Ответить
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 1 октября 2009 10:48 Редактировалось Lamarr, 113 раз(а).

//youtu.be/9G8mZRB3RoI видеобращение дольщиков

Онлайнер: http://realt.onliner.by/2013/03/21/dol-22/
    http://realt.onliner.by/2013/03/27/dol-23/
    http://realt.onliner.by/2013/04/03/uks-8/
    http://realt.onliner.by/2013/04/24/konkurs-32/
    http://realt.onliner.by/2013/04/30/dol-24/

http://www.facebook.com/pages/%D0%9B%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B9%D1%8 ... 9089454491 страница в фэйсбуке
    http://www.kgk.gov.by/ru/press-center/news/aleksandr-jakobson-pot ... _8863.html - прямая линия в КГК
    http://imageshack.us/f/838/20130326.png/ статья в "Народной воле"
    //youtu.be/Wd-4zXVBrQk программа "Времечко"
    //youtu.be/14q_GxjevUE CTB
    //ont.by/news/our_news/0090206 OHT
    //belsat.eu/be/obiektyw/wiadomosci/a,7858,daliavaia-tsi-ghlabalnaia-prabliema.html БелСАТ
    //mir24.tv/video_news/9383736/9383694 МИР

• Erfolg Member
    офлайн
    Erfolg Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #69830

Написать сообщение

407
    # 10 октября 2010 14:18

Нам УКС уже вручил для подписания дополнительное соглашение по переносу сроков на сентябрь 2011 года.

Стоимость 1 метра = 3678 тыр.

А как они собираются вас уговаривать подписывать доп. соглашение на перенос сроков да еще с увеличением цены?:lol: Я думаю с таким вариантом доп. соглашения они ни одной подписи не получат. Хотя есть у них вариант при котором и "волки будут сыты и овцы целы".

В УКСе сегодня сказали, что мы с мужем взрослые люди и должны понимать, что если дом построят и сдадут к сентябрю 2011 года, то он просто сложиться ...может лучше надо было им нам сладкую ложь сказать?, а то это все как-то грустно...

Olga_PotapOFFa, огласите ,пожалуйста, фамилию этого замечательного работника УКСа - очень хочется пригласить его на собрание, чтобы он научил всех нас "взрослых людей"читать между строк договор на долевое строительство, где же там зашифрована дата сдачи дома в эксплуатацию.

:znaika:

Вкратце:

Кран не монтируют- плита должна набрать крепость.

Косяк-с на широкой у лайрона не такой большой как на 21д.

Откуда такие точные сведения? Как долго будет набирать крепость плита под кран? Что у нас за косяки?

В субботу трудились около десятка строителей. Практически все плиты перекрытия первого этажа были уложены. Увеличилось количество связанной арматуры для стен второго этажа.

Появилась новая запчасть для башенного крана, хотя никаких телодвижений по его установке не было:

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 10 октября 2010 15:15

Как вы думаете, люди от стаявшие 20 лет на очереди на квартиру , будут ли строить по 3 млн.?

Да, я стою с октября 1991 года и по состоянию на 10 сентября моя очередь номер 1978))))

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 10 октября 2010 15:33

Erfolg, фамилии не знаю, высокий смуглый и темноволосый мужчино годков 40. С умным видом искал что-то на столе у Елены Николаевны..

• coba-stalin Junior Member
    офлайн
    coba-stalin Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #279835

Написать сообщение

48
    # 10 октября 2010 18:27

обычно 28 дней после заливки.

основной косяк убран "хирургическим" путем-просто снесли часть стены.

• 291497 Senior Member
    офлайн
    291497 Senior Member

877

14 лет на сайте
    пользователь #291497

Написать сообщение

877
    # 11 октября 2010 12:02

основной косяк убран "хирургическим" путем-просто снесли часть стены.

Это радует.

Что-то о косяке нашего дома слышал, но в УКСе говорили, что окончательное решение по "косяку" будет только после установки крана.

Наверное будут дальше стоить, судя по фото.

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 12 октября 2010 19:07

Муж был в УКСе, дали для подписания доп.соглашение. В котором меняется не только срок окончания строительства - сентябрь 2011 , ННННОООО и срок начала строительства ИЮНЬ 2009, а был сентябрь 2008. Все остальное вкл. и цену метра не изменилось. Думайте, соседи, кому и для чего важно и выгодно менять срок начала строительства :wink:

Доп. не буду подписывать пока, поприсутствую на собрании в 9-00 21 октября ...

• Zlo1 Member
    офлайн
    Zlo1 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #193975

Написать сообщение

423
    # 13 октября 2010 09:13

Olga_PotapOFFa, Звонил в УКС сказали, что такого не может быть,это ошибка.

• petrof Junior Member
    офлайн
    petrof Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #315897

Написать сообщение

67
    # 13 октября 2010 09:13

Вообще уже УКС офигел. Сроки переносят, возятся как дети на площадке, а сейчас еще хотят в доп соглашениях все свои ошибки и то, что они ничего не делали путного столько времени, свести на нет. У нас под окном строит частник, так там все по другому, душа радуется, хотя проблемы все одинаковые на стройках, но они решаются очень оперативно, ведь люди зарабатывают деньги.

А тут хваленая госконтора с ее заманчивым "Ну мы же госконтора, у нас все под контролем, и мы не кинем". Да уже кинули и несколько раз. Сколько времени прошло? Кошмар!!!Знаете, можно сидеть просто в офисе, писать отписки официальные и изображать активную деятельность, а чуть что - это не мы. Все плохие и застройщики и заводы со стройматериалами. А кто их выбирал? Вот и непосредственный результат настоящей работы УКСА. И нечего переносить сроки, особенно начало стройки.

А если народ вы подписываете все эти доп соглашения, то вы соглашаетесь что все нормально с работой этого УКСА и что вы согласны с его политикой и тем,как идет эта стройка. И потом,что самое главное,после окончания первоначального срока окончания строительства, вы никому претензии не предъявите. Вы ведь сами согласились на переносы. Предлагаю ничего не подписывать. пусть сроки затягиваются, но мы это не подписываем, а после марта 2010 можем предъявлять претензии, а не опять выслушивать отмазки УКСА. А судя по их работе, отмазок и задержек строительства еще будет немало.

• murena Senior Member
    офлайн
    murena Senior Member

2016

14 лет на сайте
    пользователь #239284

Написать сообщение

2016
    # 13 октября 2010 10:48

Olga_PotapOFFa, Звонил в УКС сказали, что такого не может быть,это ошибка.

Кстати, может быть и ошибка. Наверное, за образец взяли допсоглашение по Широкой - там как раз таки начало - июнь 2009...и забыли исправить! Они пусть еще 15 юристов в штат возьмут....а работать с дольщиками реально некому.

• e-buch Senior Member
    офлайн
    e-buch Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #13019

Написать сообщение

2121
    # 13 октября 2010 16:17

пол часа назад 8 человек неторопясь делали вид, что связывают арматуру для второго этажа.

• AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

809

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

809
    # 13 октября 2010 22:01
    petrof:

Вообще уже УКС офигел. Сроки переносят, возятся как дети на площадке, а сейчас еще хотят в доп соглашениях все свои ошибки и то, что они ничего не делали путного столько времени, свести на нет. У нас под окном строит частник, так там все по другому, душа радуется, хотя проблемы все одинаковые на стройках, но они решаются очень оперативно, ведь люди зарабатывают деньги.

А тут хваленая госконтора с ее заманчивым "Ну мы же госконтора, у нас все под контролем, и мы не кинем". Да уже кинули и несколько раз. Сколько времени прошло? Кошмар!!!Знаете, можно сидеть просто в офисе, писать отписки официальные и изображать активную деятельность, а чуть что - это не мы. Все плохие и застройщики и заводы со стройматериалами. А кто их выбирал? Вот и непосредственный результат настоящей работы УКСА. И нечего переносить сроки, особенно начало стройки.

А если народ вы подписываете все эти доп соглашения, то вы соглашаетесь что все нормально с работой этого УКСА и что вы согласны с его политикой и тем,как идет эта стройка. И потом,что самое главное,после окончания первоначального срока окончания строительства, вы никому претензии не предъявите. Вы ведь сами согласились на переносы. Предлагаю ничего не подписывать. пусть сроки затягиваются, но мы это не подписываем, а после марта 2010 можем предъявлять претензии, а не опять выслушивать отмазки УКСА. А судя по их работе, отмазок и задержек строительства еще будет немало.

:super::super::super: Поддерживаю полностью. Перенос сроков становится чем-то обыденным. Присоединяюсь к "неподписыванию договора". Стоимость м2 почти 1250$ и такое издевательство.:evil::evil::evil: Начинали платить еще когда курс $ был 2100 руб. Ответственно заявляю, что даже в сентябре 2011г. коробка стоять НЕ БУДЕТ. В лучшем случае начало лета 2012 сдача на бумаге и минимум два переподписания новых приложений к договору №6 и №7.........№№№??????? Четыре года:ass: Купляйте беларускае:ass::ass::ass: Гос. заказчик-это звучит гордо.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • AlfaNikkk Senior Member
    офлайн
    AlfaNikkk Senior Member

809

18 лет на сайте
    пользователь #76878

Написать сообщение

809
    # 14 октября 2010 00:18

Люди! Отзовитесь все те кто прервал отношения с УКСом и имеет опыт возврата своих денег у оного.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".
  • Lamarr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lamarr Senior Member Автор темы

601

15 лет на сайте
    пользователь #191280

Написать сообщение

601
    # 14 октября 2010 10:59

Предлагаю ничего не подписывать. пусть сроки затягиваются, но мы это не подписываем, а после марта 2010 можем предъявлять претензии, а не опять выслушивать отмазки УКСА.

Все это конечно здорово... Но не задумывались ли вы о том, что может предпринять УКС в случае неподписании вами Допа о переносе сроков? Не может ли УКС, в одностороннем порядке, разорвать с вами договор - деньги, как я понимаю, вы, как и я, давно не платите? Консультировался ли кто-нить с юристом по данному вопросу?

P.S. не стоит меня заранее обвинять в том, что я соглашаюсь и подписываюсь под всеми действиями УКСа, какими бы они дикими для нас не были. :wink: я не придерживаюсь принципа "Ввяжемся в бой, а там посмотрим..."

• Zlo1 Member
    офлайн
    Zlo1 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #193975

Написать сообщение

423
    # 14 октября 2010 11:22

Lamarr, + 1

Устно мне было сказано,одним из руководителей УКСа, можете не подписывать и забрать деньги,на Ваше место найдется желающий.:( А так же еще есть банк, который без нового допика денег не переведет.

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 14 октября 2010 11:42 Редактировалось Olga_PotapOFFa, 1 раз.

Если б я на работе сделала ошибку такого рода меня бы наказали, но т.к. доп. подписан еще и директором и скреплен печатью, и еще какая-то виза стоит нерасшифрованая это вобще из ряда вон..мой шеф смотрит что подписывает, два документа значит два,сто документов значит сто я ему представлю, а он проверит, а печать ай короче. Короче мне дали два экз допа которые можно сказать полностью оформлены т.к. осталась только моя подпись. ДС от 01.10.2010

могу отсканить и выложить.надо?

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 14 октября 2010 11:44

кому еще дали ДС, что у вас там наочепятали?

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 14 октября 2010 11:48

а ну и приложение к ДС есть график платежей

• Olga_PotapOFFa Member
    офлайн
    Olga_PotapOFFa Member

478

14 лет на сайте
    пользователь #277382

Написать сообщение

478
    # 14 октября 2010 11:50

Zlo1, наш банк вобще у виска крутит, экономист наш наверное первый раз с таким цирком встречается, мы так и не можем понять как сделать лучше с графиком и с перечислениями и т.д. а когда я ей говорю что перенос на сентябрь 2011 года - у нее глаза округляются и волосы на голове шевелятся. В банке не любят таких клеентов, с нами возни много...:-?

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 14 октября 2010 12:26

Предлагаю ничего не подписывать. пусть сроки затягиваются, но мы это не подписываем, а после марта 2010 можем предъявлять претензии,

да, такой момент: как Вы считаете, можно предъявить претензии УКСу без проблем для себя, если до марта 2011 не выплатить всю сумму согласно графику платежей предыдущего допника? я так понимаю, претензии надо будет в суде предъявлять. и как тут быть: заплатить все до марта 2011 и предъявлять претензии, или не платя идти в суд. не буду ли я в этом случае трактоваться нарушителем условий договора и графика платежей, который я подписала изначально.

я тоже написала заяву на перенос платежей. и пока ничего не плачу. допник еще не получала.

я не придерживаюсь принципа "Ввяжемся в бой, а там посмотрим..."

+1

• Cheryl Member
    офлайн
    Cheryl Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #236155

Написать сообщение

234
    # 14 октября 2010 12:42

А так же еще есть банк, который без нового допика денег не переведет.

да мы вообще бесправные по этому Указу №396 о долевом строительстве:evil:

но как бы и нечему удивляться..... перефразируя - 5% сыр бывает только в мышеловке:(