andrey-ok:
Еще раз, предвидя возражения, разжёвываю для непонятливых:
Никто не запрещает делать ремонт в выходные и после 19ти часов в будние дни, при условии что ШУМНЫЕ И СОПРОВОЖДАЮЩИЕСЯ ВИБРАЦИЕЙ РАБОТЫ БУДУТ ПРОВОДИТЬСЯ В УКАЗАННОЕ В ЗАКОНЕ ВРЕМЯ. Никто вам и слова не скажет, если будете шпатлевать стены или укладывать ламинат вечером или в выходные. НО РАБОТАТЬ ПЕРФОРАТОРОМ ВЕЧЕРОМ И В ПРАЗДНИКИ - ЭТО НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СОСЕДЯМ. ТАК ЧТО ПОТОМ НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, ЕСЛИ И НА ВАС НАПЛЮЮТ...
Разрешите поинтересоваться *шепотом*, а кто такой, чем знаменит что бы что-то запрещать? Вообще не ваше дело, кто как делает ремонт. Кто-то нанимает, а кто-то будет делать сам. Ну так вот, в ссылке, которую вы любезно согласились предоставить, написано следующее (вставлю отрывками, потому как не покидает ощущение, что текст полностью некоторые неокрепшие умы усвоить не в состоянии):
В частности пунктом 7 данных правил установлены следующие обязанности граждан:
10. пользоваться телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя других граждан в жилом доме.
С 23 до 7 часов не должны совершаться действия, создающие вибрацию и шум (в том числе посредством игры на музыкальных инструментах, громкой речи и пения, применения пиротехнических средств, выполнения бытовых (ремонтных) работ, проведения ручных погрузочно-разгрузочных работ, резкого закрытия дверей, содержания домашних животных и других действий);
Также гражданам в жилом доме запрещаются:
10. самовольные переустройство и (или) перепланировка.
При проведении ремонтных и строительных работ должны соблюдаться временные рамки, установленные положением об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. № 384, а именно в период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
• производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
• начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 ч и заканчивать их позднее 19 ч в рабочие дни.
Так вот, зелёненьким, что можно делать, красненьким - чего делать нельзя. Если кто-то вздумает повесить картину в воскресенье в 22.30 и засверлит для этого 2 отверстия, нарушением закона это являться не будет, а вот попытка снести стену в будний день в 19.30 уже есть нарушение. Надеюсь так понятно?
К чему я это все? Так вот, вместо того что бы горлопанить и доказывать что вам вокруг все должны, наберитесь терпения и учитесь договариваться. Не думаю, что если вы культурно попросите соседа не сверлить после скажем 10 вечера, к вам не прислушаются. В конечном итоге мамы с маленькими детьми как правило в состоянии договориться со строителями что бы те не шумели особо в обеденное время, так что я думаю и у вас получится. А вот с подходом я тут главный, а все мне должны, как уже советовали выше, можете отправляться приобретать себе отдельно стоящий домик в черте или в пригороде города. Нет денег на отдельный дом? Увы, придется мириться с мерзкими, назойливыми соседями, которые не дают в полной мере наслаждаться вам тишиной и покоем (ремонтами, детьми, ссорами муж-жена, громким хлопанием дверей, хождением на шпильках по ламинату и т.д. до бесконечности) в вашей личной бетоноячейке.
С уважением, человек с перфоратором.