То есть следящий за собой человек - поторез?
Забавно. Хочу посмотреть на ваши вытянуьые в коленках треники![]()
То есть следящий за собой человек - поторез?
Забавно. Хочу посмотреть на ваши вытянуьые в коленках треники![]()
не знаю как у вас, MeaW, но у меня "треники" (спортивные штоники для зала) не вытягиваюццо. марку глянуть?
Народная мудрость гласит, что выделяться надо умом
Поэтому если колхозник по менталитету причешется, оденет костюм и налепит часы за 10к, от этого меньше колхозником он не станет, только добавятся понты. И через пять минут разговора станет понятно ху их ху. Глаза, отношение к жизни, культуру речи, воспитание за шмотками и часами не спрячешь.
сейчас, в пору нон-конформистов, пиджачок-галстучек не самый вариант, имхо. хотя смотря для какой работы. а так испыт. срок полюбэ решает.
Народная мудрость гласит, что выделяться надо умом
А никто и не говрит обратного. Разговор о том, что к уму хорошо бы и ухоженность, и внимание к себе, и к таким молочам как часы. А вы тут все заладили: раз хорошо выглядит - значит понторез, значит "колхозник прячет свою колхозную натуру". Колхозная, простите, у вас философия, если это не стёб ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3251 |
22 года на сайте Город:
|
страшно читать. Где-то, скажем, в уездном Киргизском городке менеджер маленькой фирмочки вот так же решает брать на работу Бахтиора в тертых трофейных часах Докса, вместо Азамата (с часами ситизен), т.к. капитализация бренда "Бахтиор" выше, в связи с чем, ему будет полагаться на 6 долларов в месяц ваше зарплата, а также доступ к корпоративной уйгурке Ульвие, которая будет разливать всем зеленый чай и по пятницам, когда вся фирма придет в национального цвета шортах и майках (wife-beater), кушать корпоративный бишбармак и теплый кумыс, присланный руководителем головной компании...
Лысого - еще ладно, а волосатого с немытым годами хаером многие работадатели бы постеснялись взять. В чем их упрекать нельзя. Опять же все зависит работать где и кем.
MeaW:Я сейчас буду утрировать, но если представить себе двух специалистов одного уровня (не суть как мы определили уровень), но на одном простые и стильные джинсы, хорошая рубашка-поло, адекватные часы, ухоженные волосы представляющие собой прическу и проч и проч, а на втором черные Casucci с ближайшего вещ. рынка, бритая башка и "Электроника" восьмедесятых годов? Кого ты возьмен на работу? Правильно: первого мальчика, ибо зачем мне, как работодателю, потенциальный лузер?
млин.. детский сад... а если он без часов вообще? это что мешает быть опрятным, или не носить рубашку и брюки?
Мне кажется, что вещизм у значительной части посетителей форума достиг максимума. Проще жить не пробовали?
И вообще я завидую вашей работе, позволяющей столько сидеть тут ![]()
На форуме бываю на 2-3 дня раз в пол-года и , быть может, поэтому все это бросается в глаза.
Мое скромное ИМХО: количество постов с определенного порога обратно пропорционально количеству времени инветированному в языки, профессиональные способности и как следствие уровню жизни, который тут опять же в сосседней ветке обсуждается
Все грубо и усредненно...
А ""капитализация личностного бренда" - это вообще песня.
Пойду расскажу коллегам, пусть ценники на себе виртуально посчитают. Уверен, что никто не выйдет за границу в 500 евро.
они лузеры?
Ладно, счастливо оставаться. Жаль, что нифига тут не меняется... Но у каждого своя жизнь и каждый может жить так, как ему нравится.
На десерт последняя зарисовка с жизни: на прошедший две недели назад первый тур отбора инженеров и программистов в корпорацию с более 35000 работающих заявились не только вездесущие индийцы, чехи, поляки и т.д., но и китайцы и мать его кто знает.. И ни одного белоруса! Через месяц второй тур уже здесь и несколько сотен чел получат другую жизнь...
обидно за людей... китайцы находят и отслеживают инфу, а наши как всегда....Живем слишком хорошо, наверное... В брэнд капитализируем.... Всем удачи...
zmicier,
неки беспантовы columbus. тока не часы, а хранограф
каторыя у фрица спер ![]()
![]()
Немцы жадные и мало плотят. Только китаец за горсть риса работать будет. Беларусам лучше бренд капитализировать.
darkvala:Лысого - еще ладно, а волосатого с немытым годами хаером многие работадатели бы постеснялись взять.
Откуда опыт?
Сам кандидатуры сортировал?
Или просто так думаешь?
Я, например, неоднократно встречал "волосатых" "неформально" одетых (полнейший казуал 8 дней в неделю) дизайнеров, которым их хозяева платят существенно больше, чем своим же менеджерам по работе с клиентами, прикинутым в костюмы и часы Tissot PR50.
К часам это я намеренно вернулся. Тема же о часах ![]()
MeaW, "раз хорошо выглядит - значит понторез, значит "колхозник прячет свою колхозную натуру" - где я это говорил? Ну и прошу прощения, что задел вас своим постом ![]()
frag, дизайнеры, художники и прочие "затворники" - особая категория, и поскольку я с ней никак не связан то и спорить не желаю. Но думаю если этот волосатый немытый вонючка должен работать с клиентом над эскизами и тд. и тп. то руководство "попросит" его привести себя в порядок. Если контора не совсем лузерская и имеет дело с приличными клиентами. Потому что есть элементарные правила этикета и хорошего тона. Так как каждый сотрудник может улучшить или ухудшить имидж компании и повлиять непосредственно на ход бизнеса.
Я с тобой не спорю, а просто констатирую факты.
Жизненные и производственные реалии -- не книга "Как не надо себя вести" и зачастую очень сильно отличаются от тех псевдо-канонов, о которых так любят рассказывать в журналах Космополитэн, Менс Хелс или даже Лиза ![]()
frag, есть такие сотрудники и есть даже такие начальники. Никто не спорит с фактами. Но такое может пройти только в мелкой конторе или в захудалом отделении крупной. В целом в больших компаниях хорошо следят за имиджем фирмы и сотрудниками. Это не значит носить смокинг и купить собрание поглядывая на брайтлинг, просто укладываться в заданные рамки и не иметь отталкивающий вид. Ну а некоторым должностям просто прописан формальный вид. Не вижу ничего плохого. Имхо для мужчины костюм - самая лучшая одежда. Многие женщины так кстати тоже считают.