Ответить
  • Юрий-О Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Юрий-О Senior Member Автор темы

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 5 декабря 2015 21:03 Редактировалось Юрий-О, 1 раз.

Sibiryak54, спасайте, но будьте готовы к худшему исходу. Не нравиться мне цвет ствола.

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

Ох и Мэйер, ай да вкусный и сочный получился!!! Вызревший и сочный такой, что кажется, даже из шкурки сок сочится. Кожура не горькая.

• Артем-Мак Member
    офлайн
    Артем-Мак Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1628527

Написать сообщение

101
    # 5 декабря 2015 23:44

Юра,а что сделал с обламившейся веткой, наделал черенков для укоренения или выбросил?

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 6 декабря 2015 00:06 Редактировалось Юрий-О, 2 раз(а).

Ты что? Выбросить нельзя - столько черенков завтра нарежу. Пару окулировок попробую сделать.

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд

Лимон Мэйер - так выглядел

со сломанной веткой

• alexweste Senior Member
    офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 6 декабря 2015 14:03

Юр, у меня прям слюнки текут :super:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Sibiryak54:

грунт спец-но для цитрусовых был куплен, хотя да, не самый удачный, он действительно влагоёмкий, хорошо, спасибо, буду спасать!

Специально для цитрусовых грунт - это грунт убийца цитрусовых. Я уже давно обхожу такие стороной.
    Наденьте на вашего питомца срочно пакет на глухо. Желательно чтобы пакет был влажным внутри. Потавьте его в тёплое место и сверху лампочку, горящую 24 часа в сутки и неделю не троготь (даже не поливать). Может и отойдёт. пересаживать сейчас рисковоно, это тоже большой стресс для растения.

Александр
  • Tatsiana_85 Junior Member
    офлайн
    Tatsiana_85 Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #1763900

Написать сообщение

58
    # 6 декабря 2015 14:50 Редактировалось Tatsiana_85, 1 раз.

Юрий, вот ваши цитрусики. Пока только которые пошли в рост

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Только у меня есть один вопрос. На последнем фото лимон Doux de Mediteranee он привит или укоренен? Просто у него пошла расти новая веточка и я не знаю ее обламывать или нет?

• oleg8850 Neophyte Poster
    офлайн
    oleg8850 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1766003

Написать сообщение

11
    # 6 декабря 2015 19:46

цитрус привит ,удалите срочно росток дикаря он соки от прививки оттягивать будет

• Артем-Мак Member
    офлайн
    Артем-Мак Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1628527

Написать сообщение

101
    # 6 декабря 2015 22:58

Юра, я вот хотел в прошлый раз Мейер, у тебя не оказалсось прививок или черенков его, так что я сразу хочу забить себе одну растюху Мейера если можно))) :shuffle:

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 6 декабря 2015 23:31 Редактировалось Юрий-О, 1 раз.

Татьяна, Олег прав - выскочил дичек. Оборвите и наблюдайте за такими выскочками у всех. Все - прививки, кроме Пондерозы.
    Они у вас удвоили высоту,но это уже ваша заслуга.
    Хорошо, Артем. До весны , до тепла будут лишние Мэйера. Поставил сегодня на укоренение, да и привью еще.

• Артем-Мак Member
    офлайн
    Артем-Мак Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1628527

Написать сообщение

101
    # 6 декабря 2015 23:58

Кароче, жду весны)) :rotate:

• Brother Member
    офлайн
    Brother Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #203666

Написать сообщение

143
    # 7 декабря 2015 21:56 Редактировалось Brother, 1 раз.

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 7 декабря 2015 22:16

Апельсин

Александр
  • Brother Member
    офлайн
    Brother Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #203666

Написать сообщение

143
    # 7 декабря 2015 22:23 Редактировалось Brother, 1 раз.

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 7 декабря 2015 23:15

Может какой гибрид апельсина с мандарином или, не исключаю что это мандарин. Для Клементина слишком широкая пластина листа, обычно клементины с вытянутыми листьями.
    Можно простимулировать цветение холодной зимовкой на неотапливаемом болконе при температуре 5-8 градусов тепла (не ниже 0). А можно привить клементин или мандарин и через пару лет будете наслаждаться цветением, и может даже первыми плодами.

Александр
  • Brother Member
    офлайн
    Brother Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #203666

Написать сообщение

143
    # 7 декабря 2015 23:32 Редактировалось Brother, 1 раз.

офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 8 декабря 2015 06:26 Редактировалось Юрий-О, 1 раз.

Brother, практика показывает, что на цветение и плодоношение после зимовки больших надежд даже и не возлагайте. Вероятность слишком мала. Также практика показывает, что специалисты в Минске есть, но смогут ли вам помочь - тут тоже вопрос. Вот , alexweste (Александр) иногда раздает после стрижки черенки лишние. Есть вариант еще привить на периодических встречах цитрусоводов в ботсаду, которое, возможно, будет весной.
    Про температуру при зимовке - вам сказали уже. Поливать по мере просыхания почвы. Кормить не надо. Срок - минимум недели две. Но это - без толку, на мой взгляд. Поэкспериментируйте.
    Посмотрите лист в плане поисках мелких живностей, либо паутинки

• Tatsiana_85 Junior Member
    офлайн
    Tatsiana_85 Junior Member

58

9 лет на сайте
    пользователь #1763900

Написать сообщение

58
    # 8 декабря 2015 09:08 Редактировалось Tatsiana_85, 1 раз.

Вот мой клементин. Сбросил листья.

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 8 декабря 2015 11:19
    Юрий-О:

Brother, практика показывает, что на цветение и плодоношение после зимовки больших надежд даже и не возлагайте. Вероятность слишком мала. Также практика показывает, что специалисты в Минске есть, но смогут ли вам помочь - тут тоже вопрос. Вот , alexweste (Александр) иногда раздает после стрижки черенки лишние. Есть вариант еще привить на периодических встречах цитрусоводов в ботсаду, которое, возможно, будет весной.
    Про температуру при зимовке - вам сказали уже. Поливать по мере просыхания почвы. Кормить не надо. Срок - минимум недели две. Но это - без толку, на мой взгляд. Поэкспериментируйте.

Согласен, Юр. Зимовка не стопроцентный вариант, но при хорошей облиственности и ветвистости (должны быть ветки 4-5 порядка) растения она является хорошей стимуляцией.

Tatsiana_85:

Татьяна, большой стаканчик для такой крохи. Боюсь, что он не желец. Попробуйте засунуть его в пакет и завязать. Поставить потом в пакете в тёплое светлое место. Но шансов мало

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

alexweste:

Юрий-О:

Согласен, Юр. Зимовка не стопроцентный вариант, но при хорошей облиственности и ветвистости (должны быть ветки 4-5 порядка) растения она является хорошей стимуляцией. 2 недели для дикоря, мне кажется, маловато, рекомендую не меньше месяца держать

Tatsiana_85:

Татьяна, большой стаканчик для такой крохи. Боюсь, что он не желец. Попробуйте засунуть его в пакет и завязать. Поставить потом в пакете в тёплое светлое место. Но шансов мало

Александр
    офлайн

1019

10 лет на сайте
    пользователь #1510835

Написать сообщение

1019
    # 10 декабря 2015 20:46 Редактировалось Юрий-О, 1 раз.

Прихожу к выводу, по своим растениям, что все-таки теплично-парниковое тепло (тепло + влажность) для цитрусовых стоит на первом месте, на втором - освещенность. В этом году полок больше- ламп на ед. полок меньше, т.е света - минимально. А температура - от +11 и до + 38 (краткосрочно). Растения кинулись в рост и цветение.

Вот Клементин (итальянский образец) - большенький у меня обвесился бутонами

• Артем-Мак Member
    офлайн
    Артем-Мак Member

101

9 лет на сайте
    пользователь #1628527

Написать сообщение

101
    # 10 декабря 2015 21:29 Редактировалось Артем-Мак, 1 раз.

Зацвел мой мандарин Анасеуле Саадрео, который мне прислал Юра, правда было 8цветов но я оборвал, решил оставить один что бы посмотреть цветение и вкусить аромат))

офлайн
    alexweste Senior Member

617

11 лет на сайте
    пользователь #751561

Написать сообщение

617
    # 10 декабря 2015 21:54
    Юрий-О:

Прихожу к выводу, по своим растениям, что все-таки теплично-парниковое тепло (тепло + влажность) для цитрусовых стоит на первом месте, на втором - освещенность. В этом году полок больше- ламп на ед. полок меньше, т.е света - минимально. А температура - от +11 и до + 38 (краткосрочно). Растения кинулись в рост и цветение.

Вот Клементин (итальянский образец) - большенький у меня обвесился бутонами

]

Юр, думаю, что влажность действительно благотворно влияет на рост растений. Но без необходимого уровня света долго они так расти не смогут. Скорее растения пытаются увеличить количество принимаемого света, отдавая силы накопленные за солнечные деньки летом, чтобы нарастить побольше листвы, тем самым увеличить площадь листового покрова.

Александр