Форум по цитрусовым.
Sibiryak54, спасайте, но будьте готовы к худшему исходу. Не нравиться мне цвет ствола.
Ох и Мэйер, ай да вкусный и сочный получился!!! Вызревший и сочный такой, что кажется, даже из шкурки сок сочится. Кожура не горькая.
Юра,а что сделал с обламившейся веткой, наделал черенков для укоренения или выбросил?
Юр, у меня прям слюнки текут
Sibiryak54:грунт спец-но для цитрусовых был куплен, хотя да, не самый удачный, он действительно влагоёмкий, хорошо, спасибо, буду спасать!
Специально для цитрусовых грунт - это грунт убийца цитрусовых. Я уже давно обхожу такие стороной.
Наденьте на вашего питомца срочно пакет на глухо. Желательно чтобы пакет был влажным внутри. Потавьте его в тёплое место и сверху лампочку, горящую 24 часа в сутки и неделю не троготь (даже не поливать). Может и отойдёт. пересаживать сейчас рисковоно, это тоже большой стресс для растения.
офлайн
Tatsiana_85
Junior Member
|
|
58 |
9 лет на сайте Город:
|
Юрий, вот ваши цитрусики. Пока только которые пошли в рост
Только у меня есть один вопрос. На последнем фото лимон Doux de Mediteranee он привит или укоренен? Просто у него пошла расти новая веточка и я не знаю ее обламывать или нет?
цитрус привит ,удалите срочно росток дикаря он соки от прививки оттягивать будет
Юра, я вот хотел в прошлый раз Мейер, у тебя не оказалсось прививок или черенков его, так что я сразу хочу забить себе одну растюху Мейера если можно)))
Татьяна, Олег прав - выскочил дичек. Оборвите и наблюдайте за такими выскочками у всех. Все - прививки, кроме Пондерозы.
Они у вас удвоили высоту,но это уже ваша заслуга.
Хорошо, Артем. До весны , до тепла будут лишние Мэйера. Поставил сегодня на укоренение, да и привью еще.
Может какой гибрид апельсина с мандарином или, не исключаю что это мандарин. Для Клементина слишком широкая пластина листа, обычно клементины с вытянутыми листьями.
Можно простимулировать цветение холодной зимовкой на неотапливаемом болконе при температуре 5-8 градусов тепла (не ниже 0). А можно привить клементин или мандарин и через пару лет будете наслаждаться цветением, и может даже первыми плодами.
Brother, практика показывает, что на цветение и плодоношение после зимовки больших надежд даже и не возлагайте. Вероятность слишком мала. Также практика показывает, что специалисты в Минске есть, но смогут ли вам помочь - тут тоже вопрос. Вот , alexweste (Александр) иногда раздает после стрижки черенки лишние. Есть вариант еще привить на периодических встречах цитрусоводов в ботсаду, которое, возможно, будет весной.
Про температуру при зимовке - вам сказали уже. Поливать по мере просыхания почвы. Кормить не надо. Срок - минимум недели две. Но это - без толку, на мой взгляд. Поэкспериментируйте.
Посмотрите лист в плане поисках мелких живностей, либо паутинки
офлайн
Tatsiana_85
Junior Member
|
|
58 |
9 лет на сайте Город:
|
Юрий-О:Brother, практика показывает, что на цветение и плодоношение после зимовки больших надежд даже и не возлагайте. Вероятность слишком мала. Также практика показывает, что специалисты в Минске есть, но смогут ли вам помочь - тут тоже вопрос. Вот , alexweste (Александр) иногда раздает после стрижки черенки лишние. Есть вариант еще привить на периодических встречах цитрусоводов в ботсаду, которое, возможно, будет весной.
Про температуру при зимовке - вам сказали уже. Поливать по мере просыхания почвы. Кормить не надо. Срок - минимум недели две. Но это - без толку, на мой взгляд. Поэкспериментируйте.
Посмотрите лист в плане поисках мелких живностей, либо паутинки
Согласен, Юр. Зимовка не стопроцентный вариант, но при хорошей облиственности и ветвистости (должны быть ветки 4-5 порядка) растения она является хорошей стимуляцией.
Tatsiana_85:Вот мой клементин. Сбросил листья.
Татьяна, большой стаканчик для такой крохи. Боюсь, что он не желец. Попробуйте засунуть его в пакет и завязать. Поставить потом в пакете в тёплое светлое место. Но шансов мало
alexweste:Юрий-О:Brother, практика показывает, что на цветение и плодоношение после зимовки больших надежд даже и не возлагайте. Вероятность слишком мала. Также практика показывает, что специалисты в Минске есть, но смогут ли вам помочь - тут тоже вопрос. Вот , alexweste (Александр) иногда раздает после стрижки черенки лишние. Есть вариант еще привить на периодических встречах цитрусоводов в ботсаду, которое, возможно, будет весной.
Посмотрите лист в плане поисках мелких живностей, либо паутинкиСогласен, Юр. Зимовка не стопроцентный вариант, но при хорошей облиственности и ветвистости (должны быть ветки 4-5 порядка) растения она является хорошей стимуляцией. 2 недели для дикоря, мне кажется, маловато, рекомендую не меньше месяца держать
Tatsiana_85:Вот мой клементин. Сбросил листья.
Татьяна, большой стаканчик для такой крохи. Боюсь, что он не желец. Попробуйте засунуть его в пакет и завязать. Поставить потом в пакете в тёплое светлое место. Но шансов мало
Прихожу к выводу, по своим растениям, что все-таки теплично-парниковое тепло (тепло + влажность) для цитрусовых стоит на первом месте, на втором - освещенность. В этом году полок больше- ламп на ед. полок меньше, т.е света - минимально. А температура - от +11 и до + 38 (краткосрочно). Растения кинулись в рост и цветение.
Вот Клементин (итальянский образец) - большенький у меня обвесился бутонами
Юрий-О:Прихожу к выводу, по своим растениям, что все-таки теплично-парниковое тепло (тепло + влажность) для цитрусовых стоит на первом месте, на втором - освещенность. В этом году полок больше- ламп на ед. полок меньше, т.е света - минимально. А температура - от +11 и до + 38 (краткосрочно). Растения кинулись в рост и цветение.
Вот Клементин (итальянский образец) - большенький у меня обвесился бутонами
]
Юр, думаю, что влажность действительно благотворно влияет на рост растений. Но без необходимого уровня света долго они так расти не смогут. Скорее растения пытаются увеличить количество принимаемого света, отдавая силы накопленные за солнечные деньки летом, чтобы нарастить побольше листвы, тем самым увеличить площадь листового покрова.