Ответить
  • cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 11 декабря 2013 18:40
    Richy:

Si Save Invest имеет эсклюзивное право через свои представительства рекламировать продукты данных компаний

опять что-то не сходится. Кто и из каких средств платит зарплату этим агентам, которые ходят по домам, если их единственная функция - рекламировать продукты?

all talk and no cider
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 11 декабря 2013 18:53
    Orika:

Надеюсь, и другие читатели форума отдают себе отчет об "уровне" эксперта.

Ой, ыксперт нашелся! Эвона человек на прошлой странице одним постом выдал больше полезной информации чем вы за 80 страниц ветки. :P

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 11 декабря 2013 18:58 Редактировалось cider, 1 раз.
    Richy:

В виду востребованности такого рода услуг, в частности, в восточной Европе в 1995 году создана дочерняя, на 100% принадлежащая GRAWE международная страховая компания Medlife Inc., зарегистрированная на Кипре (ныне - Евросоюз).

Получается, застраховавшись в MedLife (напрямую в grawe это невозможно?) я делаю платежи на КИПР, мои деньги хранятся на счетах КИПРА и инвестируются опять же на КИПРЕ?
    Не надо говорить, то это неважно\не имеет значения, ссылка
    (все про это слышали, но решил напомнить)

all talk and no cider
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 11 декабря 2013 19:04 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    cider:

(все про это слышали, но решил напомнить)

Хорошая ссылочка. Заметили ли Вы что проблемы были только у банков. Ни слова про страховые компании... Слышали ли вы хоть про одного обиженного клиента хоть какой кипрской СК?
    Вот деньги из банкоматов не выдавали... Было. А может кому по страховому случаю не выплатили по причине кризиса?
    Банковский кризис там был. А был ли кризис у страховых?
    Ответ на вопрос еще раз подтвердит то, что пенсионные накопления надо начинать с накопительного страхования.

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 11 декабря 2013 19:16 Редактировалось cider, 1 раз.
    Orika:

Банковский кризис там был. А был ли кризис у страховых?

В этом году не было :) но мы же думаем о будущем, так?
    Да и потом. Я же не зря спрашивал (уже 2 раза, по-моему?) куда уходят те деньги, которые я вношу по страховке, и где они инвестируются?
    Если всё это происходит на кипре, то это означает, что моя процентная ставка за 2012 год да и за последующие, будет на весьма плачевном уровне. Мы же говорим не просто о страховании, а о НАКОПИТЕЛЬНОМ страховании.

Я как-то неправильно рассуждаю?

all talk and no cider
    офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 11 декабря 2013 19:23
    cider:

куда уходят те деньги, которые я вношу по страховке, и где они инвестируются?

Хороший вопрос! И вы далеко не первый, кто задаёт его здесь. :D

• Richy Junior Member
    офлайн
    Richy Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #156178

Написать сообщение

61
    # 11 декабря 2013 20:26 Редактировалось Richy, 1 раз.
    Orika:

Вот я так думал тоже, но подтверждения не нашел, поэтому опасаюсь утверждать. Я имею в виду, что другие свои 100% дочерние предприятия Grawe "не стесняется рекламировать" 13 шт., а про Medlife говорит только что GRAWE перестраховывает её на 100%. Про владение - ни гу-гу. Для меня это неважно, но люди часто спрашивают и ведут споры.

Вот это: http://www.medlife.net/cps/rde/xchg/SID-FF9B9FCE-4A29BFDE/medlife/hs.xsl/266.htm
    в конце :)
    И еще: сведения о 100% перестраховке рисков и капитала находятся, к примеру, в моем полисе. И Medlife рекламируется больше для тех стран, в которых не работают национальные страховщики, например: ГРАВЕ-Украина, ГРАВЕ-Молдова, и т.п. В Беларуси в 2005-м (насколько помню) могла бы быть ГРАВЕ-Беларусь. Тогда бы речь и не шла о Medlife. А поскольку по законам РБ в нашем случае доля государства в уставном фонде должна составлять не менее 51%, то австрийцы посчитали преждевременным открывать национального страховщика ГРАВЕ-Беларусь.

Soft landings!
  • cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 11 декабря 2013 21:12 Редактировалось cider, 4 раз(а).
    Richy:

А поскольку по законам РБ в нашем случае доля государства в уставном фонде должна составлять не менее 51%, то австрийцы посчитали преждевременным открывать национального страховщика ГРАВЕ-Беларусь.

это уже вторая версия, поему у нас нет своего ГРАВЕ :) первая была в том, что страховать только физ лиц они не хотят, а юрлиц им не дают.
    Как-то чтото расходится информация... кому верить?
    И всё же. Вы говорите, договор заключается с медлайфом, не с граве? только что говорил с человеком, у которого (как он утверждает) австрийская страховка граве и деньги он переводит в австрию, что с него попросить? договор?

all talk and no cider
  • Richy Junior Member
    офлайн
    Richy Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #156178

Написать сообщение

61
    # 11 декабря 2013 22:25 Редактировалось Richy, 3 раз(а).
    cider:

Richy:

Si Save Invest имеет эсклюзивное право через свои представительства рекламировать продукты данных компаний

опять что-то не сходится. Кто и из каких средств платит зарплату этим агентам, которые ходят по домам, если их единственная функция - рекламировать продукты?

Все сходится: 3% от чистой прибыли (страховое дело - тоже бизнес) :) GRAWE-Medlife перечисляет Si Save Invest (точнее - в Occident Holding). Из этих средств платится в т.ч. зарплата "агентам".

cider:

Получается, застраховавшись в MedLife (напрямую в grawe это невозможно?) я делаю платежи на КИПР, мои деньги хранятся на счетах КИПРА и инвестируются опять же на КИПРЕ?

Застраховавшись в Medlife, Вы платите страховую премию в Австрию (Грац), Ваши деньги хранятся в Хартберге, в Sparkasse Hartberg-Vorau AG, в одном из трех банков, принадлежащем GRAWE-Group, Ваши деньги инвестируются в странах и, соответственно, в компаниях и предприятиях и т.п., имеющих международный рейтинг надежности не ниже А.

cider:

Да и потом. Я же не зря спрашивал (уже 2 раза, по-моему?) куда уходят те деньги, которые я вношу по страховке, и где они инвестируются? Мы же говорим не просто о страховании, а о НАКОПИТЕЛЬНОМ страховании.

Наши деньги инвестируются:
    74% - гос.займы и ипотечные облигации (Австрия);
    13% - недвижимость (все страны с рейтингом не ниже А);
    7% - участие в других предприятиях (рейтинг не ниже А);
    5% - акции (в т.ч. предприятий и компаний в рейтингом не ниже А);
    1% - разные виды имущества.

cider:

это уже вторая версия, поему у нас нет своего ГРАВЕ :) первая была в том, что страховать только физ лиц они не хотят, а юрлиц им не дают. И всё же. Вы говорите, договор заключается с медлайфом, не с граве? только что говорил с человеком, у которого (как он утверждает) австрийская страховка граве и деньги он переводит в австрию, что с него попросить? договор?

Видимо, и первая версия имеет право на существование. :) Что касается Вашего знакомого, он, видимо, не разделяет GRAWE и Medlife (что не лишено смысла). Думаю, проще уточнить у него. :) Просто надо иметь в виду, что программы именно GRAWE у наших соотечественников по идее должны уже закончиться, т.к. в GRAWE они открывались в начале 90-х. Но могу и ошибаться, хотя несильно. :)

Soft landings!
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 12 декабря 2013 10:41
    cider:

В этом году не было :) но мы же думаем о будущем, так?

Не было и раньше. Поэтому есть надежда, что не будет и в будущем. Компания Metlife выплачивает в 1945 году по страховкам жизни более 45 млн дол. Это еще война МИРОВАЯ не закончилась! Что такое кризис по сравнению с ней?

cider:

Да и потом. Я же не зря спрашивал (уже 2 раза, по-моему?) куда уходят те деньги, которые я вношу по страховке, и где они инвестируются?

Я пас. Не знаю. Но уже в 100-й раз на этом форуме спрошу: зачем вам эта информация, если это не фонд, не инвестиционная компания и даже не банк? Ну узнаете куда инвестируют. И что? По этому признаку откажетесь от страхования?

cider:

...только что говорил с человеком, у которого (как он утверждает) австрийская страховка граве и деньги он переводит в австрию, что с него попросить? договор?

Ставлю 10 баксов, что это Medlife и деньги он переводит на шпаркассу.

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 12 декабря 2013 12:11
    Richy:

Ваши деньги хранятся в Хартберге, в Sparkasse Hartberg-Vorau AG, в одном из трех банков, принадлежащем GRAWE-Group

Ну наконец-то, чёткий ответ. Спасибо.

Orika:

Я пас. Не знаю. Но уже в 100-й раз на этом форуме спрошу: зачем вам эта информация, если это не фонд, не инвестиционная компания и даже не банк? Ну узнаете куда инвестируют. И что? По этому признаку откажетесь от страхования?

Откажусь, пожалуй.
    Поскольку с самого начала не оговаривается процентная ставка, я попытался оценить какой она может быть исходя из структуры инвестиций и рисков, с этим связанных.
    И вижу, что больше 3% вряд ли светит. По сравнению с 5-6% на банковском депозите.
    (достаточно взять калькулятор и посмотреть, что означает эта разница в 3% в год для счёта, к примеру в 100 000 евро. Для кого-то может и не деньги, для меня - очень даже деньги.)
    За скобками оставлены комиссионные банков по переводу денег (0.5%) и возможно, придётся в некоторых случаях уплатить налоги.
    Так что проигрыш может дойти и до 4%.

Да, я осознаю что есть риски, и да, я понимаю что такое накопительное страхование и чем оно отличается от банковского вклада...
    Всем спасибо за ответы :)

all talk and no cider
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 18 декабря 2013 10:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

cider:

.........и да, я понимаю что такое накопительное страхование и чем оно отличается от банковского вклада...
    Всем спасибо за ответы :)

:) Приходит ко мне сын и спрашивает: папа, а что лучше: трактор или феррари? Я ему рассказывал про эти машины 10 минут, чем они отличаются, а он отвечает: феррари лучше. Трактор в гараж не влезет.
    У Вас, cider, приблизительно такое же понимание. Извините, если резко сказал. Потому что если бы Вы поняли в чем отличие, то заметили бы хотя бы следующее.

Я спросил, в том числе и у Вас, как меняется ваши пенсионные накопления в последнее время. Кроме меня, на этот вопрос не ответил никто. Для этого есть 3 причины:
    1. В 75% случаев таких накоплений просто нет. Есть только теоретическая возможность....
    2. В 20% накопления, предназначенные для пенсии, есть, но за последние 3 года они либо уменьшились, либо остались на прежнем уровне. Что равно: уменьшились. Поэтому, как вариант, неудобно озвучить.
    3. В 5% накопления есть и увеличились значительно. Но о них молчат. Потому что, например, понимают риск публичного освещения такой информации. Он очень велик.

Вывод: какой бы не была причина вашего молчания, в любом случае это будет говорить о том, что любые накопления для пенсии, размещенные не в страховой компании настолько рискованны, что за 10, 15, 20 лет нет НИКАКОЙ гарантии, хотя бы от самого себя, что они сохраняться. Что с "успехом" и продемонстрировано не одним поколением жителей не только СССР, но и всей Планеты. Судите сами: есть система социального СТРАХОВАНИЯ, но нигде в Мире не выдают пенсию вкладами в банке, недвижимостью, для последующей сдачи в аренду, акциями и т.д.

Вы можете думать, что вы умнее. Что у вас все будет по-другому. Ваше право. Подтвердите статистику! У вас есть не более 5% стать обеспеченным человеком в старости без накопительного страхования. И 100% гарантированно иметь деньги в старости, если такая программа есть. Может не бешенные, но достаточные, чтобы не быть обузой для своих близких.

Вот в чем первый пример разницы между накопительным страхованием и другим финансовым инструментом. Я уж не говорю про страховую защиту, не говорю про инвестиционный доход, который можно получить с помощью накопительного страхования практически как в собственном бизнесе... Но для этого надо этим уметь пользоваться...

Еще раз напишу. Наличие программы накопительного страхования жизни не исключает наличие накоплений в других финансовых инструментах. Но начинать надо с неё! А потом - любые остальные способы.

• cider Senior Member
    офлайн
    cider Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #170469

Написать сообщение

541
    # 20 декабря 2013 19:18
    Orika:

нигде в Мире не выдают пенсию вкладами в банке, недвижимостью, для последующей сдачи в аренду, акциями и т.д.

Это не очень понял, ощущение чуда и сказки.
    Потому что ранее было сказано, что:

Richy:

Наши деньги инвестируются:
    74% - гос.займы и ипотечные облигации (Австрия);
    13% - недвижимость (все страны с рейтингом не ниже А);
    7% - участие в других предприятиях (рейтинг не ниже А);
    5% - акции (в т.ч. предприятий и компаний в рейтингом не ниже А);
    1% - разные виды имущества.

Кстати. По поводу ипотечных облигаций (CDO). С них то и начался прошлый обвал в США.

all talk and no cider
    офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 20 декабря 2013 21:02
    cider:

Кстати.......

Ничего, что эти высказывания от разных людей, по разным поводам, про разные страны (Австрия, США) и то, что при "обвале США" правительство и президент стояли насмерть за страховую компанию Alico - дочернее предприятие AIG ? Т.е. согласились выделить для AIG $150 млрд. (в итоге), только, чтобы AIG не трогали средства Alico.... Средства СВОЕГО дочернего предприятия и его клиентов....

• Степан.Капуста Senior Member
    офлайн
    Степан.Капуста Senior Member

510

12 лет на сайте
    пользователь #903996

Написать сообщение

510
    # 21 декабря 2013 11:50

договор я могу сфоткать
    если интересно...

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 21 декабря 2013 12:09
    Степан.Капуста:

договор я могу сфоткать
    если интересно...

Конечно интересно!

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3888

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3888
    # 22 декабря 2013 11:32

Orika, не огласите ли вы объем принятых этим самым Metlife страховых взносов за любой 198x год? Хочется сравнить с Госстрахом СССР. Боюсь, будет выглядеть очень жиденько...

офлайн

1290

15 лет на сайте
    пользователь #260407

1290
    # 22 декабря 2013 13:10
    Zabolotni:

Orika, не огласите ли вы объем принятых этим самым Metlife страховых взносов за любой 198x год? Хочется сравнить с Госстрахом СССР. Боюсь, будет выглядеть очень жиденько...

Я люблю Metlife, но не настолько... Не...., я фан альбом не веду...
    А почему вы решили сравнить с госстрахом? Госстрах никогда не относился к страховым компаниям накопительного страхования жизни... Кстати, именно поэтому и возникли проблемы у его клиентов по накопительным программам... С таким же успехом можно сравнивать Metlife со Сберкассой или с РЖД. Что это сравнение покажет?

Да и какая разница, как бы выглядел Госстрах? Вам сегодня компанию выбирать. А сегодня
    Вот рейтинг Forune 500 (см. 34 строку) http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune500/2012/full_list/

Информацию про Metlife можно на сайте компании посмотреть: http://global.metlife.com/metlife-worldwide/index.html
    Я когда выбирал - смотрел по той стране, где планировал оформить договор. Компания открыта - лицензии, экономические показатели - все в открытом доступе. Покопайтесь на сайте предприятия с США. Может там и есть эти данные. В США она с 1868 г., а крупнейшая СК в Мире - с 2010г.

• Степан.Капуста Senior Member
    офлайн
    Степан.Капуста Senior Member

510

12 лет на сайте
    пользователь #903996

Написать сообщение

510
    # 23 декабря 2013 21:21
    mak32:

Степан.Капуста:

договор я могу сфоткать
    если интересно...

Конечно интересно!

за качетсво не бейте, лень ставить всё чтобы было красиво.

Orika:

Компания Metlife выплачивает в 1945 году по страховкам жизни более 45 млн дол.

только у нас фирма другая - Medlife :D

Как видите, ни одной печати, ни одной росписи, лишь бумажки

• Richy Junior Member
    офлайн
    Richy Junior Member

61

17 лет на сайте
    пользователь #156178

Написать сообщение

61
    # 23 декабря 2013 21:58

Позволю себе прокомментировать. :) Добрый вечер всем. Для открытия накопительно-страховой программы очень важны документы на фото 13, 14, 16. На фото 15 - подтверждение банка-бенефициара о получении страховой премии. На фото 1-4 - собственно страховой полис в бумажном варианте. Есть еще в виде пластиковой карточки. :) Документ 5-12 я бы не выкладывал, т.к. без мало-мальски элементарных знаний в области страхования его понять непросто. Во всяком случае, так было со мной.

Soft landings!