Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

21 год на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Sashgaa Member
    офлайн
    Sashgaa Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #363676

Написать сообщение

144
    # 21 апреля 2011 00:17

езжу на 600RR , это так, между прочим( для юмористов типа mace, old-jim)сегодня катался, на смотровую., корону и прочие места , где реальные парни трут не заезжал.

ок

звоните или пишите в ЛС
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 21 апреля 2011 00:19
    ugen:

Готов забиться на ящек шампанского, что если с завтрашнего дня ввести ограничения на кубатуру и возраст (любые, придумайте сами), то ничего не изменится.

....построить автошколы с нормальными инструкторами, машинами и автодромами, нормальные мотошколы с тем же, и пару гоночных треков, а если от сокращения МВД денег не хватит - надо значит добавить И теорию (то бишь ПДД) преподавать в учебных заведениях процентов 10 времени, а всё остальное время заниматься практикой управления ТС и теорией управления им же. Вот это может дать существенный эффект, но этого делать никто даже не собирается.

Со второй частью полностью согласен, с первой же -нет.

Я помню себя в 17 лет, я каждый день виду идиотов призывного возраста на автосах с соответствующим поведением на дороге. Ограничивать их надо обязательно.

Сократив МВД в 3 раза мы добьёмся ПДД как в Африке - у кого машина больше и гудок громче - тот первым и поехал. Анархия...

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 21 апреля 2011 00:20

Авари,

ugen, строгость советских законов компенсируется необязательностью их исполнения!

строгость советских законов компенсируется необязательностью их исполнения!

Запретительные меры сами по себе действительно (зачёркнуто: херня) не самое лучшее решение. Но больше свободы, даже в области дорожного движения - не в этой стране :D

А я считаю - наоборот: любые запреты именно в ЭТОЙ стране, полностью себя дискредитировали. Человеку нужно давать альтернативу - быть ушлепком в глазах дургих и гонять двестиписят между рядов, или быть крутым на треке, шоб девченки писались и автографы просили, рисковать жизнью входя в поворот на дороге и все время ожидая кучку навоза или яму на апексе, или красиво валить на коленке рискуя вобщем лишь покоцать мотоцикл. Быть хорошим, или быть плохим. И вот когда у человека будет реальный выбор, только тогда и наваливать сверху ограничений, потому как они будут нужны, чтобы как-то оградить хороших людей ( а их окажется безусловно подавляющее большинство) от плохих. А аутло останутся конечно, только они будут тру, в отличие от нынешней ситуации, когда аутло - все.

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

15 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 21 апреля 2011 00:22
    Sashgaa:

езжу на 600RR , это так, между прочим( для юмористов типа mace, old-jim)сегодня катался, на смотровую., корону и прочие места , где реальные парни трут не заезжал. ок

600RR однозначно уважать! аппарат достойный!

:D мы только сегодня тебя (ну не совсем тебя) вспоминали :)

правда маршрут упоминался немного другой Смотровая - Корона - Победителей - Библиотека... и обратно

это так, межу прочим... :wink:

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 21 апреля 2011 00:23
    Sashgaa:

езжу на 600RR , это так, между прочим( для юмористов типа mace, old-jim)сегодня катался, на смотровую., корону и прочие места

Очень круто.

Впечатлён. :super:

Заодно, так, для подтверждения авторитета: сколько те лет и какой по счёту сезон?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 21 апреля 2011 00:23 Редактировалось ugen, 1 раз.

Ksendz,

Я помню себя в 17 лет, я каждый день виду идиотов призывного возраста на автосах с соответствующим поведением на дороге. Ограничивать их надо обязательно.

И чем ЕЩЕ ты предлагаешь их ограничить??? Да хоть что ты придумай - ничего не поможет изменить человеческую сущность, только если чипы какие вживлять и чтоб ПРАВИЛЬНЫЕ люди следили за всеми и при необходимости одергивали. А 17 лет для того и существуют, чтоб вкушать жизнь во всех проявлениях.

Чиста так, напомню - у нас УЖЕ ограничено: 70 км/ч в первые 2 года стажа, да и корки с 18 лет выдают ващета... я считаю и так выше крыши ограничений. Ты подумай - в США ваще коллапс должен был случиться давно - там машин гораздо больше, а права дают в 16, да и есть очень веское мнение, что все американцы - ТУПЫЕ. И как они там все только не передавили друг друга?

• ПЗРК Member
    офлайн
    ПЗРК Member

365

18 лет на сайте
    пользователь #65547

Написать сообщение

365
    # 21 апреля 2011 00:24
    Mik Sch:

Вроде была ж идея с наклейками на авто, что-то вроде " Пропусти мотоциклиста -- сохрани жизнь".

Может кто может сделать, я бы купил и на машину однозначно повесил.

Не то, что бы уж очень весомый вклад в дело безопасности, но лучше, чем ничего.

После гибели Паши Ермоленко сделали такие вот. Кому надо, обращайтесь. Штук 20 осталось ещё.

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

15 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 21 апреля 2011 00:26

ugen,

А 17 лет для того и существуют, чтоб вкушать жизнь во всех проявлениях.

помнишь про моего преподавателя и зачет по французскому?

это именно то :)

однако мозги в этом возрасте тоже бы не помешали :wink:

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 21 апреля 2011 00:33

old-jim,

однако мозги в этом возрасте тоже бы не помешали

Только тогда тебе уже не 17 будет... и всё будет по-другому. Потому и нужны треки, автошколы, мото-кружки, картинг... и прочие дайвинги и сноубординги - чтобы кипишь молодежный был контролируемым. Только контролировать - это не значит, что к каждому надо дядьку в красной фуражке приставить, жаль, что не все это понимают. :( Те же дяденьки из 2/3 сокращенных из МВД могли бы построить картодромы и склоны для лыж насыпать... а Кирилл вот говорит им лучше нас пасти.

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

14 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 21 апреля 2011 00:33
    Sashgaa:

езжу на 600RR ...

Sashgaa, это уже хорошо, что сам ездишь, а не просто зря клаву тискаешь.

Вливайся в покатушки, вход и выход тут свободный, а барражировать между коронами и балконами ИМХО тебе быстро наскучит :wink:

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 21 апреля 2011 00:40
    ugen:

И чем ЕЩЕ ты предлагаешь их ограничить??? Да хоть что ты придумай - ничего не поможет изменить человеческую сущность, только если чипы какие вживлять и чтоб ПРАВИЛЬНЫЕ люди следили за всеми и при необходимости одергивали. А 17 лет для того и существуют, чтоб вкушать жизнь во всех проявлениях. Чиста так, напомню - у нас УЖЕ ограничено: 70 км/ч в первые 2 года стажа, да и корки с 18 лет выдают ващета... я считаю и так выше крыши ограничений.

Нет Нет! Это не я, это ты предлагаешь поснимать ограничения, дать свободу.

Я вполне мог быть на месте пацана из Барановичей, но у меня тогда был ИЖ с 24 полудохлыми кобылами. И очень хорошо, что это был не Гиксер 750, потому как и ИЖа я гонял под 135, пока не заклинил мотор. А сейчас я на Максе так не езжу.

---

Для того чтобы дать людям свободу, должна быть у людей ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Её у 17-тилетних немного. Поспоришь?

• old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

15 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 21 апреля 2011 00:45

Ksendz,

Для того чтобы дать людям свободу, должна быть у людей ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Её у 17-тилетних немного. Поспоришь?

Не поспорит - но тут мы опять упираемся в вопрос ответственности нации за своих сыновей (за дочерей, кстати, тоже).

Все ваши рассуждения хороши, но ответственность, как понятие, закладывается в семье с раннего детства.

И я никогда не поверю Ksendz, что ты был безответственным отморозком в юности. Не-а-а :wink:

• Sashgaa Member
    офлайн
    Sashgaa Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #363676

Написать сообщение

144
    # 21 апреля 2011 00:48
    mace:

Sashgaa :

езжу на 600RR ...

Sashgaa, это уже хорошо, что сам ездишь, а не просто зря клаву тискаешь.

Вливайся в покатушки, вход и выход тут свободный, а барражировать между коронами и балконами ИМХО тебе быстро наскучит

да кататься есть с кем, а единственный маршрут корона-смотра-уручье вообще откровенно скучен

звоните или пишите в ЛС
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 21 апреля 2011 00:49
    ugen:

... Те же дяденьки из 2/3 сокращенных из МВД могли бы построить картодромы и склоны для лыж насыпать... а Кирилл вот говорит им лучше нас пасти.

А нафейхуа эти картинги-дайвинги за деньги, если можно бесплатно по проспекту дать под два листа, если ментов и камер не будет?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 21 апреля 2011 00:53

Ksendz,

Для того чтобы дать людям свободу, должна быть у людей ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Ты путаешь причину и следствие... ответственность - следствие наличия свободы, чем больше ограничений, тем менее ответственны люди, да они склонны к жизни по программе, но именно чувства ответственности у них не будет, так как все уже урегулировано ДРУГИМИ за них. А свобода предполагает и самоограничение, чего в нашем обществе встретить трудно, т.к. внешних ограничений слишком много. Итог чрезмерного количества органичений и запретов - неумение людей принимать решения и нести за них ответственность.

• Sashgaa Member
    офлайн
    Sashgaa Member

144

13 лет на сайте
    пользователь #363676

Написать сообщение

144
    # 21 апреля 2011 00:53 Редактировалось Sashgaa, 1 раз.
    Ksendz:

ugen :

Готов забиться на ящек шампанского, что если с завтрашнего дня ввести ограничения на кубатуру и возраст (любые, придумайте сами), то ничего не изменится.

....построить автошколы с нормальными инструкторами, машинами и автодромами, нормальные мотошколы с тем же, и пару гоночных треков, а если от сокращения МВД денег не хватит - надо значит добавить И теорию (то бишь ПДД) преподавать в учебных заведениях процентов 10 времени, а всё остальное время заниматься практикой управления ТС и теорией управления им же. Вот это может дать существенный эффект, но этого делать никто даже не собирается.

Со второй частью полностью согласен, с первой же -нет.

Сократив МВД в 3 раза мы добьёмся ПДД как в Африке - у кого машина больше и гудок громче - тот первым и поехал. Анархия...

а вот тут уже не надо. "Я себя помню"

слишком много Я, не кажется?

т.е. если вы были таким , то и все окружающие будут такими. А с соответствующим поведением на дороге я вижу лиц не только призывного возраста, тут опять таки больше от человека зависит.

Ksendz:

Sashgaa :

езжу на 600RR , это так, между прочим( для юмористов типа mace, old-jim)сегодня катался, на смотровую., корону и прочие места

Очень круто.

Впечатлён.

Заодно, так, для подтверждения авторитета: сколько те лет и какой по счёту сезон?

а вот такими фразами лучше оперировать пожалуйста уже у себя во дворе где-нибудь....

всё ,сливаюсь, а то такие дискуссии могут продолжаться вечно...

звоните или пишите в ЛС
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 21 апреля 2011 00:55
    old-jim:

Все ваши рассуждения хороши, но ответственность, как понятие, закладывается в семье с раннего детства. И я никогда не поверю Ksendz, что ты был безответственным отморозком в юности. Не-а-а

Я же сказал, я вполне мог быть на его месте. Мозгов особо не было, инстинкт самосохранения тоже был неразвит.

Мой ИЖ друзья-сверстники серьёзно валяли 4 раза (один раз даже в котлован от гаража вверх колёсами). Если б им было хотя бы по 25, уверен, таких инцидентов уже б не было.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 21 апреля 2011 00:57

Ksendz,

А нафейхуа эти картинги-дайвинги за деньги, если можно бесплатно по проспекту дать под два листа, если ментов и камер не будет?

Потому, что это безопасней и интересней. Потому, что это будет выглядеть единственным правильным образом поведения, потому что мама и папа отвели ребенка туда в раннем детстве и сформировали у него правильное мировоззрение, потому что у них уже есть те самые "мозги". А куда мне вести ребенка? Или тебе? Серьезный спорт я не тяну финансово, вот как могу перебиваюсь - хутор нашел уединенный с пристрелом на то, что деть мог погонять там на велике, багги спокойно, дорогу закрываю бревном... но согласись, что это не правильный путь.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 21 апреля 2011 00:58

я, пожалуй, частично соглашусь ugen, в нашей стране, как правильно заметили тупо не исполняется существующее ПДД, а ГАИ только и занимается, что делает непонятные акции и сидит в кустах.

Тут только два пункта смогут решить проблему - жысточайший и неизбежный контроль за ПДД и жысточайшее обучение и прием экзамен ГАИ, по типу тех линков, что я прислал.

Это одновременнно решит проблему с уже существующим дурдомом и с другой стороны прекратит его распорстанение.

А по поводу треков, я конечно Штатах/Англии не был, но даже там по загородним трасса отжигают байкеры, хотя треков полно.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

20 лет на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 21 апреля 2011 00:59
    Sashgaa:

а вот тут уже не надо. "Я себя помню" слишком много Я, не кажется? ...

А на что ж ещё, кроме как на свой опыт можно ссылаться, чтобы быть более-менее объективным?

Что вижу, знаю, помню - то и говорю.

(обошёлся без "я";) :D

------------

Так что там по поводу возраста и сезона-то?