Тема закрыта
  • MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

20 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 13 июня 2006 12:37

То есть следящий за собой человек - поторез? :) Забавно. Хочу посмотреть на ваши вытянуьые в коленках треники:)

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 13 июня 2006 12:39

не знаю как у вас, MeaW, но у меня "треники" (спортивные штоники для зала) не вытягиваюццо. марку глянуть?

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 13 июня 2006 12:40

Майку-алкоголичку тоже показывать?

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 13 июня 2006 12:41

frag, глубоко декольтированную?

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1425

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1425
    # 13 июня 2006 12:43

Народная мудрость гласит, что выделяться надо умом :) Поэтому если колхозник по менталитету причешется, оденет костюм и налепит часы за 10к, от этого меньше колхозником он не станет, только добавятся понты. И через пять минут разговора станет понятно ху их ху. Глаза, отношение к жизни, культуру речи, воспитание за шмотками и часами не спрячешь.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 13 июня 2006 12:45

MeaW, второй только бреется зря, лучше б он хаер носил. А так молодец :)

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 13 июня 2006 12:47

сейчас, в пору нон-конформистов, пиджачок-галстучек не самый вариант, имхо. хотя смотря для какой работы. а так испыт. срок полюбэ решает.

• MeaW Member
    офлайн
    MeaW Member

324

20 лет на сайте
    пользователь #48776

Написать сообщение

324
    # 13 июня 2006 13:06

Народная мудрость гласит, что выделяться надо умом

А никто и не говрит обратного. Разговор о том, что к уму хорошо бы и ухоженность, и внимание к себе, и к таким молочам как часы. А вы тут все заладили: раз хорошо выглядит - значит понторез, значит "колхозник прячет свою колхозную натуру". Колхозная, простите, у вас философия, если это не стёб :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3251

22 года на сайте
    пользователь #10172

3251
    # 13 июня 2006 13:11

страшно читать. Где-то, скажем, в уездном Киргизском городке менеджер маленькой фирмочки вот так же решает брать на работу Бахтиора в тертых трофейных часах Докса, вместо Азамата (с часами ситизен), т.к. капитализация бренда "Бахтиор" выше, в связи с чем, ему будет полагаться на 6 долларов в месяц ваше зарплата, а также доступ к корпоративной уйгурке Ульвие, которая будет разливать всем зеленый чай и по пятницам, когда вся фирма придет в национального цвета шортах и майках (wife-beater), кушать корпоративный бишбармак и теплый кумыс, присланный руководителем головной компании...

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 13 июня 2006 13:13

Сергей Ильич, отлично. пелевин был бы доволен

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 13 июня 2006 13:20 Редактировалось darkvala, 1 раз.

Лысого - еще ладно, а волосатого с немытым годами хаером многие работадатели бы постеснялись взять. В чем их упрекать нельзя. Опять же все зависит работать где и кем.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 13 июня 2006 13:22

так какие часы вы носите?

• Hamster Member
    офлайн
    Hamster Member

254

24 года на сайте
    пользователь #1848

Написать сообщение

254
    # 13 июня 2006 13:22 Редактировалось Hamster, 1 раз.
    MeaW:

Я сейчас буду утрировать, но если представить себе двух специалистов одного уровня (не суть как мы определили уровень), но на одном простые и стильные джинсы, хорошая рубашка-поло, адекватные часы, ухоженные волосы представляющие собой прическу и проч и проч, а на втором черные Casucci с ближайшего вещ. рынка, бритая башка и "Электроника" восьмедесятых годов? Кого ты возьмен на работу? Правильно: первого мальчика, ибо зачем мне, как работодателю, потенциальный лузер?

млин.. детский сад... а если он без часов вообще? это что мешает быть опрятным, или не носить рубашку и брюки?

Мне кажется, что вещизм у значительной части посетителей форума достиг максимума. Проще жить не пробовали? ;)

И вообще я завидую вашей работе, позволяющей столько сидеть тут ;)

На форуме бываю на 2-3 дня раз в пол-года и , быть может, поэтому все это бросается в глаза.

Мое скромное ИМХО: количество постов с определенного порога обратно пропорционально количеству времени инветированному в языки, профессиональные способности и как следствие уровню жизни, который тут опять же в сосседней ветке обсуждается :lol: Все грубо и усредненно...

А ""капитализация личностного бренда" - это вообще песня. :super: Пойду расскажу коллегам, пусть ценники на себе виртуально посчитают. Уверен, что никто не выйдет за границу в 500 евро.

они лузеры? ;)

Ладно, счастливо оставаться. Жаль, что нифига тут не меняется... Но у каждого своя жизнь и каждый может жить так, как ему нравится.

На десерт последняя зарисовка с жизни: на прошедший две недели назад первый тур отбора инженеров и программистов в корпорацию с более 35000 работающих заявились не только вездесущие индийцы, чехи, поляки и т.д., но и китайцы и мать его кто знает.. И ни одного белоруса! Через месяц второй тур уже здесь и несколько сотен чел получат другую жизнь...

обидно за людей... китайцы находят и отслеживают инфу, а наши как всегда....Живем слишком хорошо, наверное... В брэнд капитализируем.... Всем удачи...

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

24 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 13 июня 2006 13:23

zmicier,

неки беспантовы columbus. тока не часы, а хранограф

каторыя у фрица спер 8):lol:

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 13 июня 2006 13:25

Немцы жадные и мало плотят. Только китаец за горсть риса работать будет. Беларусам лучше бренд капитализировать.

The wages of sin are death, but by the time taxes are taken out, it's just sort of a tired feeling (c) Paula Poundstone
  • frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 13 июня 2006 13:27 Редактировалось frag, 2 раз(а).
    darkvala:

Лысого - еще ладно, а волосатого с немытым годами хаером многие работадатели бы постеснялись взять.

Откуда опыт?

Сам кандидатуры сортировал?

Или просто так думаешь?

Я, например, неоднократно встречал "волосатых" "неформально" одетых (полнейший казуал 8 дней в неделю) дизайнеров, которым их хозяева платят существенно больше, чем своим же менеджерам по работе с клиентами, прикинутым в костюмы и часы Tissot PR50.

К часам это я намеренно вернулся. Тема же о часах :)

• PaD Senior Member
    офлайн
    PaD Senior Member

1425

20 лет на сайте
    пользователь #48227

Написать сообщение

1425
    # 13 июня 2006 13:32

MeaW, "раз хорошо выглядит - значит понторез, значит "колхозник прячет свою колхозную натуру" - где я это говорил? Ну и прошу прощения, что задел вас своим постом :D

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 13 июня 2006 13:48

frag, дизайнеры, художники и прочие "затворники" - особая категория, и поскольку я с ней никак не связан то и спорить не желаю. Но думаю если этот волосатый немытый вонючка должен работать с клиентом над эскизами и тд. и тп. то руководство "попросит" его привести себя в порядок. Если контора не совсем лузерская и имеет дело с приличными клиентами. Потому что есть элементарные правила этикета и хорошего тона. Так как каждый сотрудник может улучшить или ухудшить имидж компании и повлиять непосредственно на ход бизнеса.

• frag Senior Member
    офлайн
    frag Senior Member

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
    # 13 июня 2006 13:57

Я с тобой не спорю, а просто констатирую факты.

Жизненные и производственные реалии -- не книга "Как не надо себя вести" и зачастую очень сильно отличаются от тех псевдо-канонов, о которых так любят рассказывать в журналах Космополитэн, Менс Хелс или даже Лиза :lol:

• darkvala Senior Member
    офлайн
    darkvala Senior Member

1023

20 лет на сайте
    пользователь #33679

Написать сообщение

1023
    # 13 июня 2006 14:03

frag, есть такие сотрудники и есть даже такие начальники. Никто не спорит с фактами. Но такое может пройти только в мелкой конторе или в захудалом отделении крупной. В целом в больших компаниях хорошо следят за имиджем фирмы и сотрудниками. Это не значит носить смокинг и купить собрание поглядывая на брайтлинг, просто укладываться в заданные рамки и не иметь отталкивающий вид. Ну а некоторым должностям просто прописан формальный вид. Не вижу ничего плохого. Имхо для мужчины костюм - самая лучшая одежда. Многие женщины так кстати тоже считают.

Тема закрыта