Ответить
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 27 ноября 2014 18:47 Редактировалось interval, 1 раз.
    polar-bear:

В общем вопрос по теме.
    В Ямахе проехал 5500 на 10-40 Repsol. Вроде все хорошо и со сцеплением и коробкой. Надо менять по тихому, в опе свербит залить что-то другое попробовать. Не экспериментировать и залить опять репсоля, или влить какого ямалюба

На Карбышева (забыл правда номер здания) появились масла Yacco 4Т (на этой точке еще находятся официалы масел Aral и SRS. Кажись они еще Ссанг Йонгами занимаются - китайскими такими машинами. Там целый ряд магазинов стоит вдоль улицы, а с обратной стороны улицы парк). Вроде по инфе Гугла старая и почтенная контора. Решил попробовать следующий сезон на нем поездить. По запаху один в один с Total sport 4T. Но это субъективно.

Homo homeni lupus est.
  • barmatun73 Senior Member
    офлайн
    barmatun73 Senior Member

889

13 лет на сайте
    пользователь #655558

Написать сообщение

889
    # 27 ноября 2014 20:49
    Artem-Hondavod:

баян... Каждому мотору своё масло, проверено много раз. Сейчас снова начнёться - что лучше))

Сузука на ликви-моли ездила с удовольствием, а в хонду залил( там до этого было хренпоймикакое масло изсша, но по цвету свежее), так ей не понравилось. Звук изменился, и сцепление чуууть-чуть подбуксовывать стало. Так что, плюсую!

• Oml Senior Member
    офлайн
    Oml Senior Member

1211

14 лет на сайте
    пользователь #392585

Написать сообщение

1211
    # 27 ноября 2014 22:07

ЧТД, собсно. Репсол - хорошее среднее масло для обыкновенной езды. Моторекс - отличное масло для кроссов/эндуро.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1944

18 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 28 ноября 2014 13:30

Oml, вот тут ты прав наверное :) Моторекс совсем непонравился бандосу к примеру... Перешол обратно на ликви - песня :)

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 28 ноября 2014 14:30

Сегодня забирал партию масла у дилера. Вопрос был задан: А что еще кто-то ездит? :D

Все фигня есть только мотик и я :L
  • Artem-Hondavod Member
    офлайн
    Artem-Hondavod Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #298745

Написать сообщение

384
    # 28 ноября 2014 14:34 Редактировалось Artem-Hondavod, 2 раз(а).

echo, Какой фирмы масло?))))
    Я тоже купил моторекс, потом посмотрел на мот КооТ@ и не стал заливать, так и продал его, масло в смысле)

офлайн

1944

18 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 28 ноября 2014 18:11
    Artem-Hondavod:

echo, Какой фирмы масло?))))

Artem-Hondavod,могу предположить что репсоль...

• Artem-Hondavod Member
    офлайн
    Artem-Hondavod Member

384

15 лет на сайте
    пользователь #298745

Написать сообщение

384
    # 28 ноября 2014 20:28

Я ожидал что-нибудь новенькое, экзотическое)))

• gas_brest Senior Member
    офлайн
    gas_brest Senior Member

539

12 лет на сайте
    пользователь #849786

Написать сообщение

539
    # 29 ноября 2014 12:50

В прошлом году лил castrol , а этом залил eni. Ценник значительно отличается , а вот в разнице работы девильки ничего не заметил.
    ..Yurik.., Есть разница при каких оборотах эти масла работают , и разница эта существенная

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 30 ноября 2014 10:53

gas_brest, к сожалению в последнее время достаточно много подделок кастрола на рынке.

Artem-Hondavod, Репсол. Другое не покупаю.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9108

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9108
    # 30 ноября 2014 11:13 Редактировалось 172352, 1 раз.

Мне в воздушник рекомендуют заливать Eni (Agip) 15-20W50, от Мотюля категорически решил отказаться, очень малый ресурс со слов самих маркетологов, это как реклама у них была на каком-то семинаре, не более 5000 км, и больше всего подбесили ароматизированные красители в масле.

• ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 30 ноября 2014 12:37 Редактировалось ..Yurik.., 7 раз(а).
    gas_brest:

Есть разница при каких оборотах эти масла работают , и разница эта существенная

ну тогда просветите какое масло льют для автомобилей специально подготовленных для автогонок
    Вставлю лишь цитату для тех кто в танке:

Хочу залить в мотор масло для гонок Formula-1, по свойствам оно превосходит обычное, так как рассчитано на более жесткие условия эксплуатации.
    НЕПРАВДА То масло, которое заливают в болиды механики команд, действительно отличается от обычного моторного масла. Но говорить, что оно "лучше" - неправильно. "Формульное" моторное масло действительно рассчитано на очень жесткие условия гонок, но только на них! Пилоты аккуратно прогревают двигатели до выхода на рабочую температуру, а затем "крутят" их до красной черты. Поэтому масло для болидов Formula-1 высоковязкое и рассчитано на очень высокие механические и температурные нагрузки. Цена вопроса - в отсутствии универсальности, а также в существенно меньшем ресурсе - несколько сотен километров, затем масло меняется и, как правило, вместе с большей частью двигателя (или с двигателем в сборе). В то время как у обычных "бытовых" автомобилей масло предполагается менять каждые 10-15 тысяч километров, а двигатель - гораздо реже. Поэтому, когда Михаэль Шумахер на рекламном плакате стоит в обнимку с канистрой моторного масла Shell, которое можно купить в любом магазине, - это вовсе не означает, что именно это масло механики заливают в его болид (хотя, разумеется, используется этот же брэнд). Производители выпускают и "гоночное" масло для обычных машин - как правило, оно продается под названиями типа Racing, Rally и т.п. Температурно-вязкостный диапазон такого масла смещен в сторону более высоких температур (5W50, 10W60): оно рассчитано на более высокие температурные и механические нагрузки. В других условиях это масло не имеет никаких преимуществ перед обычным (хотя стоит дороже). Но при необходимости его можно заливать в двигатели обычных машин.

Особо внимательные думаю заметили в чем разница масла для автогонок.
    Попробуйте подобрать масло например Total для дизельного двигателя Рено 1.9 и для Феррари 458 Италия.
    ПС у всех масел одна основа, вопрос только в качестве продукции, самая лучшая нефть у арабов, поэтому хорошее масло у производителя Q8 и лучше покупать масла тех фирм которые занимаются нефтедобычей.
    Тем более у вашей девильки дефорсированный двигатель и не думаю что вы постоянно держите обороты больше 5 тыс, а если бы это было так, то вас не спас бы самый крутой кастрол для мото и меняли бы вы движки как на формуле один, после каждой поездки.

• List_by Member
    офлайн
    List_by Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #180262

Написать сообщение

281
    # 1 декабря 2014 16:12 Редактировалось List_by, 1 раз.

Я вот немогу понять, почему все хают Мотюль. Россия повально ездит на мотюле, Украина тож. А у нас куча разных брэндов и все почему то кричат что они круче мотюля. Почему не круче кастрола или моторекса? Это от голожопости или как? Я мот чего не понимаю, я откатал 3 сезона на мотюле все ок. А послушав умных людей узнал что ямолюб и айпон это тот-же мотюль, только льется в другом цехе. Вот и фиг пойми.

Если из положения нет выхода, надо поменять положение.
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 1 декабря 2014 16:45

List_by, Давай я попробую ответить, почему я не лью Мотюль, Кастрол.

офлайн

1944

18 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 1 декабря 2014 16:53
    List_by:

ямолюб и айпон это тот-же мотюль

Кто кто тебе такое сказал ?

• ..Yurik.. Senior Member
    офлайн
    ..Yurik.. Senior Member

2164

15 лет на сайте
    пользователь #262462

Написать сообщение

2164
    # 1 декабря 2014 16:58

Motul вообще Франция

офлайн

1944

18 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 1 декабря 2014 17:08

List_by, а вообще пост не рекламы ради ?

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9108

16 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9108
    # 1 декабря 2014 18:39
    List_by:

Я вот немогу понять, почему все хают Мотюль. Россия повально ездит на мотюле, Украина тож. А у нас куча разных брэндов и все почему то кричат что они круче мотюля. Почему не круче кастрола или моторекса? Это от голожопости или как? Я мот чего не понимаю, я откатал 3 сезона на мотюле все ок. А послушав умных людей узнал что ямолюб и айпон это тот-же мотюль, только льется в другом цехе. Вот и фиг пойми.

Ролик про подделку улыбнул, никогда не встречал поддельного Мотюля, я почти уверен, что именно сами мотюлевские маркетологи запустили эту байку. Чем именно мне не понравился Мотюль, я написал выше, хотя никаких других претензий у меня к этому маслу нет. Пользовался двумя сортами 300V15W50 (зелёное) и в конце сезона как вы пишите от голожопости залил 20W50 (вишнёвое), если перелить в бутылку от шампуни и поставить в ванную, то с дуру можно и голову им помыть, пахнет оно соответственно. Сделано это вероятно как защита от пресловутой подделки, но тем не менее красители и ароматизаторы туда добавлены, нужно ли это двигателю и полезно ли для движка, скорее всего нет.
    Далее от человека который был на семинаре - малый ресурс по сравнению с другими маслами, уверен, что это ерунда, ресурс у всех гражданских масел приблизительно одинаков, скорее всего это было сказано с целью распространения ещё одного мифа, чтобы их масло почаще меняли, но тем не менее птичка вылетела.
    Низкая цена для дилеров и высокая цена для конечных потебителей, по сравнению с другими производителями. Например Agip (Eni) такие скидки не даёт. Косвенно это может говорить о качестве не в пользу Мотюля.
    Но это всё лирика, главный аргумент для меня это рекомендация мастера, которому я полностью доверяю и отзывы людей, которые по его рекомендации отказались от Мотюля. По стоимости масла как раз разница совсем минимальная, и о какой-то экономии говорить не приходится.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3801

20 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3801
    # 2 декабря 2014 09:16

=15, Тот факт, что ты не встречал поддельного мотюля, кастрола, тотала, шелла еще не говорит о том, что их нет ...

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 2 декабря 2014 11:06

Ролик про подделку улыбнул, никогда не встречал поддельного Мотюля

Ну хоть кому-то везло...