Andrew-1978, По деньгам - да. Но для этого нужно время, а время - тоже деньги ![]()
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2220 |
7 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978, По деньгам - да. Но для этого нужно время, а время - тоже деньги ![]()
wilson:просто "завтра" отопление ээ будет не 3 копейки и не 8, а никуда ты уже не денешься "с подводной лодки", и будешь платить сколько скажут. А скажут сколько - уже видно по введенным тарифам для электрокаров. Так что живите мечтой и дальше
Просто если тебе сегодня скзаать, что 3 и 8 копеек будут 2 года, а потом по экономически выверенным затратам, то ты уже не помебишь на эту иглу подскаживаться. А так ты уже на ней и надолго.
о чем Вы говорите?? подорожает электробогрев и перебьет газ, значит я достаю 4 штуки баксов. прикручиваю газовый котел рядом с электрическим и все ок. какие проблемы? дорого станет газ и электро? ок- прикручу третий котел на твердом топливе. Какая разница чем греть водяной контур? В данный момент времени за цену появления газа у меня в доме я смогу греться 10 лет электричеством и это самый мин. расчет. по факту конечно больше.
Дом-эт не квартира, в которой если электроплита, то газа не будет.
Главное 4 штуки баксов всегда держать на печке 
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10370 |
14 лет на сайте Город:
|
Правильно размышляет. Если в моменте дешевле топить электричеством то им и топим.
4к лучше придержать, чем сейчас вваливать в газ и считать и надеятся что что это через «н лет» отобьется и пойдет выгода.
Не те времена сейчас что б так далеко глядеть
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10370 |
14 лет на сайте Город:
|
wilson:А после вваливания в газ 4к за счет чего оно будет отбиваться? И сколько?
так и нехрен в него вваливать
а отобьется имелось ввиду в сравнении с электро
Andrew-1978:Mаrsik_1988:по факту отопление на электричестве по льготному тарифу сейчас самое выгодное, газ дороже+обслуживание+ввод в эксплуатацию+монтаж
Только 2 минуса. Не везде есть мощности подстанций. И не везде сети выдержат. А так да, самый лучший вариант
И абсолютно не лучший. Он дороже однозначно на примере, а не в теории проверено. У меня дом 200м2, отопление газ, в два с копейками раза меньше в месяц плачу, чем сосед на электричке. Будет ставить второй котел.
Теперь отвечу товарищу выше. А вводи в эксплуатация электрокотел не нужно? Монтировать не нужно? И что значит обслуживать? Сам прошел курсы и типа обслуживай. Ерунду уж не пишите.
G.VV:В этом году начал осваивать второй этаж и топить по полной и реально понял, что теплые полы с радиаторами " не дружат"
Все там дружит, сделайте подключение правильное. На каждый этаж свой насос, гребенка и датчики поставьте. У меня в каждой комнате эти копеечные датчики и везде своя температура, которая поддерживается автоматом на гребенке сервоприводом, а батареи с термоголовками автоматами. Котел по уличной температуре.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27500 |
20 лет на сайте Город:
|
MoTivaTOR:Andrew-1978:Mаrsik_1988:по факту отопление на электричестве по льготному тарифу сейчас самое выгодное, газ дороже+обслуживание+ввод в эксплуатацию+монтаж
Только 2 минуса. Не везде есть мощности подстанций. И не везде сети выдержат. А так да, самый лучший вариант
И абсолютно не лучший. Он дороже однозначно на примере, а не в теории проверено. У меня дом 200м2, отопление газ, в два с копейками раза меньше в месяц плачу, чем сосед на электричке. Будет ставить второй котел.
Теперь отвечу товарищу выше. А вводи в эксплуатация электрокотел не нужно? Монтировать не нужно? И что значит обслуживать? Сам прошел курсы и типа обслуживай. Ерунду уж не пишите.
У вас два абсолютно одинаковых дома, с одинаковым утеплением и остеклением? И у его 3 копейки? У мена у родственника вход в кооператив вроде 5000 у.е., а теперь расскажите, как это дорого топить по 3 копейки.
MoTivaTOR:Все там дружит, сделайте подключение правильное. На каждый этаж свой насос, гребенка и датчики поставьте. У меня в каждой комнате эти копеечные датчики и везде своя температура, которая поддерживается автоматом на гребенке сервоприводом, а батареи с термоголовками автоматами. Котел по уличной температуре.
Подозреваю, что вся ваша автоматика вместе с котлом и подводкой газа стала в 1/4 стоимости коробки..
|
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
|
2220 |
7 лет на сайте Город:
|
MoTivaTOR:Сам прошел курсы и типа обслуживай
Ну, это не обслуживание в полном смысле слова. В газовую аппаратуру и автоматику после курсов Вы всё равно не полезете - для этого нужно пройти полноценное обучение в Газ-институте. Если грубо, бюджетный газовый котел как устройство намного сложнее даже среднего электрокотла. А уж о примитиве, типа "кипятильник в трубе" за 70-90 рублей и говорить нечего. Поэтому до недавнего времени бытовые электрокотлы у нас продавали как утюги или электровафельницы. Только с начала текущего года НЕКОТОРЫЕ бренды требуют по гарантийному договору запуска электрокотла сертифицированным специалистом.
у меня родные живут в доме с газовым отоплением. постоянно как-то проверки, поверки, тех.обсл. и за все плати, за всем этим следи. Недавно плиту заменили, тк вынесли предписание, что ей старше 5 или 10 лет. да нормальная плита была. ну..ладно заменили. по отоплению ни разу не дешево в сравнении с 3 копейками за электро. ну и электро котел сам по себе намного дешевле газового. разводка контура по дому одинакова по стоимости. подвести проводок со столба в дом копейки сущие по сравнению с завести газ в дом. причем газ не везде можно всадить, а электрокотел почти в любой части дома, это актуально для экономии стройки, где не хотят делать котельную как отдельно помещение.Пока не было цены в три копейки никто и не смотрел в сторону электрокотла в плане массово, а сейчас смотрят. Вот я домишко в деревушке под Минском на пмж собираюсь возвести. хоть газ и идет в 10 метрах от будущего дома, но подключать не стану, только электро, а вот трубу пластиковую на ввод в котельную заведу в качестве гильзы, и захочется газ, то просто всунуть трубу в дом, без долбежки дома, прикрутить котел к стене и подвести трубы жидкости на него.
Все прекрасно, но что потом делать с дорогой ээ будете? Твердач в том же месте кинуть где был электро не выйдет как и газовый, и вот эта фраза
а вот трубу пластиковую на ввод в котельную заведу в качестве гильзы, и захочется газ, то просто всунуть трубу в дом, без долбежки дома, прикрутить котел к стене и подвести трубы жидкости на него.
наивного "чукотского паренька" (без обид только).
. И будете вы всю жизнь работать на электроотопление.
wilson:И будете вы всю жизнь работать на электроотопление.
А где гарантия, что не придется всю жизнь работать на газ?
В той же РФ могут в разы отличаться цены по регионам, и в некоторых регионах они существенно выше, чем у нас.
yaroslawm:wilson:И будете вы всю жизнь работать на электроотопление.
В той же РФ могут в разы отличаться цены по регионам, и в некоторых регионах они существенно выше, чем у нас.
при этом у них топить ээ выгоднее чем газом? ну так ориентируйтесь на РФ, если не хотите на запад.
Во, затронул элеХтриков. ХВАТИТ впаривать ваше гумно людям.
Andrew-1978:У вас два абсолютно одинаковых дома, с одинаковым утеплением и остеклением? И у его 3 копейки? У мена у родственника вход в кооператив вроде 5000 у.е., а теперь расскажите, как это дорого топить по 3 копейки.
У меня свой дом из дерева и по площади больше, чем тот, что отапливается электричеством. Сужу по оплате. У него 240 руб, у меня 80 - зима. Все на этом, остальное нах.
МП42:Подозреваю, что вся ваша автоматика вместе с котлом и подводкой газа стала в 1/4 стоимости коробки..
Во-первых, мне комфортно и похер сколько стало. Дл себ. Если вообще интересно, то 2500 евро с котлом. Автоматика не дорогая на деле. На этом все - мимо.
master_sven:Ну, это не обслуживание в полном смысле слова. В газовую аппаратуру и автоматику после курсов Вы всё равно не полезете
В автоматику никто не лезет вообще. Уясните это пожалуйста. Это тоже самое, что полезете в двигло мерна современного. А вот почистить, обслужить дымоход - это пожалуйста. Короче, вы вообще не в курсе.
Ребята, у вас котлы то есть вообще??? Такую хрень пишите, что у меня сомнения по вам.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (24 декабря 2020 11:41)
Основание: 3.5.17
wilson:yaroslawm:wilson:И будете вы всю жизнь работать на электроотопление.
В той же РФ могут в разы отличаться цены по регионам, и в некоторых регионах они существенно выше, чем у нас.при этом у них топить ээ выгоднее чем газом? ну так ориентируйтесь на РФ, если не хотите на запад.
А про какой запад речь? Отдыхал в Испании-Италии-Греции - было электроотопление, Турция не запад - не считается, в Финляндии и Швеции тоже электро было в столицах. Даже в Польше было 50 на 50 газ и электро. Видимо есть какие-то локальные причины у них, что не у всех тотально газ, чем мы лучше?
В РФ та же история. У знакомого дом 3 этажа, Пенза. Электрокотел был 5 лет, только в прошлом году к газу подключился. Стартовала программа региональная какая-то и подключение стало копейки стоить, до этого газ он не мог себе позволить. Ну вернее мог, но посчитал в его случае, что это невыгодно. Не вникал в суть.
MoTivaTOR:Сужу по оплате. У него 240 руб, у меня 80 - зима.
240 только отопление или всего по эл-ву 240 выходит? У меня просто в квартире за месяц около 300кВт набегает. а это почти 60 рубликов.
MoTivaTOR:Ребята, у вас котлы то есть вообще???
А ежегодной проверки никакой нет? Мне давеча сторож жаловался, что больше сотни сняли за 15 минут стояния.
P.s. за 2500 евро за всё под ключ думаю все бы согласились газ подвести, да не у всех есть возможность.
yaroslawm:240 только отопление или всего по эл-ву 240 выходит? У меня просто в квартире за месяц около 300кВт набегает. а это почти 60 рубликов.
помоему внятно пишу - отопление. У меня в квартире, ща сын живет, тоже под 400кВТ выходит, хот все энергосберегающее. Компы хавают не по детски И что? А то не так в 2500? Сюда входит конденсатник, бойлер, все обвязки, насосная группа, все доки и осталные шумелки-перделки
MoTivaTOR, так не факт, что сосед внятно говорит) судя по цене у него не 3 копейки ценник, а значит счетчик один.
2500 евро думал ввод газа с котлом обошелся. В какую сумму вылился проект, врезка, прокладка трубопровода, ввод в дом, вступление в газовый кооператив?
yaroslawm:MoTivaTOR, так не факт, что сосед внятно говорит) судя по цене у него не 3 копейки ценник, а значит счетчик один.
2500 евро думал ввод газа с котлом обошелся. В какую сумму вылился проект, врезка, прокладка трубопровода, ввод в дом, вступление в газовый кооператив?
Смешные вы, все норовите подцепить за 5 копеек. Проект 180 рублей, прокладка до дома, хз, что такое врезка, по 90руб в течении 12 месяцев. Ща заверещите. А я спрошу, если по объему выделенных мощностей на дом малова-то получается, как обычно у нас и есть, то вы что, подстанцию не меняете, новую высотку не тянете? Ну ка, сколько это стоит? Кооператив с нули, ничего не платил за вступление. И вообще это какая то фигня. Короче, газ дешевле и точка.
Да, котел Будерес, конденсатник - если в курсе что это. 1130 обошелся.