Ответить
  • self-criticism Junior Member
    офлайн
    self-criticism Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #172689

Написать сообщение

54
    # 1 марта 2010 23:00

Так все-таки на какую максимум сумму можно ввозить покупки?

Или просто посоветуйте, я хотела бы купить ноутбук. недорогой (500-600$). Можно ли купить в Польше дешевле, чем у нас? и +воспользоваться tax free.

И как на границе? Большой пошлиной облагается?

В общем, выгодно ли там покупать?

• kaktak Member
    офлайн
    kaktak Member

413

16 лет на сайте
    пользователь #138816

Написать сообщение

413
    # 2 марта 2010 11:05
    self-criticism:

Или просто посоветуйте, я хотела бы купить ноутбук. недорогой (500-600$). Можно ли купить в Польше дешевле, чем у нас? и +воспользоваться tax free.

imho, нет смысла брать ноутбук в Польше.

дорога съест для Вас всю Вашу, якобы сэкономленную, сумму.

но это всё зависит от места покупки, модели, ВАТ'а (его процента). поэтому нужно видеть какие-то реальные предложения.

например, заходите на allegro.pl (предварительно выбрав модель ноутбука, который выбрали) и ищите предложения.

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1469

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1469
    # 2 марта 2010 12:34

solomon2,

Может кто в курсе. Есть срок действия однократной визы (предположим 3 месяца). Выезд состоялся в течении первого месяца. Можно ли оформлять следующую визу (до истечения это срока в 3 месяца). Вроде когда то в консульстве слышал, что должен истечь срок действия сперва (не важно что виза израсходована по кратности въездов).

нельзя оформлять пока не истечет коридор визы (даже если она уже погашена-израсходована, например одноразовая - и вы уже один раз съездили)

консульство РП примет от вас документы только за 5-10 дней до окончания коридора действующей визы - раньше никак - сам с этим столкнулся

в особых случаях при личном согласии консула коридоры визы могут пересекаться

у меня получилось перекрывались две визы(коридор действия) на 2 дня

• diabloskrk Member
    офлайн
    diabloskrk Member

138

17 лет на сайте
    пользователь #79379

Написать сообщение

138
    # 2 марта 2010 12:42

подскажите, пожалуйста, насчет тонкостей... хочу съездить в германию, а потом заехать в польшу. ранее за границей никогда не был. из германии могут прислать приглашение. какие могут быть проблемы, с чего начать подготовку. буду очень признателен. можно и в ЛС.

• bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 2 марта 2010 14:04

divby, Вы разумееце, што ў вашым выпадку будзе працаваць правіла найвялікага часу знаходжання?

kaktak, як раз-ткі на алегра іх не вяртаюць, у масе.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 2 марта 2010 14:09

diabloskrk, пачаць з атрымання запрашэння. Узгадніўшы тэрміны знаходжання.

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • 170293 Member
    офлайн
    170293 Member

295

15 лет на сайте
    пользователь #170293

Написать сообщение

295
    # 2 марта 2010 15:12
    bykon:

diabloskrk, пачаць з атрымання запрашэння. Узгадніўшы тэрміны знаходжання.

А если в приглашении указаны 2 срока, например, апрель и июль, имеет смысл подавать на многоразовый или надо 2 раза делать одноразовый шенген?

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

21 год на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 2 марта 2010 17:57

MOHCTPiK, ну я для местного пользования покупал :)

[censored, п.п. 3.3.3]
  • NesTrader Senior Member
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 2 марта 2010 22:26
    MOHCTPiK:

мы покупали стиралку, печку, холодильник, чайник и т.д.

из всего этого в РБ нынче можно ввезти только чайник? не платя пошлины? И то, если чайник водонагревательным котлом не обзовут таможенники :).

С нашими белорусскими ценами на бытовую технику часто даже с учетом растаможки выгоднее покупать в Польше...Но все же лучше искать товары, не подлежащие растаможке :) Ибо возиться на границе с бумажками больно геморно (но иногда выгодно) :)

Dip me in honey and throw me to the lesbians
    офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 2 марта 2010 22:31
    self-criticism:

на сумму до 1000 евро. Но на практике никто не проводит оценку 1 ноутбука, ибо редкий ноут сегодня стоит больше 1000 евро.

Купить в Польше можно дешевле - отслеживайте спецухи в том же МедиаМаркте. У них же оформляют TaxFree (порядка 12-13% от стоимости).

Ноут за 500-600 доРалов никакой пошлиной не облагается.

• divby Neophyte Poster
    офлайн
    divby Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #219151

Написать сообщение

9
    # 3 марта 2010 19:38

divby, Вы разумееце, што ў вашым выпадку будзе працаваць правіла найвялікага часу знаходжання?

А правило вьезда, первой страны или как оно там называется? не действует? т.е. в литве надо пробыть больше времени нежеле в какойто другой стране?

офлайн
    NesTrader Senior Member

2029

15 лет на сайте
    пользователь #159828

Написать сообщение

2029
    # 5 марта 2010 00:52

divby, если вы планируете пробыть в нескольких шенгенских странах равное кол-во времени, то тогда по стране первого въезда. Смотреть будут по брони отеля. Если у вас приглашение, то обращаться надо однозначно в посольство данной страны.

• TRUB Neophyte Poster
    офлайн
    TRUB Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #224588

Написать сообщение

15
    # 5 марта 2010 11:34

Собираюсь сьездить в Германию за машиной, немец может выслать приглошение, сам я официально ни где не работаю, могут ли возникнуть проблемы с получением визы или проще получить польскую,литовскую визу.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5774

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5774
    # 6 марта 2010 20:53

А почему здесь все молчат о том, что в польском консульстве (в Бресте в частности) анкеты теперь НУЖНО подавать электронным способом через Интернет (точнее, с 15 марта)? Вчера случайно от друга узнал, а то была бы засада по приезде в Брест. Подробности здесь.

• perfetto999999999 Neophyte Poster
    офлайн
    perfetto999999999 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #239346

Написать сообщение

2
    # 9 марта 2010 17:11

сегодня был в консульстве в минске , отдавал доки на получение национальной визы ( ваты имел , однократную визу для закупа была (закончилась пару дней назад) сказали , что не можем принять документы , нужен контракт с фирмой которая мне выписывала приглошение .... в бресте ничего подобно не требуют ...

почему так ? мне ответили - езжайте в Брест тогда и делайте ... а в бресте сказали , что не будут делать мне , так как прописка у меня минской обл... короче жесть(((

• Tshen Куратор team
    офлайн
    Tshen Куратор team

25460

16 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25460
    # 9 марта 2010 20:30

perfetto999999999, кгхм, поконкретней, если можно...

что за бред? какой контракт? ват + шенген за покупками вроде же + 15 евро за визу...

кого-нить так отшивали???

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • perfetto999999999 Neophyte Poster
    офлайн
    perfetto999999999 Neophyte Poster

2

14 лет на сайте
    пользователь #239346

Написать сообщение

2
    # 9 марта 2010 22:08
    Tshen:

perfetto999999999, кгхм, поконкретней, если можно...

что за бред? какой контракт? ват + шенген за покупками вроде же + 15 евро за визу...

кого-нить так отшивали???

можно поконкретней

приглошение на первую одноразовую визу мне делал польский магазин для закупа у них товара , съезил в польшу купил товара , взял ваты эти ...

собрал весь пакет документов и сегодня отшили ( сказала что нужен контракт с этой фирмой , мол что я с ними работаю ...

Причем в Бресте мой пртнер такие же доки и приглошение такое же у него , но ему ничего не сказали ...про контракт с польским магазином

• Kollin Senior Member
    офлайн
    Kollin Senior Member

1050

16 лет на сайте
    пользователь #126998

Написать сообщение

1050
    # 12 марта 2010 11:38

А у меня такой вопрос-вчера звонила подруга.подавала доки на визы в Литву-не приняли.т.к. паспорт у нее выдан в 1999 году(по нашему законодательству действителен еще много лет) .а там сказали.что актуален паспорт не старше 10 лет.и что наши паспортные столы уже об этом уведомлены-нигде я больше такого не слышала-никто не сталкивался?

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

16 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 12 марта 2010 12:03

это общее требование ЕС

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 12 марта 2010 13:46
    Kollin:

А у меня такой вопрос-вчера звонила подруга.подавала доки на визы в Литву-не приняли.т.к. паспорт у нее выдан в 1999 году(по нашему законодательству действителен еще много лет) .а там сказали.что актуален паспорт не старше 10 лет.и что наши паспортные столы уже об этом уведомлены-нигде я больше такого не слышала-никто не сталкивался?

С 5 апреля вступает в силу новый визовый кодекс ЕС, в частности, прописывающий следующее:

– срок действия должен превышать дату предполагаемого выезда иностранца с территории государства — члена ЕС не менее, чем на три месяца;

– содержать не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз;

– быть выдан в течение предыдущих десяти лет.

Морж рассуждает о классической механике