Тема закрыта
  • Polushka Senior Member
    офлайн
    Polushka Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #210102

Написать сообщение

596
    # 25 декабря 2009 12:30
    Дю(с)ельдорф:

Поэтому вопрос А жить тогда когда? каждый задает себе сквозь призму своего восприятия этой самой жизни. И у меня полноценность жития пока радикально не упирается в личный бетон.

Ну так я про это и говорила уже, у каждого своя ситуация и каждый сквозь неё делает и прогнозы, и решения принимает...:)

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 декабря 2009 12:33
    FlinG:

VAIO, а как тебе двушка на востоке 5 мин от метро с евроремонтом стиралкой теликом за 350 уев. Я вот ее снимаю. Не упала говоришь. Мои знакомые позавчера сняли двуху на плеханова за 250 уев с обычным ремонтом и мебелью. Знакомая опять однушку а пересечении плеханова рокоссовского за 180 в хорошем доме и мебелью. Нечего говорить о том, чего не знаете.

про двушки - не знаю. знакомые ищут 1к. самые дешевые, что им предлагают - 250 + коммуналка. и это Ангара, Малиновка, Курасовщина... то есть не самые лучшие районы.

Миром правит Любовь.
  • VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 декабря 2009 12:41

откуда взялось утверждение, что 1 квадрат жилья ДОЛЖЕН(!) равняться 1 средней зарплате ?

какие-то иссследования проводились ? какие-то модели строились ?

или это просто кому-то так очень сильно хочется ?

ересь какая-то IMHO.

Миром правит Любовь.
  • ириска32 Member
    офлайн
    ириска32 Member

342

15 лет на сайте
    пользователь #163177

Написать сообщение

342
    # 25 декабря 2009 12:42

К слову о сьеме.Одноклассница буквально пару недель назад сдала квартиру 2-комн,Зеленый луг,с мебелью частично(кухня,холодильниксекция),правда первый этаж,выставляла цену 250$,желающих не нашлось,снизила до 230,в итоге сдала за 210.А прошлые жильцы до кризиса снимали за 350.Так что цены очень даже упали.

• гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    VAIO:

гарденер, месяца 3-4 назад я приводил в ветке про вторичку сслыку на эти коэффициенты для разных столиц мира. 1 квадрат = 1 зарплата там не было.

1 квадрат = 2-3 зарплаты. примерно так было. ну так примерно такое и есть в Минске.

и еще: если Вы что-то утверждаете, то будьте добры как-то аргументировать или приводить ссылку или цитату,

а термин "общеизвестная связь" - это Вы кому-нибудь другому расскажите. слишком безапелляционно.

сам коэффициент действительно рассчитывается. но то, что он должен быть 1=1 - это не более, чем байка.

Так, про метр ваше мнение понятно (хорошо хоть я тут не расшибался

в лепешку и не приводил конкретных цифр и графиков типа того, что

некий коллега представил несколько страниц назад. У меня и так посты

слишком длинные).

Осталось про украденную торговую марку :)

• FlinG Member
    офлайн
    FlinG Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #128596

Написать сообщение

415

Извините, а кто предлагает?? Уж не на наши ли крутые агентства, которым вообщем-то на все пофиг. На самом деле, если ищешь сам, то это гораздо лучше и порой быстрее и дешевле. Все мои примеры - поиск самими. И полезный совет. Люди не все одинаковые. Рассказываю. Авангардная, новостройка, консьерж. Большая двушка 300 бачей, даже 280 сторговали. Но когда пришли посмореть, что за она, то это просто полный п. Даже плинтуса обгрызенные. Я вот к чему. КОгда разговариваешь с хозяином, нужно показать, что ему не придется после тебя сделать ремонт. И тогда можно хорошо скинуть. Восток стоит 450 бачей уровня нашей квартиры. В соседнем подъезде так сдали. Но это как с продажей, как сторгуешь, только аргументы и инструменты другие. Но вот насчет плеханова и рокоссовского - это были первоначальные цены. Кстати брыля новострой без мебели с отделкой(правда такая что лучше б ее не было) 250 баков. Советую вашим знакомым просто разбросать там объявления, если устраивает район. Однуха не больше 180 будет стоить. И если они будут там искать, спросите сколько хозяин по кредиту платит. ВОт на эту сумму и сходитесь

• гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 25 декабря 2009 12:53
    VAIO:

откуда взялось утверждение, что 1 квадрат жилья ДОЛЖЕН(!) равняться 1 средней зарплате ?

какие-то иссследования проводились ? какие-то модели строились ?

или это просто кому-то так очень сильно хочется ?

ересь какая-то IMHO.

Не сочтите за шутку, но неделю назад у меня сгорел электрочайник.

Посмотрел я на базаре родной Атлант. Дешевая модель - около 80 тыс.

т.е. около 20 Евро. А тут родственники собрались на Новый год в гости

из (извините, так горячо нелюбимого вами) Берлина. Захватили в

Сатурне немецкий за 10 Евро, т.е. в 2 раза дешевле. Работает пока

нормально.

Но я все мучаюсь, а какие-то исследования проводились?

Модели наших и швабских чайников строились? Почему в 2 раза?

И это в промерзшем ролете на базаре против респектабельного

Сатурна с его цветами, эскалаторами и услужливыми мальчиками

в униформе.

Поверьте, я очень к вам позитивен. Но лучше не писать о вещах,

которые вы слабо представляете. Я могу засыпать вас примерами

об экономических несуразностях нашего рынка. Но это оффтоп.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 декабря 2009 12:57
    ириска32:

К слову о сьеме.Одноклассница буквально пару недель назад сдала квартиру 2-комн,Зеленый луг,с мебелью частично(кухня,холодильниксекция),правда первый этаж,выставляла цену 250$,желающих не нашлось,снизила до 230,в итоге сдала за 210.А прошлые жильцы до кризиса снимали за 350.Так что цены очень даже упали.

я не верю, что на аренду двушки за 250 желающих не нашлось.

прошу прощения за оффтоп.

Миром правит Любовь.
  • FlinG Member
    офлайн
    FlinG Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #128596

Написать сообщение

415
    # 25 декабря 2009 12:59

Saturn супер:super:

Закупался там пару раз. Правда почему-то было ощущение, что можно то же самое найти гораздо дешевле, потому что уж очень обслуга там классная. Сорри за оффтоп.

ПРосто когда вспоминаю германию, то только хорошие воспоминания. Но все равно туда бы жить не поехал, хоть и жилье можно купить дешевле и лучше.

А так резюмируя мои попытки купить флэток, кусаю локти насчет VAIO, когда она за 42 на пушкина взял. Правда до весны я думаю такая возможность еще предоставится. Смотрю в 2010 с оптимизмом для себя, с пессимизмом для экономики

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 декабря 2009 13:00
    гарденер:

Я могу засыпать вас примерами об экономических несуразностях нашего рынка.

отлично. я и не спорю. перекосов и несуразностей - масса, в том числе и на РН и даже на РН - в особенности. я сам здесь писал о том, что "умом наш РН не понять". но все эти несуразности - это объективная реальность, с которой приходится считаться, согласитесь.

Миром правит Любовь.
  • FlinG Member
    офлайн
    FlinG Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #128596

Написать сообщение

415
    # 25 декабря 2009 13:00

Млин VAIO зайдите на барахолку онлайнера не поленитесь. И еще в уме скидку держите. 200 бачей однуха лехка

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 декабря 2009 13:04 Редактировалось VAIO, 1 раз.
    FlinG:

кусаю локти насчет VAIO, когда она за 42 на пушкина взял.

не она, а он :) не на Пушкина, а на Притыцкого :) и не за 42, а за 40 :) + услуги АН.

FlinG:

Смотрю в 2010 с оптимизмом для себя, с пессимизмом для экономики

да можно сколько угодно прогнозы делать, повторюсь, факты - налицо.

предложение вторички упало, ценник на вторичку вырос. выводы каждый делает сам.

Миром правит Любовь.
  • гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 25 декабря 2009 13:07
    VAIO:

гарденер:

Я могу засыпать вас примерами об экономических несуразностях нашего рынка.

но все эти несуразности - это объективная реальность, с которой приходится считаться, согласитесь.

А вот здесь согласен.

Пребывать в пустых фантазиях - это как минимум бесперспективно.

• гарденер Member
    офлайн
    гарденер Member

203

15 лет на сайте
    пользователь #192011

Написать сообщение

203
    # 25 декабря 2009 13:13

Если знаете, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по плюсам и минусам

следующих двух новостроек (практичность, шум, общ. транспорт, экология):

(1) Игуменский, 26

(2) Рокоссовского (около к-т Мир)

Заранее спасибо.

• VAIO Senior Member
    офлайн
    VAIO Senior Member

1361

15 лет на сайте
    пользователь #155698

Написать сообщение

1361
    # 25 декабря 2009 13:28
    гарденер:

Если знаете, поделитесь, пожалуйста, своим мнением по плюсам и минусам следующих двух новостроек (практичность, шум, общ. транспорт, экология): (1) Игуменский, 26 (2) Рокоссовского (около к-т Мир) Заранее спасибо.

если выбирать из только приведенных Вами 2 вариантов, то я бы выбрал Рокоссовского (Вы наверное имели в виду на Рокоссовского к-т Салют, а не Мир) - более обжитой район с более нормальной инфраструктурой и транспортной доступностью, нежели Игуменский тракт.

Миром правит Любовь.
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 25 декабря 2009 13:34

Как-то раньше, когда денег на квартиру не хватало, ее как-то очень хотелось. Сегодня, когда денег уже на что-то хватает, как-то уже практически и не хочется.

знакомая ситуация.

только у меня немного по иному. Когда денег не было, то хотелось купить хоть какую однушку. Сейчас, когда деньги есть, уже даже от большинства трешек нос ворочу. Хочется не просто трешку с хорошей планировкой, но и в приличном доме в хорошем месте.

ЗЫ. Боюсь, если кризис затянется (во что собственно верю), то трешку так и не куплю, :D - теперь мне коттедж в Минске подавай, будет :D:D

• FlinG Member
    офлайн
    FlinG Member

415

16 лет на сайте
    пользователь #128596

Написать сообщение

415
    # 25 декабря 2009 13:35

Рокоссовского вообще хороший район, как бы кто не говорил о контингенте или че нить там еще. И сообщение транспорта хорошее. По экологии вокруг серебрянки два канала и начало лошицкого парка. ПОгулять есть где с детьми. ФОК хороший.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 25 декабря 2009 13:49

Вы что, на самом деле думаете, что я, как покупатель, должен заплатить

2500 за метр, если продавец квартиры приобрел ее на пике и проигнорировать

точно такую же квартиру за 1200 за метр, построенную в этом году?

Если честно, немного раздражают такие фразы. Ну и похожие, в стиле "еще год назад метр по Минску был 2700, а сейчас по 700-800 вариантов навалом" или "я уже виграл в 3 раза, не купив на максимуме, подожду еще полгода, выиграю в 8 раз" и т.д. и т.п.

Давайте все-таки не будем дурака включать. Мы все прекрасно знаем, что на самом-самом-самом-самом пике хотелка была где-то 2040. Сейчас хотелка 1420.

Если какая-то отдельная квартира на пике была продана за 2500 метров (хотелка, стало быть, была 2650-2700), то никто вам сейчас за 1200 за метр ее же предлагать не будет. Если продавец не 100-процентный идиот, дешевле чем за 1600 он и речи вести не будет. Он выставит свою квартиру по 1700-1750, будет ждать платежеспособного покупателя, "уступит" ему 100-150 баксов, если желает реально продать. И продаст, если это действительно достойная квартира и на пике за нее просили 2700, а продали за 2500.

А вообще красивая фантазия, что вас кто-то умоляет взять элитку по 1200, а вы такой - да не, только попиццот, дороже не возьму! :wink:

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

21 год на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 25 декабря 2009 13:56

Metrr, тут никто не совмевается что продаст "не дешевле чем взял". Вопрос лишь в когда. Лет через N вполне. А может выгодно было продать N лет назад дешевле?

• nuren Senior Member
    офлайн
    nuren Senior Member

4091

15 лет на сайте
    пользователь #174720

Написать сообщение

4091
    # 25 декабря 2009 14:14

Уважаемые коллеги! Думаю, что ваши споры насчет подорожает-подешевеет м2 не имеют однозначного разрешения. По простой причине. Мы собираем кэш в разных единицах., поэтому для одного цена вырастет, для другого упадет., Если у меня бырики, а доллар вырастет, то для меня подорожает. Если у меня в долларах, то подешевеет. Все упирается в то, как будет вести се6я валюта в стране .Было бы удобнее считать цену метра в бырах, не в баксах.

Насчет хапуна: он был и при 2000, и при 1500. При каждой цене будет свой хапун. Неизвестно только количество особей, способных на хапун в каждой ценовой категории. Сейчас тоже хапун, но ленивый. Продажи есть, но видно , что покупателей немного, конкуренция не большая Да и затишье предвидится на месяц, а то и больше..

Цены на старую вторичку в перспективе будут падать. Хрущи, панельки середины прошлого века, отслужившие свой срок, скоро не найдут покупателя с большими деньгами. Кроме старения домов, важен и массив новостроя. Больше новых-цена на вторичку вниз. И наоборот. Так что трудно предсказать изменение цены м2 -много неизвестных вводных. :) Поэтому все предсказания из разряда "угадайка"

На аукционах МАПИДА было хорошо видно на что способны покупатели. Да и в Гомеле аукцион показателен. Кстати, ктонить знает, строит ли МАПИД дома на продажу через аукцион ?Сайт МАПИДА у меня не открывается.

Тема закрыта