Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 1 февраля 2021 12:36

ПОЗИТИВНАЯ, поддержу.
    Тем более, цены в стране с такой стремительной инфляцией, меняются очень часто и актуальности в них, если они приведены на форуме - ноль.

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 1 февраля 2021 14:48 Редактировалось Brigitta, 1 раз.
    Fisher!:

Тем более, цены в стране с такой стремительной инфляцией, меняются очень часто и актуальности в них, если они приведены на форуме - ноль.

Цены в "Спутнике" давновато не меняли. Подозреваю, что они не могут часто делать перерасчет. Похоже, что стали экономить на еде. По крайней мере, в этот раз пропал салат-бар (в сентябре еще был).

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды

По поводу общих впечатлений и аквааэробики: 2 года назад в Спутнике тоже были шикарные занятия по аквааэробике. Но в сентябре занятия проводил другой тренер (не знаю на долго ли), и аквааэробика больше стала напоминать производственную гимнастику. Посмотрим, что изменится в этот раз.

Любителям тихого отдыха номер лучше брать с видом во двор (это я про второй корпус). Иначе до 12 ночи придется слушать бумца-бумца из ресторана.
    Звукоизоляция - слабое место в Спутнике ((

Маме очень понравилась баня.

2 года назад слыхала не очень лестные отзывы о их спа-центре (не бассейн, а процедуры).
    Неплохо делают маникюр (но там несколько мастеров, возможно еще и от этого зависит). Цены на маникюр более чем гуманные (по сравнению с Минском).

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59616

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59616
    # 1 февраля 2021 14:58
    Brigitta:

Цены в "Спутнике" давновато не меняли. Подозреваю, что они не могут часто делать перерасчет. Похоже, что стали экономить на еде. По крайней мере, в этот раз пропал салат-бар (в сентябре еще был).

Или просто боятся поднимать цены, потому что желающих отдохнуть станет меньше. В принципе, санаторный отдых для среднестатистического беларуса и так недешёвое удовольствие. А для семьи с ребёнком или двумя так и вообще дороже, чем на море.

• Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 1 февраля 2021 15:06 Редактировалось Brigitta, 1 раз.

По поводу так активно рекламируемой здесь Белой вежи -- любой санаторий на Нарочи имеет для меня одно значительное преимущество: я могу добраться сюда из Минска на маршрутке за 2,5-3 часа без пересадок.

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 1 февраля 2021 16:18 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    Brigitta:

По поводу так активно рекламируемой здесь Белой вежи -- любой санаторий на Нарочи имеет для меня одно значительное преимущество: я могу добраться сюда из Минска на маршрутке за 2,5-3 часа без пересадок.

По поводу, добраться от Минска на поезде добраться на поезде для россиян..., те же самые, два-три часа, в более комфортной обстановке.
    Я, повторюсь, в какой раз..., я не рекламирую Белую вежу!, а лишь даю правдивую, достоверную информацию! :znaika: Что в этом плохого?
    Честно скажу..., чем меньше приедут в Белую вежу отдыхающих, тем легче будет приобрести туда путевки! :P

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

ПОЗИТИВНАЯ:

Смысла в перечислении прайсов не вижу. Они доступны "лёгким движением руки" всем желающим.

Это ваше мнение, свое я уже высказал.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 1 февраля 2021 22:42
    ПОЗИТИВНАЯ:

Смысла в перечислении прайсов не вижу. Они доступны "лёгким движением руки" всем желающим.

Почему вы всегда, стараетесь "обуть меня из сапог в лапти"?
    Я не предлагаю вам перечислять прайсы, а лишь дополнить ценами из прайсов, свои впечатления о санатории, неужели, это так трудно понять? :-?
    Увидите, насколько изменится восприятие санатория, если будут показаны цены!

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 1 февраля 2021 22:57

starikovm1953bk.ru, :)
    Я по дружески вмешаюсь :)
    Все таки цены на форуме не будут иметь отношения к действительности.
    Приведу пример - цены на медицинские услуги в санатории.
    Ну или на процедуры.
    Опубликованные вчера уже не будут иметь актуальность сегодня.
    У нас изменились ставки НДС и цены на медикаменты и услуги поднялись.
    Тоже самое происходит и с ценами на сопутствующие товары или услуги - они не всегда публикуются на сайте санаториев, но всегда меняются в сторону увеличения.
    А вот стоимость путёвок регулируют только уровнем скидки.
    Но себестоимость содержания отдыхающих по путевке регулируют уменьшением количества бесплатных процедур или других услуг, качеством питания, ремонтом номерного фонда и т.п

Время сейчас такое - более ужасающего состояния белоруской экономики ещё не было.

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 1 февраля 2021 23:27
    starikovm1953bk.ru:

если будут показаны цены

Приведу вам пример: я ездил в санаторий с сыном по программе "часто болеющий ребенок". Его лечили, я просто ел.
    Сейчас ее стоимость от 36.50 за "однокомнатный эконом бюджетный" до 107.95 за двухкомнатный люкс.
    На мой взгляд, если нужны две комнаты то оптимальный вариант двухкомнатный семейный за 85.60
    Много вам дали эти цифры?
    Сколько стоит еда я вообще не представляю как узнать? Зачем мне это?? Прайс есть на сайте по процедурам. Цены для нерезидентов другие, я их даже не открывал. Зачем?
    Ружанский сделал неплохую программу для детей. Она легко гуглиться, и она по опыту скажу эффективна.
    Я не говорю что этих процедур нет в бв. Они этого не сделали и я свои деньги отвёз в Ружанский.
    По поводу еды в Ружанском, ну хз) Я не знаю что вы едите дома. Меня устроило всё.
    На ветке нужную информацию я нашёл. Например в какой корпус в Озерном заказывать и то что в Приозёрном маловат бассейн. От ваших простыней ничего полезного не подчеркнул. Одна реклама бв.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 1 февраля 2021 23:30

да пофиг на эти цены на допы. никто не поедет в дорогой санаторий только потому, что там ценна на допванну дешевле на доллар. так и наоборот- если человек хочет отдыхать не в совке, с заказным меню и интернетом на определенных лавочках возле роутера, то ему будет не жалко чуть больше заплатить за за процедуры, которые он может и не покупать.

и вообще, сейчас почти всё можно пройти в своей поликлинике, за те же деньги- и ехать никуда не нужно. а вот пожить в более качественных условиях, чем "дома" это уже стоит денег.

кстати, а БВ имеет лыжный прокат?

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Fisher!:

Время сейчас такое - более ужасающего состояния белоруской экономики ещё не было.

в конце 90 работал в детском санатории- экономика была на уровне зарплаты в 30уй в месяц. и я вам скажу, что не особо то многое изменилось в "дешевых" санаториях. разве что бассейны стали делать более красивые и светлые.

• eremka1984 Senior Member
    офлайн
    eremka1984 Senior Member

1267

21 год на сайте
    пользователь #28250

Написать сообщение

1267
    # 1 февраля 2021 23:37
    starikovm1953bk.ru:

Да, не знаю я, какая есть альтернатива Ружанскому?

Зачем тогда писать что есть варианты, но дороже. В другом государстве и за другие деньги понятно что есть. Но у вас хобби проводить анализ белорусского рынка услуг. Гордое звание аналитик и зависть сотен читателей. Пустой трёп. Прекращаю.

• ssb771 Senior Member
    офлайн
    ssb771 Senior Member

16070

17 лет на сайте
    пользователь #162951

Написать сообщение

16070
    # 1 февраля 2021 23:57
    eremka1984:

От ваших простыней ничего полезного не подчеркнул

Зачем Вы так, дедуля старается, время тратит, вместо обеда сразу блюда фотографирует , даже под спойлер не прячет чтобы Вам удобнее было , анаЛлизирует, все преимущества БВ и разносит в пух и прах все изьяны других санаториев, жирным выделяет чтобы быстрее до вас дошло, самый лучший санаторий это БВ, а вы вместо благодарности по другим ездите и еще кратко смеете описать, то что сразу всем становится понятно, какой это санаторий :lol:
    Где Ваша рецензия на пару страниц с подробным описанием и фото,что кушали, какая стоимость, фото прайсов санатория, фото счастливых отдыхающих, Вы от нас что то скрываете? :lol:
    Ну ждите, скоро получите по каждому пункту подробный ответ ( обязательно с выделенным шрифтом) :trollface:

Жeнщинa дoлжнa oдeвaтьcя тaк, чтoбы мyжчинe хoтeлocь ee paздeть!
  • Brigitta Member
    офлайн
    Brigitta Member

336

17 лет на сайте
    пользователь #129580

Написать сообщение

336
    # 2 февраля 2021 15:48

Завтра еду в Спутник на Нарочи по программе "Лечение и реабилитация органов дыхания". Если кого-то что-то интересует, то могу уточнить на месте.

P.S. публиковать цены и фотографировать еду не буду.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 2 февраля 2021 17:03
    11vasya:

кстати, а БВ имеет лыжный прокат?

Да, есть, 5 пар.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Brigitta:

P.S. публиковать цены и фотографировать еду не буду.

А, чего будете? :-?

• alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2582

18 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2582
    # 2 февраля 2021 19:27

ssb771, зачёт! Это я о спиче про российского старичка

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 3 февраля 2021 11:20 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    alex_ault:

ssb771, зачёт! Это я о спиче про российского старичка

А слабо, скопировать этот спич? ;)
    Для того, чтобы понять, о чем разговор? :-?

• 1725370 Junior Member
    офлайн
    1725370 Junior Member

99

10 лет на сайте
    пользователь #1725370

Написать сообщение

99
    # 3 февраля 2021 18:48

ssb771, :trollface:
    Если не 80 уровень,то 79-й точно :) Но согласен со всем изложенным вами текстом.
    По поводу того,что якобы не меняли цены в Спутнике.Отдыхал там зимой 2017 или 2018,не суть важно.
    Путевка оздоровительная.
    Номер однокомнатный в корпусе,58 руб на тот момент.
    Сейчас такой же-83 руб. Мое мнение-не стоит этих денег. Тем более,салат-бар убрали,пишут.
    Звукоизоляции-нуль,подтверждаю.
    По поводу танцев в ресторане-это вообще бред полный по моему мнению.
    Дергаться посередине круга,а вокруг тебя за столами сидят жрущие жующие и бухающие пьющие люди-такое себе удовольствие.
    Все-таки,для этого должно быть отдельное помещение,предназначенное исключительно для этого.
    А то чувствуешь себя клоуном или паяцем на потеху "бухарям".
    Мое мнение.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 3 февраля 2021 18:53
    1725370:

Все-таки,для этого должно быть отдельное помещение,предназначенное исключительно для этого.

скорее в танцевальном зале должны быть столики или бар- кому нужна танцплощадка на трезвую голову))

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 3 февраля 2021 19:23 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.

Россия возобновляет железнодорожное сообщение с Белоруссией

Россия возобновляет железнодорожное сообщение с Белоруссией, — сообщила пресс-служба правительства. Поезда начнут ходить 8-го февраля. С 15-го февраля возобновляется авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. :ura:
    Жаль, что только два поезда..., но лиха, беда, начало!

С 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Беларусью по маршруту Минск - Москва - Минск и по маршруту Москва - Калининград, Калининград - Санкт-Петербург с остановкой поездов в Минске.

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 3 февраля 2021 20:08

starikovm1953bk.ru, Беларусь :)

За Белоруссию сейчас в Беларуси могут и побить :)

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59616

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59616
    # 3 февраля 2021 20:12
    Fisher!:

Беларусь

:100500: