Ответить
  • 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

23 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 11 сентября 2003 14:22

Для выбора моторных масел используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог автомобильных присадок
    Каталог трансмиссионных масел

EOLCS Licensee Directory
    Volkswagen AG | Approved oils
    GM - Licensed Products
    Mercedes-Benz Specifications for Operating Fluids (MB BeVo)
    Peugeot Citroen рекомендуемые расходные материалы
    ЭКСПРЕСС-КОНТРОЛЬ СОСТОЯНИЯ МОТОРНОГО МАСЛА АВТОТРАКТОРНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ
    Взаимное расположение некоторых допусков и стандартов относительно вязкости и зольности масел

Hitman:

Тут вот отдали в лабораторию образцы разных масел.
    http://bmwservice.livejournal.com/19592.html#cutid1
    http://bmwservice.livejournal.com/19759.html
    http://bmwservice.livejournal.com/2012/05/10/
    http://bmwservice.livejournal.com/24349.html#cutid1

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 октября 2009 14:08
    troy9:

Народ скажите пожалуйста, кто заливает Agip, где вы его покупаете??? Кроме рынка.

Если память мне не изменяет, то на шатэ-эм видел это масло, в радиотехнике.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Maksx Onliner Auto Club
    офлайн
    Maksx Onliner Auto Club

2460

21 год на сайте
    пользователь #26480

Написать сообщение

2460
    # 15 октября 2009 14:18

Народ скажите пожалуйста, кто заливает Agip, где вы его покупаете??? Кроме рынка.

troy9, у официального импортёра-поставщика. смотреть на наклейке.

для меня вопрос остался открытым: знакомые оптовики сказали, что больше аджип не возят (были официалами), т.к. им поставили условие, что продавать только аджип. Так что хз откуда и как он будет к нам попадать....

Если память мне не изменяет, то на шатэ-эм видел это масло, в радиотехнике.

там ценник ацкий. Его цена (без барыжнеческих %): синтетика за 4 литра - 21 евро, крэкинг - что-то около 18-18.5 евро

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 октября 2009 15:33
    Maksx:

там ценник ацкий. Его цена (без барыжнеческих %): синтетика за 4 литра - 21 евро, крэкинг - что-то около 18-18.5 евро

Ну молоко и хлеб у колхозников берут тоже в разы дешевле, чем оно в магазинах :D У нас даже если кто-то и появится, и будет продавать недорого, то это не на долго. Как-то на экспобеле был киоск один, продавал энергосберегающие лампочки самсунг по 6тыс. Ну так и что, пару недель попродавал, а потом цены стали как у всех соседей, больше 10тыс :roof:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 15 октября 2009 16:19

Уже 5-й сезон заливаю оригинал полусинтетику GM 10W/40 - 90 000 за канистру 4 л у дилера и не парюсь.

Единственный день, когда машина не завелась был зимой 2006-го года, когда было -31, но ездить при таких температурах это нуегонафиг для машины :)

А если посмотреть две прошлые зимы, то практически не было даже температуры ниже минус 10, не то что -20, до которого рассчитано масло 10W40

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 октября 2009 16:29

Andkr, 10W40 для зимы это жесть :) Обычно такие товарищи с паяльными лампами лежат под машинами :D В наших широтах надо лить 5W40 (30) круглый год и не пудрить себе моск :) Для гонщиков можно лить чуть погуще, 5W50.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 15 октября 2009 16:30 Редактировалось Andkr, 1 раз.

A_Lee_Ksei, предлагаю вам взглянуть архив погоды за последние 3 года ( http://www.pogoda.by/zip )/ и не писать чепуху.

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 15 октября 2009 16:31

Если лить не масло с интеллектом, конечно, то 10W40 для теперешних зим хватит за глаза. При условии, что масло качественное, а лучше всего оригинал.

Ни разу за последние 4 года, кроме одного дня с минус 31, не было проблем с заводкой с оригиналом GM 10W40.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11825

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11825
    # 15 октября 2009 17:16
    troy9:

Можно в фирменных магазинах: Бородинская, 1А или пр-т. Независимости, 91

Ай)
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 октября 2009 17:38
    Andkr:

A_Lee_Ksei, предлагаю вам взглянуть архив погоды за последние 3 года ( http://www.pogoda.by/zip )/ и не писать чепуху.

Чепуху как раз ты пишешь. Для примера, практически у всех американских авто, под капотом висит наклейка с рекомендуемым маслом. И не смотря на то, что машины могут вообще по флориде кататься, все равно это минимум 5W30, а в совсем последних уже 5W20 и 0W20 :znaika: Опять же самое ходовое масло у нас это 5W40, а в корчи льют обычно, что подешевле, это 15W40 и потом зимой с тросом бегают, чета колдуют под капотом. Сам через это прошел когда-то :D Теперь только 5Wxx :znaika: Да и вообще 5W40 это считается всесезонным маслом у нас :D

• Andkr Senior Member
    офлайн
    Andkr Senior Member

1368

18 лет на сайте
    пользователь #109341

Написать сообщение

1368
    # 15 октября 2009 18:25
    A_Lee_Ksei:

в корчи льют обычно, что подешевле, это 15W40 и потом зимой с тросом бегают, чета колдуют под капотом.

Мне кажется, что есть разница между 10W40 и 15W40, не так ли?

10W40 рассчитано до температур не ниже минус 20 (могу отсканить свою сервисную книгу). Напомните, сколько дней за последние три года температура в Минске опускалась ниже минус 20? Если посмотреть, архив погоды, то таких дней было ровно один (это за 3 последних зимы)...

Еще раз - читаем сервисную книгу по своему авто и допуски производителей - все остальное так, домыслы...

• kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 15 октября 2009 19:42

характеристики вязкости:

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

а запуск мотора в мороз зависит далеко не только от вязкости масла.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 15 октября 2009 20:55
    kabanchik:

характеристики вязкости:

http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php

а запуск мотора в мороз зависит далеко не только от вязкости масла.

Ты хоть читаешь, что постишь :roof: Вот из твоей же ссылки

5W – это низкотемпературная вязкость, которая означает, что холодный запуск двигателя возможен при температуре не ниже -35°С (т.е. от цифры перед W нужно отнять 40). Это та минимальная температура этого автомасла, при которой масляный насос двигателя сможет прокачать масло по системе, не допустив при этом сухого трения внутренних деталей. На работу прогретого двигателя этот параметр никак не влияет.

Если отнять от этой же цифры 35 (в данном случае – это -30°С), то мы получим минимальную температуру «проворачиваемости» двигателя. Очевидно, что с понижением температуры масло становится гуще и стартеру все сложнее становится провернуть мотор при холодном запуске. Но это усредненный параметр, реальная картина очень сильно зависит от самого двигателя, а потому очень важно при выборе вязкости не отступать от рекомендаций производителя Вашего авто.

Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет.

Ну и может ты имел в виду это:

Так что если Вы живете в регионе, где температура воздуха зимой редко опускается ниже -20°С – Вам по этому параметру подойдет практически любое масло из продающихся на рынке. Другой вопрос, в каком состоянии Ваши стартер и аккумулятор, если они уже слегка подуставшие, им безусловно легче будет завести мотор при -20°С на масле 0W-30, чем если это будет 15W-40

:D

• letsa Senior Member
    офлайн
    letsa Senior Member

11609

19 лет на сайте
    пользователь #64054

Написать сообщение

11609
    # 15 октября 2009 22:19

Andkr, 10W40 для зимы это жесть Обычно такие товарищи с паяльными лампами лежат под машинами

улыбнуло...

мне как бы абсолютно класть на морозы... залит всеГДА EUROLITE 10w40 концерна EXXON-MOBIL

lotos, total, comma, kroon
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 15 октября 2009 22:24

letsa, дык это, мотору мало стартануть, мотору еще до прогрева работать... прошлую зиму откатал на 10В40, в эту залил синтетику 5В40. С утра стартует как летом :super:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

738

18 лет на сайте
    пользователь #109313

738
    # 15 октября 2009 22:30

Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет

особую убедительность молитвам членов общества "талибан" лично для меня всегда придавали лежащие рядом автоматы.

воистину блажен кто верует.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 октября 2009 23:53

Maksx,

для меня вопрос остался открытым: знакомые оптовики сказали, что больше аджип не возят (были официалами)

если внимательно посмотреть на канистры, то можно увидеть что ща эджип официально к нам возит шате-м. адреса магазинов написали выше.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 16 октября 2009 00:07

Позвольте 5 копеек...а вот мой приятель в свой 140й MB лил все время Нафтановское SAE 15W40 (сам видел...канистры по 2.5 л....)...150тыс. откатал -- никаких геморов с ДВС не имел :znaika: Говорил, что масло всем гостам соответствует и на предприятии разливается под жестким контролем, а на рынке в красивой канистре можно непонятночё приобрести :znaika:

braslaw.info +375296226614
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 октября 2009 00:14
    gorr:

Позвольте 5 копеек...а вот мой приятель в свой 140й MB лил все время Нафтановское SAE 15W40 (сам видел...канистры по 2.5 л....)...150тыс. откатал -- никаких геморов с ДВС не имел Говорил, что масло всем гостам соответствует и на предприятии разливается под жестким контролем, а на рынке в красивой канистре можно непонятночё приобрести

Если его менять через 2-3 тыс км, может и ничего :D

• pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 16 октября 2009 00:19
    gorr:

Позвольте 5 копеек...а вот мой приятель в свой 140й MB лил все время Нафтановское SAE 15W40 (сам видел...канистры по 2.5 л....)...150тыс. откатал -- никаких геморов с ДВС не имел :znaika: Говорил, что масло всем гостам соответствует и на предприятии разливается под жестким контролем, а на рынке в красивой канистре можно непонятночё приобрести :znaika:

Когда жигули были - и то это рожно не лил.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 октября 2009 00:20
    СторожАвтоСвалки:

Все, больше первая цифра перед W ровным счетом ничего не означает, и на работу прогретого двигателя ровным счетом никак не влияет

особую убедительность молитвам членов общества "талибан" лично для меня всегда придавали лежащие рядом автоматы.

воистину блажен кто верует.

Да ладно уже острить :D Сути не меняет, то, что первый индекс определяет начальную вязкость масла при определенной температуре. И таблицы с начальными температурами проварачиваемости и прокачиваемости там такие же как в буклетах на любое масло. И смешно читать, про то, что зимой кто-то прям как летом легко заводит машину на 10W40 :) Я не сомневаюсь, что она заведется, но бодро крутить в -30 точно не будет :D