List_by:
Я вот немогу понять, почему все хают Мотюль. Россия повально ездит на мотюле, Украина тож. А у нас куча разных брэндов и все почему то кричат что они круче мотюля. Почему не круче кастрола или моторекса? Это от голожопости или как? Я мот чего не понимаю, я откатал 3 сезона на мотюле все ок. А послушав умных людей узнал что ямолюб и айпон это тот-же мотюль, только льется в другом цехе. Вот и фиг пойми.
Ролик про подделку улыбнул, никогда не встречал поддельного Мотюля, я почти уверен, что именно сами мотюлевские маркетологи запустили эту байку. Чем именно мне не понравился Мотюль, я написал выше, хотя никаких других претензий у меня к этому маслу нет. Пользовался двумя сортами 300V15W50 (зелёное) и в конце сезона как вы пишите от голожопости залил 20W50 (вишнёвое), если перелить в бутылку от шампуни и поставить в ванную, то с дуру можно и голову им помыть, пахнет оно соответственно. Сделано это вероятно как защита от пресловутой подделки, но тем не менее красители и ароматизаторы туда добавлены, нужно ли это двигателю и полезно ли для движка, скорее всего нет.
Далее от человека который был на семинаре - малый ресурс по сравнению с другими маслами, уверен, что это ерунда, ресурс у всех гражданских масел приблизительно одинаков, скорее всего это было сказано с целью распространения ещё одного мифа, чтобы их масло почаще меняли, но тем не менее птичка вылетела.
Низкая цена для дилеров и высокая цена для конечных потебителей, по сравнению с другими производителями. Например Agip (Eni) такие скидки не даёт. Косвенно это может говорить о качестве не в пользу Мотюля.
Но это всё лирика, главный аргумент для меня это рекомендация мастера, которому я полностью доверяю и отзывы людей, которые по его рекомендации отказались от Мотюля. По стоимости масла как раз разница совсем минимальная, и о какой-то экономии говорить не приходится.