Я не нарушаю скорость, а те кто нарушает, заслуживать конфискации авто и тюрьмы до конца дней.. а потом порыться в инете и выложить сюда фото/видео и статистику аварий по вине превышения сскорости... Будет это правильно, как Вы думаете?

Я тебе привел мировой опыт - наказание за находящегося под алкогольным или наркотическим отравлением - ЗНАЧИТЕЛЬНО ЖЕСТЧЕ - чем к примеру за проезд на красный свет. Причем речь идет не просто о праве на вождение - а ограничение свободы - что абсолютно правильно. ИМХО!

И кстати насчет скорости - у нас сейчас штраф за нее - не просто смешной - он никакой! Тоже надо увеличить - и желательно в 10 раз.

Tofsla:

zmiter:

Совсем отмороженных не более 10-20% - остальные станут значительно законопослушние.

JENIK:

может лучше обратиться к статистике?
    когда ужесточение наказаний уменьшало число преступлений? Никогда и нигде.
    Это примитивный и прямолинейный путь, приносящий только моральное удовлетворение типа око-за-око
    Но зато про ужесточение удобно говорить по зомбоящику, набирать очки,т.к. лехторат, особенно безлошадный - будет одобрительно кивать головой - "накупляли жыпов и ездют пяныя" - ату их!
    А больше пользы никакой - один активный вред от этого популизма.

Я не ШОС - меня в популизме подозревать не надо - но я вижу - что ПРОБЛЕМА приняла критические масштабы. И надо срочно принимать меры.

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

Yuracx:

ПРИМЕР:
    ТРЕЗВЫЙ сбивает на пеш.переходе 3-х человек из-за того что на мобиле СМС набирал... Пьяный сбивает трех человек - т.к. ночью их не заметил...

ВОПРОС? в чем разница, кроме того, что пьяное состояние отягчает вину (примерно на полгода)....так вот в чем РАЗНИЦА между двумя ДТП?

А должно не на полгода - а в два раза ....

Баляць маи крылля!
    офлайн

0

пользователь #17993

0
    # 18 ноября 2011 13:25 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    zmiter:

Я тебе привел мировой опыт - наказание за находящегося под алкогольным или наркотическим отравлением - ЗНАЧИТЕЛЬНО ЖЕСТЧЕ - чем к примеру за проезд на красный свет

мировой опыт - это Америка??? в пример ставится страна которая за последние 5 лет мирных граждан по всему миру завалила больше, чем все преступники РБ и РФ вместе взятые??

zmiter:

Совсем отмороженных не более 10-20% - остальные станут значительно законопослушние.

откуда ты все это берешь??

zmiter:

А должно не на полгода - а в два раза .

почему??? почему снижается степень ответственности ВИНОВНОГО ТРЕЗВОГО водителя по сравнению с НЕВИНОВНЫМ пьяным?

zmiter:

Я не ШОС - меня в популизме подозревать не надо - но я вижу - что ПРОБЛЕМА приняла критические масштабы. И надо срочно принимать меры.

правильно!!!! принимай.....с чего начнешь?? ))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

zmiter:

Причем речь идет не просто о праве на вождение - а ограничение свободы - что абсолютно правильно. ИМХО!
    И кстати насчет скорости - у нас сейчас штраф за нее - не просто смешной - он никакой! Тоже надо увеличить - и желательно в 10 раз.

уехал что ли куда то на ПМЖ отсюда?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32619

21 год на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32619
    # 18 ноября 2011 13:36
    Yuracx:

почему??? почему снижается степень ответственности ВИНОВНОГО ТРЕЗВОГО водителя по сравнению с НЕВИНОВНЫМ пьяным?

а как пьяный водитель может быть невиновным?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем