Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22624

25 лет на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22624
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2928

17 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2928
    # 28 ноября 2009 00:06
    ByWorld:

Дядя Саша Мастер, осознаю это и полностью перекладываю ответственность на водителя автобуса. Думаешь надо было притираться к нему? Бампер за счет автопарка покрасить, как раз уже юбка просится... да? Люди бы вообще никуда дальше не поехали ближайшие минут 15. Водиле пистонов наверное навставляли бы, а если залет не первый пошел бы снег кидать...

Есть у меня такой один знакомый товарищ который наверное уже дачу построил так, нет живого места на его газели...

Вы ошибаетесь,пассажиры во всех подобных АС защищают автобусников,ибо им пох чья вина они-ж, о п а з д ы в а ю т.Но я останусь при своём мнении:Вы никуда не спешили, поелику некуда! офтоп. В личку.

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12187

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12187
    # 28 ноября 2009 00:17

vlsext, уверен были такие ситуации, ибо любое перестроение в городе можно под это подвести увелич скорость авто перед которым ты щемишься, но для этого есть аварийка и многое другое. Ну и в конце концов, не увидел - сам виноват, в моем же случае водила автобуса однозначно меня видел и в повороте, и после когда я стоял зажатый перед остановкой. Тут та же история что копейка камазу не помеха.

Вообще перекресток очень интересный, при случае понаблюдаю как там автобусы поворачивают и заходят на остановку. Раньше не обращал внимание.

Дядя Саша Мастер, ну как бэ кого они там защищают дело совершенно иное, есть правила, в том числе и про дистанцию и т.д. и т.п.

Оффтопа тут нет, не очкуйте.

Ремонт и обслуживание
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 28 ноября 2009 00:49

ByWorld,

Нет предела злости. Выжидаю. Трогается. Резво обгоняю и дальше мы едем очень очень медленно до тг Некрасовского с хорошим оттормаживанием в пол пару раз. Я конечно плохой тоже но он первый начал.

Насколько я понял, оттормаживание в пол было не в параллельных полосах из-за едущих впереди, а вами перед автобусом? Это чести не прибавляет. Может и видел он вас, да только может поздно (может зеркала на перекрёстке контролировал из-за других водителей), может не рассчитал, что прижмёт вас, думал, что вы нормально объедете. Мало ли чего бывает, он же не рассказал, почему так получилось. Почему в России (Новгород к примеру) все едут и помогают друг другу, даже если кто ошибся - помогут исправить, устранить энтропию, а у нас у всех какая-то ущемлённая самооценка - всем кажется, что другие это нарочно, надо их проучить и т.п.

Брат, водитель, только что ездил в Самару в коммандировку, а там ездил на такси. Сделал вывод - хоть таксисты там летают безбашенно и внутри ехать пассажиром страшно, но ездить в целом приятнее, чем по Минску по тем же причинам (вышеуказанным).

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 28 ноября 2009 03:57

Еще немного к полемике на счет выезда направо на Казинца возле Белресурсов.

Честно говоря меня заколебали умники, поворачивающие там со 2-й полосы в 3-ю не глядя :molotok:. Сколько раз приходилось тормозить и даже пропускать их, только потому что жалко машины, времени и нервов. И как оказалось, что как кто-то тут писал, что ехать там со 2-й в 3-ю - это по понятиям и еще стали наезжать на человека, который не стал ломиться, чтобы пропустить дудящего придурка. А ведь если бы случилось ДТП, дудящий себе бы мирно уехал, а вот сделавший по понятиям был бы виновником.

И что, значит, там нет 3-й полосы, есть она там, и еще не так давно она была полноценной, пока дорожникам не пришла в голову идея на участке в 100 м сделать 3-2-3 полосы. А в ЧАС ПИК там достаточно машин, которые едут по 3-му ряду и соответственно поворачивают в третий.

Согласна, что можно ехать 2 -> 3, и сама часто так еду, но явно не для того, чтобы пропустить рожающего, который решил всех сделать по 1-му ряду да еще впридачу и дудящего. И если человек в силу неопытности либо по другим причинам не проконтролировал ситуацию в 3-й полосе, то он очень правильно сделал, что не стал никуда ломиться. А на форум написал я так понимаю именно из-за его дудения. Придет опыт, перестанет на многое обращать внимание, ну или запоминать.

Ну и напоследок BibeR +1 в части

vVv.Inquisitor, да забей на них, если товарисчи с рядностью незнакомы то пусть хоть убибикуются и кипятком себе штаны обольют. нарушений с твоей стороны небыло и пофиг, а всем остальным кому надо побыстрее, идут лесом. Товарисч был самый умный и хотел проскочить но уперся в трал и твою бочину - его проблемы, не можеш нефиг пытатся... По ПДД все четко, ........... и рисковать самому смещяясь ради него в 3 ряд ну нафиг, он потом уедет и спасибо тебе не скажет если что.

и -1 в части

... а мониторить из за таких даунов ситуацию постоянно ...

На том повороте надо мониторить ситуацию постоянно независимо с какого и в какой ряд поворачиваешь:

- едешь 3->3, будь готов, что едущие по понятиям повернут тебе в бок;

- едешь 2->3, смотри в оба не летит ли кто по 3-му;

- едешь 2->2 - надо аккуратно, если рядом поворачивает ОТ, т.к. он залазит на твою полосу, а для того, чтобы уйти в 3-й ряд см. пред. пункт + смотри нет ли справа в 1-м ряду едущих тебе в бок и считающих, что ты должен ехать по понятиям;

- едешь 1->2 - будь готов, что не все ездят по понятиям;

- а 1->1 лучше вообще не лезть, т.к. после поворота 1-й ряд всегда занят.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

25 лет на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 28 ноября 2009 08:10

KSSS,

- едешь 3->3, будь готов, что едущие по понятиям повернут тебе в бок;

Очнись - там невозможно так ехать не нарушив ГРУБО ПДД. Ну а если грубо нарушаешь, смотри по сторонам внимательно.

Если ты про выезд со стоянки ( что не назвать 3-3) то сложностей не вижу - ты всех видишь, тебя все видят.

• dove Senior Member
    офлайн
    dove Senior Member

921

19 лет на сайте
    пользователь #103669

Написать сообщение

921
    # 28 ноября 2009 11:01
    vovan81:

Может Вы в мертвую зону попали. Мне чуть грузовик месяца 2 назад чуть всю бочину не рассадил на Логойском тракте. Я ехал слева от него (походу был в мертвой зоне или этот гон..н просто поленился в зеркало посмотреть). А грузовик начал прямо на мой ряд начал резко перестраиваться. Хорошо, что на третей полосе свободно было и я от удара ушел.

Вам повезло, слева была полоса, а я уже придумывал как бы половчее запрыгнуть на отбойник. От моих зеркал слева до ограждения и справа до его колес оставались сантиметры. Повезло, что дорога была сухая и машину при торможении не повело, так бы выкладывал фото в другой ветке. Причем не сразу, т.к. выйти из машины получилось бы только прорезаз люк в крыше, или через лобовик ))

Koresh:

dove :

Koresh :

dove

Смею предположить что вы шли 85-90, раз оказались в мёртвой зоне а не проскочили фуру...

Мессинг, ты что ли?

Нет, просто слабо представляю как может получиться, что "на 70-80 км/ч" так уж резко начала вас припечатывать, если Вы обходили её хотя бы на 110-120 и в начале опережения она была в своём ряду (а в другом случае извините нахрена под её соваться....)

Вы знаете, фура, она такая длинная хрень. Моя скорость при опережении была примерно на 20 км/ч больше её, и топить 120 либо "пролетать" мимо неё не было необходимости, т.к. дорога в этом месте оказалась достаточно свободной. Получилось так, что, когда я опередил полфуры, она дернулась в мой ряд без объявления войны, и не было возможности, добавив газа, пролететь между его бампером и отбойником без риска снести себе зеркала и/или ободрать бока и/или дальше ехать на крыше.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3629

0
    # 28 ноября 2009 11:28
    ByWorld:

Итак день 11.00 поворачиваю с ул.Беды с частного сектора на Некрасова на право. Через дорогу все по той же Беды со стороны Риги поворачивает 24-ый гормошка на лево.

При этом он резво так сразу прыгает в мой первый ряд куда я уже всунулся пропустив пешеходов и нагло так прет к себе на остановку через 10 метров, зажав меня прицепом гармошки, и так же раскорячвишись открывает последние двери на уровне моего переднего бампера.

Нет предела злости. Выжидаю. Трогается. Резво обгоняю и дальше мы едем очень очень медленно до тг Некрасовского с хорошим оттормаживанием в пол пару раз. Я конечно плохой тоже но он первый начал.

Автобусники - гамадрилы. Если бы после их вот таких прыжков каждый в ответ так покатал, то глядишь и стали бы уважительнее немного к легковым относится, а не давить их. В общем правильно сделал 8)

Дядя Саша Мастер:

Вы ошибаетесь,пассажиры во всех подобных АС защищают автобусников,ибо им пох чья вина они-ж, о п а з д ы в а ю т.Но я останусь при своём мнении:Вы никуда не спешили, поелику некуда!

Знаете, мне лично наглое и хамское поведение автобусов и траликов уже в печенках. Я пока еще так стараюсь не делать как ByWorld, но любое терпение имеет предел. Так что я не то чтобы в восторге от такой ситуации, но автобусник мудак откровенный и вполне заслуженно его покатали.

Мне вот очень интересно, почему водятлы автобусов считают совершенно нормальным от остановки стартовать сразу во второй ряд на скорости целых 10км/ч практически вплотную перед легковой вынуждая ее оттормаживаться почти в пол и далее может добрых 500м тошнить на скорости 30км/ч, но если ситуация происходит в обратном порядке, т.е. лековая при старте совсем чуть-чуть вынуждает автобус притормозить и далее улетает от него не мешая ехать то в те пару секунд пока она мешает автобусники аж на говно исходятся морганием и бибиканием. Вот почему они решили что они могут всех подрезать и мешать ехать, а если не дай бог им помешали, то все, конец света наступает ?

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

22 года на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 28 ноября 2009 11:58

Привык к идиотизму трассы Минск-Гомель (IMHO хуже неё только участок Минск-Слуцк).

Но такого свинства как вчера ещё не видел. Обгоны по обочине с забрасыванием камнями (она там не асфальтированная), если захотел лишнюю секунду убедится в отсутсвии встречки - твой обогон сорван, т.к. сплошной колонной обогоняют задние (плевать на твой левый поворот). Завершаешь обогон - хочешь вернуться в свою полосу - а некуда - там уже вырисовывается мудак, обогнавший грузовик по обочине. Само-собой торможения "в пол" что бы избежать лобовой. Попалась парочка велжливых дальнобоев - уходили на полосу разгона, так их обратно не впускали, пока груду камней с обочины от неё не получали.

И всё это с интервалом в 1-2 минуты.....

Прочитал ветку про Аварии, в Минске вчера было не лучше. Куда мы катимся. :conf:

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 28 ноября 2009 12:30
    vovan81:

Так ведь ручник есть вроде.

Пока она с ручника тронется, уже красный загорится.

Фу! Это было один раз в мой первый выезд. Не вижу смысла затягивать ручник на горках на светофорах, когда есть рабочий тормоз.

ЗЫ ручником пользуюсь только когда машинку на стоянку ставлю.

• agasfer Senior Member
    офлайн
    agasfer Senior Member

979

17 лет на сайте
    пользователь #153973

Написать сообщение

979
    # 28 ноября 2009 12:44

В переулке Промышленном в промзоне Шабаны на километровом участке дороги положены 3 лежачих полицейских. Недавно там же появились дорожные знаки, которые говорят от том, что вскоре соорудят еще два. В связи с этим - вопросы:

1. Какую пользу приносит лежачий полицейский в промышленной зоне, где поблизости нет никаких социальных объектов, а трафик пешеходов составляет пару человек в час?

2. Рационально ли использование бюджетных средств на укладку таких вот полицейских? Как обосновывается решение по их сооружению в конкретных местах?

3. Как остановить дурдом дорожников?

Что-то всегда нужно для чего-то
  • lises Onliner Auto Club
    офлайн
    lises Onliner Auto Club

815

22 года на сайте
    пользователь #14154

Написать сообщение

815
    # 28 ноября 2009 13:02
    agasfer:

В переулке Промышленном в промзоне Шабаны на километровом участке дороги положены 3 лежачих полицейских. Недавно там же появились дорожные знаки, которые говорят от том, что вскоре соорудят еще два. В связи с этим - вопросы:

Может это дорожники ставили знаки на старые лежачие полицейские, просто с метрами ошиблись?

Вон как в Заславле: знак "Лежачий полицейский - 100м" и через 10м твоя машина влезает в небо.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 28 ноября 2009 13:07 Редактировалось KSSS, 1 раз.

ugen,

Очнись - там невозможно так ехать не нарушив ГРУБО ПДД. Ну а если грубо нарушаешь, смотри по сторонам внимательно.

Если ты про выезд со стоянки ( что не назвать 3-3) то сложностей не вижу - ты всех видишь, тебя все видят.

Во-первых, можно и повежливее.

Во-вторых, и что же я там так грубо нарушаю (выезд со стоянки не рассматриваем). Предположим я еду в третьей, перед заштрихованной частью перестаиваюсь во вторую и сразу за ней, но еще до поворота опять в третью, соответственно и поворачиваю в третью. Чем я в этом случае ГРУБО нарушаю ПДД? Если рассматривать этот поворот как перекресток, то да нарушаю, т.к. третьей полосы до поворота меньше чем 15 метров, но в этом случае и ты грубо нарушаешь ПДД, перестраиваясь со 2->3 на перекрестке. Если это просто поворот, то не вижу проблем.

Независимо от того нарушаю я или нет когда еду по третьей, поворот я прохожу без нарушений, а те кто летят по понятиям не глядя из 2->3 грубо нарушают не предоставляя преимущество.

• RageX Senior Member
    офлайн
    RageX Senior Member

3205

17 лет на сайте
    пользователь #179708

Написать сообщение

3205
    # 28 ноября 2009 13:14

Вот к чему приводят подрезания автобусников:

Алень на ксантии со второго ряда крутанул на стоянку гиппо, автобусник в тормоз. Итог, пол салона легло на пол. Один постродавший мужичок поехал в больничку на скорой. Было три скорые и один гай. Виновника вадила автобуса догнал на стоянке гиппо, молодец что быстро сообразил, а так был бы крайним.

узято из отсюдова:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1296528&postdays=&postorder=asc&start=740

Архитектор
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #175631

0
    # 28 ноября 2009 13:22
    localhost:

ByWorld :

Итак день 11.00 поворачиваю с ул.Беды с частного сектора на Некрасова на право. Через дорогу все по той же Беды со стороны Риги поворачивает 24-ый гормошка на лево. При этом он резво так сразу прыгает в мой первый ряд куда я уже всунулся пропустив пешеходов и нагло так прет к себе на остановку через 10 метров, зажав меня прицепом гармошки, и так же раскорячвишись открывает последние двери на уровне моего переднего бампера. Нет предела злости. Выжидаю. Трогается. Резво обгоняю и дальше мы едем очень очень медленно до тг Некрасовского с хорошим оттормаживанием в пол пару раз. Я конечно плохой тоже но он первый начал.

Автобусники - гамадрилы. Если бы после их вот таких прыжков каждый в ответ так покатал, то глядишь и стали бы уважительнее немного к легковым относится, а не давить их. В общем правильно сделал

Дядя Саша Мастер :

Вы ошибаетесь,пассажиры во всех подобных АС защищают автобусников,ибо им пох чья вина они-ж, о п а з д ы в а ю т.Но я останусь при своём мнении:Вы никуда не спешили, поелику некуда!

Знаете, мне лично наглое и хамское поведение автобусов и траликов уже в печенках. Я пока еще так стараюсь не делать как ByWorld, но любое терпение имеет предел. Так что я не то чтобы в восторге от такой ситуации, но автобусник мудак откровенный и вполне заслуженно его покатали. Мне вот очень интересно, почему водятлы автобусов считают совершенно нормальным от остановки стартовать сразу во второй ряд на скорости целых 10км/ч практически вплотную перед легковой вынуждая ее оттормаживаться почти в пол и далее может добрых 500м тошнить на скорости 30км/ч, но если ситуация происходит в обратном порядке, т.е. лековая при старте совсем чуть-чуть вынуждает автобус притормозить и далее улетает от него не мешая ехать то в те пару секунд пока она мешает автобусники аж на говно исходятся морганием и бибиканием. Вот почему они решили что они могут всех подрезать и мешать ехать, а если не дай бог им помешали, то все, конец света наступает ?

вообще-то при выезде с остановки вы обязаны пропустить автобус, а теперь представьте как водителям автобусов если они остановились на остановку, но через 100 м им надо налево, у них же не 2 м длина, а вот такие как вы вечно спешащие их никогда не пропустите и что им делать, правильно лезти в наглую, в автобусах вообще-то тоже люди едут и все они тоже могут спешить и опаздывать.

з.ы. насчет того что машина улетает, а автобус сзади спокойно едет, значит нету пробки и машина может и слева объехав спокойно улететь, а если впереди пробка то скорость и у автобуса и у легковушки одинаковая, и корона у вас не упадет если вы пропустите автобус !!

з.ы.ы. вот такое у нас взаимоуважение на дорогах

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

18 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 28 ноября 2009 14:37

dypa4ka4mok,похоже ты не очень понял о чем идет речь-Автобус нарушил ПДД...и прижал всей длиной корпуса ByWorld

т.е. заблокировал его движение (намеренно) потому как заранее видел его в полосе, и более того, обязан был ему уступить при перестроении, а затем (где то 3-4 секунды погодя) спокойно ехать к остановке- И ВСЕ!!!

А что касается последующих торможений по маршруту...ну что поделать, по-другому они (автобусники) не научатся.

А что бы ты не думал, что я такой кровожадный, то для тех автобусников, которые уже научились, всегда притормаживаю...особенно если они заранее поворотник включают...Очень часто за это аварийкой моргают.:beer:

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9403

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9403
    # 28 ноября 2009 14:49
    Винни Тушка:

vovan81 :

Так ведь ручник есть вроде.

Пока она с ручника тронется, уже красный загорится.

Фу! Это было один раз в мой первый выезд. Не вижу смысла затягивать ручник на горках на светофорах, когда есть рабочий тормоз. ЗЫ ручником пользуюсь только когда машинку на стоянку ставлю.

кому как... я постоянно ручник притягиваю пока в носу ковыряюсь. за время горения жёлтого, можно несколько раз сняться с ручника и включить передачу... если не первый стоишь так вобще разговор лишён смысла - впереди яйцечёсы как правило заставляют постоять ещё добрых секунд 10 на зелёный.

in hostem omnia licita.
  • 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 28 ноября 2009 15:28

deviator, это зависит от того, сколько впереди тебя

яйцечесов

, а если влом держать ногу на тормозе,

то велком в наши автошколы - нам учат пока горит красный одной ногой выжимать сцепление до упора, а второй тормоз. Когда с папой начала ездить, он вообще офигел от такого, переучивалась.

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4813

18 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4813
    # 28 ноября 2009 15:47

учат пока горит красный одной ногой выжимать сцепление до упора, а второй тормоз.

А что в этом плохого? Я так сам делаю...

а теперь представьте как водителям автобусов если они остановились на остановку, но через 100 м им надо налево, у них же не 2 м длина, а вот такие как вы вечно спешащие их никогда не пропустите и что им делать, правильно лезти в наглую

Всё верно. Им ничего другого не остаётся... возле Минск- Арены такая-же ситуация.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • amatop2 Junior Member
    офлайн
    amatop2 Junior Member

67

18 лет на сайте
    пользователь #122275

Написать сообщение

67
    # 28 ноября 2009 16:29
    agasfer:

1. Какую пользу приносит лежачий полицейский в промышленной зоне, где поблизости нет никаких социальных объектов, а трафик пешеходов составляет пару человек в час?

2. Рационально ли использование бюджетных средств на укладку таких вот полицейских? Как обосновывается решение по их сооружению в конкретных местах?

3. Как остановить дурдом дорожников?

это не дорожники, это у гаевых терпение лопается, как ночь так там и 402 метра катают, и байкеры на передних колесах ездят и много чего еще творится. вот они и выносят рекомендации сократить разгонные участки

впал в детство, отрочество, юность и маразм одновременно, прошу не извлекать
  • avvvv Senior Member
    офлайн
    avvvv Senior Member

1136

20 лет на сайте
    пользователь #50402

Написать сообщение

1136
    # 28 ноября 2009 16:56

agasfer,

как правильно подметил предыдущий оратор - частые лежекопы в промзоне шабаны от стритсракеров которые вечерами устраивают там сборища и выйобываюццо друг перед другом своими пердящими машинами, иногда размолачивают свои спорткары об другие спорткары или о столбы :super:

Тема закрыта