вот именно так рассудили наши знакомые и взяли в конце 2008 2-ку на Филимонова в панели ( типа с ремонтом ) за 125 000 ( из них валютный кредит 50 000 под 14 % )
Лохи.
вот именно так рассудили наши знакомые и взяли в конце 2008 2-ку на Филимонова в панели ( типа с ремонтом ) за 125 000 ( из них валютный кредит 50 000 под 14 % )
Лохи.
офлайн
Neyroleptik
Neophyte Poster
|
|
19 |
16 лет на сайте Город:
|
alb1070,
Толково взяли, если квартира 150 м2 (супер большая двушка )
Один и тот же дом. выпущенный в разные месяцы, будет стоить по разному! Существуют месячные коэффициенты и на сегодняшний день они имеют тенденцию меняться, поэтому и цена меняется!
Да, но это различие на 0.1-1.5% максимум
вот именно, а там 10-20% разница... Так что не будем тут писать про себестоимость, которая по Минскстрою получается 1000 баксов за тот же дом, который пару месяцев назад у них стоил 800 и сравнимо с каркасно-блочным... В общем какую надо цифру себестоимлсти нарисовать - такую и нарисуют! И банку на это наплевать...
Neyroleptik:alb1070,
59
alb1070:Neyroleptik :alb1070,
59
Фу. Отлегло, а я думал 47.
alb1070, надеюсь,это не близкие ваши друзья, а-то я им не завидую:D, посмеиваетесь, а людям бы посочувствовать.
cati-66:audiofil :Кроме того, кто реально сталкивался со сметным делом, представляют, в сколь широких пределах за счет ... глубины детализации, тщательности проработки сметы ее можно усушить или наоборот - наполнить водой.
А ничего, что сметный расчет панельных домов проходит экспертизу, а в последнее время и банковские обмеры? или там то же сидят люди заинтересованные в прибыли МАПИДа?
Будете смеяцца - но совершенно ничего в контексте темы. Панельных домов - вполне возможно (когда строится с господдержкой). Но - уже когда-то постил в всетке про жилье странную заяву из журнала "Мастерская" за 2008 - там деятель от строительства сетовал на то, что отдавать/нет в госэкспертизу смету коммерческого дома - дело заказчика - обязаловки нет. А ведь по 101-у - строятся именно в таких домах. Это раз
Кто-нибудь верит в квалифицированную проверку сметного расчета, в результате которого не вызывает вопросов у проверяющих простая и лежащая не поверхности несуразность -- очень большая разница в цене панельки, построенной в Минске и (любимый пример АнтВика) в Бобруйске? Т.е. или нормативы резиновые и ими можно обосновать хоть 2,5 млн, хоть 1,2млн/метр, или контролеры.... слабы глазами, или оба из двух Это - семь
А пункты с 2 по 6 , думаю, можно тож наформулировать (включая избирательность зрячести экспертизы -- почему-то та же экспертиза не завернула сметы дома (как заниженные до безобразия) построенного для Белтелерадиокомпании ).
Перестаньте слепо верить - где есть госконтроль - там порядок. С точностью до наоборот - задурить голову томами бумаг можно кому угодно. Обмануть рынок - нет.
kigi:
audiofil
Не волнуйтесь - по мере приближения "льготной цены" к коммерческой и превышения ее (и, соотв. умирания очереди как возможности нехило заработать ничего не сделав, кроме как встроившись в очередь) очередь начнет двигаться быстро - в ее голову перестанут попадать блатные - нет смысла.Так может надо убрать нах эту очередь и льготную тем более туда вместе с льготным кредитом.
ЧТО будет в этом случае? Получится ли средняя цена метра между ценой исполкомовско-льготной и коммерческо-свободной + усредненный кредит процентов 10? Если так - так может надо требовать не льготного кредита, а его запрета?
Мечтаю о том. Впервые постил об этом на ветке по вторичке где-то году в 2007-начале 2008....
Зачем гадать - поедет ли лисапед с треугольными колесами?
Есть мировой опыт, который нам не указ - и в узком РН, и шире - в строительстве экономики вообще....
натулька:alb1070, надеюсь,это не близкие ваши друзья, а-то я им не завидую:D, посмеиваетесь, а людям бы посочувствовать.
пример был ответом на пост по поводу ожидания цен .
это были ЗНАКОМЫЕ - им действительно не повезло
Кто-нить видел какие квартирки розыгрываются в народные лотерейки типа Ваше и Суперлото. Взять сумму выйгрыша которая стоит на розыгрыш квартиры и тупо поделить на примерный метраж, и получается смешная цена за кв.метр. Нам по таким ценам для нуждающихся нет и не будет.
cati-66:SRS :cati-66,
сметный расчет панельных домов проходит экспертизу,
а как вы объясните различную стоимость в Минскстрое одной и той же серии в одном и том же районе? И не на % СМР, а достаточно сильно. Уверен, что проектировались в одно и тоже время.
Один и тот же дом. выпущенный в разные месяцы, будет стоить по разному! Существуют месячные коэффициенты и на сегодняшний день они имеют тенденцию меняться, поэтому и цена меняется! Почему вы не задаетесь вопрососм роста цен на продукты если ингридиенты собраны за один год а цена меняется (к примеру хлебеобулочные изделия)? Я считаю, что-бы анализировать что-либо, нужно хотя бы в этом разбираться!
Да запроектировать одну и ту же серию в разные месяцы по договору будет стоить по разному, не говоря уже про строительство! а в разных городах тем более! Поэтому рекомендую не рассуждать о наживе других, а думать как самому заработать!
Существуют месячные .... коэффициенты
-- но это не может так влиять на ценник -- там другие проявления.
Если бы Вы действительно следили за их динамикой, для Вас не было бы тайной, что при росте индексов цен на СМР в 2009 году на неск. %%пунктов рублевые цены за тот же 2009 год понизились...... При этом на бумаге у всех все ОК! Рентабельность, двигаясь по индексам вверх а по ценам реализации - вниз - не шизанулась и осталась ровно 5%
Да запроектировать одну и ту же серию в разные месяцы по договору будет стоить по разному, не говоря уже про строительство! а в разных городах тем более! Поэтому рекомендую не рассуждать о наживе других, а думать как самому заработать!
Вы можете объяснить мне тупому, как в одной стране, в один отрезок времени (месяц-два разбежки не в счет), при сходных ценах на материалы, бесплатности земли под дома типовых потребительских качеств, одинаковом законодательстве и налогах, не очень сильно отличающихся зарплатах цены на такие дома могут отличаться на десятки % ? И при этом - полнейшее равнодушие контролеров.....
Поэтому рекомендую не рассуждать о наживе других, а думать как самому заработать
-- поскольку дающий рекомендации обречен или получать ответные или быть посланным - буду мягок -- не повторяйте пошлостей. Почему я должен работать больше только потому, что некто решил - усредненной рынком нормы рентабельности ему мало - подавай в 20 раз больше?
Не спорю - желание иметь 20 рублей прибыли на вложенный рубль - похвально.... Ну так пусть и вкладывают капитал не в банальную стройку, а в инновационное производство - и сами обогатятся , и державе хорошо.
офлайн
Neyroleptik
Neophyte Poster
|
|
19 |
16 лет на сайте Город:
|
zgoda,
Кто-нить видел какие квартирки розыгрываются в народные лотерейки типа Ваше и Суперлото. Взять сумму выйгрыша которая стоит на розыгрыш квартиры и тупо поделить на примерный метраж, и получается смешная цена за кв.метр. Нам по таким ценам для нуждающихся нет и не будет.
Даааааа!!!
Суперлото - показатель реальных цен на недвигу...
Вы че несете-то?
Neyroleptik:alb1070,
....ну а пока...доплачиваете вы и не 5 , и не 10 , и не 20 и т.д. процентов в виде прибыли застройщикам
ну или, как вариант, ждать хз сколько времени (лет 50 ) пока станет папиццот. А там, уже в глубокой старости, вселиться и через годик спокойно умереть счастливым, довольным и с квартирой...
Судя по трепетной любви к "папицот" я Вас должен хорошо знать под другим ником (каким ) по веткам о вторичке
Neyroleptik:zgoda,
Даааааа!!!
Вы че несете-то?
Никто не говорит про показатель. Но Вам за такую цену новостройку не купить
zgoda:Neyroleptik:zgoda,
Даааааа!!!
Вы че несете-то?
Никто не говорит про показатель. Но Вам за такую цену новостройку не купить
так там покупать не надо - там выигрывать надо !
только , если кто-то выигрывает , то кто-то должен проигрывать... но не гос-во - точно !
audiofil,
ни о чем не говорит. Даже если Вы работаете не на инженерной работе, а в экономике строительства - тоже вполне много людей, которые всю жизнь заполняют придуманные другими людьми формы и отчеты, что-то вычисляют, а вот картину в целом - не видят и закономерностей не понимают.
Кста, более экономически безграмотных "профессионалов", чем в нашем Минэкономики я, например, не знаю. Речь именно - о дремучей неграмотности людей с профильными дипломами.
ну да, у нас все люди идиоты, и те кто сметы считает, и те, кто их проверяет все остальные, тока вы ас во во всем , судя по всем ответам в любой области.
а Минск от Бобруйска много чем отличается, например зп, уровнем цен вообще. а что же вы забыли, что на цену еще влияет и район и приближенность метро и т.п., это тоже на цену ой как влияет!
Neyroleptik:zgoda,
Даааааа!!! Суперлото - показатель реальных цен на недвигу... Вы че несете-то?
Это Вы несете. К сожалению - не знаю точного значения слова "гнать" - а то сказал бы "Вы гоните" (понимаю, что положено говорить "ты гонишь"-не могу ). Человек взял заявленную цену квартиры (по которой, я так понимаю, устроители лотереи ее у кого-то купили - не наколдовали же они ее? И не 10 лет назад впрок купили? ) поделил ее на метраж и удивился результату. Я так понимаю - невысокому..... Если у устроителей лотереи есть дешевые хатки - откуда они их берут -- кто-то себе в убыток продает?
Или -- имеем то, что на языке шпиенов именуется случайной утечкой?
Hami:audiofil,
ни о чем не говорит. Даже если Вы работаете не на инженерной работе, а в экономике строительства - тоже вполне много людей, которые всю жизнь заполняют придуманные другими людьми формы и отчеты, что-то вычисляют, а вот картину в целом - не видят и закономерностей не понимают.
Кста, более экономически безграмотных "профессионалов", чем в нашем Минэкономики я, например, не знаю. Речь именно - о дремучей неграмотности людей с профильными дипломами.ну да, у нас все люди идиоты, и те кто сметы считает, и те, кто их проверяет все остальные, тока вы ас во во всем , судя по всем ответам в любой области.
а Минск от Бобруйска много чем отличается, например зп, уровнем цен вообще. а что же вы забыли, что на цену еще влияет и район и приближенность метро и т.п., это тоже на цену ой как влияет!
Если мы - о льготах и льготниках - то Вы зря сюда тянете рыночные критерии (по 101-у кредит выдается только для покупки в домах с 5% рентабельностью - как тогда учитывается близость метро? ).
ПС если я говорю "Вы ошиблись" а собеседник слышит "ты идиот" -- кто из нас виноват - я или .... своеобразно понимающий? И уж тем более я не обвинял в идиотизме всех
Понимаю - изобразить обиду - удобно когда хочется уйти от сути разговора .....
так там покупать не надо - там выигрывать надо !
только , если кто-то выигрывает , то кто-то должен проигрывать... но не гос-во - точно !
Правильно, государственный лохотрон, так же как и стоимость кв.метра для обычного работяги.
Интересно, какая там прибыль заложена? Процентов 20-30%?
alb1070, у нас государство никогда вообще в проигрыше не остается и везде берет СВОЕ